О как комплексы поперли!
Ща свои вывалю на обозрение
Реально это проблема дохода населения, положение автопрома в стране, железный занавес на иномарки.
У меня есть возможность ездить на авто за лям-полтора. Но я не езжу. Я себя спрашиваю что я могу купить за лям- полтора из нового? Ничего! Все параша! Мне нравится Х6 бмве, крузер 200 например. Цену знаете? Сколько мне копить и зачем? Вернемся к ляму-полторам. Потратив кучу денег на авто я лишу себя многих других более важных удовольствий и хобби. Для меня жоповозка пока на данный момент третьестепенна. У меня нет времени кайфовать в авто стоя в пробках часами, нюхая вхлоп. И я не на столько богат чтобы вынуть из своего бУджета лям-полтора поставить его на кон, где авто могут разбить или украсть. Есть пока еще метро. Авто нужно в магазин, парк, гости и на дачу. Понты мне не нужны и не были нужны никогда. Пока авто психологически - расходник.
+1000 !!! Солидарен. Работаю в центре Москвы.
Какой смысл переться на машине на работу, если я с пригорода Юбилейный до центра м. Чистые пруды доезжаю (электричка+метро) за 1 час ? Выхожу из дома, через 5 минут сажусь на железный поезд, через пару остановок, если повезет сажусь и засыпаю... в 9.35 - я в офисе. Будильник дома звонит в 7.20
Приятель едет на машине из Фрязино (хотя мог бы на той же электричке, на которой еду я) - выезжает из дома в 5.30 в 6.00 на машине, чтобы прорваться утром по дороге по пробкам.... На работе в 9.00 - 9.15, если раньше приезжает, ложится в машине и досыпает...
Мои расходы в месяц на дорогу - 1040 руб +1000 руб (2 карточки метро)=2040 руб. Про расходы приятеля можно складывать и умножать долго...В месяц римерно 6000-8000 руб. в зависимости от сезона (лето. зима).
Не могу сказать, что у меня маленькая ЗП, хоть и по меркам Москвы. Но как то с арифметикой дружу и расходы свои считаю...
Лучше я сэкономленные на транспорте деньги во Фросю загоню

Ей всегда есть, что новенькое прикупить
Или на сэкономленные деньги ещё раз на Мальдивы сгоняю ...