Перейти к содержимому

•  
    Фотография

таки удалось победить печку кому нить!?

тем много а результата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#101 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:17

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

Термостат меняй однозначно, температура должна быть на предпоследнем (белом) делении.
    Радиатор печки, скорее всего тоже меняй. Но для начала реши вопрос с прогревом двигателя до рабочей температуры

А термостат только оригинальный или от чего-то приколхозить можно? Может один термоэлемент от чего-то подойдет?

#102 АНДРЮXА

Отправлено 25 ноября 2016 - 12:59

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Вовка,на 2,4 это уже граница криминала.

у меня середина+- пару милл

иметров

А термостат только оригинальный или от чего-то приколхозить можно? Может один термоэлемент от чего-то подойдет?

а смысл, тот же вахлер,колорстат или гейтс хороши качеством и цена невелика. А мотор какой у Вас?

#103 Nocher5700xm

Отправлено 25 ноября 2016 - 14:39

Nocher5700xm
    • Members
    • 94 сообщений
    • Тамбов

• Opel Frontera A

у меня середина+- пару милл
    иметров

а смысл, тот же вахлер,колорстат или гейтс хороши качеством и цена невелика. А мотор какой у Вас?

2.4 бензин

#104 HellRoDis

Отправлено 26 ноября 2016 - 15:50

HellRoDis
    • Members
    • 335 сообщений
    • Губкинский

• Opel Frontera B X22SE Limited

Всем Доброго Времени Суток! Поделюсь своим опытом установки доп помпы BOSCH на входящий патрубок радиатора печки (фото ниже). Вообщем такие наблюдения, доп помпа работает при включении замка зажигания. Далее при езде по городу или по трассе двигатель греется 100-106 градусов (дальше не стал эксперементировать так как оба вентелятора работают на всю а температура не падает, воздуха в системе нет, все выгнал через патрубок подогрева впускного коллектора, и стаянием под горку на оборотах) по борт компу и термостат получается что не открывается, так как патрубок входа в радиатор халодный, если стоять на месте с включенной доп помпой и не ехать, температура держится в райное 88-90 градусов. Далее отключаем доп помпу, ездим, и по городу и потрассе поведение такое, двигатель греется до 82-84 градусов потом открывается термостат и температура падает до 70 градусов, без доп помпы занчительно хуже греет печка. Эксперемент провадился при уличной температуре -23 -25.

Вопрос, что я не правильно сделал? Может быть доп помпу всетаки стоило ставить на обратку печки?

Прикрепленные изображения

• WP_20161126_17_21_57_Pro.jpg
    • WP_20161126_17_22_03_Pro.jpg
    • WP_20161126_17_22_14_Pro.jpg
    • WP_20161126_17_22_26_Pro.jpg

#105 VladTr

Отправлено 26 ноября 2016 - 20:48

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Всем Доброго Времени Суток! Поделюсь своим опытом установки доп помпы BOSCH на входящий патрубок радиатора печки (фото ниже). Вообщем такие наблюдения, доп помпа работает при включении замка зажигания. Далее при езде по городу или по трассе двигатель греется 100-106 градусов (дальше не стал эксперементировать так как оба вентелятора работают на всю а температура не падает, воздуха в системе нет, все выгнал через патрубок подогрева впускного коллектора, и стаянием под горку на оборотах) по борт компу и термостат получается что не открывается, так как патрубок входа в радиатор халодный, если стоять на месте с включенной доп помпой и не ехать, температура держится в райное 88-90 градусов. Далее отключаем доп помпу, ездим, и по городу и потрассе поведение такое, двигатель греется до 82-84 градусов потом открывается термостат и температура падает до 70 градусов, без доп помпы занчительно хуже греет печка. Эксперемент провадился при уличной температуре -23 -25.
    Вопрос, что я не правильно сделал? Может быть доп помпу всетаки стоило ставить на обратку печки?

Вообще интересное дело... такое ощущение, что производительность электрического насоса больше, чем штатной помпы, если получается такая штука. Кстати, как сама печка при этом греет?
    Если на самом деле так, то тогда придется подключать наоборот, чтобы она загоняла в голову охладившуюся в печке жижу, а бралась эта жижа со входа штатной помпы

#106 HellRoDis

Отправлено 26 ноября 2016 - 20:53

HellRoDis
    • Members
    • 335 сообщений
    • Губкинский

при включенной помпе печка греет огонь! т.е. получается с выхода печки брало? туда ставить?

#107 VladTr

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:31

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

В такой ситуации придется довольствоваться той температурой, которая остается после охлаждения жижи в радиаторе. Либо мудрить с малым кругом, но тогда надо прикидывать по напору и расходу электрического насоса
    Есть еще одна мысль - попробовать воткнуть обратку от электрического насоса между термостатом и патрубком радиатора. По идее поток жижи не должен задавить назад жижу от штатной помпы. Тогда и в печку реально горячая жижа пойдет, и движок будет работать в нормальном теаловом режиме

Есть только еще один вопрос - а корпус печки выдержит температура больше ста градусов?

#108 АНДРЮXА

Отправлено 27 ноября 2016 - 01:49

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

а не воткнул ли ее против потока жижи?

#109 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 07:39

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

вопрос не про "против потока", а про варианты отбора более горячей жижи для подачи ее в печку

#110 HellRoDis

Отправлено 27 ноября 2016 - 11:03

HellRoDis
    • Members
    • 335 сообщений
    • Губкинский

Нет. Сегодня еще раз проверил, и подключение проводов + и -. Все правильно. Помпа качает жижу из тройника и подает в печку. Остается загадкой, почему при этом, получается что горячая жижа не доходит до термостата, и он не открывается. Воздух в системе?

#111 АНДРЮXА

Отправлено 27 ноября 2016 - 11:21

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Нет. Сегодня еще раз проверил, и подключение проводов + и -. Все правильно. Помпа качает жижу из тройника и подает в печку. Остается загадкой, почему при этом, получается что горячая жижа не доходит до термостата, и он не открывается. Воздух в системе?

у меня на ОФА 23дтр,если не ошибаюсь,стандартная эл помпа качат в районе термостата,сегодня посмотрю. Может в этом причина

#112 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 12:42

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Слушайте, владельцы Фросек бескондейных, вы-то чего с ума сходите? Поставьте себе корпус кондея, влупите туда хоть от паровоза радиатор и будет у вас в машине сауна!

Можете оставить стандартные радиатор кондея - эффект охренительный будет. Что вам-то тут изобретать?

Плюсом к этому поставьте кран, отсекающий ее на лето - и будет вам Щастье!

#113 Санчелло

Отправлено 27 ноября 2016 - 14:53

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений
    • С-Петербург (Вес.поселок)

• OFB-2002г.(Y22SE)NissanPatrol-2002г 3,0(Y61) Audi-5000avant87г,2,2л,

дРУГ Мой!!!У тебя помпа качает в другую сторону!!!По идее против потока!Затрудняет циркуляцию жижи в движке.Поэтому и движок слабо охлаждается.Помпа должна крутить жижу из Верхнего патрубка печки в тройник!!!Нижний патрубок печки-это ВХОД ,верхний-это ВЫХОД в тройник!!!Поменяй местами вход и выход в помпу.Смотри по моей фотке.

• Кен076.jpg

#114 HellRoDis

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:21

HellRoDis
    • Members
    • 335 сообщений
    • Губкинский

А мне VladTr нарисовал схему совсем по другому и сказал что так)) Теперь придется перестовлять и пробывать. Просто я так понимаю тут никто не знает как движется жижва у нас))

#115 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:35

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

А мне VladTr нарисовал схему совсем по другому и сказал что так)) Теперь придется перестовлять и пробывать. Просто я так понимаю тут никто не знает как движется жижва у нас))

Я нарисовал схему с учетом того, чтобы самая горячая жижа поступала в печку. Но если производительность электрической помпы оказывается больше, чем штатной - то тогда действительно эта схема будет работать не совсем корректно, этот момент я не учитывал. Тем не менее испытатели подтвердили, что при таком варианте включения печка - огонь!

Вся проблема в том, что в штатном режиме печка получает жижу, уже охладившуюся в основном радиаторе, и ее теплоотдача становится раза в два меньше по сравнению с прямым поступлением в нее охлаждайки из мотора.

есть два варианта: либо ограничивать производительность электрического насоса, либо менять схему включения.

Как один из вариантов - поставить на мотор насоса ШИМ и отрегулировать его для правильной циркуляции жидкости в системе.

Либо второй вариант - продумать несколько иную схему циркуляции жидкости в радиаторе печки - есть мысль подключить обратку не ко входу штатной помпы, а к входному патрубку радиатора, тогда должно быть все работоспособно

#116 HellRoDis

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:39

HellRoDis
    • Members
    • 335 сообщений
    • Губкинский

Просто получается так, что верхний патрубок печки - это выход жижы из нее, а нижний это вход и он идет из блока.

#117 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 21:05

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Просто получается так, что верхний патрубок печки - это выход жижы из нее, а нижний это вход и он идет из блока.

да, циркуляция такая. хотя и немного дурацкая

все-таки попробую загнать на вход печки с головы, а выход с насоса подать на входной патрубок основного радиатора

#118 Санчелло

Отправлено 27 ноября 2016 - 21:48

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений

Ну я же нарисовал тебе схему как движется жижа.У меня все работает.Печка огонь.На температуре двигателя(у меня мультитроникс)включение-выключение помпы никак не сказывается.Сказывается только на температуре воздуха из воздуховодов.Короче делай по моей схеме,и счастье придёт.

• a1.JPG

#119 VladTr

Отправлено 27 ноября 2016 - 22:41

VladTr
    • Members
    • 23 162 сообщений

Ну я же нарисовал тебе схему как движется жижа.У меня все работает.Печка огонь.На температуре двигателя(у меня мультитроникс)включение-выключение помпы никак не сказывается.Сказывается только на температуре воздуха из воздуховодов.Короче делай по моей схеме,и счастье придёт.

Да, если не вникать в детали - делай так. Но я все же попробую свои догадки на практике

#120 Санчелло

Отправлено 28 ноября 2016 - 21:18

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений

Да, если не вникать в детали - делай так. 

А я вот чтобы сделать именно так,как раз  вникал во все детали.