Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#101 Dohtor

Отправлено 30 сентября 2013 - 18:21

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995
    Итак возраст коня определили, первая половина 86 года. От этого и плясать будем. Еще хотел спросить по подрулевому переключателю, он ремонтабельный или брать на разборе замену. Дело в том, что вроде бы работает, но в режиме переключения поворотников нет "четкого центра", вообще невнятное включение, сам с поворотом руля назад не выключается. Хотя может у ИТ этго нет? Второй вопрос по моторчику дворников или еще чему связанному. В общем при покупке машинка довольно бодро ими махала, но потом пару недель не включал и потом еле поползли, скорость черепашья, периодически как бы "расходятся" периодически подтормаживают. Есть вообще какое то обслуживание моторчика, может его смазать нужно, может еще чего смазать - мы это на здоровье, знать бы только где.

#102 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 сентября 2013 - 18:42

Гость_Asturn_*
    • Guests
    По подрулевому:разбирать и смотреть,я свой не смог реанимировать,в итоге поставил крузаковский двойной. По дворникам:скорей всего закисли во втулках которые проходят через переднюю полку.

#103 a1ien

Отправлено 03 октября 2013 - 08:16

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC
    По поводу моторчика - закисает не он сам, а... как это правильно назвать... штырьки на которые надеваются щёткодержатели. Снимите щткодержатель со штыря, он люминявый в стальном цилиндре ходит - из-за этой гальванопары там постоянно окисление и закисание. Мне в своё время хватило ВД-шки и разработать, но можно капнуть моторки, думаю, даже лучше будет.

#104 Dohtor

Отправлено 03 октября 2013 - 10:09

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

По поводу моторчика - закисает не он сам, а... как это правильно назвать... штырьки на которые надеваются щёткодержатели. Снимите щткодержатель со штыря, он люминявый в стальном цилиндре ходит - из-за этой гальванопары там постоянно окисление и закисание. Мне в своё время хватило ВД-шки и разработать, но можно капнуть моторки, думаю, даже лучше будет.

Спасибо, будем бороться, а то так и моторчик недолго спалить.

По подрулевому:разбирать и смотреть,я свой не смог реанимировать,в итоге поставил крузаковский двойной.
    По дворникам:скорей всего закисли во втулках которые проходят через переднюю полку.

По подрулевику в принципе проблем нет, они у нас на разборе есть и по вменяемой цене, просто думал свой помучать.
    Мало ли у кого опыт есть, вот и спросил.

#105 diadya-fedor

Отправлено 03 октября 2013 - 23:20

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Это всё полумеры ненадолго! проверял и сменил этих осей штук 5
    в последний раз сняв ось целиком, снял удерживающую скобку (или как там она правильно зовётся) и вытащил/выпрессовал ось из пластмасски на которой она фиксируется к металлической панели, отчистил пластмасску от следов коррозии и саму ось отскаблил там где она контактирует с пластмасской от ржи, там её немало и она как раз заклинивает саму ось. Далее всё щедро смазал смазкой для подшипников или можно другой консистентной смазкой. После собрал всё обратно. Уже 4 года ничего не закисает!

#106 Dohtor

Отправлено 04 октября 2013 - 09:55

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Это всё полумеры ненадолго! проверял и сменил этих осей штук 5
    в последний раз сняв ось целиком, снял удерживающую скобку (или как там она правильно зовётся) и вытащил/выпрессовал ось из пластмасски на которой она фиксируется к металлической панели, отчистил пластмасску от следов коррозии и саму ось отскаблил там где она контактирует с пластмасской от ржи, там её немало и она как раз заклинивает саму ось. Далее всё щедро смазал смазкой для подшипников или можно другой консистентной смазкой. После собрал всё обратно. Уже 4 года ничего не закисает!

Спасибо за подробное описание, сейчас машинка стоит у мастера с полностью раскиданой передней подвеской, перетряхиваемся передок + ремонтируем рулевой редуктор.
    Как вернется, так займусь мелочами, если что еще поспрашиваю по этапам снятия.
    Хотя после ходовки и ремонта ручника поеду к дизелистам, осмотр снизу показал, что немного давит салярку из-под насоса, а это очень не хорошо, как по моему.

#107 diadya-fedor

Отправлено 04 октября 2013 - 10:01

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Спасибо за подробное описание, сейчас машинка стоит у мастера с полностью раскиданой передней подвеской, перетряхиваемся передок + ремонтируем рулевой редуктор.
    Как вернется, так займусь мелочами, если что еще поспрашиваю по этапам снятия.
    Хотя после ходовки и ремонта ручника поеду к дизелистам, осмотр снизу показал, что немного давит салярку из-под насоса, а это очень не хорошо, как по моему.

Процесс идёт! :)
    Только ставь оригинал, пусть дорого, но онотго стоит, я больше о сайлентблоках, там процесс замены муторный.
    А так восстановишь авто и будешь только масло менять!, ну может чего по мелочи, авто то не новое

#108 Dohtor

Отправлено 04 октября 2013 - 10:07

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Процесс идёт! :)
    Только ставь оригинал, пусть дорого, но онотго стоит, я больше о сайлентблоках, там процесс замены муторный.
    А так восстановишь авто и будешь только масло менять!, ну может чего по мелочи, авто то не новое

Так меня оригинал не пугает, нижний сайлентблок у меня порядка 15 Евро выходит оригинальный. Это по сравнению с ценами на Мерсовские просто смех.
    Сейчас еще одна проблема нарисовалась, люфтит один-единственный палец в рулевой трапеции. Буду думать, что с этим делать.

#109 diadya-fedor

Отправлено 04 октября 2013 - 12:54

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Так меня оригинал не пугает, нижний сайлентблок у меня порядка 15 Евро выходит оригинальный. Это по сравнению с ценами на Мерсовские просто смех.
    Сейчас еще одна проблема нарисовалась, люфтит один-единственный палец в рулевой трапеции. Буду думать, что с этим делать.

я это к тому, что если нету оришгинала, то заменители лучше не ставить ;)

или менять или ищи толкового токаря

#110 Dohtor

Отправлено 04 октября 2013 - 17:01

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

я это к тому, что если нету оришгинала, то заменители лучше не ставить ;)

или менять или ищи толкового токаря

Менять однозначно, но я думал, что трапеция не разборная и меняется целиком.
    Думал искать живую б.у. Новая все же многовато стоит. или я не того чего то насмотрел?

Еще хотел спросить у участников форума.
    Дурь и баловство конечно, но может у кого завалялся родной приемник?
    Вот такой.
    Просто по приколу хочется.

Прикрепленные изображения

• __KGrHqJ__oQFHdsH2_NNBR5u_qGH6___60_57.JPG

#111 Гость_Asturn_*

Отправлено 04 октября 2013 - 18:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

, но может у кого завалялся родной приемник?

так так так......чует сердце моё машинка собирается"как с завода",а потом поедет на аукцион продаваться за чумачечии деньги :D

#112 Dohtor

Отправлено 04 октября 2013 - 18:47

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

так так так......чует сердце моё машинка собирается"как с завода",а потом поедет на аукцион продаваться за чумачечии деньги :D

Не-не-не...
    Просто у меня куча кассет еще с 90-х лежит, все хотел в машине слушать, реально ностальджи.
    Но Мерсу по возрасту положено просто радио, так что не сложилось, а вот с Изей самое то, а уж раз родной приемник такого не фигового качества, как Кларион и Ямаха, то грех не воспользоваться.
    Машинку конечно буду стараться сделать поближе к оригиналу, но в основном по запчастям и др, но фиг продам, нравится он мне.

#113 diadya-fedor

Отправлено 04 октября 2013 - 19:43

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Не-не-не...
    Просто у меня куча кассет еще с 90-х лежит, все хотел в машине слушать, реально ностальджи.
    Но Мерсу по возрасту положено просто радио, так что не сложилось, а вот с Изей самое то, а уж раз родной приемник такого не фигового качества, как Кларион и Ямаха, то грех не воспользоваться.
    Машинку конечно буду стараться сделать поближе к оригиналу, но в основном по запчастям и др, но фиг продам, нравится он мне.

у меня тоже кассетный стоит ещё, но не родной
    купи трансмиттер и слушай с удовольствием всё! на любом магнитофончике

#114 Dohtor

Отправлено 04 октября 2013 - 20:07

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

у меня тоже кассетный стоит ещё, но не родной
    купи трансмиттер и слушай с удовольствием всё! на любом магнитофончике

Нет, тут самый кайф, слушать именно те, свои старые касеты со студенчества, переписанные на "супернавороченном" музыкальном центре на 2 деки.
    Трансмиттер то у меня валяется в Мерсе в бардачке. А то, что родной приемник хочу - это да, не отрицаю - "рудименты" реставратора.

#115 Вехомечтатель

Отправлено 04 октября 2013 - 20:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Думал искать живую б.у. Новая все же многовато стоит. или я не nuum чего то насмотрел?

Вот такой.

Есть такой кассетный раритет, но стоковый и от ОФБ !
    Если нужен - сигналь в личку.

#116 Dohtor

Отправлено 04 октября 2013 - 21:17

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Есть такой кассетный раритет, но стоковый и от ОФБ !
    Если нужен - сигналь в личку.

Отписался в ЛС.
    А по поводу с чего откручен, то они в принципе все одинаковые до 98 года шли, без особых вариаций на все модели.
    Главное, что бы родной, с надписью ISUZU, ну вот есть у меня такой пунктик.

#117 pim42

Отправлено 05 октября 2013 - 13:09

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г

Думал искать живую б.у. Новая все же многовато стоит. или я не того чего то насмотрел?

Вот такой.

Таких даже в Немеции не осталось.( спецом другу по скайпу звонил, он там прозвонил продаванов и шроты)

#118 ale182

Отправлено 05 октября 2013 - 14:06

ale182
    • Members
    • 1 859 сообщений
    • 1км. от Зеленограда

• TROOPER 4ZE1 89.OM 3.1 TD 93. Prado90 1KZ-TE

Вот такой.

Разбор, Грибки
    http://forum.4x4club...howtopic=126367

#119 Dohtor

Отправлено 07 октября 2013 - 10:49

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Таких даже в Немеции не осталось.( спецом другу по скайпу звонил, он там прозвонил продаванов и шроты)

Да, в Дойчляндии их изначально немного было, а вот в Пиндосии немеряно, но я еще не настолько головой приболел, что бы из Штатов тащить игрушку..

Разбор, Грибки
    http://forum.4x4club...howtopic=126367

О, спасибо, написал туда, правда пока ответа нет.

#120 Dohtor

Отправлено 12 октября 2013 - 20:08

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Назрел вопрос в постановке "диагноза" по спидометру. Итак симптомы - при начале движения стрелка плавно ползет к 160, там и остается, при торможении пытается вернуться, но....., при остановке возвращается. Одометр щелкает как сумасшедший, как и суточный пробег, проехав километров 10 легко можно обалдеть от цифры 160-180 км. пробега. И исходных известных данных - тросик вроде бы визуально цел, и крутится. Т.е. теоретически привод спидометра в коробке можно исключить. Сам тросик получается то же цел, так как если бы это он разлохматился, то стрелка бы дергалась, а не плавно ложилась на ограничитель. Получается сдох непсредственно сам прибор? Или я где то с логикой не угадал?