А мне VladTr нарисовал схему совсем по другому и сказал что так)) Теперь придется перестовлять и пробывать. Просто я так понимаю тут никто не знает как движется жижва у нас))
Я нарисовал схему с учетом того, чтобы самая горячая жижа поступала в печку. Но если производительность электрической помпы оказывается больше, чем штатной - то тогда действительно эта схема будет работать не совсем корректно, этот момент я не учитывал. Тем не менее испытатели подтвердили, что при таком варианте включения печка - огонь!
Вся проблема в том, что в штатном режиме печка получает жижу, уже охладившуюся в основном радиаторе, и ее теплоотдача становится раза в два меньше по сравнению с прямым поступлением в нее охлаждайки из мотора.
есть два варианта: либо ограничивать производительность электрического насоса, либо менять схему включения.
Как один из вариантов - поставить на мотор насоса ШИМ и отрегулировать его для правильной циркуляции жидкости в системе.
Либо второй вариант - продумать несколько иную схему циркуляции жидкости в радиаторе печки - есть мысль подключить обратку не ко входу штатной помпы, а к входному патрубку радиатора, тогда должно быть все работоспособно