Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 437

#101 morze

Отправлено 08 марта 2013 - 14:12

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

а как Вы с восточной стороны хотите в Северобайкальске оказаться? Там летом дороги можно сказать нету.

вернемся, снизу обойдем, (дорога есть 110 км) но нам там не пройти

Кызыл-(м-64) Монголия-Мурэн-Булган-Эрденет-Дархан-Сухэ-Батор-Россия-Кяхты-Улан-Удэ примерно 1500 км (если пройти через Улан-Батор, то +500)
    Кызыл-Абакан-Красноярск-Канск-Иркутск-Улан-Удэ 2500 км

лишняя тысяча в пути- экономия денег, суток дороги, которые можно потратить на любование красотами Монголии :P

#102 goshakotlas29

Отправлено 08 марта 2013 - 19:20

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

вернемся, снизу обойдем, (дорога есть 110 км) но нам там не пройти

Кызыл-(м-64) Монголия-Мурэн-Булган-Эрденет-Дархан-Сухэ-Батор-Россия-Кяхты-Улан-Удэ примерно 1500 км (если пройти через Улан-Батор, то +500)
    Кызыл-Абакан-Красноярск-Канск-Иркутск-Улан-Удэ 2500 км

лишняя тысяча в пути- экономия денег, суток дороги, которые можно потратить на любование красотами Монголии :P

Верно пишешь а я в Чойр хочу заехать ! Родной гарнизон , которого судя по Гуглу уже нет ! Но все равно хочется , ....

#103 play_angel67

Отправлено 09 марта 2013 - 08:42

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Верно пишешь а я в Чойр хочу заехать ! Родной гарнизон , которого судя по Гуглу уже нет ! Но все равно хочется , ....

Тогда прийдется радиалку делать. Он немного южнее находится. Самому хочется посетить те места, где 3 года жил. Посмотреть, как там все изменилось....

#104 morze

Отправлено 09 марта 2013 - 09:22

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

так может заедем? уделим Монголии побольше времени, раз уж через нее пойдем,

#105 inna91kk

Отправлено 09 марта 2013 - 15:44

inna91kk
    • Members
    • 8 сообщений

• Таврия
    Возьмите и меня пожалуйста)

#106 morze

Отправлено 09 марта 2013 - 22:59

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

сорри, на чем? и откуда????

#107 Олька Полька

Отправлено 09 марта 2013 - 23:44

Олька Полька
    • Members
    • 33 сообщений
    • Москва

• Галлопер
    Походу обсуждения поездки у вас конкретно меняются приоритеты, и здорово поменялся маршрут.

#108 goshakotlas29

Отправлено 10 марта 2013 - 21:35

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Походу обсуждения поездки у вас конкретно меняются приоритеты, и здорово поменялся маршрут.

Чойр не принципиально, тем более июль в Гоби не самое прикольное время , это я так. Вообще самое главное конечно максимум Алтая и Байкал , а все остальное факт прохождения по маршруту , я думаю кому сильно интересно то это отдельная тема.

У меня главная цель все-таки Алтай и Байкал , Монголия так , можно и через Абакан проехать . Я тоже пока не совсем понимаю , похоже вся тема - общение старых друзей , это конечно здорово , а как же коллектив ? Не хотелось бы опять одой машиной , но на крайняк не привыкать . Я так понимаю что попутчиков за Уралом найти не проблемма . У меня по маршруту много друзей Новосиб, Каменск -Уральский , Барнаул , Абакан , Иркутск ... Многих не видел с института , сейчас подбиваю явки , пароли ...

#109 morze

Отправлено 11 марта 2013 - 06:18

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

это не обсуждение старых друзей о новой поездке (если-б было так, мы-б лично все обсуждали-живем в трех станциях метро) просто всегда такие большие путешествия готовятся и обсуждаются заранее, всплывает много моментов, кто откуда что прочел, и уже месяца за полтора выходит точный маршрут, про Монголию идея уже давно появилась, (тем более это и интересно и сокращение расстояний и топлива) Коллектив мы набираем, и всех приглашаем, в процессе все спокойно высказывают свои идеи. да и как поменялся маршрут? изначально Алтай-тыва-красноярск-байкал, потом Вячеслав подал идею сократить путь по монголии дорога туда обсуждается (хочется побыстрей и покороче доехать до алтая) Гоша, ты-же сам про Чойр написал, я вот там нигде не был, только на поезде по транссибу ходил, поэтому мне все интересно так что любые идеи и советы от желающих ехать приветствуются и обсуждаются. хотят два-три экипажа Чойр-или еще чего, давайте подумаем и заедем нет-значит нет товарищ по следам которого мы едем в мае на Мангышлак и в эту экспедицию вообще никого не берет, есть у них спаянный коллектив, так они и едут всегда в три машины а старые друзья, до прошлого лета были совсем незнакомы, а теперь я знаю что могу с ними поехать куда угодно и довериться им, надеюсь будет так же и с вами, после этой экспедиции,

#110 котейка

Отправлено 11 марта 2013 - 07:11

котейка
    • Members
    • 1 097 сообщений
    • фрязино, пушкино

• ваз 2107 1986 года. реэкспорт из бельгии.. заз 1102.

Доки в норме, а вариант встречи под байкалом хорош. :) Уж очень хочется поехать, а одни не рискнем.
    А на Тыву нужно делать пропуски? Я вроде где то читала, что с 01.01.13 их отменили.

что то я не слыщал про пропуски.

#111 play_angel67

Отправлено 11 марта 2013 - 08:13

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

что то я не слыщал про пропуски.

Пропуск нужен был в погран зону Тывы, но его особо ни кто не делал. А сейчас его вообще отменили....

Чойр не принципиально, тем более июль в Гоби не самое прикольное время , это я так. Вообще самое главное конечно максимум Алтая и Байкал , а все остальное факт прохождения по маршруту , я думаю кому сильно интересно то это отдельная тема.

У меня главная цель все-таки Алтай и Байкал , Монголия так , можно и через Абакан проехать . Я тоже пока не совсем понимаю , похоже вся тема - общение старых друзей , это конечно здорово , а как же коллектив ? Не хотелось бы опять одой машиной , но на крайняк не привыкать . Я так понимаю что попутчиков за Уралом найти не проблемма . У меня по маршруту много друзей Новосиб, Каменск -Уральский , Барнаул , Абакан , Иркутск ... Многих не видел с института , сейчас подбиваю явки , пароли ...

Сейчас пока этот маршрут не обсуждается. Накидали контрольные точки. Если предложите еще что-то интересное - изменим маршрут. Алтай нельзя посмотреть за несколько дней. Для нас это просто ознакомительная поездка. Если понравится - сделаем отдельную поездку. Сейчас это практически транзит к Байкалу. Монголия тоже транзитная дорога. Там тоже много, что есть посмотреть. Все не успеем.
    На Кавказе мы также делали. Сначала ознакомительная проездная поездка. Потом по точкам, интересный нам - мы прокатились.
    Сейчас идет подготовка к Мангышлагу (на майские), поэтому здесь некоторое затишье.
    Контрольные точки обозначены. Мы можем немного отклонится от маршрута в необходимую для нас сторону. Мы можем даже на месте изменить маршрут ( с общего согласия всего коллектива). Мы отдыхаем и можем ехать - куда хотим. Мы не завязываемся с гостиницами, что бы не быть ни к чему привязанными.

#112 morze

Отправлено 11 марта 2013 - 16:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

единственно по доездингу координаты гостинниц надо найти (просто чтоб ночью не плутать) основные достопримечательности Алтая и Монголии (по маршруту) очень постараемся посмотреть

#113 goshakotlas29

Отправлено 11 марта 2013 - 20:58

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Пропуск нужен был в погран зону Тывы, но его особо ни кто не делал. А сейчас его вообще отменили....

Сейчас пока этот маршрут не обсуждается. Накидали контрольные точки. Если предложите еще что-то интересное - изменим маршрут. Алтай нельзя посмотреть за несколько дней. Для нас это просто ознакомительная поездка. Если понравится - сделаем отдельную поездку. Сейчас это практически транзит к Байкалу. Монголия тоже транзитная дорога. Там тоже много, что есть посмотреть. Все не успеем.
    На Кавказе мы также делали. Сначала ознакомительная проездная поездка. Потом по точкам, интересный нам - мы прокатились.
    Сейчас идет подготовка к Мангышлагу (на майские), поэтому здесь некоторое затишье.
    Контрольные точки обозначены. Мы можем немного отклонится от маршрута в необходимую для нас сторону. Мы можем даже на месте изменить маршрут ( с общего согласия всего коллектива). Мы отдыхаем и можем ехать - куда хотим. Мы не завязываемся с гостиницами, что бы не быть ни к чему привязанными.

Всем привет ! сори если вызвал бурю негодования ! По манголии все очень не просто - как обычно все упирается во время ! Самый короткий путь по северу страны , он отчасти и интересный , по моему грех проехать мимо Долины вечной мерзлоты , но чтобы заехать туда с наименьшим километражом то заезжать надо по М-52 ( Чуйскому тракту) . Тамже по пути и озеро Уурэг и вулкан Уран Того , затем на г.Мурэт - г.Булган и тут развилка если что-то смотреть , то на Батыр , если тупо на Россию ,то Эрдэнет- Дархан - Кяхта ( самый короткий путь ).Но есть маленькое но все интересные монастыри и прочее это центральная часть . Чойр вообще не принципиально ,это чисто мое настальжи ! Смотреть там нечего - граница степной части страны с пустыней . В это время года не совсем комфортно очень жарко. На службе покатался с лихвой , разумеется без осмотра достопримечательностей . А вообще все доступно и толково http://www.rutraveller.ru/

Так что экспедиция на самом деле не шуточная - кто то штурмует 110 , а у нас выходит 15 тыр за 30 дней

#114 morze

Отправлено 11 марта 2013 - 21:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Вот и хотим ускорить доездинг до алтая и обратно с байкала. Останавливаться в гостинницах. Или по быстрому в палатках, так чтоб стараться в сутки 1000 проходить. Тогда времени на все хватит. 12 дней на дорогу туда-обратно. И там от алтая до байкала 18... Должны успеть посмотреть все достопримечательности основные. Давайте проработаем основные места, куда хотим попасть и будем строить маршрут. Можно разбить на участки-один например инфу по алтаю, другой по монголии, третий байкал и прорабатываем дорогу туда и обратно, Так будет намоого легче чем один все ищет, Бури не было. Просто всегда так во время подготовки все меняется...и маршрут утрясается и экипажи приходят и уходят. на это и дается столько времени чтоб за месяц до поездки все утрясти, поставить пометки на карте и готовить машины.

#115 goshakotlas29

Отправлено 11 марта 2013 - 22:18

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Вот и хотим ускорить доездинг до алтая и обратно с байкала. Останавливаться в гостинницах. Или по быстрому в палатках, так чтоб стараться в сутки 1000 проходить. Тогда времени на все хватит. 12 дней на дорогу туда-обратно. И там от алтая до байкала 18... Должны успеть посмотреть все достопримечательности основные.
    Давайте проработаем основные места, куда хотим попасть и будем строить маршрут.

Можно разбить на участки-один например инфу по алтаю, другой по монголии, третий байкал и прорабатываем дорогу туда и обратно,
    Так будет намоого легче чем один все ищет,

Бури не было. Просто всегда так во время подготовки все меняется...и маршрут утрясается и экипажи приходят и уходят. на это и дается столько времени чтоб за месяц до поездки все утрясти, поставить пометки на карте и готовить машины.

Сергей , как планируете выскакивать на Киров ? Я до Москвы езжу почти каждую неделю , до Котласа 950 км , не советую через Кострому , лучше и быстрее через нас , от Котласа до Кирова 550 км через Комяков и 650 через Шарью . По 1000 в день можно но получится тупо рулилово . У меня в Каменск -Уральском ( его так понимаю не минуем ) однокласник- свой дом , можно взять на заметку как хорошую дневку ! До Барнаула так и выйдет 4-5 дней и примерно оттуда нужно будет расчитывать практически каждый день. У меня такой вопрос ? Как комплектуете машины , т.е . что из вещей ну и т.д. а то я все больше с лодкой и мотором езжу , поделитесь . По лесам и на рыбалку ездить проще , все ясно и понятно .

#116 Фрост

Отправлено 11 марта 2013 - 23:23

Фрост
    • Members
    • 38 сообщений
    • Москва

• УАЗ, Pajero Sport
    1000 в день это бред, максимум на пару дней энтузиазма хватит, а потом будет пофиг на все вокруг: только цель проехать норму, упасть, встать, снова ехать и т.д... Думаю стоит отделить мух от котлет - или автотуризм или автопробег. Впринципе общее направление ваших мыслей интересное, но их воплощение не соответствует нашим представлениям. Так что пока следим за темой и ищем заинтересованных в формате "на Байкал по России и чтоб отдохнуть"

#117 ColdRain

Отправлено 12 марта 2013 - 03:37

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    1000 в день все 15 дней не выйдет .по нормальным дорогам 1100 - это в 7 поехал в час ночи остановился. Ьак что может экономии времени через монголию может и не выйти совсем. Норму времени надо расчитывать исходя из 700 км в день.

#118 morze

Отправлено 12 марта 2013 - 06:26

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Главное слово было СТАРАТЬСЯ!!!!! Это как в теме про мангышлак написал я ЖЕЛАТЕЛЬНО колеса больше 31. И начался ор...зачем там 32 тапки...там и пузотер пройдет будем настраивать себя на тысячу. Супер, если будем проходить 800.

#119 play_angel67

Отправлено 12 марта 2013 - 06:57

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    Мы едем отдыхать. Если будем тащится по 500км в сутки - не хватит времени на просмотр основного места. Но ни кто не заставляет гнать не глядя по сторонам. Есть участки которые надо проехать побыстрее, есть - на которых можно расслабиться. Так и на юг можно ехать и останавливаться во всех интересных местах. В таком темпе можно и неделю ехать. Давайте отделим мух от мяса. Либо у нас "променад по РОССИИ" - едем не спеша и все смотрим по дороге, либо едем до места которое мы для себя определили, в данном случае Алтай - Монголия (либо Тыва) - Байкал. Все остальное проезжаем, как можно быстрее. Не в ущерб комфорта. Некоторые экспедиции едут в два водителя, чтобы доехать побыстрее и побыть ТАМ подольше....

#120 morze

Отправлено 12 марта 2013 - 08:01

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Москва-Барнаул 3600- 5 дней норм?
    Иркутск-Москва 5200 8 дней норм?

остается 17 дней на примерно 4000 км - думаю вполне хватит времени

У меня такой вопрос ? Как комплектуете машины , т.е . что из вещей ну и т.д. а то я все больше с лодкой и мотором езжу , поделитесь . По лесам и на рыбалку ездить проще , все ясно и понятно .

Требования к подготовке автомашин:

- резина от 31 дюйма, класса не ниже АТ,
    - наличие СиБи радиостанции. (или пара носимых для связи с остальными участниками)
    - наличие в машине компрессора класса Беркут R15 и выше.
    - наличие на борту запаса топлива, помимо штатного бака, от 20 литров.
    - запас воды от 20 литров
    - наличие буксировочного (от 6т) троса.
    - наличие GPS-навигатора
    - наличие рывкового (от 9т) троса
    - шноркель (желателен).
    - топор
    - хай-ждек(если есть)
    - комплект фильтров и рабочих жидкостей (в связи с большим расстоянием в пути будет смена масла)

Требования по турснаряжению:
    - личные столовые приборы
    - палатка
    - спальник
    - стул на КАЖДОГО
    - количество столов, плит, газа, большой посуды обсудим