Скреплен,но без центральных болтов!Че то не понятно.Получается пакет рессор не скреплен вообще?Жестко

Задний мост оторвал.
Отправлено 01 декабря 2013 - 16:35
Отправлено 01 декабря 2013 - 16:50
Отправлено 01 декабря 2013 - 17:54
Всётаки лучше сделать ,как изначально должно быть-Домики,а весь колхоз выкинуть.А то неизвестно,как это себя поведет в дальнейшем.С центрующим болтом так-же.В тесках зажимал стремянки и плашкой нарезал резьбу с 14 на 12 держаться,а нижних проставок нет,там наверена с одной стороны кусок прутка к мосту что бы не проворачивался,но провернулся в другую делать буду,так же приваривать.
Отправлено 01 декабря 2013 - 19:50
Камикадзе!Просто болты не вставлены,мост сдвигал назад,и теперь не вставить и не закрутить их,ездил так после смотрел все на месте!
Отправлено 02 декабря 2013 - 15:25
Скреплен,но без центральных болтов!
Круто без ценральных болтов кататься!
Отправлено 04 декабря 2013 - 07:06
Спасибо,буду ваять!Всётаки лучше сделать ,как изначально должно быть-Домики,а весь колхоз выкинуть.А то неизвестно,как это себя поведет в дальнейшем.С центрующим болтом так-же.
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:00
Отправлено 04 декабря 2013 - 16:35
Отправлено 05 декабря 2013 - 08:14
Привет,у меня такой вопрос:центовочные болты стояли,но пришлось сдвинуть задний мост назад,т.к.кардан новый ставил он длинней прежнего получился!, площадки стремянок к которым они крепятся с низу гайками недают поставить центр.болты.Всё собрал,уже проехался.Нормально стремянки протянулись.Одну гайку сразу сорвал,в запасе была.На стремянке резьба целая.Поменял только одну сторону.В тесном гараже ,на бетонном полу не очень хорошо ремонтом заниматься.Мост отцентровал по 49,5 см от центра переднего болта до чулка, с обоих сторон.
Центровочный болт заменил на новый.Подобрал из того что в гараже нашел.Старый весь проржавел.
Все равно снимать и пробовать ставить их..........!?!?!?
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:06
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:44
Я когда центральный болт менял,у него гайки не было и он из обычного металла.Так под площадкой и стоит гайка центровочного болта. Там в площадке даже выемка есть. Без центрального болта ездить нельзя- мост от кочек уползет в неизвестном направлении. Ставить обычный болт нельзя- надо что то попрочнее. Я ставил на старых рессорах болт от шатуна запорожца.
В площадке дырку под гайку просверли. А вот с мостом что делать незнаю. А как кардан оказался длинее?
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:12
Высокопрочка там. Только производители аналогов рессор об этом иногда забывают. Тянуть для М8- 35-40Нм, если гайка слижеться- значит не высокопрочка.Я когда центральный болт менял,у него гайки не было и он из обычного металла.
Отправлено 05 декабря 2013 - 18:56
Ясно,спасибо.Думаю,что весной всё буду разбирать ,рессоры снимать,по листу добавлю,тормозные трубки менять тоже,вчера отломилась,пришлось и тормоза ещё делать,трубку развальцовывать ,прокачивать.Высокопрочка там. Только производители аналогов рессор об этом иногда забывают. Тянуть для М8- 35-40Нм, если гайка слижеться- значит не высокопрочка.