Чо-та я себе такие дешевые взял, что обидно даже. И ведь ездят себе!))
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:09
Отправлено 10 ноября 2015 - 21:25
зря переживаешь аморики к стати не плохие,я с ними машину 4 года назад покупал еще не сдаются ,а вот задние недавно от газели масляные поставил разницы не заметил ,а сколько отходят время покажет.
Отправлено 11 ноября 2015 - 06:52
Все что продается в России сделано в Китае ,и в этом меня ник то не переубедит.
Точно. Всю компьютерную, бытовую технику, цифровую электронику тоже там делают.
У нас почти все автобусы в городе китайские.
А еще китайцы подделывают китайцев
Отправлено 11 ноября 2015 - 08:40
Китай с завода и китай в виде афтемаркета- две большие разницы. Тут всё даже хуже, чем у автоваза и кооперативов. И разбираться в сортах этого го*на желания нет. В том числе касается запчастей Patron и LYNX.
Отправлено 11 ноября 2015 - 08:59
Вот предел моих возможностей на сегодняшний день, что из этого предпочтительнее всего для эксплуатации в условиях, ранее описанных? Покупать амортизаторы по десятке я не могу и не хочу, разве что в том случае, если это решит все технические проблемы, связанные с этой машиной)))
1. ОФБ 3,2
2. ОФА 2,2 (моя)
3. ОМ 3,1 (по моему).
Попробуйте Tokico E3708. У меня сложилось впечатления, что все, кто ставил, остались довольны(я тоже). Цены в emex и autodoc дешевле на них чем в exist.
Отправлено 11 ноября 2015 - 09:53
И разбираться в сортах этого го*на желания нет. В том числе касается запчастей Patron и LYNX.
Саша, не гони.
Patron - вполне достойные прокладки делает и фильтры, в том числе и амморты на стекла. Работают без проблем.
А если ты возьмешь в руки Lynx аммортизатор, то от качества и культуры изготовления ты не просто офигеешь, а выпадешь в осадок. Всё там в порядке, не хуже оригинала и тем более лучше грубослепленного современного Aisin
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:00
Уважаемые дайте каталожные номера передних амортизаторов для заказа в avtodoc , exist. Авто на аватарке.
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:49
Уважаемые дайте каталожные номера передних амортизаторов для заказа в avtodoc , exist. Авто на аватарке.
Вначале расскажи, что ты хочешь получить от купленных аммортов - какое поведение машины в итоге?
Какой режим эксплуатации планируется?
В какой бюджет нужно влезть?
Для ОФБ - при подборе какой мотор неважно.
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:10
Patron - вполне достойные прокладки делает и фильтры, в том числе и амморты на стекла. Работают без проблем.
А если ты возьмешь в руки Lynx аммортизатор, то от качества и культуры изготовления ты не просто офигеешь, а выпадешь в осадок. Всё там в порядке, не хуже оригинала и тем более лучше грубослепленного современного Aisin
Фильтры- вот когда на oil-club.ru выложат вскрытый фильтр Patron, а там будет такая же бумага и её укладка как Mahle или Pureflux- тогда поверю. Пока же- ну внешне и фенокс многим нравится... Качество не подтверждается внешним видом ("культурой изготовления"). Не оправдывая российский автопром могу сказать- у нас много хороших вещей выглядит страшно и сделано топором и кувалдой...
Оффтоп:
Приехала японская делегация в Россию. Привезли на телевизионный завод: "Вот, смотрите, какие у нас телевизоры, знак качества!"Дальше - на тракторном заводе. "Вот- трактора, сеялки- мощные, габаритные, на весь союз работаем." На стройку - "Дома панельные - новая разработка."Далее концерт, пионеры, фуршет.Делегаты молчат, улыбаются. Гид спрашивает их о впечатлении от визита. Японцы отвечают- "дети у вас красивые, но вот то, что вы руками делаете..."
По амортизаторам- тут не вскрыв его или не отъездив 5 лет ничего не скажешь. Я сам ездил на китайских амортизаторах от уаза - по 280 рублей штука в базе для уаза. Чудо-бренда E-Win. И могу сказать - они ничего, не потекли, работали нормально. Очень аккуратные и красивые. Стояли 4 штуки на задней оси. Но можно ли их советовать?
лучше грубослепленного современного Aisin
Остановись! Так и до отрицания вехи дойдешь! )))
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:12
Отправлено 11 ноября 2015 - 15:25
Саша, не гони.
Из патрона имею в эксплуатации тормозные диски (перед на рено-19) и газовые амортизаторы на пятую дверь (отец не так давно подарок сделал, в брендах не разбирается). Диски брал давно, когда сильно не разбирался ещё в брендах (лет 5 назад) - но работают вроде, не покоробило, не сточило. Хотя чё там им сделается - железным. Амортизаторам на пятую дверь - полтора года, пока работают. Подшипники - отвратительные, но эти не из опыта моей эксплуатации, а по отзывам на реношном форуме. В общем я думаю так: "безответственные" и ненагруженные в эксплуатации детали можно брать (мои тормоза - не в счёт!!!).
А в целом - я за качество в меру своих возможностей
Отправлено 11 ноября 2015 - 15:40
Фильтры- вот когда на oil-club.ru выложат вскрытый фильтр Patron, а там будет такая же бумага и её укладка как Mahle или Pureflux- тогда поверю. Пока же- ну внешне и фенокс многим нравится... Качество не подтверждается внешним видом ("культурой изготовления"). Не оправдывая российский автопром могу сказать- у нас много хороших вещей выглядит страшно и сделано топором и кувалдой...
Оффтоп:
По амортизаторам- тут не вскрыв его или не отъездив 5 лет ничего не скажешь. Я сам ездил на китайских амортизаторах от уаза - по 280 рублей штука в базе для уаза. Чудо-бренда E-Win. И могу сказать - они ничего, не потекли, работали нормально. Очень аккуратные и красивые. Стояли 4 штуки на задней оси. Но можно ли их советовать?
Саша, тебе выложить фото оригинальной помпы Isuzu-Aisin за безумное бабло, просто Aisin за нехилые деньги по сравнению с бюджетным корейским GMB ?
Ты будешь страшно удивлен разницей в литье и вообще внешним видом... И далеко будет не в пользу оригинала и Aisin... Хотя по экспл.качества - одна фигня.
Резал я фильтры, смотрел начинку разных... Примерно одна фигня внутри. И так как я меняю фильтры часть (не более 5000 км - везде по кругу) , то спокойно ставлю САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ воздушные, в том числе и Patron. За смешные деньги. И никакой разницы между дорогущими или оригиналом !Топливные - выбрал себе из десятка опробованных 2-3 бренда и не парюсь. Причем ВСЮ Японию забраковал... И диаметр меньше, и бумаги внутри соотв. меньше. А цена в два раза выше ?
И нафига ? Я лучше 2 раза чаще поменяю.
Масляный ставлю оригинал, благо он дешевый...
А про Веху ... А что про Веху скажешь? Про неё я и все веховоды уже высказались...
Прошло слишком много лет, автомобиль превратился в легенду, миф...Скоро уже анекдоты начнут сочинять, как Гоблин в свое время говорил.
Я тоже давным-давно катался на АКБ Подольского завода и был счастлив, купив его новым... И амморты родные отечественные юзал.
Но не хочу я их больше. Вот понравился Бильштайн. Считаю его оптимальным. Поэтому и советую.
И не думаю, что поставив LynxAuto, ты разочаруешься, как и многие, кто ставит Каябу или Токико и катается годами.
Отправлено 11 ноября 2015 - 16:09
Отправлено 11 ноября 2015 - 16:50
Вот так и рушатся светлые мечты форумчан, которые собираются в сообщества с целью сделать из старой машины самолёт, применяя детали только супердорогие, или, как минимум, только оригинальные...
+ 100
Отправлено 11 ноября 2015 - 19:14
Вот так и рушатся светлые мечты форумчан, которые собираются в сообщества с целью сделать из старой машины самолёт, применяя детали только супердорогие, или, как минимум, только оригинальные...
Да хоть три раза по кругу новые поставь детали, она летать не будет...
Отправлено 11 ноября 2015 - 20:54
Да хоть три раза по кругу новые поставь детали, она летать не будет...
Отправлено 11 ноября 2015 - 21:28
Какой же автомобиль не мечтает стать самолётом, когда любая его деталь стремится полететь?
Отправлено 11 ноября 2015 - 23:22
Какой же автомобиль не мечтает стать самолётом, когда любая его деталь стремится полететь?
Вот именно поэтому я меняю свой 2,2 (136 л/с) на 3,2 (205 л/с) , чтоб хоть и не летал бы мой ОФБ Спорт, а хоть ехал нормально