Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ремонт автомобилей в Грибках! Аккуратнее владельцы своих автомобилей!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 162

#101 Genetik

Отправлено 02 июня 2016 - 20:29

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Хватит вам уже.
    Всё равно никому не получится быть Высшим судиёй.
    Я у мастера чинюсь уже почти 20 лет. всякое бывало. Последние несколько лет стал на бумажке писать по пунктам. А он галочки ставить - что сделал, а что не получилось.Всяко бывает. когда на словах объясняешь что делать, он может не так понять или вы друг друга не так поняли. Но что могут сказать сторонние читатели? Да ничего, кроме ругачки не получится. Топикстартер - закрой ветку.

Быыззззз. Это вообще-то так и делается. Всегда. Заявка, выполнение. Или после то приговорил по пунктам, а клиент либо соглашается либо делает галочки. Называется это тех картой или заявкой.

Мда......

#102 BAIL

Отправлено 02 июня 2016 - 21:09

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Хватит вам уже.

Всё равно никому не получится быть Высшим судиёй.

что могут сказать сторонние читатели? Да ничего, кроме ругачки не получится. Топикстартер - закрой ветку. 

Наконец то это кто то произнёс..И не ремонтник с форума,что в разы убедительнее и басистее))

#103 Genetik

Отправлено 02 июня 2016 - 21:20

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Наконец то это кто то произнёс..И не ремонтник с форума,что в разы убедительнее и басистее))

Чего босистее? Пускай народ знает своих героев, как с одной стороны, так и с другой.

Не надо тут включать солидарность сервисразводил, или терпил. Тема есть и пускай весит. Кто с неё что то усечет.

#104 BAIL

Отправлено 02 июня 2016 - 22:06

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Не надо тут говорить что кому делать.Если кто чего из этой темы полезного вынес-пусть сообщит и обобщит уже наконец.Муть без конкретики и сбоку кто то свои вопросы порешал

#105 andira2002

Отправлено 02 июня 2016 - 23:35

andira2002
    • Members
    • 10 542 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

темав трёпе,вот мы и треплемся.

#106 Genetik

Отправлено 03 июня 2016 - 06:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Не надо тут говорить что кому делать.Если кто чего из этой темы полезного вынес-пусть сообщит и обобщит уже наконец.Муть без конкретики и сбоку кто то свои вопросы порешал

Вот она и вся однобокость. Че ты сообщением выше это товарищу не написал? Что бы он не говорил, что делать,когда BVR предложил тему закрыть.

#107 BVR

Отправлено 03 июня 2016 - 06:48

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Ну не закрывайте. Тока ругаться не надо с обвинительными постами - ну никак.

Мне кажется, весь конфликт произошел из-за нечетко сформулированного техзадания. ТС плохо объяснил чего хочет, а мастер все понял по-своему (или забыл что-то). 

Я опять про своего мастера скажу. Он не очень уж такой хороший. Нормальный. Просто я ему доверяю и знаю, что если возникнут дополнительные проблемы, то не из желания срубить с меня деньги. Ну и делает добросовестно. А если не понимает - так и говорит.

Поэтому и пишу бумажку, а если что-то вылазит, то он мне звонит.

ЗЫ Петропавловск не Москва и у нас все сервисы "наколенного" уровня. Даже те, в которых есть какая-то диагностическая аппаратура.

#108 OFA

Отправлено 03 июня 2016 - 06:54

OFA
    • Members
    • 42 494 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Мне кажется, весь конфликт произошел из-за нечетко сформулированного техзадания. ТС плохо объяснил чего хочет, а мастер все понял по-своему (или забыл что-то). 

+1. Всё равно концы искать бесполезно, а разосраться - раз плюнуть!

#109 Genetik

Отправлено 03 июня 2016 - 07:08

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Я опять про своего мастера скажу. Он не очень уж такой хороший. Нормальный. Просто я ему доверяю и знаю, что если возникнут дополнительные проблемы, то не из желания срубить с меня деньги. Ну и делает добросовестно. А если не понимает - так и говорит.
    Поэтому и пишу бумажку, а если что-то вылазит, то он мне звонит.
    ЗЫ Петропавловск не Москва и у нас все сервисы "наколенного" уровня. Даже те, в которых есть какая-то диагностическая аппаратура.

В Москве нет нормальных сервисов, пару процентов из общего количества.У нас ребята нашли гаражных сервис в 150 км от Москвы, там парень ковыряет. Цены копейки, да ещё гарантию даёт. Он раньше в вольво работал на грузовиках, надоело открыл на участке свою коморку. Я ещё не ездил хоть он и возле дачи, а так знакомых куча у него ремонтируется.

А Москауууу, ваще забуть. Если проблем не хочешь с деньгами или машиной.

#110 OFA

Отправлено 03 июня 2016 - 07:38

OFA
    • Members
    • 42 494 сообщений

Неужели такая кокуренция и нормальных нет? Хотя самому сервисмен столичный говорил, что там лучше обращаться по звонку. А то бабло сдерут и все. Но то Астана, а то Москва.

#111 BorBoss

Отправлено 03 июня 2016 - 07:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    В сервисах обычно мастер получает около 30% от стоимости выполненных работ. Понимаешь? ;)

Ну, или не выполненных, но оплаченных клиентом...

#112 Genetik

Отправлено 03 июня 2016 - 07:55

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Неужели такая кокуренция и нормальных нет? Хотя самому сервисмен столичный говорил, что там лучше обращаться по звонку. А то бабло сдерут и все. Но то Астана, а то Москва.

Так сейчас че, пару раз гайку открутил и считает себя специалистом по всем авто. Ему баранов нельзя доверять, а он в авто лезит. На смотрелся, когда телеги востонавливал после таких. Причём интересно так, приезжают к офицалам на то, потом от всего отказывается берет карту и по ней делает в левых конторах, там ему накасарезят потом пошлют нафиг с деньгами и клиент снова едит к офицалам на устранение проблем. Такие циркачи тоже есть.:)

Сообщение отредактировал Модуль: 03 июня 2016 - 12:59

#113 BorBoss

Отправлено 03 июня 2016 - 07:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

При этом мастер в Москве всегда себе другую работу найдёт, если что. Поэтому терять особо нечего. В сервисах репутацию теряет не мастер или начальник участка или менеджер, а автосервис, поэтому можно драть и жульничать, но в пределах разумного. Рукастого мастера будут терпеть, пока совсем не зарвётся.

#114 Genetik

Отправлено 03 июня 2016 - 07:56

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

В сервисах обычно мастер получает около 30% от стоимости выполненных работ. Понимаешь? ;)
    Ну, или не выполненных, но оплаченных клиентом...

23 и то если механик, слесарь 18%

#115 OFA

Отправлено 03 июня 2016 - 08:03

OFA
    • Members
    • 42 494 сообщений

Так сейчас че, пару раз гайку открутил и считает себя специалистом по всем авто. Ему баранов нельзя доверять, а он в авто лезит. На смотрелся, когда телеги востонавливал после таких. Причём интересно так, приезжают к офицалам на то, потом от всего отказывается берет карту и по ней делает в левых конторах, там ему накасарезят потом пошлют нахер с деньгами и клиент снова едит к офицалам на устранение проблем. Такие циркачи тоже есть. :)

У официалов толковые мастера тоже редкость. На весь персонал обычно 1, максимум 2 человека. Остальные пацаньё, которое сегодня учится гайки крутить, а завтра откроют свою мастерскую, потому как опыт уже, хоть и маленький, есть, а на дядю работать уже невыгодно. Это закономерность.

#116 BorBoss

Отправлено 03 июня 2016 - 08:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Причём интересно так, приезжают к офицалам на то, потом от всего отказывается берет карту и по ней делает в левых конторах, там ему накасарезят потом пошлют нахер с деньгами и клиент снова едит к офицалам на устранение проблем. Такие циркачи тоже есть.:)

Ну, официалы часто сами клиента вынуждают, "приговаривая" кучу всего рабочего, когда по регламенту, когда для подстраховки, а когда и просто до кучи - оборот ведь надо в кризис поддерживать. Или сами создают проблемы, ставят галочки в книжке, а фильтры и масло не меняют. Зачем? Ведь сейчас в машинах никто ничего не понимает, если что не так - клиент-лох обсудит с друзьями с умным видом, умными словами покидается и поедет на сервис с девизом: "я не обязан во всём разбираться, я должен уметь деньги зарабатывать, а чинить машину должны специалисты". А "специалисты" уже ждут и ручки потирают :)

23 и то если механик, слесарь 18%

Ну, наверное, чем "официальнее" сервис и больше сертификатов на стенке, тем ниже процент :)
    Хотя лучше иметь 18% от 10 тысяч за замену масла в АКПП у офицгиалов, чем 30% от 3 тысяч в обычном сервисе :)

#117 Zloalex

Отправлено 03 июня 2016 - 08:11

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

У официалов все спорные вопросы финансово решаются за счет крайнего исполнителя, то есть слесаря. Неофициалам проще - всегда есть возможность спрыгнуть с раздачи. Оттого слесарюги и бегут в гаражи и арасервисы.

#118 OFA

Отправлено 03 июня 2016 - 08:11

OFA
    • Members
    • 42 494 сообщений

Ну, официалы часто сами клиента вынуждают, "приговаривая" кучу всего рабочего, когда по регламенту, когда для подстраховки, а когда и просто до кучи - оборот ведь надо в кризис поддерживать. Или сами создают проблемы, ставят галочки в книжке, а фильтры и масло не меняют. Зачем? Ведь сейчас в машинах никто ничего не понимает, если что не так - клиент-лох обсудит с друзьями с умным видом, умными словами покидается и поедет на сервис с девизом: "я не обязан во всём разбираться, я должен уметь деньги зарабатывать, а чинить машину должны специалисты". А "специалисты" уже ждут и ручки потирают :)

Вот кстати! Не отходя от кассы. В феврале дилерскую Рио родственницы тюкнул КамАЗ. Не сильно, но загнул крышку багажника и задний борт + вхлам бампер. Независимый оценщик всё вскрыл, посмотрел, сфоткал, записал на диктофон процесс осмотра. Официал насчитал в 2,5 раз больше. Знаете как? Выглянул в окно офиса. На мой закономерный вопрос последовал ответ: а вам какая разница, не вы же будете платить. С учётом того, что ТО по около 15 пунктам они умудрились провести за 25 минут, я бы больше туда не поехал. Родственницу отговорил. Сейчас обслуживается у хорошего знакомого за копейки.

#119 Genetik

Отправлено 03 июня 2016 - 08:35

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну, наверное, чем "официальнее" сервис и больше сертификатов на стенке, тем ниже процент :)
    Хотя лучше иметь 18% от 10 тысяч за замену масла в АКПП у офицгиалов, чем 30% от 3 тысяч в обычном сервисе :)

Я специально ждал этих ответов :).
    А теперь рассказываю, не дай бог ты, что то не поменял (фильтр,хериртор и тд и тп) если этотузнают, то с тебя денег сдерут по полной. Это все миф, забыть да, возможно. Но целенаправленно нет.
    Потом, гарантия, качество запов и жидкостей.
    И механы, если ты дибил, то тебя быстро уберут за косяки , да и бонально сам в минус работать не будешь.
    И марка одна, знаешь все тонкости.
    А то,что приговаривают, ты можешь менять или нет, я рекомендацию написал, хочешь делай, хочешь нет, я с себя ответственность снял, если сломается че после то, то это уже твои проблемы.

У официалов все спорные вопросы финансово решаются за счет крайнего исполнителя, то есть слесаря. Неофициалам проще - всегда есть возможность спрыгнуть с раздачи. Оттого слесарюги и бегут в гаражи и арасервисы.

+мильен

Вот кстати! Не отходя от кассы. В феврале дилерскую Рио родственницы тюкнул КамАЗ. Не сильно, но загнул крышку багажника и задний борт + вхлам бампер. Независимый оценщик всё вскрыл, посмотрел, сфоткал, записал на диктофон процесс осмотра. Официал насчитал в 2,5 раз больше. Знаете как? Выглянул в окно офиса. На мой закономерный вопрос последовал ответ: а вам какая разница, не вы же будете платить. С учётом того, что ТО по около 15 пунктам они умудрились провести за 25 минут, я бы больше туда не поехал. Родственницу отговорил. Сейчас обслуживается у хорошего знакомого за копейки.

Ну на новой не поедишь, слетишь с гарантии.

Кнам даже на старых авто приезжали, говорят все устраивает, в ара сервис или гараж не нагой. Видимо попадос был уже.
    У меня отец гоняет только к офицалом, хоть машине уже 9 лет. Старается попасть только к одному приемщику.
    И так же у меня, были своли клиенты, только ко мне катались.
    Как не крути, офицалы хоть дорого, зато проблем вот таких точно не будет.

Сообщение отредактировал Модуль: 03 июня 2016 - 13:01

#120 Zloalex

Отправлено 03 июня 2016 - 08:54

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Сильная расслабуха у клиентов по поводу официалов пошла после появления прецедентов судебных решений по незаконному отказу от гарантийных обязательств при обслуживании у неофициалов во время гарантийного периода.

Потом приходилось всей группе техподдержки дистрибьютора разгребать дерьмо наделанное в ара-сервисе дядей а

Ашотом, который от скудоумия сделал так, как было сделано на гусеничном "Виноградоре", ибо по другому не умеет.

И еще.

Никто не отменял первое правило ремонтника: Пытаясь съэкономить деньги клинента в оконцовке попадаешь на свои.

Да и второе тоже актуально, как никогда: Убил ДОПщика - спас автомобиль.