Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#101 BAIL

Отправлено 01 октября 2014 - 20:30

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Не забывайте,други,что расход материала сильно зависит от наличия навыка и практики.И инструмента.У антигравийного пистоля в умелых руках расход в два раза может быть ниже,хотя и "дюза" в разы больше.Просто в воздух материала меньше улетит

#102 sverchok

Отправлено 02 октября 2014 - 03:36

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

У антигравийного пистоля в умелых руках расход в два раза может быть ниже,хотя и "дюза" в разы больше.Просто в воздух материала меньше улетит

Сильно сомневаюсь в истинности такого заявления. И это так же очевидно, как то, что расход невозможно уменьшить на двигателе 3,2 в сравнении с мотором 1,1  :rolleyes:

К тому же, чтобы раптор летел в воздух, его надо как минимум на 50% разбавить растворителем. Вы сами лично, красили?

#103 AnM

Отправлено 02 октября 2014 - 04:42

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Я на ближайшие выходные запланировал себе первые испытания пистолета 2.0

Попробую различное разбавление ... попробую различное давление ... если скилироз не одолеет - фото покажу )))

#104 sverchok

Отправлено 02 октября 2014 - 04:54

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Я на ближайшие выходные запланировал себе первые испытания пистолета 2.0

Попробую различное разбавление ... попробую различное давление ... если скилироз не одолеет - фото покажу )))

Ждем, интересно.

#105 AnM

Отправлено 04 октября 2014 - 10:14

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

В общем ... кое-что попробовал

Но к сожалению, полноценные испытания провести не удалось. Я думал так: нююю намешаю 20-30 мл. готовой смеси ... дуну из пистолета ... тут и все станет ясно. Собсно с краской или лаком раньше так и делал. Но тут все оказалось иначе ...

1) пистолет с дыркой 2,0 гораздо шустрее чем с 1,0 (например) хавает краску ... и с учетом слабой текучести готовой смеси, когда в бачке распылителя очень малый уровень, при засасывании быстро образовывалась "воронка" ... т.е. пульвер переставал кидать краску, а дул только воздух. Вывод - бачек надо держать по возможности полным.

2) Если делать шататную смесь (750 мл раптора + 250 мл отвердителя + 100 мл краски + 100 мл разбавителя) то получается буквально "сметана". Выдуть культурно такое через дырку 2,0 у меня не получилось.  Все какими-то рывками ... Да я собсно и сразу хотел делать смесь пожиже. Если вместо 100 мл разбавителя налить 500 (5-кратная доза), то все равно до соятояния "как обычный лак" не доходит ... рапторп остается более тягучим. Но в принципе мне хватило и 3-кратной дозы разбавителя. И в этом состоянии можно выдувать смесь уже даже через дырку 0,8 (что я ради интереса тоже поделал). На фото - то что получилось из дырки 0,8  ))) Но тут важна не дырка, а степень разбавленности смеси. 

3) Смесь в любом случае (даже 5-кратная доза разбавителя) остается весьма "липкой". Это я к тому, что даже такой разбавленной смесью очень сложно наделать соплей ... если не сказать, что практически не возможно.

4) конечно же если оставлять обычные пропорции, то по хорошему нужен родной же пистолет ... ну или как минимум - с нижней подачей.

5) цвет. краска была - темная вишня. после смешивания с раптором получился цвет ближе к "алый". лично мне это даже симпатишно. я не хотел ураситься в мрачнывй цвет .... Но в любом случае - с подбором краски в нужный тон будут большие проблемы.

В общем ... я пока не совсем доволен ... я все-таки хочу чтобы некий культурный шуршик получился ... а пока получается как почти обычный лак. Уверен, что нужный результат я все-таки получу, но придется настраиваться на ходу...

Прикрепленные изображения

• 02.jpg

#106 sverchok

Отправлено 04 октября 2014 - 11:28

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

У тебя получилась плавная заливка, типа молотковой краски. Вариант "покраски поверх старой краски", впечатление, что старый слой не соскребли и поверх залили новый.  :rolleyes:  На мой вкус и взгляд, прибавить резкой фактуры, получилось бы гораздо симпатичнее. Ну да дело вкуса.

#107 AnM

Отправлено 04 октября 2014 - 12:02

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Мне тут было не до симпатичности ... надо было просто хоть что-то попробовать.

В любом случае я буду "шуршастость" увеличивать по сравнению с тем, что получилось на фото.

Красил белую крышку от стиральной машинки ))) ... положил 1 слой

#108 sverchok

Отправлено 04 октября 2014 - 12:37

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Если правильно развел, шуба будет четкая уже первым слоем. Отвинчивай подачу краски на пистолете и увеличивай давление, краску сильно не разводи. Плеваться будет медленно, но симпатишно. Промывай чаще, выливая из чашки, если видишь, что не распыляет. Экспериментируй. Все получится.

#109 AnM

Отправлено 04 октября 2014 - 13:06

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Если правильно развел, шуба будет четкая уже первым слоем. 

Я же уже говорил: хочу шубу четкую, но помельче твоей ... так что растворителя буду лить 2 или даже 3 дозы. Но даже при таком растворении смесь не теряет своей липучести....

В общем ... как покрашусь - покажу )))

#110 sverchok

Отправлено 04 октября 2014 - 15:37

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Лишь бы краска не потеряла своих основных свойств.

#111 AnM

Отправлено 04 октября 2014 - 16:11

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Выше в теме есть фото вехи, которую красили разжиженным раптором ... вроде как к прочности покрытия претензий не появилось.

Но я и сам скоро смогу это проверить ... у меня есть выкрас, где я дал 5-кратную дозу разбавителя ... ради эксперимента ... через несколько дней гляну на прочность слоя. :)

#112 Гость_Asturn_*

Отправлено 04 октября 2014 - 18:02

Гость_Asturn_*
    • Guests

Андрей,а каким компрессором красишь..всмысле литраж какой?

#113 AnM

Отправлено 04 октября 2014 - 18:15

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

У меня самый обычный рабоче-крестьянский компрессор 25 л.

типа такого ... только рыженький ))) http://yutnsk.ru/catalog/1722/707244/

Производительность 230 л

От компрессора шланг d=6 10 м. 

Ну и сразу озвучу, что забыл выше ... на всяк случай

Краскопульт с дыркой 2,0 ... на входе в краскопульт редуктор с манометром + фильтр

На пистолете в состоянии покоя давление 6,0

При пропускании воздуха через краскопульт удается держать макс давление 3,0 - 3,5 ... факел = чуть шире среднего, т.е. еще не максимум

перед самым включением компрессора давление на открытом краскопульте может кратковремменно упасть до 2,7 - 2,8 ... но это не критично, учитывая, что мне понравилось работать давлением 2,5 ... так пыли мало ... просто надо краскопульт держать поближе к окрашиваемой поверхности.

#114 sverchok

Отправлено 05 октября 2014 - 02:50

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Выше в теме есть фото вехи, которую красили разжиженным раптором ... вроде как к прочности покрытия претензий не появилось.

Но я и сам скоро смогу это проверить ... у меня есть выкрас, где я дал 5-кратную дозу разбавителя ... ради эксперимента ... через несколько дней гляну на прочность слоя. :)

Вроде как сможешь оценить в полной мере только через месяц.

#115 AnM

Отправлено 05 октября 2014 - 04:00

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Отуда месяц? ... вродь как обещают неделю на ожидание полного высыхания.

#116 sverchok

Отправлено 05 октября 2014 - 04:09

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Отуда месяц? ... вродь как обещают неделю на ожидание полного высыхания.

А, так вот, в инструкции к раптору:

Жизнеспособность в течении 60 минут при 20 град

время сушки на отлип при 20 град менее часа

поверхностная прочность 23 дня при 20 град 

полная сушка 5-7 дней при 20 град.

.... как то так. Полагаю все эти данные актуальны при четком соблюдении пропорций от производителя. Далее сам думай, исходя из своих предпочтений.

#117 AnM

Отправлено 05 октября 2014 - 04:23

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Что-то все кругом цифра 20 градусов ...

Так это что обозначает? ... что зимой затевать покраску раптором нет смысла? ... только летом есть шанс выполнить все рекомендации?

А у меня уже приспичило ... ну или на новогодние каникуды хотел порезвицца ))

#118 sverchok

Отправлено 05 октября 2014 - 04:32

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Что-то все кругом цифра 20 градусов ...

Так это что обозначает? ... что зимой затевать покраску раптором нет смысла? ... только летом есть шанс выполнить все рекомендации?

А у меня уже приспичило ... ну или на новогодние каникуды хотел порезвицца ))

Думаю можно. Просто время полимеризации у тебя будет на 20 дней, а 60. Все равно высохнет. Пендосы врядли тестировали высыхание в морозы.

Я по своей смотрю, уже сколько времени прошло, она еще не задубела как следует. Так все отлично, жесткая, но если приложить усилие металлическим предметом, снимется.

А вообще, крась, что ей будет, высохнет, главное никаких насильственно - механических действий над поверхностью.

#119 AnM

Отправлено 05 октября 2014 - 16:23

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

sverchok,

а вот такой вопрос к тебе...

Сколько на твой взгляд потребуется смеси, чтобы на 2 слоя покрасить капот + решетку под дворниками?

Я тут намылился лобовик себе скоро менять. Значит у меня снимается решетка из под дворников ... Грех упускать такую возможность - запилить ее пока она в руках. Ну и вдогонку что-нибудь простенькое ... большое и плоское ))) ... капот например )))

Ну для пущей правдивости еще переднюю решетку предварительно запилю ... но если на решетку жижи не хватит, то и хрен с ней ... и так поездит ... она же пластмассовая.

Шибко хочется мне уже что-нибудь покрасить! )))

#120 sverchok

Отправлено 05 октября 2014 - 16:53

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Где то, по моим рецептам разведения и с моей настройкой краскопульта, грамм 100-150.