заварить переднй диф
Отправлено 25 апреля 2017 - 15:51
Но вот исходя из этого и хотелось бы доработать автомобиль чтобы увереннее чувствовать себя в этом году, так как появляются новые и новые ребята на патрулях и вранглерах на 37х.
То есть голова присудствует, топить специально ни кто не собирается но не исключаю такую возможность. Исузу в этом кузове меня устраивает, за счёт короткой базы и очень не плохого мотора, тяги на 33х хватает с лихвой, что и даёт тем же уазикам прикуривать в стороне, по этому цель усовершенствовать но не пилить под котлету, хотя в будущем и такое возможно)))
Вот проходили на прошлых выходных в нашей глубинке соревнования, я уже был разобраный по этому и не смог поехать, да и думаю скорее всего я бы её там утопил. Вот хочется сделать чтобы держаться так сказать на плаву)))
Извините за то что нет перевода, я и сам не татарин, но смысл надеюсь будет понятен по видео
https://youtu.be/uAnt2n_N0fU
Отправлено 25 апреля 2017 - 16:07
Я вот смотрю на плату от эбершпехера, которая кампаундом залита вся на заводе... и не верю тебе. Вода дырочку НАЙДЕТ. Вибрация проводов, герметик отслаивается, вода проходит по проводникам... и т.п.
А вот мои пять копеек - я не про компаунд (эпоксидку или что-то из этой серии), а про ГЕРМЕТИК.
Могу привести пример блока управления зажиганием на турбодвигателе, где весь блок полностью залит резиноподобным веществом, работает в жестких температурных и климатических условиях, и нифига с ним не происходит.
Точно так же я лично герметизировал разъемы под брюхом своих Фрось - за 10 лет эксплуатации все контакты-провода как новые, металл блестит (как показало вскрытие)!
Кстати, хороший герметик от обезжиренной поверхности нифига не отслаивается, если что
Подтверждаю - даже кампаунд не даёт полной защиты
А ещё полная изоляция ведёт к перегреву - поэтому избавляясь от одной проблемы - появляется другая - это я про блоки
А шноркель просто на герм а не тупо на саморезка)))
А зачем полностью заливать блоки? Достаточно залить герметиком просто разъем, тем более, что разъем с мозгов сдергивается ну ооооочень редко!
Отправлено 11 мая 2017 - 21:06
Отправлено 11 мая 2017 - 21:30
Друзья и недруги) просто делюсь проделанной работой, нива пропеллер встали как родные, лебеда тоже. Встал вопрос по рын болтам, на вид выглядят мощно и не плохо, но почитав отзывы рвутся на раз. Буду переделывать на аля хамер шаклы. А так всё круто.
теперь предстоит долгая работа по их правильной настройке и проверка на жаре. 6VD1 очень нежный по вопросу температурного режима мотор, головы трещат только так.
Отправлено 11 мая 2017 - 22:10
теперь предстоит долгая работа по их правильной настройке и проверка на жаре. 6VD1 очень нежный по вопросу температурного режима мотор, головы трещат только так.
если по уму делать - то надо ставить температурный датчик и ШИМ, я уже это конструировал, даже видеоотчет выкладывал
Вот только не пойму - причем тут эти сообщения в теме про передний дифф? Лучше бы отписывались в профильных темах? например, тут:
http://forum4x4club....howtopic=146960
Отправлено 22 мая 2017 - 22:02
Но половину гонки брали точки на заднем и лебеди, блок хоть и б.у, но всегда работало два колеса, как Иисус по воде пролетали болота))) где уазы стандарты доставали сантраки)
Вот один вопрос меня озадачил, в одном из участков утонул по сидения, и пробыл в таком положении более 10 минут, ждал пока освободят выезд, мотор работал без пробоев, но когда хотел набрать обороты, дабы выскочить по бетонке на сушу крутой подьем, а перед ним нырок по стёкла и я тупо не смог набрать обороты, до 2000 тыш и всё как будто ограничитель, не набирает и всё, на первой пониженной перекрестившись пердя пошел из этого залива, и как только глушитель вышел из воды как нитро пинок и выскочил на сушу.
Так вот, что это было? Не уж то глушитель хоть и не глушил, набрал воды и тупо не хватало воздуха на выхлоп иначе больше нет обьяснений, либо датчик коленвала или Лямбда? После топив по пороги такого не повторялось, но в тот момент думал всё утоплю мурзика)))
Знаю что не в тему.
Но по теме передний диф заврить так и не решился
ну наверно и не решусь))) максимум пневмо блок. И по колёсам с задним блоком она поехала и на 33х)))
Отправлено 22 мая 2017 - 22:23
В какой мост и какую блоку целесообразнее всего поставить, имея ограниченный бюджет и с учётом того, шо в говна машина не часто лезет. Или поставить лебёдку и не заморачиваться с блоками?
Отправлено 22 мая 2017 - 22:32
В какой мост и какую блоку целесообразнее всего поставить, имея ограниченный бюджет и с учётом того, шо в говна машина не часто лезет. Или поставить лебёдку и не заморачиваться с блоками?
На задний родной лсд.
Отправлено 25 мая 2017 - 00:38
Оооочень здравая идея...
Плюсанусь. недавно в торфянике провалился малость - и ни передний НИРФИ и ни задняя принудиловка не помогли. Лебедка рулит...........
Отправлено 25 мая 2017 - 14:40
задняя принудиловка не помогли
Уже от митцика мост воткнул и катаешь? Зачот!
Где отчёт ?
Отправлено 29 мая 2017 - 10:15
Уже от митцика мост воткнул и катаешь? Зачот!
Где отчёт ?
всё давно разжевано.......... http://forum4x4club....=2#entry1434896
Отправлено 17 февраля 2019 - 13:17
А что надо сказать? Я с такой езжу полтора года. Отлично работает. Вопросов к ней нет. Старые болячки китайцы исправили. Так что рекомендую. Брал, кстати, именно там. Продавца тоже рекомендую.
Сообщение отредактировал Олег_К: 17 февраля 2019 - 13:19
Отправлено 17 февраля 2019 - 22:25
Вот именно это и надо было сказатьА что надо сказать? Я с такой езжу полтора года. Отлично работает. Вопросов к ней нет. Старые болячки китайцы исправили. Так что рекомендую. Брал, кстати, именно там. Продавца тоже рекомендую.

Отправлено 03 апреля 2019 - 07:00
У меня вопрос - она в Аксовский мост встанет?а кто-то может сказать конкретику про вот такой блок?
http://blokirovka.ru...-isuzu-bighorn/
Продаван в списке его указал, но не всегда они правду пишут

Отправлено 03 апреля 2019 - 08:59

Отправлено 03 апреля 2019 - 15:54
Владтр, если те блокировка Нада - так спроси. Я скажу кто их в РФ возит
Спрашиваю! Ты сам? )))
Отправлено 04 апреля 2019 - 22:03
А что надо сказать? Я с такой езжу полтора года. Отлично работает. Вопросов к ней нет. Старые болячки китайцы исправили. Так что рекомендую. Брал, кстати, именно там. Продавца тоже рекомендую.
Кстати, а есть такие блокировки электрические?