я заваривал..
оборвало на первых покатушках..
ворпос к andira2002 как к любителю покатушек. Торсы накручены до предела? если да, то Шрусы не ломает?
Отправлено 21 ноября 2012 - 12:06
я заваривал..
оборвало на первых покатушках..
Отправлено 21 ноября 2012 - 12:38
В личку ответил, тут продублирую, дополню. Если б речь про задний мост шла, там да, регулировка обязательна, как и замена деформируемой втулки и следовательно сальника. Передний, если фланец не откручивали, ничего регулировать не надо, собирай и катайся. Загудит не загудит, это другой вопрос... скажем так больше философский. Ведь мы тоже все когда нибудь умрём.У меня снова возник ВОПРОС!
Если я сейчас беру другой редуктор, выдергиваю старый, вставляю новый, все остальное остается родное. Надо ли при этом что то регулировать? Не загудит ли у меня редуктор?
Отправлено 21 ноября 2012 - 12:46
Все понял, спасибо тебе Аристарх!В личку ответил, тут продублирую, дополню. Если б речь про задний мост шла, там да, регулировка обязательна, как и замена деформируемой втулки и следовательно сальника. Передний, если фланец не откручивали, ничего регулировать не надо, собирай и катайся. Загудит не загудит, это другой вопрос... скажем так больше философский. Ведь мы тоже все когда нибудь умрём.
Отправлено 21 ноября 2012 - 15:47
как ни странно держатся..(но запасной в сборе всегда с собой)ворпос к andira2002 как к любителю покатушек. Торсы накручены до предела? если да, то Шрусы не ломает?
Отправлено 22 ноября 2012 - 17:01
Отправлено 22 ноября 2012 - 18:25
Илья, дополню. Когда эпопея с установкой редуктора закончится, сделай три (может быть и меньше) дела, которые продлят жизнь свежеустановленному редуктору...
Отправлено 22 ноября 2012 - 18:43
По пунктуДополнил бы совет еще несколькими пунктами:
-поменять все сальники на новые оригинальные (да, все 3)
-Поменять подшипники полуосей (не обязательно оригинальные, но качественные).
-вывести сапун повыше под капот.
Отправлено 22 ноября 2012 - 19:05
Отправлено 22 ноября 2012 - 22:00
телевизор это зло...Спасибо, большое за советы!
Машина появилась гораздо раньше чем я нашел наш форум. Масло в каробке и раздатке заливал не так давно, смотрели по каталогам в магазе. Залито Кастрол универсал синтракс(довольно недешовое масло)транс-ка, в заднем мосту Ликви Молли 80w90 минералка, двигло ZIC 10w40 полус-ка, в переднем хотел перед зимой заменить, не знаю что было залито, но скореее всего заводское, а пришлось менять не масло а сам мост.
![]()
Потом узнал что в коробас надо лить моторку. Но с этим редуктором мне итак придется подзатянуть ремень, так что когда смогу поменять масло пока не знаю, но работает все не плохо. Какое масло лить в пер.мост, подскажите, и по поводу всего остального масло которое залито, лучше поменять или как?
Аристарх, сам хочу ручные хабы, я можно сказать даже обрадовался когда вся эта история началась, грешил на автохабы. Ну думаю как раз повод поменять их на ручки, а теперь моему семейному бюджету нанесен серьезный незапланированный урон, так что поменяю при следующих свободных деньгах, правда не знаю когда. Накрылся мой новый телевизор на новый год![]()
Miha, ой незнаю друг насчет сальников и подшипников, тем более ориг-ов, цену несмотрел но чуствую что бешеная.Сам все понимаю, мужики, что их тоже лучше заменить,бюджет не позволяет,совсем.А мост нужен до зарезу, я же еще и не шипованый двигаюсь, уж который год, проблем нет, но когда 2 моста фурычат, а так жопа.Придет редуктор, буду смотреть и решать. Уже заказал у Джипика,жду.
Ох, че то много я понаписал, это крик души за ваше участие, большое вам человеческое спасибо, и если есть какие бы то ни было отзывы, по поводу того масла которое у меня залито, жду ваших ответов.
Отправлено 23 ноября 2012 - 06:13
Согласен,но в интерьер уже не вписывается старый гроб.телевизор это зло...
Отправлено 23 ноября 2012 - 17:36
Зачем? Тоже так думал когда первый раз снимал мост. Потом менял все по очереди 1 раз снимая мост и 1 раз изь..бнувшись без его снятия.По пункту
1) Зачем их менять, если они не бежали. Тем более что цена сальника хвостовика будет составлять почти половину цены редуктора.
2) Какой в этом смысл? Если они рабочие и с приличным остаточным ресурсом. Стоят тоже не дёшево, к тому же качество неоригинала непредсказуемо.
Старый на помойку, на его место горшок с цветком. Скажем "НЕТ" зомбоящикам!Согласен,но в интерьер уже не вписывается старый гроб.
Отправлено 23 ноября 2012 - 17:51
Зачем? Тоже так думал когда первый раз снимал мост. Потом менял все по очереди 1 раз снимая мост и 1 раз изь..бнувшись без его снятия.
Не в курсе цены на оригинальные сальники опель, но исузовские вышли вполне бюджетно (меньше 1000 р. все 3). Если действительно дорого, то сальник хвостовика можно поменять по мере необходимости, доступ то к нему есть.
Под не оригинальными подшипниками имел в виду KOYO, NSK или что-то японическое, которое все равно придет под видом оригинала. Это если они там не свои опелевские-хитроделаные.
Старый на помойку, на его место горшок с цветком. Скажем "НЕТ" зомбоящикам!
Отправлено 23 ноября 2012 - 17:59
С номерками к сожалению не помогу, т.к. мост у меня немного другой. Но подскажу как их можно найтиЕсли ты знаешь номерки Исузовских подшипников, был очень тебе признателен если бы ты их написал.
Отправлено 24 ноября 2012 - 06:03
Понял, спасибо.С номерками к сожалению не помогу, т.к. мост у меня немного другой. Но подскажу как их можно найти
![]()
Для этого нужно снять подшипник и внимательно осмотреть. Где-нибудь на торце или крышке должен быть номер. Номер можно вбить в строку поиска гугла, или поискать прямо на сайте http://www.podshipnik.ru/
Отправлено 24 ноября 2012 - 06:51
Чулок у него свой, полуоси/привода тоже свои, сальники соответственно тоже. Если они не бежали, то побежать они смогут только в последствии неаккуратной сборки/разборки, а так ведь и новый сальник зае...нить можно. Про сальник хвостовика уже сказано. В любом случае, надо по месту смотреть.Зачем? Тоже так думал когда первый раз снимал мост. Потом менял все по очереди 1 раз снимая мост и 1 раз изь..бнувшись без его снятия.
Не в курсе цены на оригинальные сальники опель, но исузовские вышли вполне бюджетно (меньше 1000 р. все 3). Если действительно дорого, то сальник хвостовика можно поменять по мере необходимости, доступ то к нему есть.
Под не оригинальными подшипниками имел в виду KOYO, NSK или что-то японическое, которое все равно придет под видом оригинала. Это если они там не свои опелевские-хитроделаные.
Отправлено 24 ноября 2012 - 07:30
Аристарх, привет! А что думаешь по поводу масла? думаю в передний залить такое же как и в заднем Ликви Молли 80w90 минералка GL-5.Чулок у него свой, полуоси/привода тоже свои, сальники соответственно тоже. Если они не бежали, то побежать они смогут только в последствии неаккуратной сборки/разборки, а так ведь и новый сальник зае...нить можно. Про сальник хвостовика уже сказано. В любом случае, надо по месту смотреть.
Отправлено 24 ноября 2012 - 09:06
По поводу Ликви Молли в мосты думаю так же как и ты, потому, что у меня тоже Ликви Моли. По поводу коробки... как бы тебе сказать. У меня там было залито нечто с красноватым оттенком, но не трансмиссионка, судя по отсутствию характерного запаха. На этой субстанции при запуске даже в -20* приходилось по пять минут сцепление выжатым держать, иначе машина стремилась ехать на нейтралке, вернее глохла. Сейчас залито обычное моторное, как всегда, любимый Шелл, правда не такой как в двигателе, а полусинтетика 10W40. в моторе синтетика 5W40. Это не руководство к действию, не рекомендации и не реклама, просто я эти масла использую, негатива нет.Аристарх, привет! А что думаешь по поводу масла? думаю в передний залить такое же как и в заднем Ликви Молли 80w90 минералка GL-5.
И что у тебя в коробке залито. Как бы думаю поменять на моторное, но на трансмисионке кастроловской 15000 тык езжу,нареканий нет., стоит ли.
Отправлено 24 ноября 2012 - 10:09
насчет сальника хвостовика переднего редуктора я вообще не заморачивался,сходил со старым сальником в магазин запчастей для сельхоз техники,подобрали по внутреннему диаметру,а наружный меньшего диаметра,выточили втулку,сальник во втулку все это в мост,год уже ходит,цена вопроса 70 руб 2 сальника 150 руб втулка.Зачем? Тоже так думал когда первый раз снимал мост. Потом менял все по очереди 1 раз снимая мост и 1 раз изь..бнувшись без его снятия.
Отправлено 24 ноября 2012 - 10:24
Вот и незнаю, я на этом масле, прошлой зимой в -30 заводил, и сцепление сразу отпускал. все норм. никуда она уехать не пыталась. оставлю я пока все как есть.По поводу Ликви Молли в мосты думаю так же как и ты, потому, что у меня тоже Ликви Моли. По поводу коробки... как бы тебе сказать. У меня там было залито нечто с красноватым оттенком, но не трансмиссионка, судя по отсутствию характерного запаха. На этой субстанции при запуске даже в -20* приходилось по пять минут сцепление выжатым держать, иначе машина стремилась ехать на нейтралке, вернее глохла. Сейчас залито обычное моторное, как всегда, любимый Шелл, правда не такой как в двигателе, а полусинтетика 10W40. в моторе синтетика 5W40. Это не руководство к действию, не рекомендации и не реклама, просто я эти масла использую, негатива нет.
Отправлено 24 ноября 2012 - 11:28
Разумно, в общем то.Вот и незнаю, я на этом масле, прошлой зимой в -30 заводил, и сцепление сразу отпускал. все норм. никуда она уехать не пыталась. оставлю я пока все как есть.