Тогда получаеься пилоты виноваты?Выдержка из книги "Практическая аэродинамика самолета Ту-154м" В. П. Бехтир, В. М. Ржевский, В. Г. Ципенко. МОСКВА “ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ” 1997.
Глава 1.8. ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ КРЫЛА НА АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОЛЕТА. Стр. 30.
"Уборка и выпуск закрылков должны производиться одновременно с перестановкой стабилизатора. В ином случае возникают большие моменты тангажа, которые не полностью балансируются рулем высоты, что представляет большую опасность для полета. На самолетах Ту-154М установлена совмещенная система управления закрылками, предкрылками, стабилизатором. Она и обеспечивает их одновременный выпуск и уборку. Но в случае отказа в этой системе может наблюдаться не одновременное управление элементами механизации крыла и стабилизатором (см. рис. 1.9). Поэтому требуется своевременно переходить на ручное управление, чтобы предотвратить опасное нарушение продольной балансировки самолета."
Крушение произошло при переходе из взлетной конфигурации в полетную, в воздухе самолет пробыл 70 секунд, максимальная высота, на которую поднялся лайнер, составила 250 м при скорости 360—370 км/ч.
Вспоминаем свидетельство:
Очевидец отметил странное положение лайнера в пространстве. По его словам Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Пограничник сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Когда самолет ударился о воду, хвост отвалился и быстро затонул.
Предполагаем
Я тоже склонен верить последней версии. А уж задоприкрывательство - обычное дело после катастрофы и далеко не только у нас (как любят некоторые пальцем торкать).
А этот говорит, что гет ошибки пидотов. Где подвох? Кто тогда пи.... Здит?
Почему до них ни кто не ковырялся? Что такая ситуция единична? Если да, то откуда знать про нее автору, статьи? А если нет, то должны сами пилоты знать.
Что с этого аэропорта один раз 154 вышла? Нет конечно.
Чем больше всяких аналитиков пишут, тем больше к ним вопросов возникает.
Мне до сих пор кажется, что его взорвали.
Единственное, что у меня в той версии вызывает вопрос - неужели по этому маршруту никто раньше с этого аэродрома не взлетал? Ведь, наверняка, взлетали и, наверняка, были и перегрузы...
Во-во. Опередил с вопросом