Шноркель
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:41
http://www.avito.ru/...ntera_105263120
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:46

да простят меня гуру форума и не сочтут за рекламу нол наткнуля на авито и подумываю взять и себе закарячит во такую хреновину
Отправлено 08 февраля 2013 - 19:20
да простят меня гуру форума и не сочтут за рекламу нол наткнуля на авито и подумываю взять и себе закарячит во такую хреновину
Ну так ты свяжись с ними для начала.
Это Польша.
В этой теме я публиковал контакты и ответ по переписке с ними.
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:36
Если они действительно те, о которых мы говорим - один мне. По чем, "опиум" для народа?
Приветствую!!!
приехал мой контейнер со шнорками..шнорков пришло много разных но на Исузиков на правую сторону облом... и 165 тоже не прислали гады хотя заказывал и проплачивал...китайцы хоть и обещали но видимо у них с этим сложно

вот список того что приехало.
Нива,Трупер,Му,Родео,Делика400,Паджеро спорт,Паджеро2,Тритон на Л200,ПатфНавара R-51/D40,Террано 21,22,Крузак 78,80,90,100,СурфРанер,Патруль60,61,Витара...
фотки можно вот тут посмотреть
http://fotki.yandex....nikmont/albums/
Отправлено 28 февраля 2013 - 13:45
Отправлено 28 февраля 2013 - 13:53
по списку в этом грузе были 2 вида...по факту ни одного...говорят в следующий раз доложим коль сейчас не приехалоА чего говорят про правую сторону фронтеры? Будет или "подождите"?

Отправлено 28 февраля 2013 - 14:36
а следующий раз когда?по списку в этом грузе были 2 вида...по факту ни одного...говорят в следующий раз доложим коль сейчас не приехало
Отправлено 28 февраля 2013 - 15:56
Отправлено 01 марта 2013 - 08:42
и мне на фронтеру спорт на правую сторону
До майских уже не далеко. Можно наедятся на "нормальный" шноркель?Этот вариант видел. Неплохой. Даже очень. Но хочется походить на "взрослую машинку". Красиво, элегантно и функционально.
С трубами мне не особо нравится, даже если ставить их только в лесу. Время до тепла еще есть. Наработки и технология тоже. До майских будет у СПОРТОВ нормальнй вариант шноркеля.
Отправлено 01 марта 2013 - 09:22
Китайцы задерживают.+1
и мне на фронтеру спорт на правую сторону
До майских уже не далеко. Можно наедятся на "нормальный" шноркель?
...приехал мой контейнер со шнорками..шнорков пришло много разных но на Исузиков на правую сторону облом... и 165 тоже не прислали гады хотя заказывал и проплачивал...китайцы хоть и обещали но видимо у них с этим сложно...
А покупать за 10000руб - жаба душит...
Ждем до конца марта - обещают привезти...
Отправлено 01 марта 2013 - 09:57

Отправлено 01 марта 2013 - 10:08
Все уже перемерил. Месяц все магазины объезжал. Колхозить можно все что угодно, но должно и смотреться хорошо.Неужели ничего не подобрать совсем-совсем на наши машины на правую сторону?
![]()
Может, пока приехавшие шнорики всякие на руках - померять с чувством, с толком?![]()
От той же Тойоты 100 неужели не подойдёт?..
На наших машинах - стойка лобового стекла прикрывается дверью Тойота крепится на стойку (ТОЙОТА 105) и закрывает ее. Дверь не открывается ...
На наши подходит 165 и 166. Но чувствую придется немного доделать его(совсем немного), слишком крылья "пузатые".
В Москве они есть, но 10000руб. Мерил я их. Надо теперь устанавливать и дорабатывать.
Дорабатывать за 4000р. намного приятнее, чем за более высокую цену...
Отправлено 01 марта 2013 - 10:24
Это точно!Колхозить можно все что угодно, но должно и смотреться хорошо.
Дорабатывать за 4000р. намного приятнее, чем за более высокую цену...

Отправлено 09 марта 2013 - 12:16
Такой себе купил ещё в конце лета. Покрутил, повертел- вкорячить можно, но колхоз- жуткий, и внутренняя часть, что под крыло, намного короче, чем надо, придётся гофру мудрить. Если ничего лучше не придумаю, то может по теплу и буду ставить.примерно так должно получится, но постараюсь более тщательно все подогнать.
Хотя уже года полтора езжу просто с выведенным куском приоровской гофры и трубой ф50 забор воздуха под капотом к самому верху возле перегородки моторного отсека. Неплохо "плавает".

Отправлено 09 марта 2013 - 12:56
тогда выложи фотку, как там у тебя все под капотом сделано. Тоже хочу такой же шнорк подогнать под крыло. Без колхоза там точно не обойдется, но сделаем все красиво. Идея вывода забора на стенку моторного щита - идея хорошая, как запасной вариант. Ведь если зальет трамблерЮ то машна и так дальше не поедет...Такой себе купил ещё в конце лета. Покрутил, повертел- вкорячить можно, но колхоз- жуткий, и внутренняя часть, что под крыло, намного короче, чем надо, придётся гофру мудрить. Если ничего лучше не придумаю, то может по теплу и буду ставить.
Хотя уже года полтора езжу просто с выведенным куском приоровской гофры и трубой ф50 забор воздуха под капотом к самому верху возле перегородки моторного отсека. Неплохо "плавает".![]()
Отправлено 09 марта 2013 - 13:47
Отправлено 18 марта 2013 - 17:41
Вариант хороший, но у меня там стоит компрессор.....С фоткой сейчас уже не получится, т.к. теперь у меня вообще выкинут родной корпус воздухана (лопата тоже нах), и между расширительным бачком охлаждайки и впускным коллектором закреплен газелевский воздухан, а там, где раньше был воздушник, стоит газовый редуктор и в оставшееся место планируется воткнуть второй аккум для лебеды.
Но сделать ОЧЕНЬ просто: разворачиваешь патрубок (с одной стороны овальный, вставляется в корпус воздухана, а другой конец круглый, туда гофра одевается, которая под крыло идёт) круглым концом к двигателю, на него гофру (трямошная чёрная со стальной навивкой внутри) от приоры, на другой конец гофры кусок канализационной трубы сантиметров 50. Трубу крепишь к впускному коллектору так, чтобы она чуть-чуть не доставала до места, где капот ложится на перегородку, отделяющую моторный отсек от отдела, где дворники. И всё.
P.S. У меня 2.4, воздуха хватало без проблем, и возможно у вас не к коллектору крепить надо, не важно.
Отправлено 18 марта 2013 - 18:19
Было бы желание. Немного фантазии, не одну а пару гофр и кусков трубы.Вариант хороший, но у меня там стоит компрессор.....