тоже идея. но я пока ни чего не клал кроме
но об этом умолчим
есть еще вариант купить не дорого колонны ( бетонные ) точно такие как на фермах ( коровниках )
я тут подумал. столбы угловые и думаю под срубом есть. выложить дополнительные. купить эти колонны и положить на столбы по периметру
получится типа фундамента, только над землёй будет висеть. сварить их между собой и уже на них выкладывать стены
как думаете выдержит такая конструкция ? экономия на лицо. по моим подсчетам и фундамент и стены выйдут по цене, одного фундамента
А по моим расчетам экономия нужна только при плановом подходе. Ты готов выкинуть в помойку полтора-три миллиона (стоимость дома) из-за фундамента? Полюбуйся на раздел по ремонтам фундаментов, там 60% порванных стен - штучный строительный материал на свайном ростверке (винтовые сваи, буроналивные и прочие), 25% это лента (основная масса не верно выполненная МЗЛФ). Т.е. с 2010-го года по 2017-й набралось только на одном строительном форуме аж 1617 тем (!) по просьбам помочь с ремонтом.
Фундамент по технологии ТИСЭ - в топку.
По свайным фундаментам великолепно описано все, начиная от самостоятельной проверки грунтов, кончая расчетом и возведением. Внимание! Свайно-ростверковый только после расчета несущей способности грунтов и сбора осевых нагрузок от здания.
Много по фундаментам (за то если одолеть, можно орден на грудь)
Интересное по фундаментам
Если любопытно - моя история стройки на фундаменте УШП дома из ГБ.
По фундаментам надо запомнить лишь одну вещь: фундамент ни чего не должен выдерживать. Назначение фундамента лишь передать нагрузку от здания на грунт, распределив его по той площади грунта, которой будет достаточно для несения здания материковыми грунтами. Остальное проистекает из этого постулата.
По стеновым конструкциям, по самомесным бетонам, по армированию, по расчетам, по кладке ГБ, по перекрытиям, по кровле, по инженерке, электрике, отоплению - спрашивай, буду подкидывать информацию. Сам строюсь на маткапиталл, своими руками, без найма рабочих, но с нуля. Да и жить нам есть где, пусть и стесненно (в пятером в однушке), потому неспешно, но с пристрастием.
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 21 декабря 2017 - 14:07