Ну, официалы часто сами клиента вынуждают, "приговаривая" кучу всего рабочего, когда по регламенту, когда для подстраховки, а когда и просто до кучи - оборот ведь надо в кризис поддерживать. Или сами создают проблемы, ставят галочки в книжке, а фильтры и масло не меняют. Зачем? Ведь сейчас в машинах никто ничего не понимает, если что не так - клиент-лох обсудит с друзьями с умным видом, умными словами покидается и поедет на сервис с девизом: "я не обязан во всём разбираться, я должен уметь деньги зарабатывать, а чинить машину должны специалисты". А "специалисты" уже ждут и ручки потирают 
Ну, наверное, чем "официальнее" сервис и больше сертификатов на стенке, тем ниже процент 
Хотя лучше иметь 18% от 10 тысяч за замену масла в АКПП у офицгиалов, чем 30% от 3 тысяч в обычном сервисе 
Я специально ждал этих ответов

.
А теперь рассказываю, не дай бог ты, что то не поменял (фильтр,хериртор и тд и тп) если этотузнают, то с тебя денег сдерут по полной. Это все миф, забыть да, возможно. Но целенаправленно нет.
Потом, гарантия, качество запов и жидкостей.
И механы, если ты дибил, то тебя быстро уберут за косяки , да и бонально сам в минус работать не будешь.
И марка одна, знаешь все тонкости.
А то,что приговаривают, ты можешь менять или нет, я рекомендацию написал, хочешь делай, хочешь нет, я с себя ответственность снял, если сломается че после то, то это уже твои проблемы.
У официалов все спорные вопросы финансово решаются за счет крайнего исполнителя, то есть слесаря. Неофициалам проще - всегда есть возможность спрыгнуть с раздачи. Оттого слесарюги и бегут в гаражи и арасервисы.
+мильен
Вот кстати! Не отходя от кассы. В феврале дилерскую Рио родственницы тюкнул КамАЗ. Не сильно, но загнул крышку багажника и задний борт + вхлам бампер. Независимый оценщик всё вскрыл, посмотрел, сфоткал, записал на диктофон процесс осмотра. Официал насчитал в 2,5 раз больше. Знаете как? Выглянул в окно офиса. На мой закономерный вопрос последовал ответ: а вам какая разница, не вы же будете платить. С учётом того, что ТО по около 15 пунктам они умудрились провести за 25 минут, я бы больше туда не поехал. Родственницу отговорил. Сейчас обслуживается у хорошего знакомого за копейки.
Ну на новой не поедишь, слетишь с гарантии.
Кнам даже на старых авто приезжали, говорят все устраивает, в ара сервис или гараж не нагой. Видимо попадос был уже.
У меня отец гоняет только к офицалом, хоть машине уже 9 лет. Старается попасть только к одному приемщику.
И так же у меня, были своли клиенты, только ко мне катались.
Как не крути, офицалы хоть дорого, зато проблем вот таких точно не будет.
Сообщение отредактировал Модуль: 03 июня 2016 - 13:01