Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт пружинной офыА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 144

#101 VladTr

Отправлено 01 августа 2012 - 21:04

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    блин, уважаемые клубни, не разводите, плиззз, перепалку в теме!

Уважайте топикстартера, вообще-то первый пост был такой:
    "скоро весна и хочется впихнуть большие калёса cool.gif ну и собственно заменить убитую подвеску

имеем тыщ 15 покачто, что хочется:

заменить 4 амортизатора
    заменить торсионы
    поменять пружины
    + поднять подвесочку дюйма на 2 и вставить 33 каточки

комплект от иронмана больно дороговат, собственно вопрос:

у когонить есть размеры штатных и под лифт амортизаторов и пружин?

комплект айронмана больно дороговат sad.gif

что посоветуете?"

давайте ближе к теме держаться!

#102 andira2002

Отправлено 01 августа 2012 - 21:17

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

блин, уважаемые клубни, не разводите, плиззз, перепалку в теме!

Уважайте топикстартера, вообще-то первый пост был такой:
    [b]"скоро весна и хочется впихнуть большие калёса cool.gif ну и собственно заменить убитую подвеску

давайте ближе к теме держаться!

давно на всё ответили..
    теперь возник вопрос..
    пАчему лифтованные джипы по канавам не валяются,
    а нелифтованные пузотёры пачками..

#103 КРЫМСКИЙ

Отправлено 01 августа 2012 - 21:29

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    отвечаю еще раз на ваш провокационный вопрос: - потому что законы физики никто не отменял, даже если дурак сидит за рулем дорогой пузотерки. дураки вообще могут ездить на любой машине.

#104 самоделкин

Отправлено 01 августа 2012 - 22:01

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Дело в том что многие люди думают что много умнее чем все остальные, и только их мнение является верным, а на сколько глупы конструкторы когда на заводе делая новую машину заужают ширину колеи на три сантиметра и ихнее детище имея более мощный мотор и более модный кузов кувыркается по дорогам как шарик на бильярдном столе. Все эти споры от лукавого. Иногда смотришь на подвески современных автомобилей и смех начинает пробирать большинство подвесок одноразовые и не подлежат ремонту а только частичной замене, да и цели у стандартной и лифтованой машины немного разные поэтому нельзя сравнивать их характеристики.

#105 andira2002

Отправлено 01 августа 2012 - 22:13

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

отвечаю еще раз на ваш провокационный вопрос:
    - потому что законы физики никто не отменял, даже если дурак сидит за рулем дорогой пузотерки. дураки вообще могут ездить на любой машине.

из раздела физики, переходим в раздел психологии.
    человек который лифтует подвеску,понимает все последствия этого процесса
    и относится к этому разумно.
    поэтому и не кувыркается по канавам..
    (покатушки не считаются)
    я прав!!!!!!
    валяются хозяева джипов ,которые наслушались в салонах сказок про свои машины.

#106 Vezdelaz69

Отправлено 01 августа 2012 - 22:38

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

Дело в том что многие люди думают что много умнее чем все остальные, и только их мнение является верным, а на сколько глупы конструкторы когда на заводе делая новую машину заужают ширину колеи на три сантиметра и ихнее детище имея более мощный мотор и более модный кузов кувыркается по дорогам как шарик на бильярдном столе.
    Все эти споры от лукавого. Иногда смотришь на подвески современных автомобилей и смех начинает пробирать большинство подвесок одноразовые и не подлежат ремонту а только частичной замене, да и цели у стандартной и лифтованой машины немного разные поэтому нельзя сравнивать их характеристики.

про штатные тонюсенькие рычаги, толщины карданов современных жыпов тоже можно добавить. особенно пошла тенденция использовать меньше железа при изготовлении частей подбрюшия автомобиля. ( СангЙонги, "ВеликоСтены", Новые Паджерики и Кукурузеры )
    Новые авто год-два и сыпаться начинают похлеще старой фроськи, даже тойоты и мерсы. Есть знакомые в разных СТО, все говорят одно и тоже.

#107 КРЫМСКИЙ

Отправлено 02 августа 2012 - 15:55

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

из раздела физики, переходим в раздел психологии.
    я прав!!!!!!

из раздела психологии переходим в раздел физики.
    конечно ты прав :)
    человек который лифтует подвеску,понимает все последствия этого процесса: большие катки и никакой динамики разгона + управление требует предельной внимательности, потому что машина хуже держит дорогу, тормоза работают хуже штатных по вышеуказанным причинам и тд и тп.
    Реальные пацаны всегда на измене, поэтому и не кувыркается по канавам..
    (покатушки не считаются)

Новые авто год-два и сыпаться начинают похлеще старой фроськи, даже тойоты и мерсы. .

все так, кроме одного: конструктора не поглупели за эти годы, как некоторые думают, они просто вынуждены выполнять тех задания поставленные менеджментом
    Ps уходим от темы.

#108 andira2002

Отправлено 02 августа 2012 - 22:40

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

из раздела психологии переходим в раздел физики.

Ps уходим от темы.

тема лифтовки уже обсуждена...
    а психология ...это тонкая и интересная штука..

#109 erinwolf

Отправлено 03 августа 2012 - 00:28

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

да нет просто ставятся пружину от ашки и все без проставок!она поднята!передок также как обычно!

А какие пружины на Ашке? Она ж рессорная вроде..?

#110 romman

Отправлено 03 августа 2012 - 04:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

А какие пружины на Ашке? Она ж рессорная вроде..?

После 95 года пошли пружины .

#111 Jay

Отправлено 03 августа 2012 - 09:32

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Реальные пацаны всегда на измене, поэтому и не кувыркается по канавам..
    (покатушки не считаются)

За это 5! :lol: :lol: :lol:

#112 erinwolf

Отправлено 03 августа 2012 - 09:37

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Хмм..понятно. Тогда, к примеру, если на ОФБ Спорт поставить пружины от ОФА (причем длинной) - это же наверняка даст немаленький лифт. Так? Или я что-то не понимаю пока что..? Почему так не делают, а ищут труперовские?

#113 КРЫМСКИЙ

Отправлено 04 августа 2012 - 06:18

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Информация от twoup т Klon Вставил пружины от 2121 за 700 р/пара. Встали как родные. Единственный ньюанс- они длиннее на 6 см и добровольно влазить не хотели. Снимаем аммортизаторы, окручиваем стабилизатор от рамы с обеих сторон и задираем кузов с одной стороны, обращая внимание на длину шлангов (сапуна и тормозного) дабы их не оторвать. Вытаскиваем старую пружину и вставляем новую, предварительно сянув ее резьбовыми стяжками или связав проволокой под нагрузкой. Опускаем авто на место и повторяем с другой стороной, затем прикручиваем все обратно. В результате корма пятидверной фронтеры поднимается на 4 см. Мягкость хода по моему мнению практически не изменилась, в общем доволен. А на длинный (и короткий ) Труппера - Монтереи однозначно подходят задние пружины от ВАЗа 4-ки. Можно простые, но лучше усиленные. Чуть жестче чем родные, длиннее. Задница приподнимается см на 2-3. Вот.

#114 VladTr

Отправлено 04 августа 2012 - 08:04

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Информация от twoup т Klon
    Вставил пружины от 2121 за 700 р/пара. Встали как родные. Единственный ньюанс- они длиннее на 6 см и добровольно влазить не хотели. Снимаем аммортизаторы, окручиваем стабилизатор от рамы с обеих сторон и задираем кузов с одной стороны, обращая внимание на длину шлангов (сапуна и тормозного) дабы их не оторвать. Вытаскиваем старую пружину и вставляем новую, предварительно сянув ее резьбовыми стяжками или связав проволокой под нагрузкой. Опускаем авто на место и повторяем с другой стороной, затем прикручиваем все обратно. В результате корма пятидверной фронтеры поднимается на 4 см. Мягкость хода по моему мнению практически не изменилась, в общем доволен.
    А на длинный (и короткий ) Труппера - Монтереи однозначно подходят задние пружины от ВАЗа 4-ки. Можно простые, но лучше усиленные. Чуть жестче чем родные, длиннее. Задница приподнимается см на 2-3. Вот.

опять двадцать пять...
    уже не помню точно где, но в паре тем точно я отписывался про опыт эксплуатации с нашемарочными пружинами от ВАЗ-2120 "Надежда" и ВАЗ-2104.
    после трех месяцев катания на этих пружинах у меня одна пружина (стояла слева) лопнула, что первый комплект (брал усиленные), что второй. После такого секаса решил больше не искать себе геморроя и поставил Труперовские, на которых по сей день и езжу

Кто хочет поиграть в лотерею - ставьте ТАЗовские пружины, я с ними уже нае...лся

#115 VladTr

Отправлено 21 августа 2012 - 19:48

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

вопрос комрадам с труперовскими пружинами: какая у кого длина пружин в сжатом состоянии? хочу сравнить со своими, есть подозрение, что мои просевшие (длина сжатых 26 см)

#116 Jay

Отправлено 22 августа 2012 - 19:43

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    У меня 282 мм.

#117 VladTr

Отправлено 23 августа 2012 - 08:00

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

У меня 282 мм.

значит у меня пружины просажены больше 2 сантиметров (по сравнению с твоими)
    а по общему ощущению надо бы вообще 4-5 сантиметров добавить

#118 Jay

Отправлено 23 августа 2012 - 15:23

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

значит у меня пружины просажены больше 2 сантиметров (по сравнению с твоими)
    а по общему ощущению надо бы вообще 4-5 сантиметров добавить

Сайлент-блоки все в задней подвеске ослабляй и потом протягивай заново. Они могут создавать сильное сопротивление (вплоть до их проворота "с мясом") подьёму задка с помощью проставок или пружин увеличенной, не штатной длины.

З.Ы.: я на фотках видел твою машину и не понимаю куда ты её и для чего всё ввысь драть хочешь???
    Я лично игры с размерностью резины бросил - 31х10,5х15 мой выбор. Надёжность превыше всего..

#119 VladTr

Отправлено 23 августа 2012 - 19:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Сайлент-блоки все в задней подвеске ослабляй и потом протягивай заново. Они могут создавать сильное сопротивление (вплоть до их проворота "с мясом") подьёму задка с помощью проставок или пружин увеличенной, не штатной длины.

З.Ы.: я на фотках видел твою машину и не понимаю куда ты её и для чего всё ввысь драть хочешь???
    Я лично игры с размерностью резины бросил - 31х10,5х15 мой выбор. Надёжность превыше всего..

сайлент-блоки давно все ослаблены, как надо повернуты и заново затянуты.
    Про лифт машины скажу тебе одно - я определяю для себя нормальное положение кузова машины по салонному зеркалу - в него должно нормально просматриваться заднее пространство за машиной. сейчас у меня получается такая картина, что зеркало смотрит в асфальт, т.е. жопа просажена.

З.Ы. с размерностью пока не заморачиваюсь, у самого стоит такая же резина

З.З.Ы. сейчас мудрю очень простой и относительно дешевый лифт для Тойотовских пружин, самое интересное, что таким же точно образом можно сделать лифт-комплект практически любой размерности по штатные пружины!

До завершения эксперимента описание вкладывать не буду! :rolleyes:

#120 Jay

Отправлено 24 августа 2012 - 08:38

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Про лифт машины скажу тебе одно - я определяю для себя нормальное положение кузова машины по салонному зеркалу - в него должно нормально просматриваться заднее пространство за машиной. сейчас у меня получается такая картина, что зеркало смотрит в асфальт, т.е. жопа просажена.

А может у зеркала кто настройку сбил?.. Оно ж регулируется.. ;)