Я по приезду в Мск неодимовый магнит возьму.Соберу все,что потеряли))
смари..притянешь со дна кого нить в пирсинге всего))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 18 января 2017 - 21:43
Отправлено 18 января 2017 - 21:49
Отправлено 19 января 2017 - 07:07
Отправлено 19 января 2017 - 07:26
Как вам такой прогноз по ценам на нефть? https://news.mail.ru...547/?frommail=1
Отправлено 19 января 2017 - 08:16
Отправлено 19 января 2017 - 08:24
Как вам такой прогноз по ценам на нефть? https://news.mail.ru...547/?frommail=1
Я бы не стал обращать внимание на аналитику на Маил.ру
Отправлено 19 января 2017 - 08:26
Масса и скорость у него слишком большие, чтобы от касания хвостом об воду моментально изменить направление движения...
там скорость вроде не более 400 км,
я думаю первый удар хвоста о воду выровнял крен и он уже глиссировал..
но ИМХО это не обьясняет разорванные на кусочки тела людей, которы находились внутри капсулы самолета, и попали в воду когда скорость уже достаточно упала,
и разброс обломков.
ну вот сколько он мог еще пролететь, уже зацепившись за воду... метров сто?
почему такой разброс обломков?
вот я больше верю что он развалился в воздухе.... отсюда и тела и разброс обломков.
а то бред несут про течение... которое за полдня унесло тяжеленные части самолета на пару километров.
Отправлено 19 января 2017 - 08:46
Жаль Лёхи нету, он бы раздал подзатыльники и объяснил.
Я бы не стал обращать внимание на аналитику на Маил.ру
Дык это вроде не их собственная аналитика
Отправлено 19 января 2017 - 08:55
там скорость вроде не более 400 км,
я думаю первый удар хвоста о воду выровнял крен и он уже глиссировал..
но ИМХО это не обьясняет разорванные на кусочки тела людей, которы находились внутри капсулы самолета, и попали в воду когда скорость уже достаточно упала,
и разброс обломков.
ну вот сколько он мог еще пролететь, уже зацепившись за воду... метров сто?
О, круто! Ту-154 из разряда Формулы 1, с капсулой, или же он сделан из броневой стали, он же военный
У Ту-154 по РЛЭ перегрузка в посадочной конфигурации до 2,0, в полетной 2,5, т.е при посадке с перегрузкой в 1,4 будешь иметь неприятный разговор по поводу своей квалификации, как пилота. А хлыстовой удар на скорости (все равно обо что) может развить огромные перегрузки. Там уж до батареи одни уши докатятся.
Был я там, на Северном, когда рухнул Ту-154 Качинского, как раз за пару минут до моего появления тот упал (с Печерска возвращался, с заправки), пока не было отцепления, естественно, водители все туда бросились. Пожарка почти тут же подскочила (у них часть метров за 300-400 от места падения). Хотя тот заходил на посадку (а значит скорость была не более 250) обломки рассыпались на изрядное расстояние. Крупными кусками были центроплан, двигатели, хвостовое остальное в какашку. Как думаешь, что что был похож тот фарш, в который превратились люди? Фотки показать, которых никогда в СМИ не увидишь?
Отправлено 19 января 2017 - 09:01
самолет Качинского вроде как взорвался....ну всмысле от удара загорелся....соотв повреждения и разрушения намного больше.
я не говорю про капсулу, но судя по этой статье он не грохнулся со всей дури об воду а постепенно частями отваливался....
при этом думаю скорость оставшейся части должна была здорово упасть..
и еще вопрос...он срезался прям вот до носа?????
или после касания воды крыльями он упал совсем?или их тоже срезало?
таким макаром первый салон.... должен был приводниться почти целым...
Отправлено 19 января 2017 - 09:11
самолет Качинского вроде как взорвался....ну всмысле от удара загорелся....соотв повреждения и разрушения намного больше.
я не говорю про капсулу, но судя по этой статье он не грохнулся со всей дури об воду а постепенно частями отваливался....
при этом думаю скорость оставшейся части должна была здорово упасть..
и еще вопрос...он срезался прям вот до носа?????
или после касания воды крыльями он упал совсем?или их тоже срезало?
таким макаром первый салон.... должен был приводниться почти целым...
Постепенно? Ну да, время можно в определенной степени считать и мерой субъективной. Для тебя постепенно, как сыр на терке, для них мгновенно, от силы пяток секунд. Насмотрелся ты, видать, Чуда на Гудзоне. Есть крушение и есть посадка на брюхо. Определись, как лучше тормозить - в сугроб или о встречку.
Особого пламени на Северном не было, как киношники любят показывать. При грубейшей посадке (посадке, Карл!) с большой перегрузкой у тушки ломается не крыло а фюзеляж, какая там еще капсула при крушении?
Отправлено 19 января 2017 - 09:15
постепенно- относительно дольше чем просто целиком упасть о воду.
автор говорит..что срезало как на терке......ВОТ ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ...может и не прав..НО НЕ ВЕРЮ.
подождем официальных результатов, но они тоже могут быть очень далеко от истины...
почему до сих пор нет расшифровки черных ящиков?
Отправлено 19 января 2017 - 09:26
автор говорит..что срезало как на терке......ВОТ ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ...может и не прав..НО НЕ ВЕРЮ.
подождем официальных результатов, но они тоже могут быть очень далеко от истины...
почему до сих пор нет расшифровки черных ящиков?
А где расшифровка черных ящиков HM17, переданных следственному комитету, а потом англосаксам в незапамятные времена? Захотят сказать - скажут, не захотят - будешь знать то, что захотят.
Отправлено 19 января 2017 - 09:29
Серебро? Неодимовым магнитом? А золото тогда каким магнитом собираешь?
Отправлено 19 января 2017 - 10:28
А мне это кажется логичным. Я как-то так себе это представляю: Шоркнулся хвостом - отрезало, потом другая часть вошла в воду и ее резануло, потом следующая и т. д. пока скорость не погасла. Когда морковку по терке ведешь так и происходит.
Если, конечно, поверхность воды ведет себя именно так на больших скоростях
Отправлено 19 января 2017 - 10:41
Отправлено 19 января 2017 - 10:44
Отправлено 19 января 2017 - 10:51
Эксперты докажут эту версию о крушении, а виновных в теракте тихо найдут и прикончат, как было с госпиталем в Сирии.
Если уже не прикончили...
- почему бы и нет?
Или просто понизят в звании ))))
Отправлено 19 января 2017 - 11:30
Выдержка из книги "Практическая аэродинамика самолета Ту-154м" В. П. Бехтир, В. М. Ржевский, В. Г. Ципенко. МОСКВА “ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ” 1997.
Глава 1.8. ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ КРЫЛА НА АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОЛЕТА. Стр. 30.
"Уборка и выпуск закрылков должны производиться одновременно с перестановкой стабилизатора. В ином случае возникают большие моменты тангажа, которые не полностью балансируются рулем высоты, что представляет большую опасность для полета. На самолетах Ту-154М установлена совмещенная система управления закрылками, предкрылками, стабилизатором. Она и обеспечивает их одновременный выпуск и уборку. Но в случае отказа в этой системе может наблюдаться не одновременное управление элементами механизации крыла и стабилизатором (см. рис. 1.9). Поэтому требуется своевременно переходить на ручное управление, чтобы предотвратить опасное нарушение продольной балансировки самолета."
Крушение произошло при переходе из взлетной конфигурации в полетную, в воздухе самолет пробыл 70 секунд, максимальная высота, на которую поднялся лайнер, составила 250 м при скорости 360—370 км/ч.
Вспоминаем свидетельство:
Очевидец отметил странное положение лайнера в пространстве. По его словам Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Пограничник сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Когда самолет ударился о воду, хвост отвалился и быстро затонул.
Я тоже склонен верить последней версии. А уж задоприкрывательство - обычное дело после катастрофы и далеко не только у нас (как любят некоторые пальцем торкать).
Отправлено 19 января 2017 - 12:06
Единственное, что у меня в той версии вызывает вопрос - неужели по этому маршруту никто раньше с этого аэродрома не взлетал? Ведь, наверняка, взлетали и, наверняка, были и перегрузы...