Лифт пружинной офыА
Отправлено 01 августа 2012 - 21:04
Уважайте топикстартера, вообще-то первый пост был такой:
"скоро весна и хочется впихнуть большие калёса cool.gif ну и собственно заменить убитую подвеску
имеем тыщ 15 покачто, что хочется:
заменить 4 амортизатора
заменить торсионы
поменять пружины
+ поднять подвесочку дюйма на 2 и вставить 33 каточки
комплект от иронмана больно дороговат, собственно вопрос:
у когонить есть размеры штатных и под лифт амортизаторов и пружин?
комплект айронмана больно дороговат sad.gif
что посоветуете?"
давайте ближе к теме держаться!
Отправлено 01 августа 2012 - 21:17
давно на всё ответили..блин, уважаемые клубни, не разводите, плиззз, перепалку в теме!
Уважайте топикстартера, вообще-то первый пост был такой:
[b]"скоро весна и хочется впихнуть большие калёса cool.gif ну и собственно заменить убитую подвеску
давайте ближе к теме держаться!
теперь возник вопрос..
пАчему лифтованные джипы по канавам не валяются,
а нелифтованные пузотёры пачками..
Отправлено 01 августа 2012 - 21:29
Отправлено 01 августа 2012 - 22:01
Отправлено 01 августа 2012 - 22:13
из раздела физики, переходим в раздел психологии.отвечаю еще раз на ваш провокационный вопрос:
- потому что законы физики никто не отменял, даже если дурак сидит за рулем дорогой пузотерки. дураки вообще могут ездить на любой машине.
человек который лифтует подвеску,понимает все последствия этого процесса
и относится к этому разумно.
поэтому и не кувыркается по канавам..
(покатушки не считаются)
я прав!!!!!!
валяются хозяева джипов ,которые наслушались в салонах сказок про свои машины.
Отправлено 01 августа 2012 - 22:38
про штатные тонюсенькие рычаги, толщины карданов современных жыпов тоже можно добавить. особенно пошла тенденция использовать меньше железа при изготовлении частей подбрюшия автомобиля. ( СангЙонги, "ВеликоСтены", Новые Паджерики и Кукурузеры )Дело в том что многие люди думают что много умнее чем все остальные, и только их мнение является верным, а на сколько глупы конструкторы когда на заводе делая новую машину заужают ширину колеи на три сантиметра и ихнее детище имея более мощный мотор и более модный кузов кувыркается по дорогам как шарик на бильярдном столе.
Все эти споры от лукавого. Иногда смотришь на подвески современных автомобилей и смех начинает пробирать большинство подвесок одноразовые и не подлежат ремонту а только частичной замене, да и цели у стандартной и лифтованой машины немного разные поэтому нельзя сравнивать их характеристики.
Новые авто год-два и сыпаться начинают похлеще старой фроськи, даже тойоты и мерсы. Есть знакомые в разных СТО, все говорят одно и тоже.
Отправлено 02 августа 2012 - 15:55
из раздела психологии переходим в раздел физики.из раздела физики, переходим в раздел психологии.
я прав!!!!!!
конечно ты прав

человек который лифтует подвеску,понимает все последствия этого процесса: большие катки и никакой динамики разгона + управление требует предельной внимательности, потому что машина хуже держит дорогу, тормоза работают хуже штатных по вышеуказанным причинам и тд и тп.
Реальные пацаны всегда на измене, поэтому и не кувыркается по канавам..
(покатушки не считаются)
Новые авто год-два и сыпаться начинают похлеще старой фроськи, даже тойоты и мерсы. .
все так, кроме одного: конструктора не поглупели за эти годы, как некоторые думают, они просто вынуждены выполнять тех задания поставленные менеджментом
Ps уходим от темы.
Отправлено 02 августа 2012 - 22:40
из раздела психологии переходим в раздел физики.
Ps уходим от темы.
тема лифтовки уже обсуждена...
а психология ...это тонкая и интересная штука..
Отправлено 03 августа 2012 - 00:28
А какие пружины на Ашке? Она ж рессорная вроде..?да нет просто ставятся пружину от ашки и все без проставок!она поднята!передок также как обычно!
Отправлено 03 августа 2012 - 04:35
После 95 года пошли пружины .А какие пружины на Ашке? Она ж рессорная вроде..?
Отправлено 03 августа 2012 - 09:32
За это 5!Реальные пацаны всегда на измене, поэтому и не кувыркается по канавам..
(покатушки не считаются)

Отправлено 03 августа 2012 - 09:37
Отправлено 04 августа 2012 - 06:18
Отправлено 04 августа 2012 - 08:04
опять двадцать пять...Информация от twoup т Klon
Вставил пружины от 2121 за 700 р/пара. Встали как родные. Единственный ньюанс- они длиннее на 6 см и добровольно влазить не хотели. Снимаем аммортизаторы, окручиваем стабилизатор от рамы с обеих сторон и задираем кузов с одной стороны, обращая внимание на длину шлангов (сапуна и тормозного) дабы их не оторвать. Вытаскиваем старую пружину и вставляем новую, предварительно сянув ее резьбовыми стяжками или связав проволокой под нагрузкой. Опускаем авто на место и повторяем с другой стороной, затем прикручиваем все обратно. В результате корма пятидверной фронтеры поднимается на 4 см. Мягкость хода по моему мнению практически не изменилась, в общем доволен.
А на длинный (и короткий ) Труппера - Монтереи однозначно подходят задние пружины от ВАЗа 4-ки. Можно простые, но лучше усиленные. Чуть жестче чем родные, длиннее. Задница приподнимается см на 2-3. Вот.
уже не помню точно где, но в паре тем точно я отписывался про опыт эксплуатации с нашемарочными пружинами от ВАЗ-2120 "Надежда" и ВАЗ-2104.
после трех месяцев катания на этих пружинах у меня одна пружина (стояла слева) лопнула, что первый комплект (брал усиленные), что второй. После такого секаса решил больше не искать себе геморроя и поставил Труперовские, на которых по сей день и езжу
Кто хочет поиграть в лотерею - ставьте ТАЗовские пружины, я с ними уже нае...лся
Отправлено 21 августа 2012 - 19:48
Отправлено 23 августа 2012 - 08:00
значит у меня пружины просажены больше 2 сантиметров (по сравнению с твоими)У меня 282 мм.
а по общему ощущению надо бы вообще 4-5 сантиметров добавить
Отправлено 23 августа 2012 - 15:23
Сайлент-блоки все в задней подвеске ослабляй и потом протягивай заново. Они могут создавать сильное сопротивление (вплоть до их проворота "с мясом") подьёму задка с помощью проставок или пружин увеличенной, не штатной длины.значит у меня пружины просажены больше 2 сантиметров (по сравнению с твоими)
а по общему ощущению надо бы вообще 4-5 сантиметров добавить
З.Ы.: я на фотках видел твою машину и не понимаю куда ты её и для чего всё ввысь драть хочешь???
Я лично игры с размерностью резины бросил - 31х10,5х15 мой выбор. Надёжность превыше всего..
Отправлено 23 августа 2012 - 19:56
сайлент-блоки давно все ослаблены, как надо повернуты и заново затянуты.Сайлент-блоки все в задней подвеске ослабляй и потом протягивай заново. Они могут создавать сильное сопротивление (вплоть до их проворота "с мясом") подьёму задка с помощью проставок или пружин увеличенной, не штатной длины.
З.Ы.: я на фотках видел твою машину и не понимаю куда ты её и для чего всё ввысь драть хочешь???
Я лично игры с размерностью резины бросил - 31х10,5х15 мой выбор. Надёжность превыше всего..
Про лифт машины скажу тебе одно - я определяю для себя нормальное положение кузова машины по салонному зеркалу - в него должно нормально просматриваться заднее пространство за машиной. сейчас у меня получается такая картина, что зеркало смотрит в асфальт, т.е. жопа просажена.
З.Ы. с размерностью пока не заморачиваюсь, у самого стоит такая же резина
З.З.Ы. сейчас мудрю очень простой и относительно дешевый лифт для Тойотовских пружин, самое интересное, что таким же точно образом можно сделать лифт-комплект практически любой размерности по штатные пружины!
До завершения эксперимента описание вкладывать не буду!

Отправлено 24 августа 2012 - 08:38
А может у зеркала кто настройку сбил?.. Оно ж регулируется..Про лифт машины скажу тебе одно - я определяю для себя нормальное положение кузова машины по салонному зеркалу - в него должно нормально просматриваться заднее пространство за машиной. сейчас у меня получается такая картина, что зеркало смотрит в асфальт, т.е. жопа просажена.