Александр! Перестань придираться к традиционной науке. Если ты что-то не понимаешь, то это вовсе не значит, что это не так.
Лучше объясни как решить проблему пусть с позиций эфиродинамики.
Отправлено 26 февраля 2017 - 12:53
Александр! Перестань придираться к традиционной науке. Если ты что-то не понимаешь, то это вовсе не значит, что это не так.
Лучше объясни как решить проблему пусть с позиций эфиродинамики.
Отправлено 26 февраля 2017 - 13:10
предлагаю,
объеденить темы,пьяна и космос..
всё равно одно плавно перетекает в другое.
Отправлено 26 февраля 2017 - 13:31
Какую именно проблему из всех имеющихся?Лучше объясни как решить проблему пусть с позиций эфиродинамики.
Отправлено 26 февраля 2017 - 13:58
Как можно рассуждать об искривлении полей, об особенностях гравитации космических объектов, не разобравшись сначала, что такое поле и как устроено вещество? Ведь ни один учебник об этом вразумительно не говорит. Этим и надо заниматься. Я считаю, что решение многих проблем у нас под носом, а мы лезем в антиматерию и чёрные дыры...
А зачем вообще туда лезть ?? Мы свою планету мало засрали ??
Ещё и другие засрать хотим? Надо сначала у себя порядок навести , а потом уже Мировой Разум нам откроет дороги на другие планеты.
Вспомни Апполон - 13 с ядерным зарядом на борту, якобы для сейсмического изучения строения Луны. Как его миссия прошла ? Хорошо хоть обратно до Земли долетел и люди не погибли.Им просто не позволили умереть, не входило это в планы Мирового Разума. Поэтому пока мы за ум не возьмёмся - будем сидеть в пределах орбиты Луны и не вякать. А то искривления полей и чёрные дыры понять хотим не изучив и 5% Мирового океана.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:09
Вспомни Апполон - 13
Не вспомнит он.....ведь амеры не летали на луну(С)
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:20
предлагаю,
объеденить темы,пьяна и космос..
всё равно одно плавно перетекает в другое.
Ну Андрюх,сначала "постоянно сыто-пьяно",к вертолётам ближе.А если в космос? Тут неплохой опыт нужОн.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:26
Я больше придираюсь к нетрадиционной науке - всяким мутным теориям о струнах и искривлениях, которые ни понять, ни проверить невозможно, но зато можно с умным видом их обсуждать, писать диссертации и жрать бюджеты. Эту бы энергию, да в мирных целях...
Все остальные предложения в твоем посте - нормальное обсуждение. А вот то, которое я процитировал - мракобесие.
Ты, видимо, не можешь не поскандалить в любой теме.
Напомню: речь шла о проблеме доставить человека к отдаленным звездам.
Я написал, что может, когда-нибудь научимся пользоваться "кротовыми норами" и привел двумерный рисунок для иллюстрации.
Ты пишешь, что надо сначал понять природу фотонов и т.п. Так твои конечные (можно фантастические) предложения?
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:33
Не вспомнит он.....ведь амеры не летали на луну(С)
Миссия всё равно была( т.е. ракета взлетела, это факт), но закончилась она плачевно.
Не выпустят нас пока в дальний космос. Пока на Земле жить нормально не научимся ( не пить , не курить, не прелюбодействовать, не поливать грязью ближнего своего. )
Вот тогда от скуки на другие планеты и полетим. ( пить , курить и т.д.
)
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:43
ты уверен, что надо? Для этого надо в тонкостях ознакомиться с современной математикой. Но современые математики зачастую люди странные. Не пугает ?...
С топливом? Ну так всё просто - надо разобраться с пониманием базовых вещей: что такое электрон, фотон, что такое магнетизм, гравитация, электричество. А там и решения появятся, и ответы.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:45
.Напомню: речь шла о проблеме доставить человека к отдаленным звездам.
Люди раньше это умели. Не зря знали про астрономию больше , чем современные учёные.
Звёздные врата - это не пустой звук и не вымысел фантастов. Есть они , только деградировали мы для них.
Выключи электричество на Земле на неделю - для 50% населения земного шара жизнь закончится.
За какие-то 20 лет люди разучились письма друг другу писать. Когда в последний раз ты книжку читал на бумажном носителе ? Ты помнишь как пузырёк с чернилами выглядит ?
А раньше силой мысли природой управляли.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:47
Про ум согласен, пока за него люди не возьмутся, наверное рано, НО, справедливости ради и в пределах орбиты луны мы уже не сидим, пока конечно только АМС, но с чего то надо начинать. Посмотрите на снимки "Новых горизонтов" Плутона и Харона, с земли разве такое можно было увидеть? А сколько нового узнали с помощью трёх марсоходов, два из них до сих пор работают на поверхности Марса, Недавняя работа на орбите Цереры и Весты, да долго можно перечислять! Вот кстати Энштейн на основе ОТО предсказал наличие гравитационных линз, их нашли, сейчас с их помощью изучают первичные галактики на границах видимой части. По поводу путешествий к звёздам, кротовые норы это скорее отдалённая перспектива, сейчас больше присматриваются к выводам Алькубьерре и Красникова, там подходы к проблеме разные, но итог один, обойти закон запрещающий движение выше скорости света. https://ru.wikipedia..._Уайта_—_Джудэя
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:51
тыуверен, что надо? Для этого надо в тонкостях ознакомиться с современной математикой. Но современые математики зачастую люди странные. Не пугает ?
Мне кажется они искусственно тормозят прогресс. Ну построили коллайдер. Дальше что ? Компьютер по нескольку триллионов операций в секунду шпарит. Для чего ? Что они там просчитать не могут ?Или древние тексты не расшифровываются ? Наука встала теперь ??
Про ум согласен, пока за него люди не возьмутся, наверное рано, НО, справедливости ради и в пределах орбиты луны мы уже не сидим, пока конечно только АМС, но с чего то надо начинать. Посмотрите на снимки "Новых горизонтов" Плутона и Харона, с земли разве такое можно было увидеть? А сколько нового узнали с помощью трёх марсоходов, два из них до сих пор работают на поверхности Марса, Недавняя работа на орбите Цереры и Весты, да долго можно перечислять! Вот кстати Энштейн на основе ОТО предсказал наличие гравитационных линз, их нашли, сейчас с их помощью изучают первичные галактики на границах видимой части. По поводу путешествий к звёздам, кротовые норы это скорее отдалённая перспектива,
Я про это не спорю. Но это БЕСПИЛОТНЫЕ миссии. С Земли ты этим роботом хрен чего страшного сделаешь , сигнал и заглушить можно если команда во вред чему-то пойдёт.
Нас , ХОМО САПИЕНС, не выпускают туда до определённого предела , не доросли мы ещё до уровня космической цивилизации.
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:00
Нас , ХОМО САПИЕНС, не выпускают туда до определённого предела , не доросли мы ещё до уровня космической цивилизации.
Я думаю проблема в том что космос это ОЧЕНЬ долгосрочное вложение, и капитализм не готов пойти на это, ибо отдачу ты можешь просто не застать.
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:04
Когда в последний раз ты книжку читал на бумажном носителе ? Т.
вчера.
и постоянно читаю..
быстро кончаются только..
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:05
Торопиться не надо. Неужели ты полагаешь, что человеку науки легче изменить собственное представление об объекте изучения , нежели далекому от науки ?Мне кажется они искусственно тормозят прогресс. Ну построили коллайдер. Дальше что ? Компьютер по нескольку триллионов операций в секунду шпарит. Для чего ? Что они там просчитать не могут ?Или древние тексты не расшифровываются ? Наука встала теперь ??
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:18
Я думаю проблема в том что космос это ОЧЕНЬ долгосрочное вложение, и капитализм не готов пойти на это, ибо отдачу ты можешь просто не застать.
Умный капиталист просчитает все риски на годы вперёд и вложит деньги , если через 100 лет они ему принесут 1500% процентов прибыли.
Долетит его внук до пояса астероидов, отбуксирует на орбиту Земли камушек по размеру с автобус состоящий из какого-нибудь калифорния. ВСЁ, он купит всю планету вместе с жителями. Неужели фантастический замысел ? На Сатурн станцию послали,Вояджер уже за пределами Солнечной системы, а в пояс астероидов слабо ?
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:23
Умный капиталист просчитает все риски на годы вперёд и вложит деньги , если через 100 лет они ему принесут 1500% процентов прибыли.
Долетит его внук до пояса астероидов, отбуксирует на орбиту Земли камушек по размеру с автобус состоящий из какого-нибудь калифорния. ВСЁ, он купит всю планету вместе с жителями. ?
ФДП фонд далёких перспектив.
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:25
Торопиться не надо. Неужели ты полагаешь, что человеку науки легче изменить собственное представление об объекте изучения , нежели далекому от науки ?
Проверяют, перепроверяют . Спорят/ обсуждают между собой . А что компьютер ? - есть задачи, алгоритм решения которых не программируются .
А тебе не кажется, что люди науки искажают полученную информацию и умышленно её скрывают ? Про Теслу помнишь ? Он опередил своё время. А Энштейн ? Он же свою теорию вероятности дальше просчитал. Где она ? Ломоносов , Кеплер. Микеланджело. Циолковский, Тухачевский - дальше продолжать ? Они не перепроверяли, их просто заткнули. Как затыкают и современных. Если до сих пор не знаем были ли амеры на Луне и есть ли инопланетяне. То инфа что над Чили сбили тарелку, то отрицают всё поголовно.
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:28
Я про это не спорю. Но это БЕСПИЛОТНЫЕ миссии. С Земли ты этим роботом хрен чего страшного сделаешь , сигнал и заглушить можно если команда во вред чему-то пойдёт.
Допускаем что есть тот кто курирует нас в нашей реальности, вселенский разум, высшие миры и т.д. но ведь дело всё в том что мы сами должны до всего дойти, они могут что то подсказать или подтолкнуть в нужную сторону при условии что их станут слушать, но не более того. Никто нам идею варп-двигателя в разрезе не принесёт! А пока идут поиски, так и человечество на месте не стоит, глядишь к тому времени и достигнет необходимого уровня интеллекта А если нет то эксперимент можно будет считать неудавшимся, канем в лету! Тогда не будет ни политики, ни рисков, вообще ничего не будет! Вояджер кстати ещё в пределах системы, сфера влияния Солнца порядка 2 световых лет! Вояджер находится на расстоянии в 125 А.Е. от Земли, или 17 световых часов! Какой может быть выход!
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:29
вчера.
и постоянно читаю..
быстро кончаются только..
Донцову читай,хрен эта хрень кончится.