Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Снова про амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 150

#101 yraz

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:09

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Чо-та я себе такие дешевые взял, что обидно даже. И ведь ездят себе!))

1JPG_5565896_19462141.jpg

#102 vagram

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:25

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

Чо-та я себе такие дешевые взял, что обидно даже. И ведь ездят себе!))

1JPG_5565896_19462141.jpg

зря переживаешь аморики к стати не плохие,я с ними машину 4 года назад покупал еще не сдаются ,а вот задние недавно от газели масляные поставил разницы не заметил ,а сколько отходят время покажет.

#103 yraz

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:57

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

У меня задние тоже газелевские, тыща за пару :)

#104 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2015 - 06:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Все что продается в России сделано в Китае ,и в этом меня ник то не переубедит.

Точно. Всю компьютерную, бытовую технику, цифровую электронику тоже там делают.

У нас почти все автобусы в городе китайские. :giggly:

А еще китайцы подделывают китайцев

#105 Justice

Отправлено 11 ноября 2015 - 08:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Китай с завода и китай в виде афтемаркета- две большие разницы. Тут всё даже хуже, чем у автоваза и кооперативов. И разбираться в сортах этого го*на желания нет. В том числе касается запчастей Patron и LYNX.

#106 sueng

Отправлено 11 ноября 2015 - 08:59

sueng
    • Members
    • 931 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Вот предел моих возможностей на сегодняшний день, что из этого предпочтительнее всего для эксплуатации в условиях, ранее описанных? Покупать амортизаторы по десятке я не могу и не хочу, разве что в том случае, если это решит все технические проблемы, связанные с этой машиной)))

1. ОФБ 3,2

2. ОФА 2,2 (моя)

3. ОМ 3,1 (по моему).

Попробуйте Tokico E3708. У меня сложилось впечатления, что все, кто ставил, остались довольны(я тоже). Цены в emex и autodoc дешевле на них чем в exist.

#107 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2015 - 09:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И разбираться в сортах этого го*на желания нет. В том числе касается запчастей Patron и LYNX.

Саша, не гони.

Patron - вполне достойные прокладки делает и фильтры, в том числе и амморты на стекла. Работают без проблем.

А если ты возьмешь в руки Lynx аммортизатор, то от качества и культуры изготовления ты не просто офигеешь, а выпадешь в осадок. Всё там в порядке, не хуже оригинала и тем более лучше грубослепленного современного Aisin

#108 копалыч

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:00

копалыч
    • Members
    • 83 сообщений
    • Феодосия

• Opel Фронтера Limited Y2.2DTI. 2003г

Уважаемые дайте каталожные номера передних амортизаторов для заказа в avtodoc , exist. Авто на аватарке. 

#109 RusMarshal

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:07

RusMarshal
    • Members
    • 9 769 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас ВАЗ 21124 1.6 16V 2005 г.р.
    На аватарке - силуэт мужика (белый на сером фоне)
    )))

#110 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Уважаемые дайте каталожные номера передних амортизаторов для заказа в avtodoc , exist. Авто на аватарке. 

Вначале расскажи, что ты хочешь получить от купленных аммортов - какое поведение машины в итоге?

Какой режим эксплуатации планируется?

В какой бюджет нужно влезть?

Для ОФБ - при подборе какой мотор неважно.

#111 Justice

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Patron - вполне достойные прокладки делает и фильтры, в том числе и амморты на стекла. Работают без проблем.

А если ты возьмешь в руки Lynx аммортизатор, то от качества и культуры изготовления ты не просто офигеешь, а выпадешь в осадок. Всё там в порядке, не хуже оригинала и тем более лучше грубослепленного современного Aisin

Фильтры- вот когда на oil-club.ru выложат вскрытый фильтр Patron, а там будет такая же бумага и её укладка как Mahle или Pureflux- тогда поверю. Пока же- ну внешне и фенокс многим нравится... Качество не подтверждается внешним видом ("культурой изготовления"). Не оправдывая российский автопром могу сказать- у нас много хороших вещей выглядит страшно и сделано топором и кувалдой...

Оффтоп:

Приехала японская делегация в Россию. Привезли на телевизионный завод: "Вот, смотрите, какие у нас телевизоры, знак качества!"
    Дальше - на тракторном заводе. "Вот- трактора, сеялки- мощные, габаритные, на весь союз работаем." На стройку - "Дома панельные - новая разработка."
    Далее концерт, пионеры, фуршет.
    Делегаты молчат, улыбаются. Гид спрашивает их о впечатлении от визита. Японцы отвечают- "дети у вас красивые, но вот то, что вы руками делаете..."

По амортизаторам- тут не вскрыв его или не отъездив 5 лет ничего не скажешь. Я сам ездил на китайских амортизаторах от уаза - по 280 рублей штука в базе для уаза. Чудо-бренда E-Win. И могу сказать - они ничего, не потекли, работали нормально. Очень аккуратные и красивые. Стояли 4 штуки на задней оси. Но можно ли их советовать?

лучше грубослепленного современного Aisin

Остановись! Так и до отрицания вехи дойдешь! )))

#112 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:12

Гость_Asturn_*
    • Guests

:Cherna-facepalm: 

#113 sergeisergeevich

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:25

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Саша, не гони.

Из патрона имею в эксплуатации тормозные диски (перед на рено-19) и газовые амортизаторы на пятую дверь (отец не так давно подарок сделал, в брендах не разбирается). Диски брал давно, когда сильно не разбирался ещё в брендах (лет 5 назад) - но работают вроде, не покоробило, не сточило. Хотя чё там им сделается - железным. Амортизаторам на пятую дверь - полтора года, пока работают. Подшипники - отвратительные, но эти не из опыта моей эксплуатации, а по отзывам на реношном форуме. В общем я думаю так: "безответственные" и ненагруженные в эксплуатации детали можно брать (мои тормоза - не в счёт!!!).

А в целом - я за качество в меру своих возможностей

#114 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Фильтры- вот когда на oil-club.ru выложат вскрытый фильтр Patron, а там будет такая же бумага и её укладка как Mahle или Pureflux- тогда поверю. Пока же- ну внешне и фенокс многим нравится... Качество не подтверждается внешним видом ("культурой изготовления"). Не оправдывая российский автопром могу сказать- у нас много хороших вещей выглядит страшно и сделано топором и кувалдой...

Оффтоп:

По амортизаторам- тут не вскрыв его или не отъездив 5 лет ничего не скажешь. Я сам ездил на китайских амортизаторах от уаза - по 280 рублей штука в базе для уаза. Чудо-бренда E-Win. И могу сказать - они ничего, не потекли, работали нормально. Очень аккуратные и красивые. Стояли 4 штуки на задней оси. Но можно ли их советовать?

Саша, тебе выложить фото оригинальной помпы Isuzu-Aisin за безумное бабло, просто Aisin за нехилые деньги по сравнению с бюджетным корейским GMB ? 

Ты будешь страшно удивлен разницей в литье и вообще внешним видом... :Cherna-facepalm: И далеко будет не в пользу оригинала и Aisin... Хотя по экспл.качества - одна фигня.

Резал я фильтры, смотрел начинку разных... Примерно одна фигня внутри. И так как я меняю фильтры часть (не более 5000 км - везде по кругу) , то спокойно ставлю САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ воздушные, в том числе и Patron. За смешные деньги. И никакой разницы между дорогущими или оригиналом !Топливные - выбрал себе из десятка опробованных 2-3 бренда и не парюсь. Причем ВСЮ Японию забраковал... И диаметр меньше, и бумаги внутри соотв. меньше. А цена в два раза выше ? 

И нафига ? Я лучше 2 раза чаще поменяю.

Масляный ставлю оригинал, благо он дешевый...

А про Веху ... А что про Веху скажешь?  Про неё я и все веховоды уже высказались... 

Прошло слишком много лет, автомобиль превратился в легенду, миф...Скоро уже анекдоты начнут сочинять, как Гоблин в свое время говорил. :giggly:

Я тоже давным-давно катался на АКБ Подольского завода и был счастлив, купив его новым... И амморты родные отечественные юзал.

Но не хочу я их больше. Вот понравился Бильштайн. Считаю его оптимальным. Поэтому и советую. 

И не думаю, что поставив LynxAuto, ты разочаруешься, как  и многие, кто ставит Каябу или Токико и катается годами.

#115 yraz

Отправлено 11 ноября 2015 - 16:09

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Вот так и рушатся светлые мечты форумчан, которые собираются в сообщества с целью сделать из старой машины самолёт, применяя детали только супердорогие, или, как минимум, только оригинальные...

#116 vagram

Отправлено 11 ноября 2015 - 16:50

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

Вот так и рушатся светлые мечты форумчан, которые собираются в сообщества с целью сделать из старой машины самолёт, применяя детали только супердорогие, или, как минимум, только оригинальные...

+ 100 :Cherna-facepalm:

#117 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2015 - 19:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да хоть три раза по кругу новые поставь детали, она летать не будет... :giggly:

#118 vagram

Отправлено 11 ноября 2015 - 20:54

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

Да хоть три раза по кругу новые поставь детали, она летать не будет... :giggly:

:beer:

#119 yraz

Отправлено 11 ноября 2015 - 21:28

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Какой же автомобиль не мечтает стать самолётом, когда любая его деталь стремится полететь? :dntknw:

#120 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Какой же автомобиль не мечтает стать самолётом, когда любая его деталь стремится полететь? :dntknw:

Вот именно поэтому я меняю свой 2,2 (136 л/с) на 3,2 (205 л/с) :giggly: , чтоб хоть и не летал бы мой ОФБ Спорт, а хоть ехал нормально :pleasantry: