ТС - это как расшифровывается?

Пониженная на асфальте в гору
Отправлено 27 апреля 2016 - 18:59
Долго читал споры и хочу спросить где сказано что фронтера полноценный внедорожник? По всем характеристикам это -универсал повышенной проходимости ,поправьте если я не прав. Вот УАЗ к примеру внедорожник и ехай на полном приводе где хочешь и когда хочешь. А на наших по асфальту тем более сухому да еще на поворот производитель не рекомендует ,по прямой можно ехать сколько влезет ,только у нас прямых дорог длинных нет!!!
Отправлено 27 апреля 2016 - 19:13
Вот УАЗ к примеру внедорожник и ехай на полном приводе где хочешь и когда хочешь.
Неправда ваша.
Отправлено 27 апреля 2016 - 19:33
Долго читал споры и хочу спросить где сказано что фронтера полноценный внедорожник? По всем характеристикам это -универсал повышенной проходимости ,поправьте если я не прав. Вот УАЗ к примеру внедорожник и ехай на полном приводе где хочешь и когда хочешь. А на наших по асфальту тем более сухому да еще на поворот производитель не рекомендует ,по прямой можно ехать сколько влезет ,только у нас прямых дорог длинных нет!!!
а что по вашему мнению есть "полноценный внедорожник"???
Отправлено 27 апреля 2016 - 19:55

На танке производитель тоже не рекомендует по асфальту ездить (асфальт крошится), и что? Как это влияет на внедорожные качества танка?

Отправлено 27 апреля 2016 - 20:11
И соотношение переднего привода и заднего равно 20/18 т.е. передне колеса делают 20 оборотов а задние 18.
А я Вам ВЕРЮ ! Много подобного авто говна видеть приходилось......!!!!!!)))))) Вы какой хозяин авто по счёту .................?
Если именно так на Вашей авто 20/18 , то поимели когда то Вашу машину на СТО .......Вдули редуктор в какой-то мост с другим передаточным........
.ЗЫ ; Завязывайте подкидывать дров ,.........., , А то коллеги друг друга скоро членить начнут ........)))))))))
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:15
А я Вам ВЕРЮ ! Много подобного авто говна видеть приходилось......!!!!!!)))))) Вы какой хозяин авто по счёту .................?
Если именно так на Вашей авто 20/18 , то поимели когда Вашу машину на СТО .......Вдули редуктор в какой-то мост с другим передаточным........
.ЗЫ ; Завязывайте подкидывать дров ,.........., , А то коллеги друг друга скоро членить начнут ........)))))))))
Уррра!!! Чапай не выдержал!
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:22
Привет Вов !!!!!!!!
Вернулся!!! ))) Не смог без соломинки жить спокойно?
Подкинь свои пять копеек!
Отправлено 27 апреля 2016 - 21:00
Если именно так на Вашей авто 20/18 , то поимели когда Вашу машину на СТО .......Вдули редуктор в какой-то мост с другим передаточным........
Уже завязал....пойду закачу обратно "рояль в кусты"....Всё!!!
Отправлено 27 апреля 2016 - 22:03
Ааабалдеть! А я все пропустил!
Вот почитал, поразмыслил и... спать пошел. Утро вечера мудренее. Завтра все изложу, что думаю и про вопрос ТС и про разные моменты на осях, и про кол-во вращений кардана с колесами
. Надо еще про Солнце вокруг земли и Луну не забыть.
Отправлено 28 апреля 2016 - 09:29
самое главное,
мы не учли эффект доплера
на разные точки колеса.
Отправлено 28 апреля 2016 - 10:22
самое главное,
мы не учли эффект доплера
на разные точки колеса.
Хочешь сказать, тема сисек не раскыта?????????
Отправлено 28 апреля 2016 - 11:55
Легко поверю и в соотношение 20/18 вращения колес. У нас в городе года 2-3 назад очень долго продавалась подготовленная к бездорождью короткая ОФА, про которую хозяин сам в дневнике писал, что мол, отличный агрегат, едет везде, но вот после того как поменяли передний мост, на бездорождье при включении полного привода едет и иногда подпрыгивает и дергается . Так что не надо недооценивать способности наших умельцев, втыкающих на машины мосты с разными передаточными числами
.
Отправлено 28 апреля 2016 - 15:32
Ага, может вообще с другой машины туда мост воткнул, не обращая внимания на разные передаточные числа?)))Легко поверю и в соотношение 20/18 вращения колес. У нас в городе года 2-3 назад очень долго продавалась подготовленная к бездорождью короткая ОФА, про которую хозяин сам в дневнике писал, что мол, отличный агрегат, едет везде, но вот после того как поменяли передний мост, на бездорождье при включении полного привода едет и иногда подпрыгивает и дергается
. Так что не надо недооценивать способности наших умельцев, втыкающих на машины мосты с разными передаточными числами
.
Отправлено 28 апреля 2016 - 23:10
И все-таки я скажу...))) Ехать 50 или 150м по серпантину на пониженной и включенном ПП на мой взгляд можно, если это нужно. Порвать ничего не порвет если все исправно, износ повышенный элементов трансмиссии будет однозначно, но не катастрофический. По-любому все элементы трансмиссии рассчитаны на максимальный момент двигателя с учетом пониженной передачи, иначе система бы отказала при первом включении ПП и пониженной передачи. Момент который развивается в трансмиссии однозначно больше трения скольжения колес по асфальту, следовательно, паразитная энергия создаваемая колесами с большими оборотами компенсируется через трение скольжения колес с меньшими оборотами, при этом паразитный момент уходит на колесо с меньшим коэффициентом сцепления колес с дорогой. Т.е. если вы поднимаетесь по серпантину то внутреннее заднее колесо теоретически разгрузится на величину пропорциональную удельному усилию пружины в Н/мм умноженному на ход подвески в мм внутреннего колеса относительно наружного, т.к. при этом условно происходит неполное диагональное вывешивание авто (более подробно курс физики вроде 5-6 класс (сила трения). Таким образом на дистанции 50 метров с поворотом на 180 градусов и загрузкой по крышу выгоднее включить пониженную независимо от наличия ручных хабов, чем потом менять сгоревшее сцепление, перебирать клинанувший двигатель или все вместе взятое.
Касательно момента распределяемого между осями: Учитывая специфику парт-тайма, как тут уже говорил вроде AnM, момент можно разделить в наших (ОФА) трансмиссиях только 0-100% или 50-50%. И никакие хитрые шестерни не могут разделить момент в другой пропороции, т.к. еще Архимед говорил выигрываем в скорости - проигрываем в силе. Учитывая, что колеса у нас спереди и сзади условно одного диаметра - скорость их вращения должна быть условно одинаковая, раздатка должна жестко соединить мосты, соответственно момент будет приложен одинаковый. Даже если в раздатке стоят разные шестерни на перед и зад в мостах должны стоять также разные пары чтобы колеса вращались с одинаковой скоростью, таким образом имеем разные моменты только на карданах, при этом после главных пар мостов моменты и скорости опять выравниваются. Различные пропорции момента ДВС могут быть приложены к мостам трансмиссий с муфтой скольжения (т.к. она передает момент не больше чем позволяет коэффициент трения в муфте) или с нессиметричным межосевым дифференциалом, т.к. он как раз работает по закону Архимедова рычага...
Все устал писать... Про Солнце и Луну может быть завтра...))) Будут вопросы - пишите)))))
Отправлено 29 апреля 2016 - 05:42
Вообще, понятие распределения моментов ИМХО не совсем верное выражение, так как момент определяется в зависимости от сопротивления каждого конкретно взятого колеса, и если колесо вывешено и крутится без сопротивления, то и момент на нем мизерный

Может быть есть смысл обсуждать распределение мощности (если подходить с точки зрения теоретической механики)?

Отправлено 29 апреля 2016 - 07:28
Думаю с мощностью будет еще запутаннее, т.к. мощность понятие достаточно абстрактное для автомобиля и является производной от момента и оборотов... При вывешенном колесе - реализуемый момент мизерный, а момент подводимый к колесу равен максимальному моменту который в данный момент выдает ДВС с учетом преобразований в трансмиссии (если дифференциал без хитростей). При этом все равно в парт-тайме, например при диагональном вывешивании, на 2 противоположенных колеса будут приходится 50-50% момента ДВС, и даже если в этом случае одно вывешенное колесо (например заднее левое) затормозить, или дожать к земле (как кому нравится больше) распределение подводимого момента между осями не изменится!!!