В городе есть диагносты, позвонил сказали приезжай после девятого числа только позвонить заранее, клапан EGR есть с такой серой крышкой, сегодня видел, мне ещё показалось что эта самая крышечка как будто недоконца одета и такое чуйство словно из под этой крышки сажа пробивается, подумал что так и должно быть, может быть и есть причина недобора мощи дрыгателя?Это самое простое что вызывает Аварийный режим. А так конечно да, надо на диагностику, но опять же ему там как водится скажут 0400 и все, без подкодов и расшифровок, вот думай дальше что и как..

Y22DTH не заводится
Отправлено 06 января 2014 - 15:04
Отправлено 06 января 2014 - 15:15
Ну, блин, у вас и лодыри! У нас с 3-го числа уже шевелиться начали, правда некоторые в щадящем режиме...В городе есть диагносты, позвонил сказали приезжай после девятого числа только позвонить заранее,
Очень может быть. Только вот сама крышка ничего не значит, а если видна сажа, то это не хорошо - или шток не ходит, или тарелка клапана повреждена. И в том и в другом случае не плотно закрывается выхлопной тракт. Ну или весть впускной забит сажей, чистить надо.клапан EGR есть с такой серой крышкой, сегодня видел, мне ещё показалось что эта самая крышечка как будто недоконца одета и такое чуйство словно из под этой крышки сажа пробивается, подумал что так и должно быть, может быть и есть причина недобора мощи дрыгателя?
Отправлено 06 января 2014 - 15:32
Вот такие у нас сервисмены ну ничего с этим не зделаеш,клапан EGR он крепится такими интересными болтами типо звёздочка два бота, если не прав то поправьте меня.Ну, блин, у вас и лодыри! У нас с 3-го числа уже шевелиться начали, правда некоторые в щадящем режиме...
Очень может быть. Только вот сама крышка ничего не значит, а если видна сажа, то это не хорошо - или шток не ходит, или тарелка клапана повреждена. И в том и в другом случае не плотно закрывается выхлопной тракт. Ну или весть впускной забит сажей, чистить надо.
Отправлено 06 января 2014 - 16:00
Да собственно ничего интересного и не обычного, обыкновенные болты с головками Torx. Если надумаешь снимать клапан, то действуй крайне аккуратно - очень легко ухо отламывается....клапан EGR он крепится такими интересными болтами типо звёздочка два бота, если не прав то поправьте меня.
Отправлено 06 января 2014 - 18:52
Ходил специально сейщас на улицу снял крышку эту серенькую и увидал такую картину на электроклапане есть подобие крючка как он должен находится в зацепе с роликом или в свободном полёте?Крышечку пробовал снимать?
Отправлено 06 января 2014 - 18:56
Ходил специально сейщас на улицу снял крышку эту серенькую и увидал такую картину на электроклапане есть подобие крючка как он должен находится в зацепе с роликом или в свободном полёте?
Так должно быть:

Отправлено 06 января 2014 - 19:12
С этим делом разобрался, ещё вот такой вопрос под крючком есть пружинка, на какое усилие её надо тянуть или натягивать?Так должно быть:
Отправлено 06 января 2014 - 19:14
Она че слетела?С этим делом разобрался, ещё вот такой вопрос под крючком есть пружинка, на какое усилие её надо тянуть или натягивать?
Что там было?
Крючок слетал?
Отправлено 06 января 2014 - 19:25
Сам крючок просто тупо болтается под серой крышечкой а пружинка спераль вылетела из крючка, в крючке есть небольшое отверстие и как я понимаю судя по фото эта самая пружинка спиралька одним концом должна вставляться в крючок, поэтому и спрашиваю какая должна быть натяжка у этой самой пружинки сперальки?Она че слетела?
Что там было?
Крючок слетал?
Отправлено 06 января 2014 - 19:28
Ну не очень сильная, пальцем должно свободно ходить. Вот и твоя беда нашлась, собирай ее на место и смотри, ошибка должна пропасть.Сам крючок просто тупо болтается под серой крышечкой а пружинка спераль вылетела из крючка, в крючке есть небольшое отверстие и как я понимаю судя по фото эта самая пружинка спиралька одним концом должна вставляться в крючок, поэтому и спрашиваю какая должна быть натяжка у этой самой пружинки сперальки?
Отправлено 06 января 2014 - 19:35
Всё понял завтра буду заниматься сегодня уже не пойду никуда СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩ !Ну не очень сильная, пальцем должно свободно ходить. Вот и твоя беда нашлась, собирай ее на место и смотри, ошибка должна пропасть.
Отправлено 06 января 2014 - 19:36
Земля круглая, за углом сочтемся!Всё понял завтра буду заниматься сегодня уже не пойду никуда СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩ !

Не забудь отписаться, о результатах.
Отправлено 06 января 2014 - 20:07
OK завра обязательно отпишусь о проделанной работе, надеюсь что с положительным результатом...Земля круглая, за углом сочтемся!
![]()
Не забудь отписаться, о результатах.
Отправлено 06 января 2014 - 22:38
ТОгда для начала начнем с самого геморойного места.
У тебя есть клапан EGR, он электронный, находится тут:
Там есть шток под крышкой:
Крышку аккуратно снимаешь и смотришь на его состояние и пробуешь подвигать пльцем, если двигается нормально, то причина не в нем.
как-то он у меня совсем не такой.
Отправлено 07 января 2014 - 13:40
Всем привет, и с праздником РОЖДЕСТВОМ, вопщем всё установил, всё на своих местах машина с ключиком пропала, обороты стала набирать прёт как танк, остался один вопрос, на фото видно что на конце крючка подобие грибка и как я понял это для того чтоб сам крючок не выходил из зацепа с роликом, а вот на моём крючке этого грибка нет. КАК быть в этом случии или как поступить?Так должно быть:
Отправлено 07 января 2014 - 13:43
Нет там никакого грибка, он свободно выходит из зацепа.Всем привет, и с праздником РОЖДЕСТВОМ, вопщем всё установил, всё на своих местах машина с ключиком пропала, обороты стала набирать прёт как танк, остался один вопрос, на фото видно что на конце крючка подобие грибка и как я понял это для того чтоб сам крючок не выходил из зацепа с роликом, а вот на моём крючке этого грибка нет. КАК быть в этом случии или как поступить?