Привет, четыре на четырешники! Начинаю ломать, надеюсь все будет гуд)
ЗМЗ-406i на Фронтеру
Отправлено 20 апреля 2016 - 07:25
Отправлено 23 августа 2016 - 18:00
Всем привет! Что то не было времени написать сюда. Короткий доклад по установке двс змз 406i на фронтеру. После того как я отремонтировал и модернизировал 406й (естественно покрасил) захотелось еще красоты, и пошло поехало, был покрашено подкапотное пространство и все что попалось на глаза в нем, соответственно это заняло уйму времени. Далее я соединил коробку с 406-м, из проблем были косяки с отверстиями, но я их быстро устранил. Еще из косяков были поставлены шпильки, а при установке я не смог закрутить гайки. И по этому я их заменил на болты с внутренним шестигранником. Потом сделал переходник выжимного с фронтеры на 406, диск феродо поставил с ниссана патрол. Установил двс и отрегулировал его по центру и поднял его так что бы картер не доставал до моста 2см. Крепление двс сделал на производстве под гидроопоры с форда и оцинковал их. Крепление коробки сделано под подушку с газель нэкст. Поставил модуль бензонасоса с волги. В основном все, но самое страшное оказалось впереди. Я сделал то, что не решатся многие! Я выдрал с мясом всю 25 летнюю проводку! Вот она то и заняла оочень много времени, плюс к этому навалилось куча работы как по дому так и на самой работе. Всю проводку делаю новую, по схеме вазогазоопелевскую. Интегрировал в схему систему безключевого запуска (старт-стоп) Завел со второго раза, видать топливо еще не дошло. Выехал с гаража, сцепление работает хорошо, но туже чем было. Как сделаю обкатку, так будет тест драйв и сравнительные характиристики, ну и мои коментарии. Возможно сниму видео. Вопросы?
Отправлено 23 августа 2016 - 18:22
Молодчик! Завёлся, выехал - уже "большой шаг для человечества"...
Кстати, раз выехал - значит с задним карданом всё ок?
Отправлено 10 сентября 2016 - 17:20
...
Где результаты технического жогова?)))
Как машина? Как едет?
Отправлено 11 сентября 2016 - 10:48
Мы по-белорусски не бачим...
Жогово - насколько я понимаю - жаргонное выражение от слова Жечь, Отжигать. Примерно как Палево. Думаю оно славянского происхождения
И это, таки-я-русский!
Отправлено 01 октября 2016 - 14:38
Привет, все некогда было написать. Короче запустил я машинку, пока она на обкатке, позже сделаю тест драйв. Без казусов не обошлось. Что то я не мог справится с выхлопной системой, выбив катализатор и не вварив в нее трубу сделал ХОООроший саббуфер. Кат начал издовать звук громче самого двигателя. Благо ребята с Драйва помогли, вроде кабы как переделал, сейчас звук приемлемый. Еще вынес мозг датчик распредвала, вернее поставщики которые отправляли заведомо неисправный датчик. Сейчас заказал датчик Вош, на днях должен придти. Электрику я тоже переделал полностью и напишу о ней наверно отдельно. Мда проект затянулся, если бы не лень и стройка плюс работа, то его можно было бы реализовать за месяц два именно по полной как я и сделал. Но увы у меня получилось долго. Вот немного видео о работе двс на гидроподушках. Позже, после обкатки я сделаю видео о всех переделках и затратах связаных с двс. Пока все! https://youtu.be/BJDKXRANRtM
Отправлено 02 октября 2016 - 16:33
Да как разберусь с своими делами так сделаю сравнительный тест и расходы времени и денег
Отправлено 02 октября 2016 - 21:01
Отправлено 03 октября 2016 - 06:18
Лучше сначала поставить на учёт а потом менять двигу.
а если уже поставил то договаривайсяЛучше сначала поставить на учёт а потом менять двигу.
Отправлено 06 октября 2016 - 19:10
Тема установки движка на гидроопоры заинтересовала, поподробнее бы: как подбирал, что переваривал, регулировал или как...
Все узнаешь у меня в бж https://www.drive2.ru/r/opel/128977/
Темы с аналогичным тегами c24ne, ремонт c24ne, другой двигатель, 23td, 25td, 28td, c20ne, x20se, x22xe, ремонт двс
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Продам 2.2E альтернатива C24NEАвтор Ivan8909 , 22 окт 2022 c24ne |
|
|
||
Форумы →
Технический →
C24NE дергается и троит после короткой поездкиАвтор shiryavsky , 10 июл 2022 c24ne, opel, frontera a, троит и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
переход с C20NE на X20SE. Возможно?Автор Fixx , 26 окт 2021 c20ne, x20se, motronik 1.5 и 4 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Не заводится OFA C24NEАвтор lcdswat , 06 дек 2019 c24ne, трамблер, зажигание |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Двигатель X22XE, замена, ремонтАвтор denissimus , 31 окт 2019 x22xe |