Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#101 Red_Trooper

Отправлено 12 мая 2017 - 13:04

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Телег которых и куда?

А это барбосс в курсе. Почему он еще не миллиардер не понятно. Такими паровозами двигает, машины гнет, а вот дальше прижимок на ттк отчегото не уходит...

Коля тоже мне говорил про телеги.

#102 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 13:11

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А это барбосс в курсе. Почему он еще не миллиардер не понятно. Такими паровозами двигает, машины гнет, а вот дальше прижимок на ттк отчегото не уходит...

Коля тоже мне говорил про телеги.

ниче не понял...

#103 Kuzmich

Отправлено 12 мая 2017 - 14:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Вот в ЭТО я никогда НЕ ПОВЕРЮ.

Ещё как получится.

Думаю, что через годик, другой увидим.

Забудь. Не на уровне подрядчиков. Скорее сам в минусах окажешься. Новые правила с того года.. теперь проекты изменять нельзя вообще. Только через экспертизу...

#104 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 15:07

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Забудь. Не на уровне подрядчиков. Скорее сам в минусах окажешься. Новые правила с того года.. теперь проекты изменять нельзя вообще. Только через экспертизу...

Сейчас еще какие-нить поправки всунут в этот закон - и можно вдруг окажется!

Я с наших законописателей хренею...

Так тебе, для информации:

"если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий" (законопроект, стр. 12, абзац 3) - Законопроект разрешает НЕ СОБЛЮДАТЬ строительные, санитарные, пожарные, экологические и другие нормы. Закон разрешает строить дома любой высоты впритык друг к другу, с «картонными» стенами, лифтами, не соответствующими требованиям безопасности, и т.д.

#105 Kuzmich

Отправлено 12 мая 2017 - 15:19

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Влатр! Хватит пургу гнать! Мало ли что там разрешается. За подпись - спросят по полной. И это - ЗАКОНОПРОЕКТ а не закон.

Мух то от котлет отделяй...

А нормативы по проектно-сметной доке - ввели еще осенью 16. И если раньше ты мог внести изменения согласовав их с проектировщиком то терь хрен. Только согласование с проектировщиком и экспертиза. А в нее хрен кто пойдет.

А проекты счас рисуют такие что у меня волосы шевелятся. 

#106 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 15:23

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Влатр! Хватит пургу гнать! Мало ли что там разрешается. За подпись - спросят по полной. И это - ЗАКОНОПРОЕКТ а не закон.

Мух то от котлет отделяй...

А нормативы по проектно-сметной доке - ввели еще осенью 16. И если раньше ты мог внести изменения согласовав их с проектировщиком то терь хрен. Только согласование с проектировщиком и экспертиза. А в нее хрен кто пойдет.

А проекты счас рисуют такие что у меня волосы шевелятся. 

я сам вижу, что за проекты лепят, и как по ним потом строят...

Если прямо в проекте, прошедшем экспертизу, вентсистема имеет суммарную производительность 20 000 кубов часовых, а вентилятор на нее ставят 12 000, при этом строители хреначат на эту вентсистему трубы для хладоносителя вообще без изоляции - забыли, оказывается!

И это самые мелочи

#107 Kuzmich

Отправлено 12 мая 2017 - 15:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Без изоляции - при бюджете - хрен примет кто... не проаканает. И пожарную сигнализацию заставляют рабочую делать. И диспетчеризацию..

и не увернешься.... и пофиг всем что в проекте пурга. Эксплуатация не подписала - свободен. Нет про в проекте? Заммечаний не было к нему? -за свой счет исправляй..

А если вентилятор в спеке на 12 кубов... то и ставят на 12... ибо другое поставить нельзя. Поставишь больше - молодец. За свой счет. 

#108 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 15:30

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Без изоляции - при бюджете - хрен примет кто... не проаканает. И пожарную сигнализацию заставляют рабочую делать. И диспетчеризацию..

и не увернешься.... и пофиг всем что в проекте пурга. Эксплуатация не подписала - свободен. Нет про в проекте? Заммечаний не было к нему? -за свой счет исправляй..

А если вентилятор в спеке на 12 кубов... то и ставят на 12... ибо другое поставить нельзя. Поставишь больше - молодец. За свой счет. 

Ох, Кузьмич, Кузьмич... В какой стране ты живешь? Примут, еще как примут! Бабла в карман положат - и примут. А потом в процессе эксплуатации будут доделывать за дополнительные деньги, неужели ты всего этого ни разу не встречал?

#109 Kuzmich

Отправлено 12 мая 2017 - 15:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

Встречал. Но... с теми сметами.. у подрядчика нечего класть в карман... самому бы живу остаться...

#110 BorBoss

Отправлено 12 мая 2017 - 16:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про "понуждение к заключению договора":
    Насколько я понимаю, это будет касаться тех случаев, когда большинство в доме за переселение, а кто-то против и выезжать не хочет никак.
    Из контекста не надо вырывать куски, тогда будет не так весело, зато понятно...

#111 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 16:19

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Про "понуждение к заключению договора":
    Насколько я понимаю, это будет касаться тех случаев, когда большинство в доме за переселение, а кто-то против и выезжать не хочет никак.
    Из контекста не надо вырывать куски, тогда будет не так весело, зато понятно...

из какого контекста?

Это как раз целый абзац проекта закона!

А еще вот тебе предшествующие абзацы:

"В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение.
    В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение. права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке. "

Как тебе все это? Тоже предложишь не вырывать из контекста?

По этим положениям тебе предложат свалить нахрен из собственного жилья с приложением проекта договора и без каких-либо гарантий и возможности выбора (нигде не пишут, что должны будут до посинения тебе предлагать варианты до тех пор, пока тебе что-то из них не понравится!), а если ты через 60 дней не подпишешь подсунутый тебе договор - то у тебя все это дело отберут по суду

#112 BorBoss

Отправлено 12 мая 2017 - 16:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Про отмену пожарных и прочих требований: блин, вы хоть предложение целиком читайте: ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ УЧАСТКА ТЕРРИТОРИИ.
    Не при строительстве, не при проектировании дома, в при планировании участка!
    Потому как в тот момент, когда участок будет планироваться, там ещё куча неснесённой хрени будет и при соблюдении всех требований и расстояний от зданий, которые через полгода снесут, там вообще ничего не построишь и не спланируешь.
    Детский сад, блин...

#113 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 16:39

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Про отмену пожарных и прочих требований: блин, вы хоть предложение целиком читайте: ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ УЧАСТКА ТЕРРИТОРИИ.
    Не при строительстве, не при проектировании дома, в при планировании участка!
    Потому как в тот момент, когда участок будет планироваться, там ещё куча неснесённой хрени будет и при соблюдении всех требований и расстояний от зданий, которые через полгода снесут, там вообще ничего не построишь и не спланируешь.
    Детский сад, блин...

Ага, а потом вместо кучи неснесенной хрени воткнут еще кучу новой хрени, а от требований можно будет отступить при планировке - все так?

Я-то как раз все правильно читаю. Просто сейчас кричать может быть и рано, так как это законопроект, но что именно продавливают - очень наглядно просматривается

#114 BorBoss

Отправлено 12 мая 2017 - 20:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А это барбосс в курсе. Почему он еще не миллиардер не понятно. Такими паровозами двигает, машины гнет, а вот дальше прижимок на ттк отчегото не уходит....

А ты думал, я тут на форуме буду о своих миллиардах трындеть? :D
    Я ж умный миллиардер, мне никому ничего не надо доказывать, я хожу в затёртых штанах, езжу на старой праворульной тойоте и на форуме трындю о всякой фигне :)

#115 Антон Т.

Отправлено 12 мая 2017 - 21:25

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

https://aftershock.news/?q=node/520076

#116 BorBoss

Отправлено 12 мая 2017 - 22:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Осталось только Собянину сплясать перед жителями каждого из домов...

Мне кажется, не по тому пути изначально пошли. Начали чуть ли не силком заставлять и уговаривать. Не привык у нас народ к такому. Надо было сказать, что город собирается провести реновацию за счёт бюджета, но денег на всех не хватит, получат только блатные и самые шустрые, а кто не успеет - будут реновировать (или как сказать?) за свой счёт. Вот тогда бы точно все поверили и ломанулись, морды бы соседям били за отказ поставить подпись в протоколе :D

Ох, Кузьмич, Кузьмич... В какой стране ты живешь? Примут, еще как примут! Бабла в карман положат - и примут. А потом в процессе эксплуатации будут доделывать за дополнительные деньги, неужели ты всего этого ни разу не встречал?

Только вчера один гендиректор просил помощи в доведении слаботочки строящейся многоэтажки до сдачи. Комиссия на носу, а монтажники свалили. Я отказался, потому что не сдадим. Просто не успеем разобраться и доделать.
    Если у тебя так просто всё, может я твой телефончик дам - договоришься, чтобы приняли неработающую слаботочку? А то он испереживался весь, не знает, что делать...
    Назовёшь цену вопроса, плюс за свои услуги... Практически ничего не делая бабла срубишь - это ж так просто, положил бабки в карман кому надо и всё, дело сделано ;)

из какого контекста?
    Это как раз целый абзац проекта закона!
    А еще вот тебе предшествующие абзацы:
    "В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение. В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение. права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке. "

Как тебе все это? Тоже предложишь не вырывать из контекста?
    По этим положениям тебе предложат свалить нахрен из собственного жилья с приложением проекта договора и без каких-либо гарантий и возможности выбора (нигде не пишут, что должны будут до посинения тебе предлагать варианты до тех пор, пока тебе что-то из них не понравится!), а если ты через 60 дней не подпишешь подсунутый тебе договор - то у тебя все это дело отберут по суду

Ну всё правильно: если решение о реновации принято большинством жителей дома, а какой-то один чудак упёрся и не хочет выезжать, то ему через суд предложат ("понуждение") свалить из собственного старого жилья в другое, новое, которое его соседей вполне устраивает.

#117 Козьма Прутков

Отправлено 13 мая 2017 - 00:57

Козьма Прутков
    • Members
    • 182 сообщений

• Isuzu Rodeo 2000 V6 4L30E

VladTr сказал(а) 12 Май 2017 - 14:39:
    ...сейчас кричать может быть и рано, так как это законопроект, но что именно продавливают - очень наглядно просматривается

на кону стоят бабки за московскую землю.
    Огромные такие бабосы за те площади, на которых можно будет понастроить новых муравейников с пезнес-центрами.
    всех с нужной земли сковырнут (с криком или без) - примеры уже были.
    http://www.forum.mis...;amp;amp;page=4
    https://begin-online...kinuli-iz-domov
    так что те москвичи, кто попадёт под раздачу - они будут далеко не первопроходцы в этой теме.

можете даже не тешить себя надеждами типа: "займу круговую оборону и от меня такого настырного отстанут".
    Не отстанут.
    Просто включат админ.ресурс на "полную катушку": суды, ментура/прокуратура... до тех пор пока не устанете доказывать, что "не верблюд".

Это только в сказках бывает:
    где-нибудь в Оклахоме фермер, через частные поля которого планируют пустить какую-нибудь магистраль, упирается и тогда заинтересованные лица начинают его умасливать большими отступными.

в зимбабве после 1917 года нет института частной собственности - поэтому всё будет не так, как в сказках.

#118 BorBoss

Отправлено 13 мая 2017 - 05:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

У них там тоже не сахар, как мне кажется. Было время, и по два доллара банки массово скупали земли фермеров, да и сейчас админресурс никто не отменял.
    Просто нам показывают совсем другую картинку.

Одного в этих сказках про добрых западных капиталистов не могу понять: если можно отобрать по дешёвке с помощью админресурса (у них же нормой считается, когда чиновник, типа мэра города или сенатора - он же и крупный бизнесмен-олигарх), почему капиталист не пользуется админресурсом, чтобы решить проблему, а тратит самое святое для него - деньги?
    Может просто потому, что те случаи, когда не удалось отжать, подаются нам оттуда как великие достижения демократии? А в остальных случаях так же тихо и просто всё отжимается через суды, оценки и тд?
    Нелогично как-то: якобы западный бизнесмен раздаёт деньги направо и налево и этой сказке все верят.

#119 l-nikolaev

Отправлено 13 мая 2017 - 07:03

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

ДА, ладно Вам. Меня переселяли,

Да, половину Ю. Медведково снесли и расселили. нормальные люди - все довольны, а ненормалные (типа, которые хотели переехать  на Красную площадь, или вместо 2-ки получить три 3-ки) -конечно недовольны, и гундят, что ихние тараканы им роднее новых метров....

Жизнь-то идет дальше, такие всегда будут...

я сам вижу, что за проекты лепят, и как по ним потом строят...

Если прямо в проекте, прошедшем экспертизу, вентсистема имеет суммарную производительность 20 000 кубов часовых, а вентилятор на нее ставят 12 000, при этом строители хреначат на эту вентсистему трубы для хладоносителя вообще без изоляции - забыли, оказывается!

И это самые мелочи

Это чего за система такая?

#120 Red_Trooper

Отправлено 13 мая 2017 - 09:41

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Свечку держи крепче, не зыбывай менять во-время, в любую погоду, под проливным дождем и шквалистым ветром, терпи обжигающий руки воск!

ИБО!!!!.....

Аминь три раза.