Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 30 сентября 2013 - 18:21
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 сентября 2013 - 18:42
Отправлено 03 октября 2013 - 08:16
Отправлено 03 октября 2013 - 10:09
По поводу моторчика - закисает не он сам, а... как это правильно назвать... штырьки на которые надеваются щёткодержатели. Снимите щткодержатель со штыря, он люминявый в стальном цилиндре ходит - из-за этой гальванопары там постоянно окисление и закисание. Мне в своё время хватило ВД-шки и разработать, но можно капнуть моторки, думаю, даже лучше будет.
Спасибо, будем бороться, а то так и моторчик недолго спалить.
По подрулевому:разбирать и смотреть,я свой не смог реанимировать,в итоге поставил крузаковский двойной.
По дворникам:скорей всего закисли во втулках которые проходят через переднюю полку.
По подрулевику в принципе проблем нет, они у нас на разборе есть и по вменяемой цене, просто думал свой помучать.
Мало ли у кого опыт есть, вот и спросил.
Отправлено 03 октября 2013 - 23:20
Это всё полумеры ненадолго! проверял и сменил этих осей штук 5По поводу моторчика - закисает не он сам, а... как это правильно назвать... штырьки на которые надеваются щёткодержатели. Снимите щткодержатель со штыря, он люминявый в стальном цилиндре ходит - из-за этой гальванопары там постоянно окисление и закисание. Мне в своё время хватило ВД-шки и разработать, но можно капнуть моторки, думаю, даже лучше будет.
в последний раз сняв ось целиком, снял удерживающую скобку (или как там она правильно зовётся) и вытащил/выпрессовал ось из пластмасски на которой она фиксируется к металлической панели, отчистил пластмасску от следов коррозии и саму ось отскаблил там где она контактирует с пластмасской от ржи, там её немало и она как раз заклинивает саму ось. Далее всё щедро смазал смазкой для подшипников или можно другой консистентной смазкой. После собрал всё обратно. Уже 4 года ничего не закисает!
Отправлено 04 октября 2013 - 09:55
Это всё полумеры ненадолго! проверял и сменил этих осей штук 5
в последний раз сняв ось целиком, снял удерживающую скобку (или как там она правильно зовётся) и вытащил/выпрессовал ось из пластмасски на которой она фиксируется к металлической панели, отчистил пластмасску от следов коррозии и саму ось отскаблил там где она контактирует с пластмасской от ржи, там её немало и она как раз заклинивает саму ось. Далее всё щедро смазал смазкой для подшипников или можно другой консистентной смазкой. После собрал всё обратно. Уже 4 года ничего не закисает!
Спасибо за подробное описание, сейчас машинка стоит у мастера с полностью раскиданой передней подвеской, перетряхиваемся передок + ремонтируем рулевой редуктор.
Как вернется, так займусь мелочами, если что еще поспрашиваю по этапам снятия.
Хотя после ходовки и ремонта ручника поеду к дизелистам, осмотр снизу показал, что немного давит салярку из-под насоса, а это очень не хорошо, как по моему.
Отправлено 04 октября 2013 - 10:01
Процесс идёт!Спасибо за подробное описание, сейчас машинка стоит у мастера с полностью раскиданой передней подвеской, перетряхиваемся передок + ремонтируем рулевой редуктор.
Как вернется, так займусь мелочами, если что еще поспрашиваю по этапам снятия.
Хотя после ходовки и ремонта ручника поеду к дизелистам, осмотр снизу показал, что немного давит салярку из-под насоса, а это очень не хорошо, как по моему.

Только ставь оригинал, пусть дорого, но онотго стоит, я больше о сайлентблоках, там процесс замены муторный.
А так восстановишь авто и будешь только масло менять!, ну может чего по мелочи, авто то не новое
Отправлено 04 октября 2013 - 10:07
Процесс идёт!
Только ставь оригинал, пусть дорого, но онотго стоит, я больше о сайлентблоках, там процесс замены муторный.
А так восстановишь авто и будешь только масло менять!, ну может чего по мелочи, авто то не новое
Так меня оригинал не пугает, нижний сайлентблок у меня порядка 15 Евро выходит оригинальный. Это по сравнению с ценами на Мерсовские просто смех.
Сейчас еще одна проблема нарисовалась, люфтит один-единственный палец в рулевой трапеции. Буду думать, что с этим делать.
Отправлено 04 октября 2013 - 12:54
я это к тому, что если нету оришгинала, то заменители лучше не ставитьТак меня оригинал не пугает, нижний сайлентблок у меня порядка 15 Евро выходит оригинальный. Это по сравнению с ценами на Мерсовские просто смех.
Сейчас еще одна проблема нарисовалась, люфтит один-единственный палец в рулевой трапеции. Буду думать, что с этим делать.

или менять или ищи толкового токаря
Отправлено 04 октября 2013 - 17:01
я это к тому, что если нету оришгинала, то заменители лучше не ставить
или менять или ищи толкового токаря
Менять однозначно, но я думал, что трапеция не разборная и меняется целиком.
Думал искать живую б.у. Новая все же многовато стоит. или я не того чего то насмотрел?
Еще хотел спросить у участников форума.
Дурь и баловство конечно, но может у кого завалялся родной приемник?
Вот такой.
Просто по приколу хочется.
Гость_Asturn_*
Отправлено 04 октября 2013 - 18:32
так так так......чует сердце моё машинка собирается"как с завода",а потом поедет на аукцион продаваться за чумачечии деньги, но может у кого завалялся родной приемник?

Отправлено 04 октября 2013 - 18:47
так так так......чует сердце моё машинка собирается"как с завода",а потом поедет на аукцион продаваться за чумачечии деньги
Не-не-не...
Просто у меня куча кассет еще с 90-х лежит, все хотел в машине слушать, реально ностальджи.
Но Мерсу по возрасту положено просто радио, так что не сложилось, а вот с Изей самое то, а уж раз родной приемник такого не фигового качества, как Кларион и Ямаха, то грех не воспользоваться.
Машинку конечно буду стараться сделать поближе к оригиналу, но в основном по запчастям и др, но фиг продам, нравится он мне.
Отправлено 04 октября 2013 - 19:43
у меня тоже кассетный стоит ещё, но не роднойНе-не-не...
Просто у меня куча кассет еще с 90-х лежит, все хотел в машине слушать, реально ностальджи.
Но Мерсу по возрасту положено просто радио, так что не сложилось, а вот с Изей самое то, а уж раз родной приемник такого не фигового качества, как Кларион и Ямаха, то грех не воспользоваться.
Машинку конечно буду стараться сделать поближе к оригиналу, но в основном по запчастям и др, но фиг продам, нравится он мне.
купи трансмиттер и слушай с удовольствием всё! на любом магнитофончике
Отправлено 04 октября 2013 - 20:07
у меня тоже кассетный стоит ещё, но не родной
купи трансмиттер и слушай с удовольствием всё! на любом магнитофончике
Нет, тут самый кайф, слушать именно те, свои старые касеты со студенчества, переписанные на "супернавороченном" музыкальном центре на 2 деки.
Трансмиттер то у меня валяется в Мерсе в бардачке. А то, что родной приемник хочу - это да, не отрицаю - "рудименты" реставратора.
Отправлено 04 октября 2013 - 20:10
Есть такой кассетный раритет, но стоковый и от ОФБ !Менять однозначно, но я думал, что трапеция не разборная и меняется целиком.
Думал искать живую б.у. Новая все же многовато стоит. или я не nuum чего то насмотрел?
Вот такой.
Если нужен - сигналь в личку.
Отправлено 04 октября 2013 - 21:17
Есть такой кассетный раритет, но стоковый и от ОФБ !
Если нужен - сигналь в личку.
Отписался в ЛС.
А по поводу с чего откручен, то они в принципе все одинаковые до 98 года шли, без особых вариаций на все модели.
Главное, что бы родной, с надписью ISUZU, ну вот есть у меня такой пунктик.
Отправлено 05 октября 2013 - 13:09
Таких даже в Немеции не осталось.( спецом другу по скайпу звонил, он там прозвонил продаванов и шроты)Менять однозначно, но я думал, что трапеция не разборная и меняется целиком.
Думал искать живую б.у. Новая все же многовато стоит. или я не того чего то насмотрел?
Вот такой.
Отправлено 05 октября 2013 - 14:06
Разбор, ГрибкиЕще хотел спросить у участников форума.
Вот такой.
http://forum.4x4club...howtopic=126367
Отправлено 07 октября 2013 - 10:49
Таких даже в Немеции не осталось.( спецом другу по скайпу звонил, он там прозвонил продаванов и шроты)
Да, в Дойчляндии их изначально немного было, а вот в Пиндосии немеряно, но я еще не настолько головой приболел, что бы из Штатов тащить игрушку..
Разбор, Грибки
http://forum.4x4club...howtopic=126367
О, спасибо, написал туда, правда пока ответа нет.
Отправлено 12 октября 2013 - 20:08