6VD1 DOHC - P0300,P0171,P0174 - ищем неисправность
Отправлено 19 февраля 2015 - 09:21
Отправлено 19 февраля 2015 - 09:21
Ага...Только не прожги себе там ничего
Выхлоп оттуда после прогрева дует нехилой температуры
Отправлено 19 февраля 2015 - 12:50
----------------------------------------------------------------------------------------------------Вот у меня уже судя по всему уже была предпоследняя стадия, теперь уже последняя. Как вариант.
Думаю,не вариант. У тебя слишком низкое давление во впуске.При забитом каталике будет раза в 2 выше. ИМХО.
Да и ошибки ,P0171,P0174 говорят о бедной смеси. + долгосрочная коррекция очень большая,тоже скорее всего от бедной смеси.
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:21
Думаю,не вариант. У тебя слишком низкое давление во впуске.При забитом каталике будет раза в 2 выше. ИМХО.
Да и ошибки ,P0171,P0174 говорят о бедной смеси. + долгосрочная коррекция очень большая,тоже скорее всего от бедной смеси.
Ну я уже хватаюсь за все варианты - мыслей то больше нет. Разве что просто выход из строя блока дроссельной заслонки. Еще есть как вариант - перескок ремня ГРМ на зуб - но не очень верю. Выход из строя блока ION... Короче непонятно. Если диагностика нчиего не даст сегодня вечером у официалов - буду делать по порядку:
1. Выкручу первые лямбды, посмотрю как работает без них. Если работа станет лучше - сниму и посмотрю катализаторы.
2. Сниму полностью блок дроссельной заслонки, промою, посмотрю что там.
3. Поменяю свечи на старые - мало ли. Учитывая что форсунки вроде в норме и давление в рампе норме остается их проверить (с виду они в норме)
4. Померяю компрессию в цилиндрах в процессе - но не верю, что она как то за 12 дней резко упала вдруг до состояния не еду
5. Не поможет - заглушу ЕГР, посмотрю что будет (хотя думаю дело не в нем)
6. Проверю спреем на подсос воздуха (хотя думаю, что подсоса нет)
7. Если не поможет - полезу смотреть ГРМ - не перескочил ли ремень.
Больше хз что делать
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:25
А ты сначало измерь производительность бензонасоса... и напряжение на его клеммах..
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:28
А я бы даже измерять не стал - махнул бы его сразу на новый моторчик (тем более, что у Дениса он есть) с заменой "памперсов" и заменил топливный фильтр.
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:33
А я бы даже измерять не стал - махнул бы его сразу на новый моторчик (тем более, что у Дениса он есть) с заменой "памперсов" и заменил топливный фильтр.
Я бы тоже.. Ну может в ОФБ доступ насосу плохой.Кстати,там люк есть,или надо бак снимать?
Все эти процедуры просты и не требуют много времени.
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:36
Отправлено 19 февраля 2015 - 13:43
А ты сначало измерь производительность бензонасоса... и напряжение на его клеммах..
Ну смотрите - если давление в норме рампе, то на холостых то ему должно хватать производительности, разве нет? А у меня сейчас на месте на холостых глохнет. В момент когда пытается за глохнуть давление до 3 пытается вырасти. Ну и для того, чтобы поменять бензонасос мне надо снимать в бак. Но в список свой внесу - просто из какой нибудь 5 литровки проверить с подвесным любым.
Я так понимаю если не хватает производительности - это когда ты газ нажимаешь - а он не едет, не хвататет прокачать. А на холостых то = ну есть и есть в рампе давление, какая уж тут производительность. Если он только вместо бензина грязь всякую гонит или воду там - ну не не знаю, тоже вряд ли.
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:29
При плохой производительности может даже не завестись.
Что бы бак не снимать- выреж лючок.. ,четыре движения болгарки,а насос перед носом.
(правда на ОФБ я еще не резал,но на Монтерее\Трупере это проблеммой не является)
Те замеры давления топлива,что ты сделал,еще не гарантируют нормальной работы бензонасоса.
Попробую еще упростить тебе работу - измерь давление бензонасоса в стенку. Так даже трубку можно не сдергивать..
Как бы я не настаиваю.. но при тех данных,что ты привел,я бы в первую очередь убедился в нормальной подаче топлива. А потом бы уже лез дальше..
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:32
При плохой производительности может даже не завестись.
Что бы бак не снимать- выреж лючок.. ,четыре движения болгарки,а насос перед носом.
(правда на ОФБ я еще не резал,но на Монтерее\Трупере это проблеммой не является)
Те замеры давления топлива,что ты сделал,еще не гарантируют нормальной работы бензонасоса.
Попробую еще упростить тебе работу - измерь давление бензонасоса в стенку. Так даже трубку можно не сдергивать..
Как бы я не настаиваю.. но при тех данных,что ты привел,я бы в первую очередь убедился в нормальной подаче топлива. А потом бы уже лез дальше..
Принято. У ОФБ там какие то ребра нужно резать - не хочу пока. Бак сниму если что.
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:36
Усилитель (поперечный) под подушкой задней сидухи попадает в зону реза.
Но особой роли он не играет. Пол там не прогнется и не провалится.
Просто крышку потом надо спрофилировать по месту, чтоб пожестче была.
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:44
Забыл спросить.. А нет ли в проводке от бензонасоса к моторному отсеку каких-нибудь разьемов под днищем?
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:46
Забыл спросить.. А нет ли в проводке от бензонасоса к моторному отсеку каких-нибудь разьемов под днищем?
Есть. Переходной разъем из салона к бензонасосу, ДУТу, подсветке ГРЗ и датчику АБС
Думаешь окисление и напруги электромоторчику не хватает?
Отправлено 19 февраля 2015 - 14:58
Думаешь окисление и напруги электромоторчику не хватает?
Да запросто! Так понимаю,что пока бак не снимешь,напругу на самом бензонасосе не измерить?
Ну не загонял я еще Фросю на яму.. тепла жду.
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:51
Да запросто! Так понимаю,что пока бак не снимешь,напругу на самом бензонасосе не измерить?
Ну не загонял я еще Фросю на яму.. тепла жду.
Если ты хочешь измерять в процессе, под нагрузкой и не разъединяя центральный разъем тогда или бак снимать или люк резать и тыкаться сверху.
Отправлено 19 февраля 2015 - 17:05
Если ты хочешь измерять в процессе, под нагрузкой и не разъединяя центральный разъем тогда или бак снимать или люк резать и тыкаться сверху.
Ловлю на слове - в процессе, под нагрузкой и со снятым баком - та еще картина
Отправлено 20 февраля 2015 - 13:31
Господа, вот все таки - как у 6VD1 с электронным дросселем холостые регулируются? Сама дроссельная заслонка не до конца закрывается или еще как то?
Отправлено 20 февраля 2015 - 15:09
Ну что - диагносты говорят подсос воздуха во впускной коллектор там где сама прокладка впускного коллектора... Говорят 100%. Так что вот - поленился сам проверить - отдал лишние 1500 р, сам виноват. Но к моей радости, у меня как у хомяка - про запас есть эти прокладки все, заодно и термостат поменяю, который давно хочу поменять. Завтра буду пробовать.
Интересно, с чего бы ей вдруг из строя выйти... И почему обороты не повышенные холостые...
Темы с аналогичным тегами пропуск зажигания, бедная смесь, p0300, p0171, p0174, катушка зажигания, холостые, впускной, подсос воздуха
Форумы →
Технический →
Прокладки коллекторовАвтор k_obrezkov , 24 дек 2016 прокладка, коллектор, впускной и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Замерзает РХХАвтор sobivas , 05 янв 2016 холостые, рхх, плохо заводиться |
|
|
||
Форумы →
Технический →
катушка зажигания x20seАвтор TIYI , 12 июн 2014 катушка зажигания |