Перейти к содержимому

•  
    Фотография

заварить переднй диф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 122

#101 Гулёма

Отправлено 25 апреля 2017 - 15:51

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
    Машина строится для туризма, прошлый год приняв участие в первые, взяли первое и второе место на gps ориентировании. На тот момент не обладая никаким опытом, но хорошо работали с картами и тупо как опытные казалось бы дядьки на 37 симаках, не лезли в заведомо не проходимые места, собственно и результат наш на лицо.
    Но вот исходя из этого и хотелось бы доработать автомобиль чтобы увереннее чувствовать себя в этом году, так как появляются новые и новые ребята на патрулях и вранглерах на 37х.
    То есть голова присудствует, топить специально ни кто не собирается но не исключаю такую возможность. Исузу в этом кузове меня устраивает, за счёт короткой базы и очень не плохого мотора, тяги на 33х хватает с лихвой, что и даёт тем же уазикам прикуривать в стороне, по этому цель усовершенствовать но не пилить под котлету, хотя в будущем и такое возможно)))
    Вот проходили на прошлых выходных в нашей глубинке соревнования, я уже был разобраный по этому и не смог поехать, да и думаю скорее всего я бы её там утопил. Вот хочется сделать чтобы держаться так сказать на плаву)))
    Извините за то что нет перевода, я и сам не татарин, но смысл надеюсь будет понятен по видео
    https://youtu.be/uAnt2n_N0fU

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20170425-163634.png
    • Screenshot_20170425-163710.png

#102 VladTr

Отправлено 25 апреля 2017 - 16:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я вот смотрю на плату от эбершпехера, которая кампаундом залита вся на заводе... и не верю тебе. Вода дырочку НАЙДЕТ. Вибрация проводов, герметик отслаивается, вода проходит по проводникам... и т.п.

А вот мои пять копеек - я не про компаунд (эпоксидку или что-то из этой серии), а про ГЕРМЕТИК.

Могу привести пример блока управления зажиганием на турбодвигателе, где весь блок полностью залит резиноподобным веществом, работает в жестких температурных и климатических условиях, и нифига с ним не происходит.

Точно так же я лично герметизировал разъемы под брюхом своих Фрось - за 10 лет эксплуатации все контакты-провода как новые, металл блестит (как показало вскрытие)!

Кстати, хороший герметик от обезжиренной поверхности нифига не отслаивается, если что ;)

Подтверждаю - даже кампаунд не даёт полной защиты
    А ещё полная изоляция ведёт к перегреву - поэтому избавляясь от одной проблемы - появляется другая - это я про блоки
    А шноркель просто на герм а не тупо на саморезка)))

А зачем полностью заливать блоки? Достаточно залить герметиком просто разъем, тем более, что разъем с мозгов сдергивается ну ооооочень редко!

#103 Гулёма

Отправлено 11 мая 2017 - 21:06

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Друзья и недруги) просто делюсь проделанной работой, нива пропеллер встали как родные, лебеда тоже. Встал вопрос по рын болтам, на вид выглядят мощно и не плохо, но почитав отзывы рвутся на раз. Буду переделывать на аля хамер шаклы. А так всё круто.

• DSC_0249.JPG

#104 Regular

Отправлено 11 мая 2017 - 21:30

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Друзья и недруги) просто делюсь проделанной работой, нива пропеллер встали как родные, лебеда тоже. Встал вопрос по рын болтам, на вид выглядят мощно и не плохо, но почитав отзывы рвутся на раз. Буду переделывать на аля хамер шаклы. А так всё круто.

теперь предстоит долгая работа по их правильной настройке и проверка на жаре. 6VD1 очень нежный по вопросу температурного режима мотор, головы трещат только так.

#105 VladTr

Отправлено 11 мая 2017 - 22:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

теперь предстоит долгая работа по их правильной настройке и проверка на жаре. 6VD1 очень нежный по вопросу температурного режима мотор, головы трещат только так.

если по уму делать - то надо ставить температурный датчик и ШИМ, я уже это конструировал, даже видеоотчет выкладывал

Вот только не пойму - причем тут эти сообщения в теме про передний дифф? Лучше бы отписывались в профильных темах? например, тут:

http://forum4x4club....howtopic=146960

#106 Гулёма

Отправлено 22 мая 2017 - 22:02

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Всем очередной раз привет! В общем прошли долгожданные соревнования, всё круто задний блок лсд хоть и серили его местные аборигены показал себя просто изумительно, в самом начале сорев порвал гранату по собственной глупости на точке с очень крутым подьёмом брали её на лебеди и якорь удалось поставит только чуть в стороне от точки и с вывернутыми колесьями чтобы ближе подкрастьтся к точке в рывке всётаки рванули китайский айсин.
    Но половину гонки брали точки на заднем и лебеди, блок хоть и б.у, но всегда работало два колеса, как Иисус по воде пролетали болота))) где уазы стандарты доставали сантраки)

Вот один вопрос меня озадачил, в одном из участков утонул по сидения, и пробыл в таком положении более 10 минут, ждал пока освободят выезд, мотор работал без пробоев, но когда хотел набрать обороты, дабы выскочить по бетонке на сушу крутой подьем, а перед ним нырок по стёкла и я тупо не смог набрать обороты, до 2000 тыш и всё как будто ограничитель, не набирает и всё, на первой пониженной перекрестившись пердя пошел из этого залива, и как только глушитель вышел из воды как нитро пинок и выскочил на сушу.
    Так вот, что это было? Не уж то глушитель хоть и не глушил, набрал воды и тупо не хватало воздуха на выхлоп иначе больше нет обьяснений, либо датчик коленвала или Лямбда? После топив по пороги такого не повторялось, но в тот момент думал всё утоплю мурзика)))
    Знаю что не в тему.
    Но по теме передний диф заврить так и не решился
    ну наверно и не решусь))) максимум пневмо блок. И по колёсам с задним блоком она поехала и на 33х)))

• IMG-20170521-WA0043.jpg
    • IMG-20170521-WA0047.jpg
    • IMG-20170522-WA0005.jpg
    • IMG-20170522-WA0006.jpg

#107 Dim.on-zt

Отправлено 22 мая 2017 - 22:23

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

В какой мост и какую блоку целесообразнее всего поставить, имея ограниченный бюджет и с учётом того, шо в говна машина не часто лезет. Или поставить лебёдку и не заморачиваться с блоками?

#108 Гулёма

Отправлено 22 мая 2017 - 22:32

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

В какой мост и какую блоку целесообразнее всего поставить, имея ограниченный бюджет и с учётом того, шо в говна машина не часто лезет. Или поставить лебёдку и не заморачиваться с блоками?

На задний родной лсд.

#109 dr.drey

Отправлено 23 мая 2017 - 18:06

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

поставить лебёдку 

Оооочень здравая идея...  :yes: 

#110 RUN

Отправлено 25 мая 2017 - 00:38

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Оооочень здравая идея...  :yes:

Плюсанусь. недавно в торфянике провалился малость - и ни передний НИРФИ и ни задняя принудиловка не помогли. Лебедка рулит...........

#111 dr.drey

Отправлено 25 мая 2017 - 14:40

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

задняя принудиловка не помогли

Уже от митцика мост воткнул и катаешь? Зачот!

Где отчёт ?  ;) 

#112 RUN

Отправлено 29 мая 2017 - 10:15

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Уже от митцика мост воткнул и катаешь? Зачот!

Где отчёт ?  ;)

всё давно разжевано.......... http://forum4x4club....=2#entry1434896

#113 VladTr

Отправлено 17 февраля 2019 - 01:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а кто-то может сказать конкретику про вот такой блок?

http://blokirovka.ru...-isuzu-bighorn/

#114 Олег_К

Отправлено 17 февраля 2019 - 13:17

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

А что надо сказать? Я с такой езжу полтора года. Отлично работает. Вопросов к ней нет. Старые болячки китайцы исправили. Так что рекомендую. Брал, кстати, именно там. Продавца тоже рекомендую.

Сообщение отредактировал Олег_К: 17 февраля 2019 - 13:19

#115 VladTr

Отправлено 17 февраля 2019 - 22:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А что надо сказать? Я с такой езжу полтора года. Отлично работает. Вопросов к ней нет. Старые болячки китайцы исправили. Так что рекомендую. Брал, кстати, именно там. Продавца тоже рекомендую.

Вот именно это и надо было сказать :) Приму к сведению! :)

#116 VladTr

Отправлено 03 апреля 2019 - 07:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а кто-то может сказать конкретику про вот такой блок?
    http://blokirovka.ru...-isuzu-bighorn/

У меня вопрос - она в Аксовский мост встанет?
    Продаван в списке его указал, но не всегда они правду пишут :)

#117 Kuzmich

Отправлено 03 апреля 2019 - 08:59

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Владтр, если те блокировка Нада - так спроси. Я скажу кто их в РФ возит;)

#118 VladTr

Отправлено 03 апреля 2019 - 15:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Владтр, если те блокировка Нада - так спроси. Я скажу кто их в РФ возит ;)

Спрашиваю! :) Ты сам? )))

#119 VladTr

Отправлено 04 апреля 2019 - 22:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кстати, а есть такие блокировки электрические?

#120 Kuzmich

Отправлено 06 апреля 2019 - 14:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Спрашиваю! :) Ты сам? )))

Да ну нафиг))