Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6VD1 DOHC - P0300,P0171,P0174 - ищем неисправность

пропуск зажигания бедная смесь p0300 p0171 p0174 катушка зажигания холостые впускной подсос воздуха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#101 BorBoss

Отправлено 19 февраля 2015 - 09:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну я к тому, что их в любом виде принимают, хоть куском, хоть порошком. Можно же катализатор резануть вдоль и двумя поперечными резами по краям, в виде двутавра, раскрыть и вынуть внутренности целиком. А потом заварить аккуратно...

#102 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2015 - 09:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ага...Только не прожги себе там ничего :giggly:

Выхлоп оттуда после прогрева дует нехилой температуры

#103 int44

Отправлено 19 февраля 2015 - 12:50

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот у меня уже судя по всему уже была предпоследняя стадия, теперь уже последняя. Как вариант.

Думаю,не вариант. У тебя слишком низкое давление во впуске.При забитом каталике будет раза в 2 выше. ИМХО.

Да и ошибки ,P0171,P0174 говорят о бедной смеси.  + долгосрочная коррекция очень большая,тоже скорее всего от бедной смеси.

#104 denisns

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:21

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

Думаю,не вариант. У тебя слишком низкое давление во впуске.При забитом каталике будет раза в 2 выше. ИМХО.

Да и ошибки ,P0171,P0174 говорят о бедной смеси.  + долгосрочная коррекция очень большая,тоже скорее всего от бедной смеси.

Ну я уже хватаюсь за все варианты - мыслей то больше нет. Разве что просто выход из строя блока дроссельной заслонки. Еще есть как вариант - перескок ремня ГРМ на зуб - но не очень верю. Выход из строя блока ION... Короче непонятно. Если диагностика нчиего не даст сегодня вечером у официалов - буду делать по порядку:

1. Выкручу первые лямбды, посмотрю как работает без них. Если работа станет лучше - сниму и посмотрю катализаторы.

2. Сниму полностью блок дроссельной заслонки, промою, посмотрю что там.

3. Поменяю свечи на старые - мало ли. Учитывая что форсунки вроде в норме и давление в рампе норме остается их проверить (с виду они в норме)

4. Померяю компрессию в цилиндрах в процессе - но не верю, что она как то за 12 дней резко упала вдруг до состояния не еду

5. Не поможет - заглушу ЕГР, посмотрю что будет (хотя думаю дело не в  нем)

6. Проверю спреем на подсос воздуха (хотя думаю, что подсоса нет)

7. Если не поможет - полезу смотреть ГРМ - не перескочил ли ремень.

Больше хз что делать

#105 int44

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:25

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

А ты сначало измерь производительность бензонасоса... и напряжение на его клеммах..

#106 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:28

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А я бы даже измерять не стал - махнул бы его сразу на новый моторчик (тем более, что у Дениса он есть) с заменой "памперсов" и заменил топливный фильтр.

#107 int44

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:33

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

А я бы даже измерять не стал - махнул бы его сразу на новый моторчик (тем более, что у Дениса он есть) с заменой "памперсов" и заменил топливный фильтр.

Я бы тоже.. :yes:  Ну может в ОФБ доступ насосу плохой.Кстати,там люк есть,или надо бак снимать?

Все эти процедуры просты и не требуют много времени. :D

#108 BorBoss

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А можно временно подвесной какой-нибудь волговский прицепить, чтобы просто посмотреть-проверить. Выклянчить у кого-нибудь на пару часов

#109 denisns

Отправлено 19 февраля 2015 - 13:43

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

А ты сначало измерь производительность бензонасоса... и напряжение на его клеммах..

Ну смотрите - если давление в норме рампе, то на холостых то ему должно хватать производительности, разве нет? А у меня сейчас на месте на холостых глохнет. В момент когда пытается за глохнуть давление до 3 пытается вырасти. Ну и для того, чтобы поменять бензонасос мне надо снимать в бак. Но в список свой внесу - просто из какой нибудь 5 литровки проверить с подвесным любым.

Я так понимаю если не хватает производительности - это когда ты газ нажимаешь - а он не едет, не хвататет прокачать. А на холостых то = ну есть и есть в рампе давление, какая уж тут производительность. Если он только вместо бензина грязь всякую гонит или воду там  - ну не не знаю, тоже вряд ли.

#110 int44

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:29

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

При плохой производительности может даже не завестись.

Что бы бак не снимать- выреж лючок.. :yes: ,четыре движения болгарки,а насос перед носом.

(правда на ОФБ я  еще не резал,но на Монтерее\Трупере это проблеммой не является)

Те замеры давления топлива,что ты сделал,еще не гарантируют нормальной работы бензонасоса.

Попробую еще упростить тебе  работу :giggly: - измерь давление бензонасоса в стенку. Так даже трубку можно не сдергивать.. :yes:

Как бы я не настаиваю.. но при тех данных,что ты привел,я бы в первую очередь убедился в нормальной подаче топлива. А потом бы уже лез дальше..

#111 denisns

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:32

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

При плохой производительности может даже не завестись.

Что бы бак не снимать- выреж лючок.. :yes: ,четыре движения болгарки,а насос перед носом.

(правда на ОФБ я  еще не резал,но на Монтерее\Трупере это проблеммой не является)

Те замеры давления топлива,что ты сделал,еще не гарантируют нормальной работы бензонасоса.

Попробую еще упростить тебе  работу :giggly: - измерь давление бензонасоса в стенку. Так даже трубку можно не сдергивать.. :yes:

Как бы я не настаиваю.. но при тех данных,что ты привел,я бы в первую очередь убедился в нормальной подаче топлива. А потом бы уже лез дальше..

Принято. У ОФБ там какие то ребра нужно резать - не хочу пока. Бак сниму если что.

#112 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Усилитель (поперечный) под подушкой задней сидухи попадает в зону реза.

Но особой роли он не играет. Пол там не прогнется и не провалится.

Просто крышку потом надо спрофилировать по месту, чтоб пожестче была.

#113 int44

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:44

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Забыл спросить.. А нет ли в проводке от бензонасоса к моторному отсеку каких-нибудь разьемов под днищем?

#114 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:46

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Забыл спросить.. А нет ли в проводке от бензонасоса к моторному отсеку каких-нибудь разьемов под днищем?

Есть. Переходной разъем из салона к бензонасосу, ДУТу, подсветке ГРЗ и датчику АБС

Думаешь окисление и напруги электромоторчику не хватает?

#115 int44

Отправлено 19 февраля 2015 - 14:58

int44
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

Думаешь окисление и напруги электромоторчику не хватает?

Да запросто! Так понимаю,что пока бак не снимешь,напругу на самом бензонасосе не измерить?

Ну не загонял я еще Фросю на яму.. тепла жду. :D

#116 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да запросто! Так понимаю,что пока бак не снимешь,напругу на самом бензонасосе не измерить?

Ну не загонял я еще Фросю на яму.. тепла жду. :D

Если ты хочешь измерять в процессе, под нагрузкой и не разъединяя центральный разъем тогда или бак снимать или люк резать и тыкаться сверху.

#117 denisns

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:05

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Если ты хочешь измерять в процессе, под нагрузкой и не разъединяя центральный разъем тогда или бак снимать или люк резать и тыкаться сверху.

Ловлю на слове - в процессе, под нагрузкой и со снятым баком - та еще картина :yes:

#118 denisns

Отправлено 20 февраля 2015 - 13:31

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Господа, вот все таки - как у  6VD1 с электронным дросселем холостые регулируются? Сама дроссельная заслонка не до конца закрывается или еще как то?

#119 Вехомечтатель

Отправлено 20 февраля 2015 - 15:00

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ваню надо спрашивать: Ау, Regular ! :pray:

#120 denisns

Отправлено 20 февраля 2015 - 15:09

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Ну что - диагносты говорят подсос воздуха во впускной коллектор там где сама прокладка впускного коллектора... Говорят 100%. Так что вот - поленился сам проверить - отдал лишние 1500 р, сам виноват. Но к моей радости, у меня как у хомяка - про запас есть эти прокладки все, заодно и термостат поменяю, который давно хочу поменять. Завтра буду пробовать.

Интересно, с чего бы ей вдруг из строя выйти... И почему обороты не повышенные холостые...

Темы с аналогичным тегами пропуск зажигания, бедная смесь, p0300, p0171, p0174, катушка зажигания, холостые, впускной, подсос воздуха