Перейти к содержимому

•  
    Фотография

чип тюнинг 2.2dth

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 305

#101 Andruxa

Отправлено 21 июля 2014 - 09:56

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Не могу сказать, что есть у тюнингистов, могу сказать только то, что предоставят для меня. )))

Именно Фронтера !!!

Форум Технический!!!

Давай выкладывай!!! :yes:

#102 HER13

Отправлено 21 июля 2014 - 10:06

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Что выкладывать?

#103 Axl

Отправлено 21 июля 2014 - 10:10

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Щас напишу! Долго собирался с мыслями.

В целом не одобряю нападки на тов. sandal84, камрад рассказывает - как умеет, а вы придираетесь. 3-х литровый спорт - ну, наверное, митсу паджеро/монтеро(ушатанный). Чего докопались?
    (О, уже разобрались).
    Тема интересная, параллельно проскакивают всякая другая интересная информация по мотору. Пользуйтесь!

Для тов. devilopel и HER13
    Спасибо за пояснения и информацию. Складывается ощущение, что вы понимаете больше, чем большинство здешних обитателей. Так-то есть и у нас тут диагносты. Но некоторые давно не заходят, некоторые заходят редко, некоторые по дизелям не специализируются, некоторые пропали. Это понятно, люди работают, а не в интернете висят.
    А мы тут занимаемся этим, так-сказать, факультативно, нЕхотя в фоновом режиме боремся с собственной безграмотностью.

Ещё поясню.
    "Диагносты" "на местах" (беру для примера свой городок) работают не покладая рук. Все из себя такие мультимарочные и широкого профиля.
    Всё быстро: "кабель к разъёму, номер ошибки, тыща рублей, следующий!" Параллельно "коррекция" одометров в обе стороны. Тут же война в местных интернетах о последних достижениях, возне с современными дизелями/чип-тюнинге только-сошедшего с конвейера распоследнего VW ну и т.д.
    Они, конечно, все такие из себя "октянцы"-"адактовцы" со-стажем и соответствующими бумажками на стене. Знаний много, оборудование обновляется...
    НО. С таким объёмом работы (когда не переставая звонит телефон, постоянно кто-то подъезжает и просит помочь и т.д.) - им просто нет смысла вникать в тонкости нашего мотора, чего там с ЕГР-ом творится, где какая прошивка и т.д. Нету индивидуального подхода/обширных знаний конкретно по нашему мотору. И это грустно.
    Поэтому многие предпочитают справляться сами. А в сложных случаях (как, например, эта тема) - так и вообще непонятно - как быть.

Отсюда вопросы(чтобы не дать ввести себя в заблуждение и вообще).
    1. Про ЕГР и сажу. Придерживаюсь мнения, что подача выхлопа во впуск - не только для экологии, снижения содержания NOx, но и для снижения температуры в камере сгорания. Соответственно, мотор был заранее спроектирован с учётом этой системы. Всё врут в интернете? Есть длительные наблюдения за машинами с отключённым ЕГРом? Ни у кого ГБЦ не треснула?
    2. Про "полицейскую прошивку" очень интересно... Поясните про "базы GM". Привязки ТНВД к ЭБУ на моторах "X" нету. Зачем какая-то база? По идее, появившись раз - она должна расползтись и стать доступной. Или там WIN с иммобилайзером мешают как-то?
    3. Вдогонку. Э-э-э... корректируются ведь "топливные карты", так? Т.е., набор массивов, в которых устанавливается соответствие между временем и количеством впрыска и остальным (нагрузка, газ, скорость, температуры, давления, воздух и т.д. и т.п.). Т.е., прошиваться должен блок управления насосом? Или ещё и ЭБУ? Как прошивают такой наш ЭБУ - кабелем или микросхему выпаивают и программатором её?
    Или, имея доступ - через интернет (хотя, рассказы тов. sandal84 это не подтверждают)?
    Опять же, странная получается штука. Прогон насоса на 815-м стенде с вычислением реальных параметров и последующей записью в него - получается фикция и развод? А волшебная усреднённая полицейская прошивка - поднимает мощность, момент и снижает расход. Да-с... Что-то тут нечисто.

Но хочется. Предложите чего-нибудь, что-ли. Можно в ЛС.

P.S. Есть хорошее правило чиптюнера - "чипуй только исправный двигатель!" Э-э-э... думаю, большинство наших моторов такими назвать нельзя. Кто-то устал, кто-то маслом поплёвывает, форсунки ссутся)), вакуум просел, ДМРВ несвежий... Беда.

#104 HER13

Отправлено 21 июля 2014 - 10:55

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

P.S. Есть хорошее правило чиптюнера - "чипуй только исправный двигатель!"

Согласен на все 100%. И не буду скрывать именно sandal84 прошился у меня, но перед этим приезжал ко мне на диагностику и тд и тп. Только потом его прошил.

3. Вдогонку. Э-э-э... корректируются ведь "топливные карты", так? 

Коррекция проходит не только в топливной карте. Если бы только в топливной то расход вряд ли уменьшился.

1. Про ЕГР и сажу. Придерживаюсь мнения, что подача выхлопа во впуск - не только для экологии, снижения содержания NOx, но и для снижения температуры в камере сгорания. Соответственно, мотор был заранее спроектирован с учётом этой системы.

Действительно происходит снижение температуры в камере сгорания, но благодаря снижению температуры и дожигу у нас и получается чистый выхлоп - первая задача у производителя это экология. Не стоит забывать, что моторы разрабатываются только с ресурсом на 60%, запас прочности есть еще 40%

Снижение расхода или как минимум остается на том же уровне при лучшей динамики и тд и тп благодаря правильной прошивки, а не кустарной работы в гараже, хотя есть умельцы которые правят прошивки достаточно грамотно.

P.S. Я не мультимарочный диагност, а профиль мой это опель и интересны мне в основном дизеля. Так же, я этим не зарабатываю деньги - это мое хобби.

#105 Andruxa

Отправлено 21 июля 2014 - 11:34

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Согласен на все 100%. И не буду скрывать именно sandal84 прошился у меня, но перед этим приезжал ко мне на диагностику и тд и тп. Только потом его прошил.
    Коррекция проходит не только в топливной карте. Если бы только в топливной то расход вряд ли уменьшился.
    Действительно происходит снижение температуры в камере сгорания, но благодаря снижению температуры и дожигу у нас и получается чистый выхлоп - первая задача у производителя это экология. Не стоит забывать, что моторы разрабатываются только с ресурсом на 60%, запас прочности есть еще 40%
    Снижение расхода или как минимум остается на том же уровне при лучшей динамики и тд и тп благодаря правильной прошивки, а не кустарной работы в гараже, хотя есть умельцы которые правят прошивки достаточно грамотно.

P.S. Я не мультимарочный диагност, а профиль мой это опель и интересны мне в основном дизеля. Так же, я этим не зарабатываю деньги - это мое хобби.

Сколько будет стоить сама прошивка, без услуг, в "личку"?

#106 HER13

Отправлено 24 июля 2014 - 21:13

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Отписал в личку

#107 devilopel

Отправлено 27 июля 2014 - 21:31

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

А есть заводские измененные прошивки именно для фронтеры? Или доработанная прошивка GM для Opel Sintra X22DTH а её тюнингисты льют во Фронтеру?

есть

#108 kaba29

Отправлено 05 августа 2014 - 13:06

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

а где интересно в питере найти нормальных прошивальщиков?

#109 HER13

Отправлено 12 августа 2014 - 10:10

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Завтра поеду в Питер, могу тебя прошить, только сегодня надо будет от тебя фото мозгов с наклейкой и ВИН.

Пиши в лс.

#110 kaba29

Отправлено 12 августа 2014 - 10:21

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Завтра поеду в Питер, могу тебя прошить, только сегодня надо будет от тебя фото мозгов с наклейкой и ВИН.

Пиши в лс.

написал

#111 Bolex

Отправлено 12 августа 2014 - 15:18

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Завтра поеду в Питер, ...

А к нам в Башкирию случаем не собираешься?

#112 MaestroSan

Отправлено 13 августа 2014 - 05:32

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

написал

Опиши впечатления потом.

#113 kaba29

Отправлено 14 августа 2014 - 22:57

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Опиши впечатления потом.

долгими усилиями, мы все же прошили фросю, впечатления хорошие, правда проехал 15 км всего, ошибка пропала, пропали провалы когда нажимаешь педаль газа, на низах стала намного шустрее крутить мотор, по расходу напишу потом, ну и как покатаюсь больше расскажу другие впечатления, но пока то что получилось очень порадовало меня! Так что огромное спасибо Александру, респект и уважуха ему!

#114 HER13

Отправлено 15 августа 2014 - 13:33

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

долгими усилиями, мы все же прошили фросю

Попробую объяснить подробнее )))

Я забыл свой рабочий по этим делам ноут (прошу прощения), поэтому пришлось найти на  месте ноут с ХР )))

Всегда пожалуйста )))

#115 Alessanderrr

Отправлено 15 августа 2014 - 17:46

Alessanderrr
    • Members
    • 315 сообщений
    • Новосибирск

• Land Rover Discovery II '02 4.0 АКПП

воу воу, теперь мне тоже интересно!
    HER13, Скока стоит удовольствие?)
    Возможен ли вариант, я снимаю моторник, волоку его в транспортную, шлю тебе, ты шьешь, и шлешь обратно? Или может в Новосиб на чай заглянешь :alcohol: ?  :rolleyes:

#116 HER13

Отправлено 15 августа 2014 - 20:16

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

В Новосиб бывают командировки, но пока не знаю когда будет 

Скинь мне в лс фото мозгов

#117 MaestroSan

Отправлено 15 августа 2014 - 21:49

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

А Y22DTH  прошив возможен, ТГВД с двумя разъемами. Отключение программно ЕГР, ДПДЗ? 

#118 Alessanderrr

Отправлено 16 августа 2014 - 06:03

Alessanderrr
    • Members
    • 315 сообщений
    • Новосибирск

• Land Rover Discovery II '02 4.0 АКПП

стесняюсь спросить, а где они находятся?)))

#119 Bolex

Отправлено 16 августа 2014 - 11:43

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

А Y22DTH  прошив возможен, ТГВД с двумя разъемами. Отключение программно ЕГР, ДПДЗ? 

Поддерживаю, тоже интересно, больно сладко пишут...

#120 HER13

Отправлено 16 августа 2014 - 16:29

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Отвечу по порядку:

1. Мозги находятся за пепельницей

2. Весь смысл чипа это не только добавка момента и лс (их можно и не добавлять), но отключение программно как ЕГР так и заслонок завихрения, так и и датчика положения дроссельной заслонки