Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты Toyota хочу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 216

#101 st182

Отправлено 26 мая 2014 - 14:36

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

как раз речь и идёт о 50 :)

колея 70шных мостов 1410

колея Мухи пред 1450

колея Мухи зад 1460

итого имеем 40мм (по 20 на сторону) только чтобы привести в стоковый вид.

потом для установки больших колёс нужны диски пошире и с большим вылетом чем штатный.

ставить колёса с вылетом  -40 или больше ещё , некомильфо для ступичных подшипников.

если поставить ступицы 130го сурфа-раннера колея в стоке становится шире ориентировочно по 17мм на сторону, те диски уже надо будет не -40, а -20.

мост сегодня отправили. приедет буду одевать колёса и мерить ширину. колёс у меня есть разных на примерку. 

в любом случае 7 раз примерь...

#102 Justice

Отправлено 26 мая 2014 - 15:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Колея задняя ОФА `92- 1445мм; передняя- 1440мм. У меня диски "-20".

Колея задняя hilux/surf 130- 1425 мм (паспортная, с дисками ЕТ38), т.е. 1501 мм.

#103 st182

Отправлено 26 мая 2014 - 16:15

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

вот и я говорю, мерить ннадо!

машины вроде похожие, а каталожные данные разные, хотя машины всёж совсем разные кроме кузова.

а причём тут колея заднего моста сурфа?

у меня мосты передний от прадо 71, задний от прадо 78 (дисковые тормоза)

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#104 Justice

Отправлено 26 мая 2014 - 22:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

а причём тут колея заднего моста сурфа?

У меня задний- от сюрфа 130го.

#105 Дядя Ася

Отправлено 27 мая 2014 - 05:37

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

итого имеем 40мм (по 20 на сторону) только чтобы привести в стоковый вид.

потом для установки больших колёс нужны диски пошире и с большим вылетом чем штатный.

ставить колёса с вылетом  -40 или больше ещё , некомильфо для ступичных подшипников.

если поставить ступицы 130го сурфа-раннера колея в стоке становится шире ориентировочно по 17мм на сторону, те диски уже надо будет не -40, а -20.

По-моему нагрузка на ступичные подшипники у колеса с вылетом -50 и у колеса 0 с проставкой 50 будет ниже в первом случае чисто из-за веса. Ну ибо титановые проставки никто делать не будет :)

#106 st182

Отправлено 27 мая 2014 - 13:04

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

У меня задний- от сюрфа 130го.

дал ты немного маху в своё время.

если б поставил мост от 95го прадо получил бы в нахаляву дисковые тормоза сзади.

а передний цельный мост не планируеш?

#107 Justice

Отправлено 27 мая 2014 - 17:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мы уже обсуждали это в теме- при желании у меня есть как минимум 3 способа сделать дисковые тормоза на этот мост, в разный бюджет, а с другой стороны- тойотовские барабаны и так эффективны (размер очень большой), и при установке дисковых на зад- я думаю есть шанс получить беду с тормозами, т.к. спереди фронтеровские штатные будут менее эффективны, придётся ставить от ховера и ещё попрыгать с настройкой. Я люблю барабаны.

Передний цельный пока не планирую. Если не смогу сделать блокировку на передний мост- то буду ставить от родео. Если дёшево куплю мост от 130 раннера (от старой модификации, с неразрезным передним мостом)- то может быть. Но в приоритетах пока мост задний, обвес, замена ДВС.

#108 andira2002

Отправлено 27 мая 2014 - 21:00

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Мы уже обсуждали это в теме- при желании у меня есть как минимум 3 способа сделать дисковые тормоза на этот мост, в разный бюджет, а с другой стороны- тойотовские барабаны и так эффективны (размер очень большой), и при установке дисковых на зад- я думаю есть шанс получить беду с тормозами, т.к. спереди фронтеровские штатные будут менее эффективны, придётся ставить от ховера и ещё попрыгать с настройкой. Я люблю барабаны.

Передний цельный пока не планирую. Если не смогу сделать блокировку на передний мост- то буду ставить от родео. Если дёшево куплю мост от 130 раннера (от старой модификации, с неразрезным передним мостом)- то может быть. Но в приоритетах пока мост задний, обвес, замена ДВС.

манияк.. :pray:  :scare: 

#109 Flanger

Отправлено 28 мая 2014 - 03:07

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Мост был только на хайлюксах, на форанерах в 130 кузов всегда был ИФС.

#110 Justice

Отправлено 28 мая 2014 - 09:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мост был только на хайлюксах, на форанерах в 130 кузов всегда был ИФС.

Я ошибся с номером, не 130, номер кузова я не знаю тех лет.

In 1986, all American-market Toyota pickup trucks (and the 4Runner) underwent a major design change as the suspension was changed from a solid front axle to an independent front suspension. Track width was also increased by three inches. These changes made the trucks more comfortable on-road, and improved stability and handling. However, this change arguably decreased the truck's off-road capabilities. Outside the US, the Hilux Surf (similar to the 4Runner) also gained the new independent suspension design, marketed as Hi-Trac. The pickups in those markets retained the more rugged and capable, if less refined, solid axle configuration. 

#111 st182

Отправлено 29 мая 2014 - 15:51

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

а что тебе мешает поставить передний редуктор от МУхи? на неё вроде же есть блокировки.

у тебя какое сейчас передаточное в мосту?

хотя наверно если есть желание остаться на независимой подвеске, правильным решением было б поставить сурфовский полумост .

и в наличии как грязи и блокировки есть.

сегодня приехал передний мост.

попробовал померить колею, вернее расстояние между привалочными ступиц (ну куда колесо прикручивается)

получается "колея " у Мухи 146см, у прадо 143.

конечно замеры были несовсем точные, но старался с максимальной точностью измерить.

короче, колхозить со ступицами небуду. оставлю всё штатное, вылетом подправлю.

прикрутил колёса с -28 вылетом, вообще хорошо видится.

#112 Justice

Отправлено 29 мая 2014 - 17:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ничего не мешает- я и ищу в данный момент передний редуктор от Mu\Rodeo под который можно поставить локрайт. ПЧ= 4.3 Полумост сюрфа- страшно даже представить сколько там переделок надо будет реализовать... крепёж моста там например совсем не "туда".

#113 monoreals

Отправлено 30 мая 2014 - 10:33

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Извиняюсь за глупые вопросы.. у меня ПЧ 4,88. Интересно, а какой мост можно воткнуть(от чего?) вместо фронтеровского:?

#114 st182

Отправлено 30 мая 2014 - 17:19

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

Извиняюсь за глупые вопросы.. у меня ПЧ 4,88. Интересно, а какой мост можно воткнуть(от чего?) вместо фронтеровского:?

:cranky:  :cranky:  :cranky:  конечно мост отпрадо 71-78, "неразрезной" 

Ничего не мешает- я и ищу в данный момент передний редуктор от Mu\Rodeo, тот который Dana, и под который можно поставить локрайт. ПЧ= 4.3 Полумост сюрфа- страшно даже представить сколько там переделок надо будет реализовать... крепёж моста там например совсем не "туда".

ну, крепёж моста дело наживное, при наличии обрезка рамы донора.

под 4.3 мост надо от 4jg2 мотора на мухе думаю раритет. однако покороче пара лучше бы для больших колёс, но незнаю задачи опять же...

4,555 есть 2 комплекта мостов и редукторов.от автомата и коробки (однака одинаковые :)  ), обращайся если что. задние мосты рессорные с дисовыми тормозами,ржавенькое всё но незадорого :) 

#115 Justice

Отправлено 30 мая 2014 - 20:29

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

4jg2 на мухе\родео не было никогда, это мотор от труппера\монтерея. 4.3 с 33" нормально крутится даже 2.3DTR, про 2.8 и 3.1 я уж и не говорю. И опять же, это подтверждают все таблицы по оптимальным соотношениям ПЧ и размера колёс:

https://www.google.c...iw=1397&bih=696

#116 st182

Отправлено 31 мая 2014 - 06:21

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

а вот в каталоге по мухе кстатит взят на здешнем FTP сказано, муха 95 год, мотор 4JG2

вот, смотри.

только такую наверное ненайти.

кстати, у меня донорская машина с какой то хитрой модификацией 4jb1t.

с другим впускным коллектором.невидел ни одной машины с таким мотором.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg
    • Безымянный12.jpg
    • Фото0258.jpg

#117 dimiqi

Отправлено 31 мая 2014 - 07:32

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Никаких хитростей,2 фотка,кузов ucs69,3.1Т,коллектор куллерный,производитель видимо не стал изготавливать как на прошлом моторе,3 фотка кузов ucs55,коллектор родной 2,8Т [url="http://catalog.drom....mu/g_1989_177/" найдется все http://auto.drom.ru/isuzu/mu/

#118 st182

Отправлено 31 мая 2014 - 07:39

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

вот в том то и дело, что все машины (МУхи) что я видел с 4jb1t имели коллектор как на фото2. а с круглым коллектором на МУхах невидел ниразу.

#119 dimiqi

Отправлено 31 мая 2014 - 07:47

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Так потому что на 2 фотке 3,1! http://m.youtube.com...h?v=xdSDrcZemOM обрати внимание горловина маслозаливная выше,и пробка другая,признак 3,1

#120 Justice

Отправлено 31 мая 2014 - 10:18

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Коротыш с 3.1?... чума. Вот уж действительно машинка-мечта.