Во блин.... накидали то сколько. Броненосец "Потёмкин" такой собирал-склеивал, конструктор такой тоже где то растерялся потихоньку, жевачки жевал, пепси-колу пил, причём ездили за ней в Новосибирск тогда, автобус ЛиАз (луноход, как у нас их называли), отдельная песня - ездил пассажиром, потом учился на нём ездить, а потом даже водил такой. Прикольный аппарат с коробкой-автоматом, между прочим. А из такой кассы можно было мелочишки на обед натырить, сам не занимался, рассказывали бывалые водители. А с дипломатом таким крутым (тока ещё круче, с кодовыми замками) я с армии на дембель уходил. Он у меня до сих пор живой, документы разные лежат.

Ностальгия замучила
Отправлено 08 сентября 2015 - 19:11
Хых, Луноходом у нас тогда вот такой мегажып обзывали))))
У нас тоже.... а ещё - Лупазик. А у моего товарища плавающий вариант такого есть. "Бронетранспортёр переднего края".... раненых и убитых с поля боя вывозить. Только он восстановления требует..... раненный и почти убитый.
Отправлено 08 сентября 2015 - 19:23
Да, он изначально таким и задумывался, потом только на гражданку пошёл.
А ещё такой в серию пустить хотели, но проект был похоронен, как и многие другие...
Отправлено 08 сентября 2015 - 20:27
А такой был писком моды в старших классах
Вот это да! Это же мой дипломат! Нет, не в том смысле, что у меня был такой же — это фотография именно моего дипломата! Я его фотографировал несколько лет назад для такой же темы про ностальгию на нашем городском форуме. Дипломат стоит сейчас у меня за спиной. Линолеум серый в крапинку до сих пор у меня под ногами, только потёртостей стало больше.
Как тесен мир!
З.ы. А это что такое?
![]()
Это одна из разновидностей судового машинного телеграфа. Причём кораблик какой-то не маленький, раз аж три ручки стоит.
Ага. Нашёл. Всё понятно. Это машинный телеграф ледокола «Красин», что в Питере стоит. Вот его фото с другого ракурса.
И ещё множество фотографий
Отправлено 09 сентября 2015 - 04:41
Вот это да! Это же мой дипломат! Нет, не в том смысле, что у меня был такой же — это фотография именно моего дипломата! Я его фотографировал несколько лет назад для такой же темы про ностальгию на нашем городском форуме. Дипломат стоит сейчас у меня за спиной. Линолеум серый в крапинку до сих пор у меня под ногами, только потёртостей стало больше.
Как тесен мир!
Сам то давно фоткался?
Отправлено 09 сентября 2015 - 07:44

Отправлено 09 сентября 2015 - 07:45
Последний раз пару недель назад, когда а Англию ездил. А что? С какой целью интересуешься?
Как бы не нарваться
Отправлено 09 сентября 2015 - 19:39
У меня и сейчас есть, только ящички с обоих сторон и вал платиновый.Зато у нас дома такая круть была
Отправлено 09 сентября 2015 - 19:48
Во блин.... накидали то сколько. Броненосец "Потёмкин" такой собирал-склеивал, конструктор такой тоже где то растерялся потихоньку, жевачки жевал, пепси-колу пил, причём ездили за ней в Новосибирск тогда, автобус ЛиАз (луноход, как у нас их называли), отдельная песня - ездил пассажиром, потом учился на нём ездить, а потом даже водил такой. Прикольный аппарат с коробкой-автоматом, между прочим. А из такой кассы можно было мелочишки на обед натырить, сам не занимался, рассказывали бывалые водители. А с дипломатом таким крутым (тока ещё круче, с кодовыми замками) я с армии на дембель уходил. Он у меня до сих пор живой, документы разные лежат.
Я с таким " дипломатом" в 9-10 класс ходил.А на дембель из кожзама,как на фтором фото.Он у меня до сих пор с дембельским альбомом лежит.Достаю раз в год)))
А плеер где? В 1986 был у меня японский Crown,Дип Перпл на нем слушал.
Отправлено 09 сентября 2015 - 20:03
Отправлено 09 сентября 2015 - 20:22
о нет... мечта...
а то бразеры, конечно, молодцы, но иногда так хочется антиквариат ))))
Пим, а Пим!
ты глянь, какая красота у Мишки!!
и ведь не поленился - поставил перед компом, чтобы снять!!! :-*
Отправлено 10 сентября 2015 - 11:51
Часы такие были раньше
Были... были, у деда моего. Висели правда высоко, а так хотелось эту сцуку-кукушку за голову схватить, когда она её высовывала. Но эт когда я совсем маленький был.
Отправлено 10 сентября 2015 - 12:18
...а так хотелось эту сцуку-кукушку за голову схватить, когда она её высовывала. Но эт когда я совсем маленький был.
+1.)))))