Телег которых и куда?
А это барбосс в курсе. Почему он еще не миллиардер не понятно. Такими паровозами двигает, машины гнет, а вот дальше прижимок на ттк отчегото не уходит...
Коля тоже мне говорил про телеги.
Отправлено 12 мая 2017 - 13:04
Телег которых и куда?
А это барбосс в курсе. Почему он еще не миллиардер не понятно. Такими паровозами двигает, машины гнет, а вот дальше прижимок на ттк отчегото не уходит...
Отправлено 12 мая 2017 - 13:11
ниче не понял...
Отправлено 12 мая 2017 - 14:57
Вот в ЭТО я никогда НЕ ПОВЕРЮ.
Ещё как получится.
Думаю, что через годик, другой увидим.
Забудь. Не на уровне подрядчиков. Скорее сам в минусах окажешься. Новые правила с того года.. теперь проекты изменять нельзя вообще. Только через экспертизу...
Отправлено 12 мая 2017 - 15:07
Забудь. Не на уровне подрядчиков. Скорее сам в минусах окажешься. Новые правила с того года.. теперь проекты изменять нельзя вообще. Только через экспертизу...
Сейчас еще какие-нить поправки всунут в этот закон - и можно вдруг окажется!
Я с наших законописателей хренею...
Так тебе, для информации:
"если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий" (законопроект, стр. 12, абзац 3) - Законопроект разрешает НЕ СОБЛЮДАТЬ строительные, санитарные, пожарные, экологические и другие нормы. Закон разрешает строить дома любой высоты впритык друг к другу, с «картонными» стенами, лифтами, не соответствующими требованиям безопасности, и т.д.
Отправлено 12 мая 2017 - 15:19
Влатр! Хватит пургу гнать! Мало ли что там разрешается. За подпись - спросят по полной. И это - ЗАКОНОПРОЕКТ а не закон.
Мух то от котлет отделяй...
А нормативы по проектно-сметной доке - ввели еще осенью 16. И если раньше ты мог внести изменения согласовав их с проектировщиком то терь хрен. Только согласование с проектировщиком и экспертиза. А в нее хрен кто пойдет.
А проекты счас рисуют такие что у меня волосы шевелятся.
Отправлено 12 мая 2017 - 15:23
Влатр! Хватит пургу гнать! Мало ли что там разрешается. За подпись - спросят по полной. И это - ЗАКОНОПРОЕКТ а не закон.
Мух то от котлет отделяй...
А нормативы по проектно-сметной доке - ввели еще осенью 16. И если раньше ты мог внести изменения согласовав их с проектировщиком то терь хрен. Только согласование с проектировщиком и экспертиза. А в нее хрен кто пойдет.
А проекты счас рисуют такие что у меня волосы шевелятся.
я сам вижу, что за проекты лепят, и как по ним потом строят...
Если прямо в проекте, прошедшем экспертизу, вентсистема имеет суммарную производительность 20 000 кубов часовых, а вентилятор на нее ставят 12 000, при этом строители хреначат на эту вентсистему трубы для хладоносителя вообще без изоляции - забыли, оказывается!
И это самые мелочи
Отправлено 12 мая 2017 - 15:25
Без изоляции - при бюджете - хрен примет кто... не проаканает. И пожарную сигнализацию заставляют рабочую делать. И диспетчеризацию..
и не увернешься.... и пофиг всем что в проекте пурга. Эксплуатация не подписала - свободен. Нет про в проекте? Заммечаний не было к нему? -за свой счет исправляй..
А если вентилятор в спеке на 12 кубов... то и ставят на 12... ибо другое поставить нельзя. Поставишь больше - молодец. За свой счет.
Отправлено 12 мая 2017 - 15:30
Без изоляции - при бюджете - хрен примет кто... не проаканает. И пожарную сигнализацию заставляют рабочую делать. И диспетчеризацию..
и не увернешься.... и пофиг всем что в проекте пурга. Эксплуатация не подписала - свободен. Нет про в проекте? Заммечаний не было к нему? -за свой счет исправляй..
А если вентилятор в спеке на 12 кубов... то и ставят на 12... ибо другое поставить нельзя. Поставишь больше - молодец. За свой счет.
Ох, Кузьмич, Кузьмич... В какой стране ты живешь? Примут, еще как примут! Бабла в карман положат - и примут. А потом в процессе эксплуатации будут доделывать за дополнительные деньги, неужели ты всего этого ни разу не встречал?
Отправлено 12 мая 2017 - 15:34
Встречал. Но... с теми сметами.. у подрядчика нечего класть в карман... самому бы живу остаться...
Отправлено 12 мая 2017 - 16:17
Отправлено 12 мая 2017 - 16:19
Про "понуждение к заключению договора":
Насколько я понимаю, это будет касаться тех случаев, когда большинство в доме за переселение, а кто-то против и выезжать не хочет никак.
Из контекста не надо вырывать куски, тогда будет не так весело, зато понятно...
из какого контекста?
Это как раз целый абзац проекта закона!
А еще вот тебе предшествующие абзацы:
"В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение.
В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение. права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке. "
Как тебе все это? Тоже предложишь не вырывать из контекста?
По этим положениям тебе предложат свалить нахрен из собственного жилья с приложением проекта договора и без каких-либо гарантий и возможности выбора (нигде не пишут, что должны будут до посинения тебе предлагать варианты до тех пор, пока тебе что-то из них не понравится!), а если ты через 60 дней не подпишешь подсунутый тебе договор - то у тебя все это дело отберут по суду
Отправлено 12 мая 2017 - 16:28
Отправлено 12 мая 2017 - 16:39
Про отмену пожарных и прочих требований: блин, вы хоть предложение целиком читайте: ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ УЧАСТКА ТЕРРИТОРИИ.
Не при строительстве, не при проектировании дома, в при планировании участка!
Потому как в тот момент, когда участок будет планироваться, там ещё куча неснесённой хрени будет и при соблюдении всех требований и расстояний от зданий, которые через полгода снесут, там вообще ничего не построишь и не спланируешь.
Детский сад, блин...
Ага, а потом вместо кучи неснесенной хрени воткнут еще кучу новой хрени, а от требований можно будет отступить при планировке - все так?
Я-то как раз все правильно читаю. Просто сейчас кричать может быть и рано, так как это законопроект, но что именно продавливают - очень наглядно просматривается
Отправлено 12 мая 2017 - 20:33
А ты думал, я тут на форуме буду о своих миллиардах трындеть?А это барбосс в курсе. Почему он еще не миллиардер не понятно. Такими паровозами двигает, машины гнет, а вот дальше прижимок на ттк отчегото не уходит....
Отправлено 12 мая 2017 - 22:40
Только вчера один гендиректор просил помощи в доведении слаботочки строящейся многоэтажки до сдачи. Комиссия на носу, а монтажники свалили. Я отказался, потому что не сдадим. Просто не успеем разобраться и доделать.Ох, Кузьмич, Кузьмич... В какой стране ты живешь? Примут, еще как примут! Бабла в карман положат - и примут. А потом в процессе эксплуатации будут доделывать за дополнительные деньги, неужели ты всего этого ни разу не встречал?
Ну всё правильно: если решение о реновации принято большинством жителей дома, а какой-то один чудак упёрся и не хочет выезжать, то ему через суд предложат ("понуждение") свалить из собственного старого жилья в другое, новое, которое его соседей вполне устраивает.из какого контекста?
Это как раз целый абзац проекта закона!
А еще вот тебе предшествующие абзацы:
"В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет собственнику такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда, с приложением проекта договора о переходе права собственности на жилое помещение. В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение. права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке. "
Как тебе все это? Тоже предложишь не вырывать из контекста?
По этим положениям тебе предложат свалить нахрен из собственного жилья с приложением проекта договора и без каких-либо гарантий и возможности выбора (нигде не пишут, что должны будут до посинения тебе предлагать варианты до тех пор, пока тебе что-то из них не понравится!), а если ты через 60 дней не подпишешь подсунутый тебе договор - то у тебя все это дело отберут по суду
Отправлено 13 мая 2017 - 00:57
VladTr сказал(а) 12 Май 2017 - 14:39:
...сейчас кричать может быть и рано, так как это законопроект, но что именно продавливают - очень наглядно просматривается
на кону стоят бабки за московскую землю.
Огромные такие бабосы за те площади, на которых можно будет понастроить новых муравейников с пезнес-центрами.
всех с нужной земли сковырнут (с криком или без) - примеры уже были.
http://www.forum.mis...;amp;amp;page=4
https://begin-online...kinuli-iz-domov
так что те москвичи, кто попадёт под раздачу - они будут далеко не первопроходцы в этой теме.
можете даже не тешить себя надеждами типа: "займу круговую оборону и от меня такого настырного отстанут".
Не отстанут.
Просто включат админ.ресурс на "полную катушку": суды, ментура/прокуратура... до тех пор пока не устанете доказывать, что "не верблюд".
Это только в сказках бывает:
где-нибудь в Оклахоме фермер, через частные поля которого планируют пустить какую-нибудь магистраль, упирается и тогда заинтересованные лица начинают его умасливать большими отступными.
в зимбабве после 1917 года нет института частной собственности - поэтому всё будет не так, как в сказках.
Отправлено 13 мая 2017 - 05:42
Отправлено 13 мая 2017 - 07:03
ДА, ладно Вам. Меня переселяли,
Да, половину Ю. Медведково снесли и расселили. нормальные люди - все довольны, а ненормалные (типа, которые хотели переехать на Красную площадь, или вместо 2-ки получить три 3-ки) -конечно недовольны, и гундят, что ихние тараканы им роднее новых метров....
Жизнь-то идет дальше, такие всегда будут...
я сам вижу, что за проекты лепят, и как по ним потом строят...
Если прямо в проекте, прошедшем экспертизу, вентсистема имеет суммарную производительность 20 000 кубов часовых, а вентилятор на нее ставят 12 000, при этом строители хреначат на эту вентсистему трубы для хладоносителя вообще без изоляции - забыли, оказывается!
И это самые мелочи
Это чего за система такая?
Отправлено 13 мая 2017 - 09:41
Свечку держи крепче, не зыбывай менять во-время, в любую погоду, под проливным дождем и шквалистым ветром, терпи обжигающий руки воск!
ИБО!!!!.....
Аминь три раза.