Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#101 andira2002

Отправлено 04 июля 2012 - 22:17

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Да я же говорю, убрал я колдун, теперь на зад идет одна трубка, и одна в перед. Тройник у правого переднего заглушен.А причем тут вакуумник? У меня не сил не хватает нажать, а поршень упирается...

у меня барабаны не тормозили по плотному снегу.

#102 hurken1969

Отправлено 05 июля 2012 - 02:30

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97
    Прокачал всё, и не один раз, тормозит, но плоховато, при педали в пол блокировки колес на асфальте не происходит. При прокачке ни единого пузырька... что делать?[/quote]Надо однако задние колодки разводить?!Или ручник подтягивать,как у вас там все устроено? Но по ходу просто ход колодок больше чем цилиндра.Может так?

#103 gerter

Отправлено 05 июля 2012 - 08:58

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

Прокачал всё, и не один раз, тормозит, но плоховато, при педали в пол блокировки колес на асфальте не происходит. При прокачке ни единого пузырька... что делать?Надо однако задние колодки разводить?!Или ручник подтягивать,как у вас там все устроено? Но по ходу просто ход колодок больше чем цилиндра.Может так?

Ну допустим, Ручник больше тянуть не буду, дальше 5 щелчка сил уже не хватает тянуть, машину держит. Сзади самоподводящая планка с храповичком, так что всё подведено... Кроме того, ну хорошо, пусть на задних колесах хода не хватает, но передние-то должны блокироваться, т.к. с задними теперь не связаны и ничего в них не менялось...ЗЫ Если только не перепускает манжет в ГТЦ(который дальше от ВУТа).

#104 gerter

Отправлено 06 июля 2012 - 10:05

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Короче заменил колодки на левом переднем и там же поменял шланг. Перешел к правому переднему, верхняя направляющая закисла, и закисла навсегда, ничего не помогло, пришлось отпилить пилой. Я так понимаю, колодки прижимались с искривлением, и тормозили плохо. Могло ли это давать такой эффект на педаль тормоза? Хотя опять же, не должна же была педаль до пола уходить?Подскажите ещё название смазки для направляющих супорта.Доп. вопрос: На колодках скрипуны(пластины), можно поставить чтобы они были сверху, а можно чтобы были снизу. А как правильно?

#105 gerter

Отправлено 06 июля 2012 - 15:05

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Жесть, направляющую на суппорт передний не найти никак... Что делать?! Есть какой-то колхоз?

#106 VladTr

Отправлено 05 августа 2012 - 05:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    подниму тему. Сейчас сдохла лямбда, полез в Экзист и нашел кучу вариантов-аналогов (родная стоит 6 тыр - негуманно). Из аналогов есть Bosch, Facet, Dello, Hans Pries, Fae, Denso. По деньгам +/- примерно похожи, теперь вопрос - что лучше взять?

#107 AnM

Отправлено 05 августа 2012 - 06:11

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

... теперь вопрос

голосую за денсо

#108 VladTr

Отправлено 05 августа 2012 - 06:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

голосую за денсо

а комментарий?

#109 AnM

Отправлено 05 августа 2012 - 06:25

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    А я кроме денсо ... ну и реже боша ... из твоего списка ничё в руках не держал. и денсо пока ни разу не подводил. вот и проголосовал. но в любом случае ... чтобы ты там не выбрал ... реальную работоспособность новой лямбды надо обязательно проверить соответсвующими приборами. а иначе можно долго гадать - есть нужный сигнал на новой лямбде или нет ... особенно если выбираешь какой-то "заменитель" оригиналу

#110 VladTr

Отправлено 05 августа 2012 - 06:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А я кроме денсо ... ну и реже боша ... из твоего списка ничё в руках не держал. и денсо пока ни разу не подводил. вот и проголосовал.

но в любом случае ... чтобы ты там не выбрал ... реальную работоспособность новой лямбды надо обязательно проверить соответсвующими приборами. а иначе можно долго гадать - есть нужный сигнал на новой лямбде или нет ... особенно если выбираешь какой-то "заменитель" оригиналу

мысль правильная, но с этим есть пока определенные сложности - надо осциллом обзаводиться...

#111 gerter

Отправлено 05 августа 2012 - 10:07

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

мысль правильная, но с этим есть пока определенные сложности - надо осциллом обзаводиться...

БУ осцилл можно купить от 500 до 1500р. Не такие большие деньги, а элементарно можно и обычным тестером посмотреть, прыгают ли значения. Если не прыгают, то и осциллографом смысла смотреть не будет. У меня десяточный БОШ (...133) стоит. Не жалуюсь. А родной на рынке под заказ 2200-2500р предлагали.

Ещё раз подчеркну, что без напряжения прогрева никакого изменения показаний на ЛЗ НЕ БУДЕТ!

#112 Djus12

Отправлено 05 августа 2012 - 18:13

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Мужики,дабы не плодить темы.Как раз тут про лямды :D Сегодня выехал и повылазили ошибки.13-лямда без изменений,обрыв.38-лямбда,низкое напряжение.И 71 Датчик температуры воздуха (ATS)высокое напряжение.Подскажите.По лямде,ей писец или где то провод не контачит.Если провод то куда копать.У меня 3х проводная.И что за датчик такой т-ры воздуха (ATS) .ДМРВ что ли :o и что с ним делать,как проверить,может ли он барахлить из за лямбды.?

#113 VladTr

Отправлено 05 августа 2012 - 19:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мужики,дабы не плодить темы.Как раз тут про лямды :D Сегодня выехал и повылазили ошибки.13-лямда без изменений,обрыв.38-лямбда,низкое напряжение.И 71 Датчик температуры воздуха (ATS)высокое напряжение.Подскажите.По лямде,ей писец или где то провод не контачит.Если провод то куда копать.У меня 3х проводная.И что за датчик такой т-ры воздуха (ATS) .ДМРВ что ли :o и что с ним делать,как проверить,может ли он барахлить из за лямбды.?

сам же и ответил :)
    как минимум - перетряхни разъемы и проводку пощупай. Если есть лямбда для проверки - воткни и посмотри ошибку. Если исчезла - значит твоя лямбда дохлая.

Сегодня забил на все, отключил нахрен лямбду совсем. Провал на машине исчез полностью, стала разгонятся снова :)

#114 Djus12

Отправлено 05 августа 2012 - 19:15

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Так я и спрашиваю.Где проводку трусить то :D Куда,что идет.Ну там 2 провода подогрев и один сигнал.Че куда идет.Может как цешкой прозвонить?Не вскрывать же всю проводку :lol: И что с датчиком т-ры воздуха.?Как проверить?.Лямбду то тыров 8 назад менял.Правда ставил бу за то оригинал :D

#115 gerter

Отправлено 06 августа 2012 - 08:39

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Так я и спрашиваю.Где проводку трусить то :D Куда,что идет.Ну там 2 провода подогрев и один сигнал.Че куда идет.Может как цешкой прозвонить?Не вскрывать же всю проводку :lol: И что с датчиком т-ры воздуха.?Как проверить?.Лямбду то тыров 8 назад менял.Правда ставил бу за то оригинал :D

Нет изменения сигнала с ЛЗ, те. 13 ошибка, это 2 варианта, либо сдохла ЛЗ вообще, либо нет напряжения на прогреве. Там 3 провода черный и 2 серых(белых), черный- сигнальный, остальные 2 питание, меряй на разъеме, на заведеной машине, есть ли там 12 вольт, если есть, то смотри напряжение на черном проводе, относительно массы. Если меняется(прыгает значение 0.5-1 вольт) то провод от разъема до ЭБУ битый, если изменений значения нет, то ЛЗ на замену. Скорее всего у тебя вариант с отсутствием питания нагрева. Либо 12в нет вообще, либо при тряске пропадает.

#116 Djus12

Отправлено 06 августа 2012 - 18:42

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

У меня там черный,коричневый и серый.Ну вообщем на коричневом и сером должно быть 12в а на черном сигнальном изменятся.Я правильно понял?Серый и коричневый это ,что два плюса?Ну черный идет на мозг а подогрев куда идет?Если че.где искать?А датчик температуры воздуха,это что,ДМРВ? ошибка 71.С ним,что делать?

#117 gerter

Отправлено 06 августа 2012 - 19:25

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

У меня там черный,коричневый и серый.Ну вообщем на коричневом и сером должно быть 12в а на черном сигнальном изменятся.Я правильно понял?Серый и коричневый это ,что два плюса?Ну черный идет на мозг а подогрев куда идет?Если че.где искать?А датчик температуры воздуха,это что,ДМРВ? ошибка 71.С ним,что делать?

Те, что обогрев они в том числе идут и от реле бензонасоса, т.е. на него подается питание сразу после заводки машины. Датчик температуры воздуха стоит внутри ДМРВ, там расходомер и датчик температуры. Смотри разъем прежде всего, не торопись лезть внутрь. Судя по всем твоим симптомам у тебя проблема с подкапотной проводкой, и ни что иное, т.к. ошибки никак не связаны...

#118 Djus12

Отправлено 06 августа 2012 - 20:14

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Значит подогрев идет от реле бензонасоса?Я правильно понял.А датчик воздуха это че там за хрень?Типа сопротивления,что ли?Что торчит возле лопаты?Наверное всю косу под радиатором вскрывать нужно если я правильно понял?

#119 gerter

Отправлено 07 августа 2012 - 08:16

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Значит подогрев идет от реле бензонасоса?Я правильно понял.А датчик воздуха это че там за хрень?Типа сопротивления,что ли?Что торчит возле лопаты?Наверное всю косу под радиатором вскрывать нужно если я правильно понял?

Вот тебе картинка, чтобы понятнее было!

Косу вскрывать - милое дело...много нового для себя там откроешь... Посмотри мои фотки по вскрытию косы парой страниц раньше... У меня все проблемы крылись именно в ней. После переборки машину не узнал!

Прикрепленные изображения

• ЛЗ.jpg

#120 Djus12

Отправлено 07 августа 2012 - 09:35

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Вобщем был в гараже.Пришел,разъем лямбды отсоединил.Завел.мерию.На сигнальном показывает 0,5.Он у меня коричневый оказывается :D На подогреве показывает 13.Там,что +и -.Потому как менял провода на цешке.Я думал там 2+ :D Подключил зонд.На сигнальном показывает от 0,1 до 1.Ну меняются вобщем паказания.Посмотрел,ошибок нет. :lol: Я клемму с АКБ скидываю всегда в гараже.Прокатился по гаражам по ямкам.Ничего не вылезло.Хрен знает,что и делать :D Нужно по трассе промчать,может опять вылезет.Тогда уж и резать буду.Радиатор снимать нужно.Цешка правда Китай за 140р может и неправильно кажет :D Кстати gerter на суппорта заказывал все детали у Vasco И направляющие и пыльники ну да много чего у него было и недорого :D