Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Y22DTH не заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 182

#101 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 15:04

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

Это самое простое что вызывает Аварийный режим. А так конечно да, надо на диагностику, но опять же ему там как водится скажут 0400 и все, без подкодов и расшифровок, вот думай дальше что и как..

В городе есть диагносты, позвонил сказали приезжай после девятого числа только позвонить заранее, клапан EGR есть с такой серой крышкой, сегодня видел, мне ещё показалось что эта самая крышечка как будто недоконца одета и такое чуйство словно из под этой крышки сажа пробивается, подумал что так и должно быть, может быть и есть причина недобора мощи дрыгателя?

#102 Bolex

Отправлено 06 января 2014 - 15:15

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

В городе есть диагносты, позвонил сказали приезжай после девятого числа только позвонить заранее,

Ну, блин, у вас и лодыри! У нас с 3-го числа уже шевелиться начали, правда некоторые в щадящем режиме...

клапан EGR есть с такой серой крышкой, сегодня видел, мне ещё показалось что эта самая крышечка как будто недоконца одета и такое чуйство словно из под этой крышки сажа пробивается, подумал что так и должно быть, может быть и есть причина недобора мощи дрыгателя?

Очень может быть. Только вот сама крышка ничего не значит, а если видна сажа, то это не хорошо - или шток не ходит, или тарелка клапана повреждена. И в том и в другом случае не плотно закрывается выхлопной тракт. Ну или весть впускной забит сажей, чистить надо.

#103 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 15:32

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Ну, блин, у вас и лодыри! У нас с 3-го числа уже шевелиться начали, правда некоторые в щадящем режиме...

Очень может быть. Только вот сама крышка ничего не значит, а если видна сажа, то это не хорошо - или шток не ходит, или тарелка клапана повреждена. И в том и в другом случае не плотно закрывается выхлопной тракт. Ну или весть впускной забит сажей, чистить надо.

Вот такие у нас сервисмены ну ничего с этим не зделаеш,клапан EGR он крепится такими интересными болтами типо звёздочка два бота, если не прав то поправьте меня.

#104 Bolex

Отправлено 06 января 2014 - 16:00

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...клапан EGR он крепится такими интересными болтами типо звёздочка два бота, если не прав то поправьте меня.

Да собственно ничего интересного и не обычного, обыкновенные болты с головками Torx. Если надумаешь снимать клапан, то действуй крайне аккуратно - очень легко ухо отламывается.

#105 MaestroSan

Отправлено 06 января 2014 - 18:37

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI
    Крышечку пробовал снимать?

#106 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 18:52

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Крышечку пробовал снимать?

Ходил специально сейщас на улицу снял крышку эту серенькую и увидал такую картину на электроклапане есть подобие крючка как он должен находится в зацепе с роликом или в свободном полёте?

#107 MaestroSan

Отправлено 06 января 2014 - 18:56

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ходил специально сейщас на улицу снял крышку эту серенькую и увидал такую картину на электроклапане есть подобие крючка как он должен находится в зацепе с роликом или в свободном полёте?

Так должно быть:
    Изображение

#108 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 19:12

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Так должно быть:
    Изображение

С этим делом разобрался, ещё вот такой вопрос под крючком есть пружинка, на какое усилие её надо тянуть или натягивать?

#109 MaestroSan

Отправлено 06 января 2014 - 19:14

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

С этим делом разобрался, ещё вот такой вопрос под крючком есть пружинка, на какое усилие её надо тянуть или натягивать?

Она че слетела?
    Что там было?
    Крючок слетал?

#110 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 19:25

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Она че слетела?
    Что там было?
    Крючок слетал?

Сам крючок просто тупо болтается под серой крышечкой а пружинка спераль вылетела из крючка, в крючке есть небольшое отверстие и как я понимаю судя по фото эта самая пружинка спиралька одним концом должна вставляться в крючок, поэтому и спрашиваю какая должна быть натяжка у этой самой пружинки сперальки?

#111 MaestroSan

Отправлено 06 января 2014 - 19:28

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Сам крючок просто тупо болтается под серой крышечкой а пружинка спераль вылетела из крючка, в крючке есть небольшое отверстие и как я понимаю судя по фото эта самая пружинка спиралька одним концом должна вставляться в крючок, поэтому и спрашиваю какая должна быть натяжка у этой самой пружинки сперальки?

Ну не очень сильная, пальцем должно свободно ходить. Вот и твоя беда нашлась, собирай ее на место и смотри, ошибка должна пропасть.

#112 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 19:35

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Ну не очень сильная, пальцем должно свободно ходить. Вот и твоя беда нашлась, собирай ее на место и смотри, ошибка должна пропасть.

Всё понял завтра буду заниматься сегодня уже не пойду никуда СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩ !

#113 MaestroSan

Отправлено 06 января 2014 - 19:36

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Всё понял завтра буду заниматься сегодня уже не пойду никуда СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩ !

Земля круглая, за углом сочтемся! :lol:
    Не забудь отписаться, о результатах.

#114 Vit-kyks

Отправлено 06 января 2014 - 20:07

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Земля круглая, за углом сочтемся! :lol:
    Не забудь отписаться, о результатах.

OK завра обязательно отпишусь о проделанной работе, надеюсь что с положительным результатом...

#115 NegR

Отправлено 06 января 2014 - 22:38

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002

ТОгда для начала начнем с самого геморойного места.
    У тебя есть клапан EGR, он электронный, находится тут:

Там есть шток под крышкой:
    Изображение
    Изображение
    Крышку аккуратно снимаешь и смотришь на его состояние и пробуешь подвигать пльцем, если двигается нормально, то причина не в нем.

как-то он у меня совсем не такой.

#116 MaestroSan

Отправлено 06 января 2014 - 23:06

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

как-то он у меня совсем не такой.

У тебя двигатель другой.

#117 NegR

Отправлено 07 января 2014 - 10:43

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002

У тебя двигатель другой.

у вас 120лс чтодли

#118 MaestroSan

Отправлено 07 января 2014 - 10:52

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

у вас 120лс чтодли

Да.

#119 Vit-kyks

Отправлено 07 января 2014 - 13:40

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

Так должно быть:
    Изображение

Всем привет, и с праздником РОЖДЕСТВОМ, вопщем всё установил, всё на своих местах машина с ключиком пропала, обороты стала набирать прёт как танк, остался один вопрос, на фото видно что на конце крючка подобие грибка и как я понял это для того чтоб сам крючок не выходил из зацепа с роликом, а вот на моём крючке этого грибка нет. КАК быть в этом случии или как поступить?

#120 MaestroSan

Отправлено 07 января 2014 - 13:43

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Всем привет, и с праздником РОЖДЕСТВОМ, вопщем всё установил, всё на своих местах машина с ключиком пропала, обороты стала набирать прёт как танк, остался один вопрос, на фото видно что на конце крючка подобие грибка и как я понял это для того чтоб сам крючок не выходил из зацепа с роликом, а вот на моём крючке этого грибка нет. КАК быть в этом случии или как поступить?

Нет там никакого грибка, он свободно выходит из зацепа.