Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БАСНЯ или РЕАЛЬНОСТЬ!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 115

#101 sashaBMW

Отправлено 04 декабря 2011 - 07:15

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    в движок лить только масло для высокооборотистых турбированых двигателей, я лью ENEOS.А что это? По подробнее.

#102 VladTr

Отправлено 04 декабря 2011 - 10:48

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Во тему надули)))))))почитал все, и волосы на затылке поднялись))-------------------------------------------------Самый ключевой момент в Аксе где установлен, так сказать кусочек дермеца .............этоОООО............ между двигателем и раздаткой!!!!!!!!!!!!!!!! Во всем остальном нет нариканий !!!!Говорю за себя и за сой Акс. транспорт 2001 года рождения двигло родное (ремонта не было, и необходимости нет! замеряли компресию в цилиндрах ............ я чуть напрягся в тот момент))) но ответ в пределах нормы) раздатка родная неделаная и неразбиралась, мост тож ниразу не разбирался, кроме того досих пор стоят родные амортизаторы как передние так и задние !!!ЖИВЫЕ!!! при том что я по городу на полицейских на 40 км прыгаю!!!! пружины мальца сселись, рулевая на правой штанге мокрая , но не течет.сам гемор это карбас!!!!!!!!!!! и при том всем если он работает с нарушением и т.д. на нём можно долго очень долго ездить!!! я так на подыхающем и почти полногстью вспотевшем карбасе год отмотал ежедневно. Единственное надо было смирится с толчками, провалами в переключении и при переключении повышеню оборотов. Честно говоря коробка, даже когда уже работает не так как необходимо очень долго подыхает, просто ОЧЕНЬ.Я свою 4L30E буквально недавно отримонтировал (тоесть в сервисе сделали) заказал все запчасти , мастер кит, комплект соленоидов и все остальное на эбее , у пиндосов.сказать могу одно ............. то что быстрее все приходит чем у наших московских поставщиков это неоспоримый факт!и факт ........... что намного дешевле!!!!!!!!мастера в сервисе 7 раз ее ставили и снимали после ремонта ( так как была проблема что после прогрева коробки , когда Акс стоит носом вверх ... попросту начинал двигатся за 5 секунд после полдожения драйв и отпускания тормоза) и 6 раз разбирали коробку, на последнемразборе в сегменте масляного насоса и малого поперечного поддона,- под лупой на обойме где касета фрикционов нашли микротрещину . И как выяснилось после прогрева карбаса давление коробки уходило в картер вот и задержка при драйве)))............ это все к тому что мастера упертые в сервисе и х*ями крыли все подряд но орали я тебя с*уку запущу))) запустили!!! (кстати сервис занимается исключительно коробками) и настойчивость мне понравилась , в других сервисах меня послали б уже давно за горизонт)))------------------------------------------------------коробка почти прошла обкатку , кнопку "повер" нажал только один разок и то руки и ноги чесались))),в режиме "тод" результат 8.23с. во второй раз 8.20с до сотни. я был удивлен что как некрути все в машине 2001 года рождения уже давно не первой свежести и врят ли она даст чтото похожее на 8 секунд , ошибался!!!Машина действительно хорошая !!!!!!!!!!!!!!!! в движок лить только масло для высокооборотистых турбированых двигателей, я лью ENEOS? и УВАЖАЕМЫЕ Акс это не спорткар и нефиг рвать с светофора !!! дури много у неё но ремонт карбаса дороже))))Да забыл............ обязательно надо ставить дополнительный радиатор на коробку!! включать допрадиатор с штатной системой охлаждения!! И если все таки произошол перегрев коробки............ готовтесь к ремонту последней,- вопрос времени.полностью согласен!!!!!!!!!!!!!если неошибаюсь 670$, ктото уже притащил такое чудо с пиндосии

а что за сервис тебе коробас делал?

#103 DDS

Отправлено 04 декабря 2011 - 12:54

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

в движок лить только масло для высокооборотистых турбированых двигателей, я лью ENEOS.А что это? По подробнее.

ENEOS 5W-50, масло от япошек , и если я не ошибаюсь везде в японских машинах где стоит турбина оно в списке рекомендуемых!когда я покупал Акс , хозяин сказал твердо и уверено , лей это масло и не будет никаких проблем ,я поинтересовался у знатоков таких вещей,- подтвердили что лучше лей енеос чем мотюль !!!!

а что за сервис тебе коробас делал?

их сайт http://automatictran...ent/view/25/41/ . это на територии завода "КОМПРЕСОР" , там есть два мастера Александр и Вадим (да их можно назвать мастерами!)................ такое впечатление что их ночью подыми и они тебе все внятно разтолкуют по коробке и по всех элементах коробки, по проблемах и по методике устранений!

#104 nexst

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:55

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Во тему надули)))))))почитал все, и волосы на затылке поднялись))-------------------------------------------------Самый ключевой момент в Аксе где установлен, так сказать кусочек дермеца .............этоОООО............ между двигателем и раздаткой!!!!!!!!!!!!!!!! Во всем остальном нет нариканий !!!!сам гемор это карбас!!!!!!!!!!! и при том всем если он работает с нарушением и т.д. на нём можно долго очень долго ездить!!! я так на подыхающем и почти полногстью вспотевшем карбасе год отмотал ежедневно. Единственное надо было смирится с толчками, провалами в переключении и при переключении повышеню оборотов. Честно говоря коробка, даже когда уже работает не так как необходимо очень долго подыхает, просто ОЧЕНЬ.Я свою 4L30E буквально недавно отримонтировал (тоесть в сервисе сделали) заказал все запчасти , мастер кит, комплект

И сикока за все было отдано денех??? Если не сикрет!!

#105 DDS

Отправлено 04 декабря 2011 - 14:57

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

И сикока за все было отдано денех??? Если не сикрет!!

81000рб. работа с коробкой+450$ запчасти и пересылка с пиндосии

#106 vovkus

Отправлено 26 июля 2012 - 08:40

vovkus
    • Members
    • 22 сообщений

• Trooper 2001
    Привет всем. Некоторая инфа по поводу замены 4L30E на AW30-40LS. Если у вас нет проблем с заменой всего силового агрегата (6VE1+4L30E) на что-то другое, то с точки зрения конечного результата LS1 + механическая коробка или LS1+4L60E (как минимум) лучшее решение, чем заморачиваться с AW30-40LS. У меня в Калифорнии изза дурацких ограничений сделать полную замену двигателя на принципиально другой практически неосуществимо изза бюрократии (коробка никого не волнует, но нужно устанавливать новую emission related обвязку двигателя, иначе не зарегистрируют в DMV) Мой 6VE1 потихоньку помирает. Шевелится, но ест масло со страшной силой. По-местному кататься можно еще долго, но в серЪезную экспедицию стремно. Я думал вкинуть LS1, но после прочтения всех требований DMV отказался от этой затеи. На след неделе собираюсь начать ремонт и некоторую доработку двигателя. Решил держать свой Trooper до последнего, уж больно прикипел к нему. AW30-40LS чувствует себя хорошо, намотал на ней уже 50К миль. Если найдете возможность заглямуть в мозг ECU - дайте знать. Я пока не нашел за разумные деньги такой возможности. Поэтому пришлось городить "эмулятор" 4L30E опять же изза того, что с активным "Check Engine" в Калифорнии невозможно пройти перерегистрацию. Если у вас нет проблем с регистрацией, в качестве интересного донора на силовой агрегат сейчас выступает GM 3.6L с трансмиссией и всеми потрохами. Запчасти на Isuzu пока еще есть, но все больше китайского производства со всеми вытекающими, так что стоит задуматься. Если нужна инфа по замене 4L30E na AW30-40LS - пишите, расскажу, чего знаю.

#107 VladTr

Отправлено 26 июля 2012 - 08:46

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Привет всем. Некоторая инфа по поводу замены 4L30E на AW30-40LS.

Если у вас нет проблем с заменой всего силового агрегата (6VE1+4L30E) на что-то другое, то с точки зрения конечного результата
    LS1 + механическая коробка или LS1+4L60E (как минимум) лучшее решение, чем заморачиваться с AW30-40LS.
    У меня в Калифорнии изза дурацких ограничений сделать полную замену двигателя на принципиально другой практически неосуществимо изза бюрократии (коробка никого не волнует, но нужно устанавливать новую emission related обвязку двигателя, иначе не зарегистрируют в DMV)
    Мой 6VE1 потихоньку помирает. Шевелится, но ест масло со страшной силой. По-местному кататься можно еще долго, но в серЪезную экспедицию стремно.
    Я думал вкинуть LS1, но после прочтения всех требований DMV отказался от этой затеи. На след неделе собираюсь начать ремонт и некоторую доработку двигателя.
    Решил держать свой Trooper до последнего, уж больно прикипел к нему. AW30-40LS чувствует себя хорошо, намотал на ней уже 50К миль.

Если найдете возможность заглямуть в мозг ECU - дайте знать. Я пока не нашел за разумные деньги такой возможности. Поэтому пришлось городить "эмулятор" 4L30E
    опять же изза того, что с активным "Check Engine" в Калифорнии невозможно пройти перерегистрацию.
    Если у вас нет проблем с регистрацией, в качестве интересного донора на силовой агрегат сейчас выступает GM 3.6L с трансмиссией и всеми потрохами. Запчасти на Isuzu пока еще есть, но все больше китайского производства со всеми вытекающими, так что стоит задуматься.

Если нужна инфа по замене 4L30E na AW30-40LS - пишите, расскажу, чего знаю.

ну так ты выкладывай сразу сюда, какие вопросы-то? Инфа нужна, есть интерес в таком колхозе

а насчет LS1 и 60Е - что за собой повлечет это? Мозги, еще что-то? Это же опять будет полный комплект?

#108 nexst

Отправлено 26 июля 2012 - 19:08

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

Привет всем. Некоторая инфа по поводу замены 4L30E на AW30-40LS.

Если у вас нет проблем с заменой всего силового агрегата (6VE1+4L30E) на что-то другое, то с точки зрения конечного результата
    LS1 + механическая коробка или LS1+4L60E (как минимум) лучшее решение, чем заморачиваться с AW30-40LS.
    У меня в Калифорнии изза дурацких ограничений сделать полную замену двигателя на принципиально другой практически неосуществимо изза бюрократии (коробка никого не волнует, но нужно устанавливать новую emission related обвязку двигателя, иначе не зарегистрируют в DMV)
    Мой 6VE1 потихоньку помирает. Шевелится, но ест масло со страшной силой. По-местному кататься можно еще долго, но в серЪезную экспедицию стремно.
    Я думал вкинуть LS1, но после прочтения всех требований DMV отказался от этой затеи. На след неделе собираюсь начать ремонт и некоторую доработку двигателя.
    Решил держать свой Trooper до последнего, уж больно прикипел к нему. AW30-40LS чувствует себя хорошо, намотал на ней уже 50К миль.

Если найдете возможность заглямуть в мозг ECU - дайте знать. Я пока не нашел за разумные деньги такой возможности. Поэтому пришлось городить "эмулятор" 4L30E
    опять же изза того, что с активным "Check Engine" в Калифорнии невозможно пройти перерегистрацию.
    Если у вас нет проблем с регистрацией, в качестве интересного донора на силовой агрегат сейчас выступает GM 3.6L с трансмиссией и всеми потрохами. Запчасти на Isuzu пока еще есть, но все больше китайского производства со всеми вытекающими, так что стоит задуматься.

Если нужна инфа по замене 4L30E na AW30-40LS - пишите, расскажу, чего знаю.

Заинтрговал ? А по подробнее о AW30-40LS и замене? И лучше с схемаи и зарисовками.
    LS1+4L60E-а по поводу такого варианта? На каких моделях устанавливался такой вариант.?Если везти с штатов ,то это наверное не вариант.Получится очень дорого. Потом там вся электрика тоже должна быть,да и АВS как на них завязать,да и ТОД.

#109 vovkus

Отправлено 26 июля 2012 - 19:57

vovkus
    • Members
    • 22 сообщений

• Trooper 2001

Заинтрговал ? А по подробнее о AW30-40LS и замене? И лучше с схемаи и зарисовками.
    LS1+4L60E-а по поводу такого варианта? На каких моделях устанавливался такой вариант.?Если везти с штатов ,то это наверное не вариант.Получится очень дорого. Потом там вся электрика тоже должна быть,да и АВS как на них завязать,да и ТОД.

LS1+4L60E на Isuzu никогда штатно не стояло и я сам никогда не пробовал это сделать, поэтому могу только спекулировать на эту тему.
    По поводу моего проекта: http://forum.planeti...hp?f=22&t=33787,
    то там особо ничего сложного нет. Прошивку для контроллера коробки дам, если кто-то повторит. Много народу спрашивало и спрашивает про этот swap, но пока,
    насколько я знаю, никто не повторил. Здесь народ пугается расходов, ибо за потраченные деньги можно реально найти другую машину. Вы смотрите по Вашей
    ситуации, стоит или нет ввязываться. Контроллером коробки я очень доволен, с ним можно сделать что угодно. Если нужен типтроник режим - нет проблем.
    Все программируется.
    По поводу схем, я нарисую самое "сложное" - преобразователь кода переключателя положения AW30-40LS в код 4L30E. Он построен на обычных реле и диодах. Сейчас с собой нет этих бумаг, дома полный ремонт и уйдет пару недель, пока я до них доберусь. Датчики оборотов подключаются параллельно к штатному PCM и к контроллеру коробки. Кроме того нужно также подключить в параллель датчик положения дроссельной заслонки и, точно не помню, MAF. Это нужно для правильной обработки переходных режимов.
    AW30-40LS можно найти на разборках. Цены разные от $500 до $1200, зависит от состояния и жадности продавцов. Доставка в Россию тоже будет $$$ ибо тяжелое.
    Контора, которая делает контроллеры трансмиссии делает также контроллеры двигателей. Т.е. потенциально можно вкинуть в машину что угодно, но при этом наверняка потеряется куча сервисов типа круиз контроля и климат контроля. Круиз контроль - небольшая потеря, остальное - индивидуально. Для ABS стоит отдельный контроллер,
    но если вкинуть другой powertrain, то наверняка прийдется менять калибровку, как, честно не знаю, никогда не пробовал :)
    Опять же, прежде чем закапываться в этот проект, взвесьте стоит ли.
    Если кто-то планирует сделать бизнес на подобной замене, не думаю, что будет много клиентов - слишкон не распространенная машина, особенно в штатах.

Использование других коробок: даже если поставить старинный автомат, с механическим модулятором, прийдется обманывать PCM, иначе будет жаловаться на трансмиссию.

#110 nexst

Отправлено 26 июля 2012 - 20:17

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

LS1+4L60E на Isuzu никогда штатно не стояло и я сам никогда не пробовал это сделать, поэтому могу только спекулировать на эту тему.
    По поводу моего проекта: http://forum.planeti...hp?f=22&t=33787,
    то там особо ничего сложного нет. Прошивку для контроллера коробки дам, если кто-то повторит. Много народу спрашивало и спрашивает про этот swap, но пока,
    насколько я знаю, никто не повторил. Здесь народ пугается расходов, ибо за потраченные деньги можно реально найти другую машину. Вы смотрите по Вашей
    ситуации, стоит или нет ввязываться. Контроллером коробки я очень доволен, с ним можно сделать что угодно. Если нужен типтроник режим - нет проблем.
    Все программируется.
    По поводу схем, я нарисую самое "сложное" - преобразователь кода переключателя положения AW30-40LS в код 4L30E. Он построен на обычных реле и диодах. Сейчас с собой нет этих бумаг, дома полный ремонт и уйдет пару недель, пока я до них доберусь. Датчики оборотов подключаются параллельно к штатному PCM и к контроллеру коробки. Кроме того нужно также подключить в параллель датчик положения дроссельной заслонки и, точно не помню, MAF. Это нужно для правильной обработки переходных режимов.
    AW30-40LS можно найти на разборках. Цены разные от $500 до $1200, зависит от состояния и жадности продавцов. Доставка в Россию тоже будет $$$ ибо тяжелое.
    Контора, которая делает контроллеры трансмиссии делает также контроллеры двигателей. Т.е. потенциально можно вкинуть в машину что угодно, но при этом наверняка потеряется куча сервисов типа круиз контроля и климат контроля. Круиз контроль - небольшая потеря, остальное - индивидуально. Для ABS стоит отдельный контроллер,
    но если вкинуть другой powertrain, то наверняка прийдется менять калибровку, как, честно не знаю, никогда не пробовал :)
    Опять же, прежде чем закапываться в этот проект, взвесьте стоит ли.
    Если кто-то планирует сделать бизнес на подобной замене, не думаю, что будет много клиентов - слишкон не распространенная машина, особенно в штатах.

Использование других коробок: даже если поставить старинный автомат, с механическим модулятором, прийдется обманывать PCM, иначе будет жаловаться на трансмиссию.

С английским туго,так что почитаем с помощью переводчика позже.
    А раздатку свою оставили,или с коробкой взяли.?? И кроме электрики по механники больше ни чего не переделывали?
    Если брать грубо 1200коробка+ 1000 доставка+500 контроллер+2000 или больше все это засунуть и подружить=4700-5000*34=170000 руб.Мдя!!!

#111 vovkus

Отправлено 26 июля 2012 - 20:44

vovkus
    • Members
    • 22 сообщений

• Trooper 2001

С английским туго,так что почитаем с помощью переводчика позже.
    А раздатку свою оставили,или с коробкой взяли.?? И кроме электрики по механники больше ни чего не переделывали?
    Если брать грубо 1200коробка+ 1000 доставка+500 контроллер+2000 или больше все это засунуть и подружить=4700-5000*34=170000 руб.Мдя!!!

Я купил коробку AW30-40LS с раздаткой от Rodeo. T.e. раздатка без TOD. Открутил раздатку и прикрутил родную от Трупера с TOD. Все состыковалось без проблем.
    Контроллер стоил $940 плюс кажется $70 универсальный кабель, по сути - ответный разЪем контроллера с кучей проводов. Механически нужно будет сделать только тягу
    переключателя передач. Остальное все ставится на свои места. Основные затраты коробка и контроллер. Остальное укладывается в пределы $200 (щуп, трубка щупа, ATF).
    По доставке - посмотрите японские сайты, они много продают с разборок. Поговорите с народом с Дальнего Востока. Возможно будет дешевле, чем из штатов.
    С покупкой контроллера в штатах могу помочь, если они напрямую в Россию не шлют.
    По времени, если есть подЪемник, на замену коробки уйдет день. В зависимости от Вашего уровня знакомства с электрикой и электроникой, на провода уйдет от одного дня до недели. Я потратил почти два месяца, потому, что все пришлось придумывать с нуля, и копать кучу инфы по Аксиому и Труперу. По писанному процесс должен быть намного шустрее.

#112 nexst

Отправлено 26 июля 2012 - 21:41

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

Я купил коробку AW30-40LS с раздаткой от Rodeo. T.e. раздатка без TOD. Открутил раздатку и прикрутил родную от Трупера с TOD. Все состыковалось без проблем.
    Контроллер стоил $940 плюс кажется $70 универсальный кабель, по сути - ответный разЪем контроллера с кучей проводов. Механически нужно будет сделать только тягу
    переключателя передач. Остальное все ставится на свои места. Основные затраты коробка и контроллер. Остальное укладывается в пределы $200 (щуп, трубка щупа, ATF).
    По доставке - посмотрите японские сайты, они много продают с разборок. Поговорите с народом с Дальнего Востока. Возможно будет дешевле, чем из штатов.
    С покупкой контроллера в штатах могу помочь, если они напрямую в Россию не шлют.
    По времени, если есть подЪемник, на замену коробки уйдет день. В зависимости от Вашего уровня знакомства с электрикой и электроникой, на провода уйдет от одного дня до недели. Я потратил почти два месяца, потому, что все пришлось придумывать с нуля, и копать кучу инфы по Аксиому и Труперу. По писанному процесс должен быть намного шустрее.

Почитал ваш расказ на Дроме.Так и не понял круиз,удалось востановить. и по поводу обмана ЭБУ двигателя,я так понял морочиться не надо,можно просто вынуть лампу ЧЕК Транс,и все.?

#113 vovkus

Отправлено 26 июля 2012 - 22:40

vovkus
    • Members
    • 22 сообщений

• Trooper 2001

Почитал ваш расказ на Дроме.Так и не понял круиз,удалось востановить. и по поводу обмана ЭБУ двигателя,я так понял морочиться не надо,можно просто вынуть лампу ЧЕК Транс,и все.?

Круиз контроль я не восстановил. Некогда, да и особо не нужен. Минимальный эмулятор 4L30E нужен иначе помимо "Check Transmission" еще и "Check Engine" загорится.
    Под минимальным эмулятором подразумевается: подключение датчиков температуры и оборотов трансмиссии к PCM и кодер положения рычага переключения.

#114 kardan

Отправлено 27 июля 2012 - 07:15

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI
    Ездил четыре недели на трупере с мкпп и контроллером от акпп. Никаких Check Engine, только Check Trans.

#115 VladTr

Отправлено 27 июля 2012 - 08:11

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

...
    ...

а вот у меня вопрос по существу: мне очень хочется взять в америке ТОЛЬКО адаптер на раздатку и колокол от коробки на Акс 2004 года. Никто на это не соглашается. Причем я готов оплатить стоимость полностью коробки на аукционе, но чтобы эту коробку кому-нить подарили, а мне отправили сюда только колокол и адаптер. Поможешь сделать такое мероприятие?

#116 vovkus

Отправлено 27 июля 2012 - 17:16

vovkus
    • Members
    • 22 сообщений

• Trooper 2001

Ездил четыре недели на трупере с мкпп и контроллером от акпп. Никаких Check Engine, только Check Trans.

Зависит от версии PCM.