Отправлено 03 апреля 2013 - 19:52
Отправлено 03 апреля 2013 - 20:08
Нет, в чём то он прав. Патрик, хоть и слабый (относительно) по мощности и крутяшке, но на проходимость его ещё никто не жаловался. Тем более тут важна совокупность свойств. Поэтому элементарно, что устанение результатов ошибки пилотирования в говнах на Патрике и, к примеру, на Патруле, выйдет в совершенно разные деньги. Действительно уазег не так жалко, как нисцан. С другой стороны цены на уазик в нормальной комплектации уже вышли на 25килобаксов. Аднака!По тяге на низах он сливает ивеко 2,5, а уж до наших 3,1 или тем более 3,0 ему как до Китая раком.... и по моменту, и по мощности.
Да уж, выбор совсем не велик с каждым годом. Реально: Террано 2, МПС, старые патрули\кукурузеры да пикапы некоторые. Но попробуй часто их использовать по назначению - без штанов останешься. Меня с Фросем однажды из снежной колеи на скорости вынесло на надвинутый бульдозером бруствер. Залетели на его, пробив твёрдый гребень, повисли. По инерции Фроська качнулась вперёд, зацепилась передом и по целине мы выехали. Но на юбке бампера осталась серьёзная трещина. Обошлось как бэ. А вот расхреначить бампер на митсухе или ниссане, а это раз плюнуть, оторвать там чего нить по мелочиНа бывшей работе шнива и патриот, через неделю на СТО гоняли с момента покупки, шнива вообще погремушка, есть опыт эксплуатации чуда ВАЗовской инженерной мысли, 2120 "надежда" на лучшее
, за два года трансмиссия затрахала в доску, там симбиоз от пятидверки нивы и шнивы, итог 20т.р. за 2 года на крестовины, шарниры равных угловых скоростей и всё по кругу и не один раз, устал наверное в своё время авто за 6 лет эксплуатации
, всё это закончилось когда продал. На работе впринципе таже беда с шнивой.
А за фросю радуюсь, хоть и смотрю последнее время посвежее авто, разные там паркетники. Только вот две недели назад, как снежка подвалило, что из двора не выехать, толь ко мы в двоём с моуи конём, по двору идём, и таскал на верёвке из двора пузотёрки разные, туареги и ауди ку7
, после этого репу чешу по поводу паркетников, не серьёзно всё это, а посвежее машинку хочестя .
Отправлено 03 апреля 2013 - 20:17
Да пластмассовые бампера это беда и счастье тем кто их паяет и продаёт новые, как вариант силовой ваятьНет, в чём то он прав. Патрик, хоть и слабый (относительно) по мощности и крутяшке, но на проходимость его ещё никто не жаловался. Тем более тут важна совокупность свойств. Поэтому элементарно, что устанение результатов ошибки пилотирования в говнах на Патрике и, к примеру, на Патруле, выйдет в совершенно разные деньги. Действительно уазег не так жалко, как нисцан. С другой стороны цены на уазик в нормальной комплектации уже вышли на 25килобаксов. Аднака!
Да уж, выбор совсем не велик с каждым годом. Реально: Террано 2, МПС, старые патрули\кукурузеры да пикапы некоторые. Но попробуй часто их использовать по назначению - без штанов останешься. Меня с Фросем однажды из снежной колеи на скорости вынесло на надвинутый бульдозером бруствер. Залетели на его, пробив твёрдый гребень, повисли. По инерции Фроська качнулась вперёд, зацепилась передом и по целине мы выехали. Но на юбке бампера осталась серьёзная трещина. Обошлось как бэ. А вот расхреначить бампер на митсухе или ниссане, а это раз плюнуть, оторвать там чего нить по мелочиобойдётся отнюдь не в копейку.
Отправлено 03 апреля 2013 - 20:27
Субарик по грязи и снегу лазает действительно неплохо. В соседнем посёлке мужик знакомый тоже импрезу брал. У него от полного привода реально крыша поехала - ездил там же, где и рамники. Так вот лет 5 назад у него развалилась почти вся трансмиссия и субарь этот, насколько я знаю, до сих пор гниёт во дворе - денех на ремонт нету. Доигрался короче. Как то так.Может немного припоздал но вставлю и свои 5 копеек так вот обладаю сейчас Фросей А спорт и ММС атлендером в полном фарше, автоматом, кожей и 2 люками. фроська в основном служит у меня трактором по раскатыванию дорог и почти ежедневное достование из снежного плена митсухи, соседской Тойоты СРВ, и Грант витары. Мое мнение про современные "джипы" - говно. В прошлом году меняя пузотерки (хонду джаз и шевроле авто) на митсуху думал все будет зашибись и перестану откопывать машину раз в неделю. Но получилось на оборот!!!!! У них не полный привод а хрень, закапываются еще быстрее причем диагонально. Сосед на субарике имперезе ездит как хочет и не садится, другой сосед на жигулях по колее тоже проезжает, а мы 3 муд.ка на своих джипах постоянно висим!!!!
По поводу комфорта скажу митсуха жесткая, с моим ростом в 190 переднее сиденье коротковато, и нога при дальних поездках устоет, машина безумно шустрая на ней все время хочется погонять, но за это жрет порядка 14 л по городу, по трассе 170 спокойно идет -16 л, при 100- минимум что показывал комп 8 л. Запчасти дорогие, движок 2,4. Грм состоит из 2 ремней и 3 роликов, + сразу надо менять помпу, обошлось мне это не у официалов а у рукастых знакомых в 30 т.руб (23 запчасти 7 работа). Для себя решил что следующей машиной возьму Субару XV, вот у нее полный так полный привод. А Фрося молодца за свою стоимость в 150 т.р. пашет по полной и в обслуге тот же ремень с работой обходится в 2 т.р.
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:04
выбор не то что не велик!!....его практически нету!....Да уж, выбор совсем не велик с каждым годом.
Отправлено 04 апреля 2013 - 05:52
это предсказуемо и ожидаемо ,Субарик по грязи и снегу лазает действительно неплохо.
Так вот лет 5 назад у него развалилась почти вся трансмиссия и субарь этот, насколько я знаю, до сих пор гниёт во дворе - денех на ремонт нету. Доигрался короче. Как то так.
или полбеды...на малолитражке бампер вмял .ниже усилителя- в гараже погрел ,выправил...Да пластмассовые бампера это беда
как вариант силовой ваять
в проходимости Патрику никто не отказывает ,и Нива против УАЗа "не едет "Нет, в чём то он прав. Патрик, хоть и слабый (относительно) по мощности и крутяшке, но на проходимость его ещё никто не жаловался. Тем более тут важна совокупность свойств.
Отправлено 04 апреля 2013 - 06:03
Разные машины, разный стиль езды......в проходимости Патрику никто не отказывает ,и Нива против УАЗа "не едет "
Отправлено 04 апреля 2013 - 06:12
низнаю кто там у вас выпрыгиваетРазные машины, разный стиль езды...
Вот к примеру, что моя фрося, что соседский хантер из колеи плохо выходят, а нивка друга чуть не сама выпрыгивает...
На ниве в натяг не поедешь, там самое лучшее с ходу, но если влетел- секас гарантирован.
Про движение в натяг на патрике сказано немало нелестного, т.к. передатка в РК была никакая, мож что изменилось?
Отправлено 05 апреля 2013 - 19:20
Ну куда уж малолитражней?низнаю кто там у вас выпрыгивает
но Шнива не особо ехала против малолитражки ...а малолитражка непоехала против деланной 213 на 31" Саймаксах (Экстрим Трэкерах ) ,хотя она их еле проворачивала
Отправлено 05 апреля 2013 - 19:39
Спасибо, Борь! Видал я его. Но мне бы поэкономичнее.Вот такую бери. Думаю, что за 15 тыщ отдаст:
http://kolesa.kz/a/show/10252800
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:14
Да на низах то он и х22хе нашему сливает по крупному.По тяге на низах он сливает ивеко 2,5, а уж до наших 3,1 или тем более 3,0 ему как до Китая раком.... и по моменту, и по мощности.
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:36
Манагер или дурак или идиот. А может и то и другоеДа на низах то он и х22хе нашему сливает по крупному.
Гонялся в колегой по работе. ))
А потом круглые глаза, а почему мой 2.7 не догоняет твой 2.2 и почему твой 2.2 не напрягаясь лезет в гору под 30*, чем мой 2.7
Я молчу про диалог в салоне Патриков у нас в городе, когда я задумался махнуть не глядя на него.
Так продавец сказал, что тут типа не как на легковушке управление и т.д., потом задал вопрос про мою текущую машину.
Я ему ответил про фросю. На что сам менеджер !!! сказал !!!! нафига тогда вам патриот, если у вас настоящий внедорожник.
Сказал что с патриком навозитесь. Короче я был немного в шоке от того, что сам манагер, вместо того, чтоб продать мне патрика, наоборот его опускал.
Отправлено 05 апреля 2013 - 23:51
дада ....мы вериииимДа на низах то он и х22хе нашему сливает по крупному.
Гонялся в колегой по работе. ))
А потом круглые глаза, а почему мой 2.7 не догоняет твой 2.2 и почему твой 2.2 не напрягаясь лезет в гору под 30*, чем мой 2.7
Отправлено 06 апреля 2013 - 05:07
Объективно говоря, Фросе будет тяжело тягаться с Уазиком на бездоре. Зато на трассе расстановка поменяется однозначно, потому, что я сейчас на чирике не могу пройти связку поворотов на той же скорости, что и на Фроське. Про уазег и говорить нечего.дада ....мы вериииим
![]()
...а что 2.2 едет и его недогонишь ?...дааа ,мы верим
если реально смотреть на вещи ,в говнах Фрось против Патрика ну никак ,
и по трассе не сильно лучше ...уж извините
Отправлено 06 апреля 2013 - 14:24
постарел или Чирок совсем мёртвый ?потому, что я сейчас на чирике не могу пройти связку поворотов на той же скорости, что и на Фроське.
Отправлено 06 апреля 2013 - 15:02
Да не Чирок у него, не Чероке, в смысле. "Десятка" вазовская, "Чирик" - в простонародье. Ерлан,друг, извини, что прокомментировал, иногда приходится переводить с русского (пусть и с казахским акцентомпостарел или Чирок совсем мёртвый ?
Едет... реально едет. Если всё настроено и отрепетировано, то едет. При чём бензина ест гораздо меньше, чем Патриот или Хантер. Отвечаю.дада ....мы вериииим
![]()
...а что 2.2 едет и его недогонишь ?...дааа ,мы верим
если реально смотреть на вещи ,в говнах Фрось против Патрика ну никак ,
и по трассе не сильно лучше ...уж извините
Отправлено 06 апреля 2013 - 15:11
Отправлено 06 апреля 2013 - 15:23