Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Задний мост оторвал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 114

#101 roman28

Отправлено 01 декабря 2013 - 16:35

roman28
    • Members
    • 111 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i

Че то не понятно.Получается пакет рессор не скреплен вообще?Жестко :D

Скреплен,но без центральных болтов!

#102 lomaster

Отправлено 01 декабря 2013 - 16:50

lomaster
    • Members
    • 5 935 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
    Как дети малые: надо-не надо. Да на всех рессорах, на любой машине на рессорах центровочный болт. Без него ни куда.

#103 Djus12

Отправлено 01 декабря 2013 - 16:51

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    И это правитьно.Не зря же он там :D

#104 sokol1

Отправлено 01 декабря 2013 - 17:54

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

В тесках зажимал стремянки и плашкой нарезал резьбу с 14 на 12 держаться,а нижних проставок нет,там наверена с одной стороны кусок прутка к мосту что бы не проворачивался,но провернулся в другую делать буду,так же приваривать.

Всётаки лучше сделать ,как изначально должно быть-Домики,а весь колхоз выкинуть.А то неизвестно,как это себя поведет в дальнейшем.С центрующим болтом так-же.

#105 OFA

Отправлено 01 декабря 2013 - 19:50

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Просто болты не вставлены,мост сдвигал назад,и теперь не вставить и не закрутить их,ездил так после смотрел все на месте!

Камикадзе!

#106 Fegrend

Отправлено 02 декабря 2013 - 15:25

Fegrend
    • Beginners
    • 2 сообщений
    • http://gaz9.ru

• В поиске

Скреплен,но без центральных болтов!

Круто без ценральных болтов кататься!

#107 roman28

Отправлено 04 декабря 2013 - 07:06

roman28
    • Members
    • 111 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i

Всётаки лучше сделать ,как изначально должно быть-Домики,а весь колхоз выкинуть.А то неизвестно,как это себя поведет в дальнейшем.С центрующим болтом так-же.

Спасибо,буду ваять!

#108 Evgeni

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:00

Evgeni
    • Members
    • 850 сообщений
    • Москва ЮЗАО

• Opel Frontera C24NE 94г
    Центровочный болт служит для правильной установки моста( метки ). Удерживают мост на этих метках только стремянки. Так мне видится. С уважением. Евгений.

#109 sokol1

Отправлено 04 декабря 2013 - 16:35

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Всё собрал,уже проехался.Нормально стремянки протянулись.Одну гайку сразу сорвал,в запасе была.На стремянке резьба целая.Поменял только одну сторону.В тесном гараже ,на бетонном полу не очень хорошо ремонтом заниматься.Мост отцентровал по 49,5 см от центра переднего болта до чулка, с обоих сторон. Центровочный болт заменил на новый.Подобрал из того что в гараже нашел.Старый весь проржавел.

#110 roman28

Отправлено 05 декабря 2013 - 08:14

roman28
    • Members
    • 111 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i

Всё собрал,уже проехался.Нормально стремянки протянулись.Одну гайку сразу сорвал,в запасе была.На стремянке резьба целая.Поменял только одну сторону.В тесном гараже ,на бетонном полу не очень хорошо ремонтом заниматься.Мост отцентровал по 49,5 см от центра переднего болта до чулка, с обоих сторон.

Центровочный болт заменил на новый.Подобрал из того что в гараже нашел.Старый весь проржавел.

Привет,у меня такой вопрос:центовочные болты стояли,но пришлось сдвинуть задний мост назад,т.к.кардан новый ставил он длинней прежнего получился!, площадки стремянок к которым они крепятся с низу гайками недают поставить центр.болты.
    Все равно снимать и пробовать ставить их..........!?!?!?

#111 parik_07

Отправлено 05 декабря 2013 - 11:06

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Так под площадкой и стоит гайка центровочного болта. Там в площадке даже выемка есть. Без центрального болта ездить нельзя- мост от кочек уползет в неизвестном направлении. Ставить обычный болт нельзя- надо что то попрочнее. Я ставил на старых рессорах болт от шатуна запорожца. В площадке дырку под гайку просверли. А вот с мостом что делать незнаю. А как кардан оказался длинее?

#112 sokol1

Отправлено 05 декабря 2013 - 11:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Так под площадкой и стоит гайка центровочного болта. Там в площадке даже выемка есть. Без центрального болта ездить нельзя- мост от кочек уползет в неизвестном направлении. Ставить обычный болт нельзя- надо что то попрочнее. Я ставил на старых рессорах болт от шатуна запорожца.

В площадке дырку под гайку просверли. А вот с мостом что делать незнаю. А как кардан оказался длинее?

Я когда центральный болт менял,у него гайки не было и он из обычного металла.

#113 Justice

Отправлено 05 декабря 2013 - 14:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я когда центральный болт менял,у него гайки не было и он из обычного металла.

Высокопрочка там. Только производители аналогов рессор об этом иногда забывают. Тянуть для М8- 35-40Нм, если гайка слижеться- значит не высокопрочка.

#114 sokol1

Отправлено 05 декабря 2013 - 18:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Высокопрочка там. Только производители аналогов рессор об этом иногда забывают. Тянуть для М8- 35-40Нм, если гайка слижеться- значит не высокопрочка.

Ясно,спасибо.Думаю,что весной всё буду разбирать ,рессоры снимать,по листу добавлю,тормозные трубки менять тоже,вчера отломилась,пришлось и тормоза ещё делать,трубку развальцовывать ,прокачивать.

#115 Манис

Отправлено 05 декабря 2013 - 21:31

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и
    :blink: