Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БЕДА Пер. привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 160

#101 fed_mik

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:06

fed_mik
    • Members
    • 388 сообщений
    • чебы

• isuzu trooper 91 4JB1-TC UBS55FM

я заваривал..
    оборвало на первых покатушках..

ворпос к andira2002 как к любителю покатушек. Торсы накручены до предела? если да, то Шрусы не ломает?

#102 Аристарх

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:38

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

У меня снова возник ВОПРОС!
    Если я сейчас беру другой редуктор, выдергиваю старый, вставляю новый, все остальное остается родное. Надо ли при этом что то регулировать? Не загудит ли у меня редуктор?

В личку ответил, тут продублирую, дополню. Если б речь про задний мост шла, там да, регулировка обязательна, как и замена деформируемой втулки и следовательно сальника. Передний, если фланец не откручивали, ничего регулировать не надо, собирай и катайся. Загудит не загудит, это другой вопрос... скажем так больше философский. Ведь мы тоже все когда нибудь умрём. :D

#103 ilya254

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:46

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

• OPEL FRONTERA A 1992г.в. двиг c24ne

В личку ответил, тут продублирую, дополню. Если б речь про задний мост шла, там да, регулировка обязательна, как и замена деформируемой втулки и следовательно сальника. Передний, если фланец не откручивали, ничего регулировать не надо, собирай и катайся. Загудит не загудит, это другой вопрос... скажем так больше философский. Ведь мы тоже все когда нибудь умрём. :D

Все понял, спасибо тебе Аристарх! ;)

#104 andira2002

Отправлено 21 ноября 2012 - 15:47

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

ворпос к andira2002 как к любителю покатушек. Торсы накручены до предела? если да, то Шрусы не ломает?

как ни странно держатся..(но запасной в сборе всегда с собой)
    хабы ручные сломало.(оба....айсиновские)
    пыльники рвутся,
    у меня мост передний опущен.
    порвал его последний раз.
    буду менять,немного разверну хвостовиком к верху

#105 Аристарх

Отправлено 22 ноября 2012 - 17:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Илья, дополню. Когда эпопея с установкой редуктора закончится, сделай три (может быть и меньше) дела, которые продлят жизнь свежеустановленному редуктору, а заодно сберегут твои нервы и деньги. Ну во первых: залей в передний редуктор хорошее масло, рекомендованное, опять же, заводом - изготовителем. Какое? Кури поиск, спрашивай, советуйся, заглядывай в свой кошелёк. Поменяй ХАБы на ручные, обязательно, пусть даже на самые дешманские, китайские, но РУЧНЫЕ. Поменяй, если не поменяно, масло в коробке/раздатке на моторное, либо схожее по характеристикам современное трансмиссионное масло. Кури поиск, гляди в кошелёк, задавай вопросы. По любому из трёх пунктов, а лучше всё вместе (ибо это - система) я смогу аргументированно ответить (по моему мнению, не претендуя на 100% истину, но используя личный опыт), правда несколько позже, сейчас устал, был трудный день.

#106 MihaZ

Отправлено 22 ноября 2012 - 18:25

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Илья, дополню. Когда эпопея с установкой редуктора закончится, сделай три (может быть и меньше) дела, которые продлят жизнь свежеустановленному редуктору...

Дополнил бы совет еще несколькими пунктами:
    -поменять все сальники на новые оригинальные (да, все 3 :) )
    -Поменять подшипники полуосей (не обязательно оригинальные, но качественные).
    -вывести сапун повыше под капот.

#107 Аристарх

Отправлено 22 ноября 2012 - 18:43

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Дополнил бы совет еще несколькими пунктами:
    -поменять все сальники на новые оригинальные (да, все 3 :) )
    -Поменять подшипники полуосей (не обязательно оригинальные, но качественные).
    -вывести сапун повыше под капот.

По пункту
    1) Зачем их менять, если они не бежали. Тем более что цена сальника хвостовика будет составлять почти половину цены редуктора.
    2) Какой в этом смысл? Если они рабочие и с приличным остаточным ресурсом. Стоят тоже не дёшево, к тому же качество неоригинала непредсказуемо.
    3) С этим вполне согласен, не помешает. Хотя у меня самого всё по штатному. Правда раз в три месяца заглядываю во все агрегаты, в плане контроля уровня и состояния масла.

Забыл добавить... всё ИМХО. :)

#108 ilya254

Отправлено 22 ноября 2012 - 19:05

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Спасибо, большое за советы! :pray: Машина появилась гораздо раньше чем я нашел наш форум. Масло в каробке и раздатке заливал не так давно, смотрели по каталогам в магазе. Залито Кастрол универсал синтракс(довольно недешовое масло)транс-ка, в заднем мосту Ликви Молли 80w90 минералка, двигло ZIC 10w40 полус-ка, в переднем хотел перед зимой заменить, не знаю что было залито, но скореее всего заводское, а пришлось менять не масло а сам мост. <_< Потом узнал что в коробас надо лить моторку. Но с этим редуктором мне итак придется подзатянуть ремень, так что когда смогу поменять масло пока не знаю, но работает все не плохо. Какое масло лить в пер.мост, подскажите, и по поводу всего остального масло которое залито, лучше поменять или как? Аристарх, сам хочу ручные хабы, я можно сказать даже обрадовался когда вся эта история началась, грешил на автохабы. Ну думаю как раз повод поменять их на ручки, а теперь моему семейному бюджету нанесен серьезный незапланированный урон, так что поменяю при следующих свободных деньгах, правда не знаю когда. Накрылся мой новый телевизор на новый год :dezl: Miha, ой незнаю друг насчет сальников и подшипников, тем более ориг-ов, цену несмотрел но чуствую что бешеная.Сам все понимаю, мужики, что их тоже лучше заменить,бюджет не позволяет,совсем.А мост нужен до зарезу, я же еще и не шипованый двигаюсь, уж который год, проблем нет, но когда 2 моста фурычат, а так жопа.Придет редуктор, буду смотреть и решать. Уже заказал у Джипика,жду. Ох, че то много я понаписал, это крик души за ваше участие, большое вам человеческое спасибо, и если есть какие бы то ни было отзывы, по поводу того масла которое у меня залито, жду ваших ответов. ;)

#109 andira2002

Отправлено 22 ноября 2012 - 22:00

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Спасибо, большое за советы! :pray: Машина появилась гораздо раньше чем я нашел наш форум. Масло в каробке и раздатке заливал не так давно, смотрели по каталогам в магазе. Залито Кастрол универсал синтракс(довольно недешовое масло)транс-ка, в заднем мосту Ликви Молли 80w90 минералка, двигло ZIC 10w40 полус-ка, в переднем хотел перед зимой заменить, не знаю что было залито, но скореее всего заводское, а пришлось менять не масло а сам мост. <_<
    Потом узнал что в коробас надо лить моторку. Но с этим редуктором мне итак придется подзатянуть ремень, так что когда смогу поменять масло пока не знаю, но работает все не плохо. Какое масло лить в пер.мост, подскажите, и по поводу всего остального масло которое залито, лучше поменять или как?
    Аристарх, сам хочу ручные хабы, я можно сказать даже обрадовался когда вся эта история началась, грешил на автохабы. Ну думаю как раз повод поменять их на ручки, а теперь моему семейному бюджету нанесен серьезный незапланированный урон, так что поменяю при следующих свободных деньгах, правда не знаю когда. Накрылся мой новый телевизор на новый год :dezl:
    Miha, ой незнаю друг насчет сальников и подшипников, тем более ориг-ов, цену несмотрел но чуствую что бешеная.Сам все понимаю, мужики, что их тоже лучше заменить,бюджет не позволяет,совсем.А мост нужен до зарезу, я же еще и не шипованый двигаюсь, уж который год, проблем нет, но когда 2 моста фурычат, а так жопа.Придет редуктор, буду смотреть и решать. Уже заказал у Джипика,жду.
    Ох, че то много я понаписал, это крик души за ваше участие, большое вам человеческое спасибо, и если есть какие бы то ни было отзывы, по поводу того масла которое у меня залито, жду ваших ответов. ;)

телевизор это зло...

#110 ilya254

Отправлено 23 ноября 2012 - 06:13

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

телевизор это зло...

Согласен,но в интерьер уже не вписывается старый гроб. :)

#111 MihaZ

Отправлено 23 ноября 2012 - 17:36

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

По пункту
    1) Зачем их менять, если они не бежали. Тем более что цена сальника хвостовика будет составлять почти половину цены редуктора.
    2) Какой в этом смысл? Если они рабочие и с приличным остаточным ресурсом. Стоят тоже не дёшево, к тому же качество неоригинала непредсказуемо.

Зачем? Тоже так думал когда первый раз снимал мост. Потом менял все по очереди 1 раз снимая мост и 1 раз изь..бнувшись без его снятия.
    Не в курсе цены на оригинальные сальники опель, но исузовские вышли вполне бюджетно (меньше 1000 р. все 3). Если действительно дорого, то сальник хвостовика можно поменять по мере необходимости, доступ то к нему есть.
    Под не оригинальными подшипниками имел в виду KOYO, NSK или что-то японическое, которое все равно придет под видом оригинала. Это если они там не свои опелевские-хитроделаные.

Согласен,но в интерьер уже не вписывается старый гроб. :)

Старый на помойку, на его место горшок с цветком. Скажем "НЕТ" зомбоящикам! :)

#112 ilya254

Отправлено 23 ноября 2012 - 17:51

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Зачем? Тоже так думал когда первый раз снимал мост. Потом менял все по очереди 1 раз снимая мост и 1 раз изь..бнувшись без его снятия.
    Не в курсе цены на оригинальные сальники опель, но исузовские вышли вполне бюджетно (меньше 1000 р. все 3). Если действительно дорого, то сальник хвостовика можно поменять по мере необходимости, доступ то к нему есть.
    Под не оригинальными подшипниками имел в виду KOYO, NSK или что-то японическое, которое все равно придет под видом оригинала. Это если они там не свои опелевские-хитроделаные.

Старый на помойку, на его место горшок с цветком. Скажем "НЕТ" зомбоящикам! :)

:lol: :lol: :lol:
    Придет редуктор, гляну состояние, там решу, кстати он уже вышел в направлении Тюмени :) Меня новое снятие моста уже не пугает, на моем подшипники как новые. Еще раз спасибо тебе Miha, за твою инструкцию. Если ты знаешь номерки Исузовских подшипников, был очень тебе признателен если бы ты их написал.

#113 MihaZ

Отправлено 23 ноября 2012 - 17:59

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Если ты знаешь номерки Исузовских подшипников, был очень тебе признателен если бы ты их написал.

С номерками к сожалению не помогу, т.к. мост у меня немного другой. Но подскажу как их можно найти :)
    Для этого нужно снять подшипник и внимательно осмотреть. Где-нибудь на торце или крышке должен быть номер. Номер можно вбить в строку поиска гугла, или поискать прямо на сайте http://www.podshipnik.ru/

#114 ilya254

Отправлено 24 ноября 2012 - 06:03

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

С номерками к сожалению не помогу, т.к. мост у меня немного другой. Но подскажу как их можно найти :)
    Для этого нужно снять подшипник и внимательно осмотреть. Где-нибудь на торце или крышке должен быть номер. Номер можно вбить в строку поиска гугла, или поискать прямо на сайте http://www.podshipnik.ru/

Понял, спасибо.

#115 Аристарх

Отправлено 24 ноября 2012 - 06:51

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Чулок у него свой, полуоси/привода тоже свои, сальники соответственно тоже. Если они не бежали, то побежать они смогут только в последствии неаккуратной сборки/разборки, а так ведь и новый сальник зае...нить можно. Про сальник хвостовика уже сказано. В любом случае, надо по месту смотреть.

#116 ilya254

Отправлено 24 ноября 2012 - 07:30

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Чулок у него свой, полуоси/привода тоже свои, сальники соответственно тоже. Если они не бежали, то побежать они смогут только в последствии неаккуратной сборки/разборки, а так ведь и новый сальник зае...нить можно. Про сальник хвостовика уже сказано. В любом случае, надо по месту смотреть.

Аристарх, привет! А что думаешь по поводу масла? думаю в передний залить такое же как и в заднем Ликви Молли 80w90 минералка GL-5.
    И что у тебя в коробке залито. Как бы думаю поменять на моторное, но на трансмисионке кастроловской 15000 тык езжу,нареканий нет., стоит ли.

#117 Аристарх

Отправлено 24 ноября 2012 - 09:06

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Аристарх, привет! А что думаешь по поводу масла? думаю в передний залить такое же как и в заднем Ликви Молли 80w90 минералка GL-5.
    И что у тебя в коробке залито. Как бы думаю поменять на моторное, но на трансмисионке кастроловской 15000 тык езжу,нареканий нет., стоит ли.

По поводу Ликви Молли в мосты думаю так же как и ты, потому, что у меня тоже Ликви Моли. По поводу коробки... как бы тебе сказать. У меня там было залито нечто с красноватым оттенком, но не трансмиссионка, судя по отсутствию характерного запаха. На этой субстанции при запуске даже в -20* приходилось по пять минут сцепление выжатым держать, иначе машина стремилась ехать на нейтралке, вернее глохла. Сейчас залито обычное моторное, как всегда, любимый Шелл, правда не такой как в двигателе, а полусинтетика 10W40. в моторе синтетика 5W40. Это не руководство к действию, не рекомендации и не реклама, просто я эти масла использую, негатива нет.

#118 VALERA48

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:09

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

насчет сальника хвостовика переднего редуктора я вообще не заморачивался,сходил со старым сальником в магазин запчастей для сельхоз техники,подобрали по внутреннему диаметру,а наружный меньшего диаметра,выточили втулку,сальник во втулку все это в мост,год уже ходит,цена вопроса 70 руб 2 сальника 150 руб втулка.

#119 ilya254

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:24

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

По поводу Ликви Молли в мосты думаю так же как и ты, потому, что у меня тоже Ликви Моли. По поводу коробки... как бы тебе сказать. У меня там было залито нечто с красноватым оттенком, но не трансмиссионка, судя по отсутствию характерного запаха. На этой субстанции при запуске даже в -20* приходилось по пять минут сцепление выжатым держать, иначе машина стремилась ехать на нейтралке, вернее глохла. Сейчас залито обычное моторное, как всегда, любимый Шелл, правда не такой как в двигателе, а полусинтетика 10W40. в моторе синтетика 5W40. Это не руководство к действию, не рекомендации и не реклама, просто я эти масла использую, негатива нет.

Вот и незнаю, я на этом масле, прошлой зимой в -30 заводил, и сцепление сразу отпускал. все норм. никуда она уехать не пыталась. оставлю я пока все как есть.

#120 Аристарх

Отправлено 24 ноября 2012 - 11:28

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вот и незнаю, я на этом масле, прошлой зимой в -30 заводил, и сцепление сразу отпускал. все норм. никуда она уехать не пыталась. оставлю я пока все как есть.

Разумно, в общем то.