Коронавирус
Отправлено 23 мая 2020 - 20:44
А еще Новая Москва..)) вроде за МКАДом, а все же Москва)))
Ха, в Подмосковье-то прикол, 20-40 км. о МКАД, одна деревня -МО, вторая -Москва... и Зеленоград -тоже Москва.
Отправлено 23 мая 2020 - 21:50
я все время думаю, что они еще придумают или просто чудесного, или чтобы денег отжать. Фантазия властей просто удивляет своей неистощимостью. Кто-то из подмосквичей наверно попадется.Штрафов соберут
Отправлено 25 мая 2020 - 11:35
Походу все таки весь мир с этой короной нае....
Родственник супруги,работник скорой, якобы контактный. Пациентка вроде как умерла от короны. Взяли мазок на корону,по результатам долго ждали . Тест оказался отрицательным.
В нашем колхозе всех кого госпитализировали ,изолировали то же оказывались не заразны.
Разговаривал с друганом из ИЗраиля,он живет то же в небольшом городке. Так то же у кого не узнавал ни спрашивал,ни кто не видел ни кого с короной. Справку видел о том что человек переболел короной.
Вообще кому это все нужно было!!!
Отправлено 25 мая 2020 - 13:00
Это всё фигня! Народ до сих пор без работы сидит, цены на продукты, одежду и т.п. растут прямо на глазах. Чем это всё кончится?
Отправлено 25 мая 2020 - 13:06
Интересно, а почему центы растут?
Спрос наоборот падает (раз денег нет) и цены ниже должны быть.
Отправлено 25 мая 2020 - 13:53
Интересно, а почему центы растут?
Спрос наоборот падает (раз денег нет) и цены ниже должны быть.
Берём конкретный пример. Позавчера моя пошла в магазин, прикупит старшей на лето одежды и вернулась в лёгком шоке. Говорит цены примерно на четверть-треть выросли. Причём продавцы мотивируют это тем, что нет завоза
Отправлено 25 мая 2020 - 18:29
Походу все таки весь мир с этой короной нае....
Конечно нае... Позавчера одного знакомого похоронили,2е в реанимации... И особенно понимаешь,что нае.., когда с врачами пообщаешься..
Сообщение отредактировал int44: 25 мая 2020 - 18:33
Отправлено 25 мая 2020 - 18:43
Конечно нае... Позавчера одного знакомого похоронили,2е в реанимации... И особенно понимаешь,что нае.., когда с врачами пообщаешься..
Так вот и дело то в том что с врачами пообщался!
Я больше скажу,что почему то? врачи сильно заинтересованы в коронавирусных пациентах.
Экипажи скорых,то же заинтересованы.
Нет ,коне чно что то и есть(вирус), но походу не в таких объемах.
Отправлено 25 мая 2020 - 19:48
Ну, давайте прикинем кто выиграл от этого вируса и вирусной истерии (так сказать кто "бенефициар"):
- 1.США - получает повод наехать на Китай (помните пробирку с "химическим оружием" и Ирак?), опускает цену на нефть, тем самым снижает доходы нефтедобывающих стран которые "должны знать свое место".
- IT кампании и разработчики - дохрена заказов на период карантина и будущее уходит в сплошную цифровизацию, повышается спрос на железо.
- Медицина (как отрасль) - большие текущие вливания в отрасль, поднятие престижа, гарантированы вливания в будущие разработки
- Спецслужбы - сбор данных о населении, отработка мероприятий связанных с ограничением передвижения.
- Налоговые органы - получение информации о том кто конкретно и чем занимается (работа -же из дома ведется), теперь понятно кто реально в курсе организации деятельности фирмы.
- Производители продуктов и товаров первой необходимости
- владельцы продуктового бизнеса, логистики, товаров первой необходимости
- работодатели (в связи с изменением бизнес моделей увеличится удаленно работающих сотрудников, которым можно платить меньше).
Теперь, кто "пострадавший":
- Китай -продажа Китайского товара на мировом рынке упала ниже некуда.
- Россия (как нефтедобывающая страна) и прочие нефтедобывающие страны
- Владельцы коммерческой недвижимости (которую сдавали в аренду).
- автомобильная промышленность
- пассажирская логистика (авиа, ж/д,) -особенно.
- нефтянные и перерабатывающие нефть кампании
- туристическая отрасль
- сфера услуг (фитнесс, барбершопы, салоны красоты)
- Население -потеря работы, уменьшение и удешевление вакансий (и в том числе в будущем), рост стоимости товаров (все уже увидели).
Если будем обсуждать, то давайте списки сформируем..и потом попробуем предположить зачем это затевалось.
Сообщение отредактировал l-nikolaev: 25 мая 2020 - 19:54
Отправлено 25 мая 2020 - 21:14
Так вот и дело то в том что с врачами пообщался!
Я больше скажу,что почему то? врачи сильно заинтересованы в коронавирусных пациентах.
Экипажи скорых,то же заинтересованы.
Нет ,коне чно что то и есть(вирус), но походу не в таких объемах.
Я достаточно плотно с медиками контактирую,можно сказать по родственному... ни один не заинтересован,и доплаты не нужны..тем более, что четверо из больницы заразились, и работа в этих костюмах совсем не радует..
Так что если у вас зараженных мало,то можно порадоваться и,по доброму,по завидовать.
Отправлено 27 мая 2020 - 20:34
Нам удалёнку продлили до конца июня. С учетом того, что её ввели в середине марта, общий срок получается 3,5 месяца. Солидно.
Отправлено 28 мая 2020 - 18:18
Сегодня разговарвал с Кубанью, узнал что к соседям моего визави приехали гости из Мурманска.
Упросил его дать мне телефон этих мурманчан с целью узнать каким образом они смогли проехать.
Все оказалось невероятно просто. Говрят, что ехали и ехали, посты ГИБДД были, но никто их не остановил.
Никакими пропусками не заморачивались. Просто проехали ночью и все дела.
Святая простота! Но ведь сработало.
Отправлено 28 мая 2020 - 19:18
Ну чо,сидим до..
https://lenta.ru/new.../05/28/vaccine/
Попахивает новыми приятными новшествами
Все по венам постучали?
Отправлено 28 мая 2020 - 19:29
Это абсолютно нормально для россии, 9 против 1, что все прокатит, но и вариант попасть на придурков никто не отменял(Night_Cat сказал(а) 28 Май 2020 - 19:18:
Все оказалось невероятно просто. Говрят, что ехали и ехали, посты ГИБДД были, но никто их не остановил.
Никакими пропусками не заморачивались. Просто проехали ночью и все дела.
Сообщение отредактировал Tetrarex: 28 мая 2020 - 19:33
Отправлено 28 мая 2020 - 21:45
После чего становишься придурком.Это абсолютно нормально для россии, 9 против 1, что все прокатит, но и вариант попасть на придурков никто не отменял(
Ну все проехали и только ты попался.
Отправлено 29 мая 2020 - 08:11
У нас в станице не местных номеров больше чем в другие года -летом.
Я уже езжу по краю с своим 152регионом-ни кому я не интересен.
Я считал вы приехали давно!
Ну, давайте прикинем кто выиграл от этого вируса и вирусной истерии (так сказать кто "бенефициар"):
- 1.США - получает повод наехать на Китай (помните пробирку с "химическим оружием" и Ирак?), опускает цену на нефть, тем самым снижает доходы нефтедобывающих стран которые "должны знать свое место".
- IT кампании и разработчики - дохрена заказов на период карантина и будущее уходит в сплошную цифровизацию, повышается спрос на железо.
- Медицина (как отрасль) - большие текущие вливания в отрасль, поднятие престижа, гарантированы вливания в будущие разработки
- Спецслужбы - сбор данных о населении, отработка мероприятий связанных с ограничением передвижения.
- Налоговые органы - получение информации о том кто конкретно и чем занимается (работа -же из дома ведется), теперь понятно кто реально в курсе организации деятельности фирмы.
- Производители продуктов и товаров первой необходимости
- владельцы продуктового бизнеса, логистики, товаров первой необходимости
- работодатели (в связи с изменением бизнес моделей увеличится удаленно работающих сотрудников, которым можно платить меньше).
Теперь, кто "пострадавший":
- Китай -продажа Китайского товара на мировом рынке упала ниже некуда.
- Россия (как нефтедобывающая страна) и прочие нефтедобывающие страны
- Владельцы коммерческой недвижимости (которую сдавали в аренду).
- автомобильная промышленность
- пассажирская логистика (авиа, ж/д,) -особенно.
- нефтянные и перерабатывающие нефть кампании
- туристическая отрасль
- сфера услуг (фитнесс, барбершопы, салоны красоты)
- Население -потеря работы, уменьшение и удешевление вакансий (и в том числе в будущем), рост стоимости товаров (все уже увидели).
Если будем обсуждать, то давайте списки сформируем..и потом попробуем предположить зачем это затевалось.
Ещё очень пострадает весь масс спорт и спортсмены. Футболисты хокеисты.
Искусство во всех его проявлениях.Театры ,кинотеатры-жаль,а вот всякого рода попартистов-нормально нагнули,но у тех запасы скорее всего вековые.
Сфера услг,пока кафе(забегаловки) и рестораны. Кафе(забегаловки) еще может как то выплывут,а вот ресторанов останется минимум!
До балее приемлемой ситуации отложить ни как не получается! https://www.rbc.ru/p.../yandex.ru/news