Красиво написал. Прямо как Пришвин. Тебе только очерки про природу писать в СМИ. И фото красивые. А на последней фото что за рыба?

РыБАЛКА
Отправлено 12 мая 2015 - 12:59
Отправлено 13 мая 2015 - 05:12
А на последней фото что за рыба?
Спасибо. А это маринка, про которую выше писал.
Отправлено 13 мая 2015 - 12:09
Спасибо. А это маринка, про которую выше писал.
Маринка - лососевая рыба?
Отправлено 13 мая 2015 - 12:49
И, как у многих настоящих карповых (сазан, линь, усачи), маринка имеет пару усиков. Средняя Азия - основной анклав, где довольно компактно эти рыбы обитают.
Отправлено 13 мая 2015 - 12:52
Да,посмотрел фотки поближе,точно нет жирового плавника,у лососятины у всех этот плавник есть.
Отправлено 17 мая 2015 - 09:55
Почему -то фото не грузятся(((
Жалко.Наловили рып,всяких.Лещ,синец,сорога очень крупная.
Отправлено 31 мая 2015 - 13:49
В субботу поехал на рыбалку а получилась настоящая грибалка. Ночью росы - вот после рыбалки и набрел на шампиньоны. Крупные однако. В первый раз такие попались.
А сегодня с утра вот такой красавец попался на личинку майского жука
Вот и начинается летняя рыбалка. Судачок некрупный ловится. Но я как то никак не поборю лень чтоб часа в 3 - 4 подняться и на судачка поехать с утра пораньше.
Ну что там, у кого кто клюет то? Делитесь!!!!
Отправлено 31 мая 2015 - 18:27
Я карася наловил. Решили рано не вставать. Типа карась - не карп, чё напрягаться. В 6 выехали. В 7-30 заплыли. В 10-30 клев кончился. Выплыли, чай попили и домой поехали. Мне понравилось. Полдня на отдых выпало (завтра с утра на работу). Карась хороший, ровный 45-50 (с ладошку, если хвост не считать). Штук 5 на 60. Дома улов взвесил - 6 кило. Теперь на карася больше не поеду. Подожду пока карп пойдет.
Отправлено 01 июня 2015 - 17:12
От Тойоты покупал пару штук разных, номера к сожалению потерял. Подошли один в один. И одна из них ну такая красивая была ))))) с логотипом Сумитомо. Вторая обычная черненькая.
Также полиуретан брал, еле засунул его. Почему то больше во все стороны был на 1 мм. Но после года эксплуатации показал наименьший износ в сравнении с резиной (с оригиналом причем).
В четверг удачно отловился, кроме 2 сходов кого-то хорошего (подозреваю-леща) удалось взять одого на 1.8 кг, пару по 1 кг и на засол...Поводки 0.12 тонковаты-рвались, приходится фрикцион ослаблять. Фото улова уже в ванной. Жду этого четверга чтобы повторить... (если получится)
Отправлено 01 июня 2015 - 18:00
Хороши красавцы! Поздравляю Саня! А поводки чуть потолще нельзя поставить?
Отправлено 01 июня 2015 - 18:12
А судак идёт сейчас? Хочу на Селету снова съездить.
Обычно у нас судак ближе к концу июня начинает идти. Но в этом году что-то все раньше начинается. Может и судак уже идет. Надо информацию собирать, а уж потом ехать.
Отправлено 01 июня 2015 - 18:29
Хороши красавцы! Поздравляю Саня! А поводки чуть потолще нельзя поставить?
Спасибо. Понимаешь, какая хрень... народ там кроме плотвы на 50 г и подлещиков с ладонь рыбы не видит... Сам плотно подсел на фидер на оснастки. Обкатывал несимметричную петлю, теперь- патерностер но, видимо, в своей модификации, весь на скрутках. Крючки японские, леску на поводок последний раз флюрокарбоновую пихнул- что ее не видно в воде- мне точно. Поводки рвал по причине собственной дурости, привык что:
а)- фидер не плохой, катуха дава, плетня китайская, но не плохая.
б)- не приходилось, реально, фрикционом пользоваться.
в) -в месте лова море ракушек, они и хребтину секут и поводки.
г) - не мог поверить, что такая рыба клюнет- прошлый год 0.3-0.5кг за счастье было, а когда он в дугу фидер уже в 15-20 метрах от берега- поздно фрикцион крутить....
угрубить снасть можно, но сильно опасаюсь за результат. Ловля на разрешенном водоеме (у нас лов в этом году до 15 июня запрещен почти везде, во всех реках и озерах их бассейна впадающих в Волгу), один фидер, один крючок. лов закончил по причине, что больше не надо. Красавца мог бы и отпустить, но он куда-то до жабер заглотил, собака.
Так у соседей поводки даже на о.25 обрываются от мелочи, зацепов- все раковины секут. Так что толщина- не спасет.
Два года назад своего первого на 2 кг вывел на 0.1 поводок, но воды было больше, а ракушек- меньше тогда...
Отправлено 01 июня 2015 - 18:53
Ракушки для лески действительно зло. Раз у тебя такие снасти, тогда только фрикционом отрабатывать. Я сразу регулирую усилие сработки фрикциона, когда на сазанчика еду. Был печальный опыт когда он с ходу после поклевки рвал леску. А плетенку я почему то не люблю. Удачной рыбалки!
Отправлено 01 июня 2015 - 19:10
А судак идёт сейчас? Хочу на Селету снова съездить.
В Неве в апреле ловился.