Видишь, в материале речь идет о скорости "звезд темного потока". Как тебе это нравится? Темный поток из звезд состоит получается что ли? Бред какой-то, честно говоря.Что - это?
Идет битва за компоненты тензора энергии-импульса, который в правой части уравнений Эйнштейна. Темная материя - это то, что непонятно что. Массы того, что видно, вроде как не хватает. Но процессы вращения и вообще поведения всяких куч звезд, говорят, что что-то должно быть. Ну, пусть ищут.... Может когда-нибудь сраные политики поймут, что надо изучать этот мир и денег дадут ученым....

мы и вселенная
Отправлено 09 ноября 2018 - 18:28
Отправлено 09 ноября 2018 - 19:45
Видишь, в материале речь идет о скорости "звезд темного потока". Как тебе это нравится? Темный поток из звезд состоит получается что ли? Бред какой-то, честно говоря.
А почему выше скорости света? Там скорость указана в 500 км/с всего
А имелось ввиду ретроградное движение скажем так, группы звёзд недалеко от нас, и соответственно поток тёмной материи, оттого и назвали тёмный поток
Отправлено 18 декабря 2018 - 17:36
Чёта тема заглохает. Жалко.
Вон там кольца Сатерна разрушаются. Типа, через 200 мильёнов лет их не будет. Ну, поживем - увидим!
https://lenta.ru/news/2018/12/18/ring/
А вон еще посмотрите - страны Европы и США гундят на Россию, а спутники-то запускаются... В смысле, совместные программы работают. Вон "Союз" из Французской Гвианы собрались запускать
https://www.interfax.ru/russia/642919
Или политика одно, а наука - другое? Хорошо бы, если бы так было...
Отправлено 18 декабря 2018 - 17:45
Отправлено 18 декабря 2018 - 17:56
Деньги отрабатывают просто, имхо. Иначе штрафы и неустойка...
Не думаю, что только деньги. Думаю, что совместные проекты живут все еще...
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:40

В одну харю сложные и дорогие проекты не потянешь
Отправлено 20 декабря 2018 - 05:48
Сообщение отредактировал morze: 20 декабря 2018 - 05:49
Отправлено 20 декабря 2018 - 07:54
Товарищ в королеве работает, клепают там для космоса. Говорит китайцы жопу скоро всем надерут. И космическая база и прицел на луну. База уже летает,правда экипажи временные. Но вот по количеству инженеров в этой области их просто на порядок больше чем у нас сейчас. База построена по теме нашего салюта, но начинка естественно уже другая. Так что ждём....ждём.
Это ещё удивительно, что китайцы до сих пор до Луны не добрались. Ребята у них способные, население большое. Строят современные танки, авианосцы, истребители пятого поколения. Да, воруют. Да, копируют. Но работа идёт на результат.
А что у нас? Одна бюрократия скоро останется, а умы разбегаются. Вероятность того, что снова свалится какой ни будь носитель или корабль скоро достигнет 50/50
Отправлено 20 декабря 2018 - 08:11
Это ещё удивительно, что китайцы до сих пор до Луны не добрались. Ребята у них способные, население большое. Строят современные танки, авианосцы, истребители пятого поколения. Да, воруют. Да, копируют. Но работа идёт на результат.
А что у нас? Одна бюрократия скоро останется, а умы разбегаются. Вероятность того, что снова свалится какой ни будь носитель или корабль скоро достигнет 50/50
Да у нас тоже на результат ))))) как в анекдоте :
Бабушка на базаре травами торгует, покупатель спрашивает : - Бабушка, а помогают ли травки ?
- Да, милой, помогают, вчера внуку вторую машину купила
Сообщение отредактировал Alex3337: 20 декабря 2018 - 08:13
Отправлено 24 декабря 2018 - 19:37
Сообщение отредактировал morze: 24 декабря 2018 - 19:38
Отправлено 24 декабря 2018 - 20:15
«В социальных сетях было очень много про это сказано, но хочу всех уверить, все, что пишут в социальных сетях, практически все неправда, и не надо так плохо думать об экипаже. Все у нас прекрасно», — заявил в свою очередь Прокопьев, комментируя слухи о причинах возникновения отверстия в обшивке «Союза».
https://news.mail.ru...372/?frommail=1
Отправлено 24 декабря 2018 - 20:30
Скорее всего замнут, т.к. разюорки особо никому не нужны видимо:
«В социальных сетях было очень много про это сказано, но хочу всех уверить, все, что пишут в социальных сетях, практически все неправда, и не надо так плохо думать об экипаже. Все у нас прекрасно», — заявил в свою очередь Прокопьев, комментируя слухи о причинах возникновения отверстия в обшивке «Союза».
https://news.mail.ru...372/?frommail=1
Конечно что то не вериться, что кто то мог подставив свою судьбу это сделать ( просто тупо, ведь не известно что и кто как себя поведёт ), да и геморно
А вот дырку просверлить дома заткнуть материалом со спецпропиткой, которая разложиться со временем возможно, не знаю как в космосе, но на земле такие случаи есть
Мож политику вмешать хотят - хотя вроде глупо ( слишком весомые доказательства нужны )
Ссылка понравилась ! Классно смотреть .
Сообщение отредактировал Alex3337: 24 декабря 2018 - 20:37
Отправлено 25 декабря 2018 - 02:47
Саш, ты так говоришь, как будто сверление корпуса было чьей-то личной инициативой. А если это было задачей сверху?Конечно что то не вериться, что кто то мог подставив свою судьбу это сделать ( просто тупо, ведь не известно что и кто как себя поведёт ), да и геморно
Отправлено 25 декабря 2018 - 04:13
Саш, ты так говоришь, как будто сверление корпуса было чьей-то личной инициативой. А если это было задачей сверху?
Меня Михаил звать, так на всякий )))
Ну думал понятно что не личной ))) Вот так и написал, что кто ж свою судьбу из личных интересов других испытывать будет.
Отправлено 25 декабря 2018 - 05:04
Меня Михаил звать, так на всякий )))
Ну думал понятно что не личной ))) Вот так и написал, что кто ж свою судьбу из личных интересов других испытывать будет.
Извини, к вечеру мозги набекрень. С Борбоссом тебя спутал
Отправлено 25 декабря 2018 - 05:40
Нашей части станции не хватало энергии и германо-американский экипаж не хотел включать питание от своего модуля. (Немец-мужик, баба американка) наши сказали - тогда срать не будете (туалеты на нашей части) те три дня проходили в памперсах, потом сдались. Напругу дали но обстановка стала писец. И однажды когда наши вышли в космос что то там чинить, дырочка и появилась. А уж по своей воли или по совету с земли.....пока у меня всей картины нет. Товарищ придет, расскажет результаты разборок.
Баба на корабле.....
Отправлено 25 декабря 2018 - 06:32
Я так подозреваю, что сказочка это. Внутри станции постоянное видеонаблюдение - уж такой вариант точно не пропустили бы. Да и пилить сук на котором сидишь - это совсем крыша уехать должна. А вот злой враг - это пипл схавает.
Отправлено 25 декабря 2018 - 06:38