Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#101 romman

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Господа, вопрос был про втулки- как их прессовать, мотористы говорят забивать в разогретую ГБЦ. Слушаться мотористов?

Я чего-то не догоняю........................ :) ....в твоём случае их должен вставлять тот человек , который на координатно растачном станке подготовил отверстия под них в ГБЦ и сами тела направляющих к совокупительному колхозу

Да.

Нет

#102 Justice

Отправлено 17 декабря 2011 - 14:07

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я чего-то не догоняю........................ :) ....в твоём случае их должен вставлять тот человек , который на координатно растачном станке подготовил отверстия под них в ГБЦ и сами тела направляющих к совокупительному колхозу

В моём случае- расточник может только расточить, разогреть ГБЦ- негде, прессовать он тоже не будет. Потом ещё надо развернуть втулки у расточника.

#103 romman

Отправлено 17 декабря 2011 - 14:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

В моём случае- расточник может только расточить, разогреть ГБЦ- негде

Ну так всё зависит от размера натяга ёмоё .......... :) :) Чего у Вас в Питере детских оцинкованных ванн нет ??????????? На крайняк сходи в баню да спиzди тазик . Ложи в него (неё) ГБЦ , заливай водой , ложи в воду нагреватель 1-2 кW и закрой с верху чем нибудь , пусть закипит , а как закипела , то доставай и выделывай со своей ГБЦ чего хошь........... :)

#104 Justice

Отправлено 17 декабря 2011 - 14:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну так всё зависит от размера натяга ёмоё .......... :) :) Чего у Вас в Питере детских оцинкованных ванн нет ??????????? На крайняк сходи в баню да спиzди тазик . Ложи в него (неё) ГБЦ , заливай водой , ложи в воду нагреватель 1-2 кW и закрой с верху чем нибудь , пусть закипит , а как закипела , то доставай и выделывай со своей ГБЦ чего хошь........... :)

Нет у нас оцинкованных детских ванн... если и есть- то только в отделах "всё для вашей бани", гламурные ковшики там из дерева и оцинкованные ушаты. Ванночки все из пластика (два ребёнка- потому и в курсе). :)Я хотел на электроплите погреть. Или в духовке (электродуховка).

#105 Justice

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:54

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Купил втулки AE VAG92372 от исузовского мотора- примерил колпачки от опеля- маловаты, заказал колпачки для исузу и испытал шок - Payen стоят всего по 14 рублей за штуку! Опелевские Goetze я купил за 280 комплект, и то думал что дёшего... :o Теперь обладаетель двух комплектов м/с колпачков на опель 2.3 - Goetze заказал в добавку к "неопознанным" от предыдущего владельца, которые оказались оригинальными GM/Opel...

#106 Don_Pedro

Отправлено 08 января 2012 - 18:05

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.

как вы только не обложите 2.3 мотор :blink: он нормальный ,ребята.самый выносливый из опелёвских старых.не зря же его родили из 2.4 бензинового.как раз он то и самый ремонтабельный.Александр-ависрара,распредвалы от турбо и нетурбо моторов одинаковы! ищи ГБЦ от Рекорда,Омеги.

Когда 2.3 рождали, 2.4 в помине не было.Опелевци как сегда 20Д 86.5х85 разработанные еще в 56году для Рекорд Р1 расточили до 88х85 получили 21д Рекорд Д, Е1.потом еще расточили 92х85 Рекорд Е2, Омега А, Фронтера А.Была Опель Манта i400. вот на нее Кросворд сделал мотор 2.4 на дизельном блоке 2.3, но это другая история.

#107 Добрый День

Отправлено 08 января 2012 - 18:34

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.
    Я тоже примерно такую историю этого мотора слышал, и что был его дедушка атмосферником. Отсюда и головняки с этим мотором бесконечные, распилили да надули, наверное это надёжности не добавляет.

#108 Justice

Отправлено 08 января 2012 - 21:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А меж тем капремонт вяло продвигается:1. восстановили направляющие клапанов ("раздвинули" металл);2. отфрезеровали сёдла под новые клапана;ГБЦ назло скептикам и недругам 2.3DTR- в отличном состоянии. В конце января должен приехать распредвал и ротокапы, так же планирую установить новые рокера.3. Снял мост. Это песня- ремонт мотора через низ- полное извращение.4. Снял поддон блока.На каждом этапе нахожу признаки колхозов- шток гидравлики сцепления выточен из какого-то болта, турбина уже крепится на 1 только нижний кронштейн (там же ещё какой-то сложный должен быть?), разносортица в болтах...

#109 tivalik6

Отправлено 09 января 2012 - 01:41

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

А меж тем капремонт вяло продвигается:1. восстановили направляющие клапанов ("раздвинули" металл);2. отфрезеровали сёдла под новые клапана;ГБЦ назло скептикам и недругам 2.3DTR- в отличном состоянии. В конце января должен приехать распредвал и ротокапы, так же планирую установить новые рокера.3. Снял мост. Это песня- ремонт мотора через низ- полное извращение.4. Снял поддон блока.На каждом этапе нахожу признаки колхозов- шток гидравлики сцепления выточен из какого-то болта, турбина уже крепится на 1 только нижний кронштейн (там же ещё какой-то сложный должен быть?), разносортица в болтах...

1.Чо направляющие не поставил?Собирался же ужо?Ромман говорит гам...о технология с вытеснением металла.3.Двиг проще вынуть.Крепление одно там и есть буквой "Г".Подлазить к нему херово,потому у половины отсутствует.Где то зафотаное есть ,надо?найду.По поводу болтов на моем длинной разные,зато практически весь авто можно разобрать двумя ключами кажись 15 и 17.

#110 romman

Отправлено 09 января 2012 - 10:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

ПОка не поздно ставь направляющие , вытаскивай двигло из авто , покупай НОВЫЕ поршня , перегильзовывай блок - иначе , всё , что ты делаешь ОНАНИЗМ . ИМХО .

#111 Добрый День

Отправлено 09 января 2012 - 11:29

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.
    Спрошу тут, что-бы не плодить темы. Купил новый натяжитель цепи - в поршне отверстие, на старом нет. Что бы это значило?

#112 Justice

Отправлено 09 января 2012 - 11:54

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

1.Чо направляющие не поставил?Собирался же ужо?Ромман говорит гам...о технология с вытеснением металла.3.Двиг проще вынуть.Крепление одно там и есть буквой "Г".Подлазить к нему херово,потому у половины отсутствует.Где то зафотаное есть ,надо?найду.По поводу болтов на моем длинной разные,зато практически весь авто можно разобрать двумя ключами кажись 15 и 17.

Роман- говорил, я в курсе, но у меня товарищ ремонтом занимается, и в том сервисе он уже не первую голову делает (у самого- тоже ОФА 2.3), после накатки направляющих другие машины ходили без проблем ещё многие годы, да и цена порадовала. До накатки клапана в первом цилиндре болтались как х*й в стакане, а теперь- чуть-чуть в выдвинутом состоянии! Посмотрим, если что голову скинуть для ремонта не сложно- всегда смогу установить направляющие (тем более купил комплект + колпачки).Двигатель всё же буду вынимать. Крепление снизу снял легко, но видимо потому, что уже снят мост, кардан. Кстати, к турбине оно было и не докручено, наживлено.По болтам- да нефига, там на 10, на 12 и на 14, плюс ещё на 22. Это то, что часто встречается. Но это ещё не такая проблема- для рено пришлось купить по паре головок на 16 и на 18, а они ой как редки в ближайших вазошопах.

ПОка не поздно ставь направляющие , вытаскивай двигло из авто , покупай НОВЫЕ поршня , перегильзовывай блок - иначе , всё , что ты делаешь ОНАНИЗМ . ИМХО .

Направляющие не буду делать- голову делали люди не с улицы, есть с кого спросить. Поршни- надо ещё их достать и померить- сейчас, например, 50мл керосина налитого в цилиндр и накрытого плёнкой стоит сутки, уходит не более половины- хороший результат. Но гильзовать- да, скорее всего буду.

#113 tivalik6

Отправлено 09 января 2012 - 15:04

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Поршни- надо ещё их достать и померить- сейчас, например, 50мл керосина налитого в цилиндр и накрытого плёнкой стоит сутки, уходит не более половины- хороший результат. Но гильзовать- да, скорее всего буду.

Ну не знаю как с керосином,а доверяю больше нутромеру и микрометру.

#114 Justice

Отправлено 09 января 2012 - 15:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну не знаю как с керосином,а доверяю больше нутромеру и микрометру.

это впереди ещё- пока просто отмачиваю нагар.

#115 tivalik6

Отправлено 11 января 2012 - 16:30

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Спрошу тут, что-бы не плодить темы. Купил новый натяжитель цепи - в поршне отверстие, на старом нет. Что бы это значило?

Не думал что буду заморачиваться.........Сегодня то-же пришел новый с таким же отверстием.Получается при работе двигателя давление масла проходя через натяжитель будет попросту из него вытекать не создавая натяжения цепи???Может надо чем нить законопатить это отверстие???Помогайте.

#116 romman

Отправлено 11 января 2012 - 22:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Не думал что буду заморачиваться.........Сегодня то-же пришел новый с таким же отверстием.Получается при работе двигателя давление масла проходя через натяжитель будет попросту из него вытекать не создавая натяжения цепи???Может надо чем нить законопатить это отверстие???Помогайте.

Пиzдец какой-то а не запчасти........................Разбирай его , режь в отверстии резьбу и вкручивай болтик с клеем и гравером , что от болтика выстовится на маленьком нождаке сточи . Я бы так сделал . ИМХО

#117 tivalik6

Отправлено 11 января 2012 - 22:38

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Пиzдец какой-то а не запчасти........................Разбирай его , режь в отверстии резьбу и вкручивай болтик с клеем и гравером , что от болтика выстовится на маленьком нождаке сточи . Я бы так сделал . ИМХО

Оригинальное решение.Спасибо за совет.

#118 romman

Отправлено 11 января 2012 - 22:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ты погоди ,не спеши ...............помнится мне , что у меня есть оригинальный натяжитель от этого мотора и вроде в нём тоже есть отверстие по центру , я чего -то тут вспомнил , как я его иголкой швейной прочищал .........Погоди до завтра , я его найду и посмотрю ........

#119 Justice

Отправлено 12 января 2012 - 05:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ты погоди ,не спеши ...............помнится мне , что у меня есть оригинальный натяжитель от этого мотора и вроде в нём тоже есть отверстие по центру , я чего -то тут вспомнил , как я его иголкой швейной прочищал .........Погоди до завтра , я его найду и посмотрю ........

Сегодня тоже погляжу в гараже, на предмет наличия отверстий в оригинальной железяке.

#120 romman

Отправлено 12 января 2012 - 16:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Тысяча извинений , забыл .............сейчас завяжу :znaika: