Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил дом, что дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#101 Alex_Kovy

Отправлено 21 декабря 2017 - 09:57

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

тоже идея. но я пока ни чего не клал кроме  :Cherna-facepalm:  но об этом умолчим 

есть еще вариант купить не дорого колонны ( бетонные ) точно такие как на фермах ( коровниках ) 

я тут подумал. столбы угловые и думаю под срубом есть. выложить дополнительные. купить эти колонны и положить на столбы по периметру

получится типа фундамента, только над землёй будет висеть. сварить их между собой и уже на них выкладывать стены

как думаете выдержит такая конструкция ? экономия на лицо. по моим подсчетам и фундамент и стены выйдут по цене, одного фундамента 

А по моим расчетам экономия нужна только при плановом подходе. Ты готов выкинуть в помойку полтора-три миллиона (стоимость дома) из-за фундамента? Полюбуйся на раздел по ремонтам фундаментов, там 60% порванных стен - штучный строительный материал на свайном ростверке (винтовые сваи, буроналивные и прочие), 25% это лента (основная масса не верно выполненная МЗЛФ). Т.е. с 2010-го года по 2017-й набралось только на одном строительном форуме аж 1617 тем (!) по просьбам помочь с ремонтом.

Фундамент по технологии ТИСЭ - в топку. 
    По свайным фундаментам великолепно описано все, начиная от самостоятельной проверки грунтов, кончая расчетом и возведением. Внимание! Свайно-ростверковый только после расчета несущей способности грунтов и сбора осевых нагрузок от здания. 

Много по фундаментам (за то если одолеть, можно орден на грудь)

Интересное по фундаментам
    Если любопытно - моя история стройки на фундаменте УШП дома из ГБ.

По фундаментам надо запомнить лишь одну вещь: фундамент ни чего не должен выдерживать. Назначение фундамента лишь передать нагрузку от здания на грунт, распределив его по той площади грунта, которой будет достаточно для несения здания материковыми грунтами. Остальное проистекает из этого постулата.

По стеновым конструкциям, по самомесным бетонам, по армированию, по расчетам, по кладке ГБ, по перекрытиям, по кровле, по инженерке, электрике, отоплению - спрашивай, буду подкидывать информацию. Сам строюсь на маткапиталл, своими руками, без найма рабочих, но с нуля. Да и жить нам есть где, пусть и стесненно (в пятером в однушке), потому неспешно, но с пристрастием. 

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 21 декабря 2017 - 14:07

#102 BorBoss

Отправлено 22 декабря 2017 - 21:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про фундаменты ТИСЭ - эффектно, но неконструктивно. По ссылке никакой конкретики, кроме профессора Преображенского, которого так можно к любой книжке прилепить, хоть даже и к учебнику по ПГС :)

Можно подробнее, что в нём не так? Вроде и нагрузку передаёт, и столбы, и ростверк многократно опробованы.
    Может расчёты неправильные?
    Или сама идея, что простой человек без бригады азиатских "профессионалов", без титанических усилий по рытью котлованов и вливанию кубометров бетона в землю может поставить дом?
    Что именно не так?

#103 Alex_Kovy

Отправлено 22 декабря 2017 - 23:16

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Про фундаменты ТИСЭ - эффектно, но неконструктивно. По ссылке никакой конкретики, кроме профессора Преображенского, которого так можно к любой книжке прилепить, хоть даже и к учебнику по ПГС :)

Можно подробнее, что в нём не так? Вроде и нагрузку передаёт, и столбы, и ростверк многократно опробованы.
    Может расчёты неправильные?
    Или сама идея, что простой человек без бригады азиатских "профессионалов", без титанических усилий по рытью котлованов и вливанию кубометров бетона в землю может поставить дом?
    Что именно не так?

Да пожалуйста, имеющий глаза да увидит. Ведь в предыдущем посте приводил, но разве кто-то читает по ссылкам? Внимательно читаем букварь по ТИСЭ, смотрим таблицы и видим, что несущая способность свай указана для идеальных условий, тогда, как в строительстве принято опираться на худшие цифры в расчетах, да еще и "коэффициенты дурака" вводить. Красной нитью по ссылкам - свайный ростверк непредсказуем для безрасчетного самостроя. Копипастить сюда долго и не продуктивно. Нет, разумность в строительстве просто необходима, но "авось" стоит неприемлемо дорого. Тип и конструктив фундамента зависит от несущей способности грунтов, осевых и точечных нагрузок от здания.  :wizard:

На моей стройке не было Джамшутов и Равшанов - азиатских "профессиАналов", только свои ручки. Ни каких "Слющай, начальникама, мы всю дорогу так делай, у всех все карашо"  :yes: . Сейчас в разгаре отопление, электрика, монтаж пластиковых окон в одиночку. Оказывается и один в поле воин, даже на кровле. :bolt: 

9FWVEMwSz-A.jpg

Jf43uqZjwfU.jpg

sTmDBVH7zkc.jpg

iP090LArVy8.jpg

Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 23 декабря 2017 - 08:57

#104 BorBoss

Отправлено 24 декабря 2017 - 08:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

За конкретику спасибо, будем разбираться.
    Естественно, всё надо рассчитывать и с запасом. Ошибки на фундаменте - самые дорогие...

#105 Alex_Kovy

Отправлено 24 декабря 2017 - 16:12

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

За конкретику спасибо, будем разбираться.
    Естественно, всё надо рассчитывать и с запасом. Ошибки на фундаменте - самые дорогие...

Под каждым словом подписываюсь! 

#106 КрасноСолнышко

Отправлено 04 января 2018 - 23:24

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

всем привет. прошу прощения что давно не писал в теме 

хочу сказать всем кто помогает огромное спасибо.

кое что в моих планах нарисовалось и хочу с вами поделиться и проконсультироваться 

и так. дом разбираю полностью так как весь сгнил.

долго думал и считал свои гроши размышляя что дешевле, теплее, и тд.

рассматривал каркасник и пеноблок.

в результате пришел вот к чему. после того как разобрал полы то увидел что фундамент хоть ишлаконаливной, но сохранился весьма не плохо за почти 60 лет

то есть простоит еще столько же. даже не осыпался снутри

решил оставлю его и тем самым сэкономлю. еще не мерял но по прикидкам размеры где то под дом 6х9 

ставить буду каркасник так как строить буду один, да и по деньгам видится дешевле обойдётся

сразу возникли вопросы. из чего лучше делать обвязку. из одного бруса или же связать три доски 150х50 ?

последний вариант кажется более надёжным так как сам работал на пилораме и знаю что доски идут крайними и более плотными а брус выбирается из сердцевины дерева

опять же на досках суки не будут попадать один на другой.

еще вопрос утепления. стены я решил утеплять 150 мм. пол 200 мм. потолок пока не знаю. 

интересует чем утеплять, пенопластом или мин ватой ? и во сколько примерно мне всё обойдётся ? высота стен примерно 3 метра. длинна 9 метров. ширина 6 метров.

может кто профессионально занимается каркасниками и сможет мне ответить ?

пока на этом всё.

А по моим расчетам экономия нужна только при плановом подходе. Ты готов выкинуть в помойку полтора-три миллиона (стоимость дома) из-за фундамента? Полюбуйся на раздел по ремонтам фундаментов, там 60% порванных стен - штучный строительный материал на свайном ростверке (винтовые сваи, буроналивные и прочие), 25% это лента (основная масса не верно выполненная МЗЛФ). Т.е. с 2010-го года по 2017-й набралось только на одном строительном форуме аж 1617 тем (!) по просьбам помочь с ремонтом.

Фундамент по технологии ТИСЭ - в топку. 
    По свайным фундаментам великолепно описано все, начиная от самостоятельной проверки грунтов, кончая расчетом и возведением. Внимание! Свайно-ростверковый только после расчета несущей способности грунтов и сбора осевых нагрузок от здания. 

Много по фундаментам (за то если одолеть, можно орден на грудь)

Интересное по фундаментам
    Если любопытно - моя история стройки на фундаменте УШП дома из ГБ.

По фундаментам надо запомнить лишь одну вещь: фундамент ни чего не должен выдерживать. Назначение фундамента лишь передать нагрузку от здания на грунт, распределив его по той площади грунта, которой будет достаточно для несения здания материковыми грунтами. Остальное проистекает из этого постулата.

По стеновым конструкциям, по самомесным бетонам, по армированию, по расчетам, по кладке ГБ, по перекрытиям, по кровле, по инженерке, электрике, отоплению - спрашивай, буду подкидывать информацию. Сам строюсь на маткапиталл, своими руками, без найма рабочих, но с нуля. Да и жить нам есть где, пусть и стесненно (в пятером в однушке), потому неспешно, но с пристрастием. 

как начнёте строить, надеюсь снами поделитесь происходящим ? тоже буду рожать дом в пределах 500-600 т.р. ну а что получится увидим. у меня друг из бруса построил, в ускоренном темпе. не было у него времени и вариантов. там где снимал жильё со своей многодетной семьёй его вытурили. строился на мат капитал и то говорит что половину проели  :Cherna-facepalm:. построился, живёт. правда без перегородок. в одной комнате. стеклопакеты самые дешевые. дверь самая дешевая. без утепления. одна печка. но рад что своё. 

#107 Igor 53

Отправлено 05 января 2018 - 07:55

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений
    • г. Пестово Новгородской области пер. Зелёный д. 41 174510

• Биг-93 Lotus, 5 dv, 6VD1-W DOHС 3,165i, 4L30E

всем привет. прошу прощения что давно не писал в теме 

хочу сказать всем кто помогает огромное спасибо.

кое что в моих планах нарисовалось и хочу с вами поделиться и проконсультироваться 

и так. дом разбираю полностью так как весь сгнил.

долго думал и считал свои гроши размышляя что дешевле, теплее, и тд.

рассматривал каркасник и пеноблок.

в результате пришел вот к чему. после того как разобрал полы то увидел что фундамент хоть ишлаконаливной, но сохранился весьма не плохо за почти 60 лет

то есть простоит еще столько же. даже не осыпался снутри

решил оставлю его и тем самым сэкономлю. еще не мерял но по прикидкам размеры где то под дом 6х9 

ставить буду каркасник так как строить буду один, да и по деньгам видится дешевле обойдётся

сразу возникли вопросы. из чего лучше делать обвязку. из одного бруса или же связать три доски 150х50 ?

последний вариант кажется более надёжным так как сам работал на пилораме и знаю что доски идут крайними и более плотными а брус выбирается из сердцевины дерева

опять же на досках суки не будут попадать один на другой.

еще вопрос утепления. стены я решил утеплять 150 мм. пол 200 мм. потолок пока не знаю. 

интересует чем утеплять, пенопластом или мин ватой ? и во сколько примерно мне всё обойдётся ? высота стен примерно 3 метра. длинна 9 метров. ширина 6 метров.

может кто профессионально занимается каркасниками и сможет мне ответить ?

пока на этом всё.

Андрей добрый день. Тебе на утепление по площади типа Роквол Скандик 1000х600  (1 упаковка -100 мм. примерно на 3 кв.м.; - 50 мм. - на 6 кв. м. ) пол (200 мм) - 36 шт- 100 мм; стены (без оконных и дверных проёмов) 30 шт - 100 мм.и 15 шт. - 50 мм., ну и соответственно потолок  на 150 мм - 18 и 9 или как и пол на 200 - 36 шт..  По ценнику, посмотри у себя и посчитай общее количество. Да это расчёт условный, без учёта лаг стоек и прочего, поэтому для экономии, закупать в несколько заходов, если нет возможности сдать обратно целые пачки !  :D  :yes:  Стойки и лаги делаем через 58-59 мм, чтобы утеплитель меньше резать и "сидел" плотненько. Ложим в два слоя с перекрыванием стыков. В отношении брус или 3 шт сшивать дело твоё, но при сшивании надо между ними прокладывать льно-джутовое полотно, так что думай сам. По фундаментам советовать ничего не буду, не такой спец по ним, почитал ссылки в постах, ДА, как много я ещё не знаю :Cherna-facepalm: :yes:. Фоток сделать, как обещал ранее пока не смог, сидим дома, примерно до конца февраля-начала марта, мы зимой практически не ездим, смысла нет,  световой день короткий, больше бока проминаешь в лежачем положении :giggly: . Я тебе ранее скидывал фотки до 44 поста, там думаю понятно. Да про утепление пенопластом ничего сказать не могу, но думаю, что его по краям пенить придётся. Планирую утеплять только пол в гараже, дабы влага с машины не скапливалась в утеплителе Роквол и такого типа хорошо вбирают воду, а вот сушить его муторно и долго. Вот пока всё, если что пиши. Удачи!!!

Сообщение отредактировал Igor 53: 05 января 2018 - 07:59

#108 КрасноСолнышко

Отправлено 05 января 2018 - 09:09

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Андрей добрый день. Тебе на утепление по площади типа Роквол Скандик 1000х600  (1 упаковка -100 мм. примерно на 3 кв.м.; - 50 мм. - на 6 кв. м. ) пол (200 мм) - 36 шт- 100 мм; стены (без оконных и дверных проёмов) 30 шт - 100 мм.и 15 шт. - 50 мм., ну и соответственно потолок  на 150 мм - 18 и 9 или как и пол на 200 - 36 шт..  По ценнику, посмотри у себя и посчитай общее количество. Да это расчёт условный, без учёта лаг стоек и прочего, поэтому для экономии, закупать в несколько заходов, если нет возможности сдать обратно целые пачки !  :D  :yes:  Стойки и лаги делаем через 58-59 мм, чтобы утеплитель меньше резать и "сидел" плотненько. Ложим в два слоя с перекрыванием стыков. В отношении брус или 3 шт сшивать дело твоё, но при сшивании надо между ними прокладывать льно-джутовое полотно, так что думай сам. По фундаментам советовать ничего не буду, не такой спец по ним, почитал ссылки в постах, ДА, как много я ещё не знаю :Cherna-facepalm: :yes:. Фоток сделать, как обещал ранее пока не смог, сидим дома, примерно до конца февраля-начала марта, мы зимой практически не ездим, смысла нет,  световой день короткий, больше бока проминаешь в лежачем положении :giggly: . Я тебе ранее скидывал фотки до 44 поста, там думаю понятно. Да про утепление пенопластом ничего сказать не могу, но думаю, что его по краям пенить придётся. Планирую утеплять только пол в гараже, дабы влага с машины не скапливалась в утеплителе Роквол и такого типа хорошо вбирают воду, а вот сушить его муторно и долго. Вот пока всё, если что пиши. Удачи!!!

Доброе утро. спасибо за подсчёты. на счёт утеплителя спрашивал так как сомнения закрались, а не будет ли мин вата со временем оседать ? пенопласт он конечно тоже еще та проблема. мыши и воздух не пропускает 

#109 Igor 53

Отправлено 05 января 2018 - 13:28

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Это не рулонная, та оседает, ну для экономии можно конечно на горизонтальные поверхности и рулонную, но для себя я бы честно говоря не стал. А ещё в перегородки надо будет 100 мм.,  но это разберёшься, всё равно же не будешь всю партию покупать разом :yes:. Да она дышит, у себя на чердаке в сильный мороз заметил. Дак эти мыши заразы и в минвате живут, такое существо, которому всё до лампочки.

Сообщение отредактировал Igor 53: 05 января 2018 - 13:38

#110 КрасноСолнышко

Отправлено 05 января 2018 - 15:38

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Это не рулонная, та оседает, ну для экономии можно конечно на горизонтальные поверхности и рулонную, но для себя я бы честно говоря не стал. А ещё в перегородки надо будет 100 мм.,  но это разберёшься, всё равно же не будешь всю партию покупать разом :yes:. Да она дышит, у себя на чердаке в сильный мороз заметил. Дак эти мыши заразы и в минвате живут, такое существо, которому всё до лампочки.

тогда ладно.

начал крышу разбирать. завтра фото сделаю всё покажу.

все кто подходит, говорят лучше поджечь весь этот хлам чем разбирать 

#111 Igor 53

Отправлено 05 января 2018 - 15:49

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Ну да сжечь то легче, но потом фундамент заливать придётся новый, после воздействия высокой температуры бетон рассыпается, воочию много раз приходилось по роды прежней службы видеть. Я стены разбирал бензопилой, сразу на клячики, правда пришлось покупать победитовую цепь,  простыми даже рез нормально было не сделать моментом садились. Правда и победитовая тоже "боится" гвоздей :yes:  , вдоль ещё 70-100 пилит :Cherna-facepalm:, а вот если поперёк, то только зубья теряет :giggly: .

#112 andira2002

Отправлено 05 января 2018 - 22:30

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    каркасник ,это правильно.
    у меня 9х11
    пол утеплён 45 см,стены 25 см.
    потолок (крыша 35 см.
    крошка пенопластовая ПС-15 ушло 60 кубов..
    не хватило....кубов 20
    мышки не живут,пенопласт дышит как и дерево,(ПС-15)
    ПЛИТЫ ШЛИ ТОЛЬКО НА ПОТОЛОК(крошку не засыпать.)
    три доски всяк крепче бруса будет,(прокладывать ничего не надо.)
    смотри мою теме в ХОББИ.там сначало.

#113 Igor 53

Отправлено 05 января 2018 - 23:58

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

не хватило....кубов 20

С этим материалом не работал, так что сказать ничего не могу.  А вот насчёт трёх досок Андрей я с тобой не согласен, идеальных досок нет, соответственно обмен воздуха между и наружу, так и внутрь, а льноджут хоть как-то заполнит эти неровности в пилении. Так примерно набросал.Фото1008.jpg

Сообщение отредактировал Igor 53: 06 января 2018 - 00:02

#114 КрасноСолнышко

Отправлено 06 января 2018 - 10:34

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

каркасник ,это правильно.
    у меня 9х11
    пол утеплён 45 см,стены 25 см.
    потолок (крыша 35 см.
    не хватило....кубов 20
    ПЛИТЫ ШЛИ ТОЛЬКО НА ПОТОЛОК(крошку не засыпать.)
    три доски всяк крепче бруса будет,(прокладывать ничего не надо.)
    смотри мою теме в ХОББИ.там сначало.

крошку я еще не рассматривал. подумаю. 

вчера вечером был мозговой штурм

пытался составить смету

считал материал и приблизительно сумму 

пока что вроде тяну.

пока считал, набралось вопросов

какие лаги ложить на пол ? доски или брус

с каким шагом и на что они вообще ложатся ?

на углы нужно ли использовать брусовые стойки ? а то из досок боюсь угол будет промерзать

какую вообще доску использовать при строительстве одноэтажного дома ?

я рассматривал 150х50, может и 150х40 пойдёт ?

понимаю что одно дело что все строятся, другое дело если бы показал кто что из этого выходит, допустим через лет 15

один говорит я делал так, другой по технологии, третий по своему, понятное дело что и сарай простоит 10 лет, но не хочется промахнуться, что то упустить или не правильно сделать. всё же я больше делать буду для детей. им жить и распоряжаться.

вот пока что я подсчитал

150х50=5 кубов

150х25=3 куба

100х50= 1 куб

50х50= пока не буду покупать так как крышу накрою временно руберойдом

осб плита= 2500х1250 размерами всего 25 листов, но я еще не считал чем буду застилать пол

утеплитель 100 пачек 

еще вопрос. когда обошью стены осб, его нужно чем то пропитать что бы не намок и чем ? 

видел многие красят, но боюсь что тем самым собьётся точка росы а я в дальнейшем буду дом обшивать чем то типа сайдинг и тд.

scene.jpg дом будет вот такого типа 

планировка примерно такая 

14547642541.jpg

#115 Igor 53

Отправлено 06 января 2018 - 11:32

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Половые лаги ставил 100х150 на ребро старался не пилить, где можно 6 метровыми, а потом доставлял. Под них на участке 6 метров ставил ещё два опорных бруса, а под них точки опоры из бетонных блоков 40Х20Х20 (см.) квадратом на этой фотке примерно видно Фото0350.jpg . Лаги делал через 59, по ширине утеплителя. Угловые  столбы 150х150,Фото0225.jpg также ставил столбы 100х150 примерно по 6 метрам (по длине бруса) - место стыка Фото0226.jpg  и ещё  тоже из 100х150 в местах примыкания перегородок, верхнее перекрытие уже для уверенности тоже из 100Х150 лёжаФото0228.jpg , ну естественно дверные, остальное стойки в основном через 59 см. из 150 х40 (40 или 50 тут я считаю не принципиально, разница по количеству в куб.м материала) и пояса с расскосами. Расскосы раньше делал такФото0264.jpg (не смотри, что из бруса, вставлял обрезки, что оставалось), а теперь делаем по "новомодному"Фото0897.jpg , из 100х40(50), впиливая в пояса и стойки. Да пока не забыл половые лаги ложил сверху на обвязку по причине совместить полы со старым домом. по этой же причине тройная обвязка. Сейчас делаем такФото1009.jpg фундамент не рисовал. снизу на рисунке брус либо 150х150, либо 200х200, в зависимости какая толщина стены. В отношении ОСВ вроде писал ранее, красить, когда она свежая фигово, постоит месяц два, потом любая краска пристанет. Да Андрей,утеплять бы я не рискнул, пока крышу нормально не покроешь, а не рубероидом.

Сообщение отредактировал Igor 53: 06 января 2018 - 11:34

#116 КрасноСолнышко

Отправлено 06 января 2018 - 14:59

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Половые лаги ставил 100х150 на ребро старался не пилить, где можно 6 метровыми, а потом доставлял. Под них на участке 6 метров ставил ещё два опорных бруса, а под них точки опоры из бетонных блоков 40Х20Х20 (см.) квадратом на этой фотке примерно видно attachicon.gifФото0350.jpg. Лаги делал через 59, по ширине утеплителя. Угловые  столбы 150х150,attachicon.gifФото0225.jpgтакже ставил столбы 100х150 примерно по 6 метрам (по длине бруса) - место стыка attachicon.gifФото0226.jpg и ещё  тоже из 100х150 в местах примыкания перегородок, верхнее перекрытие уже для уверенности тоже из 100Х150 лёжаattachicon.gifФото0228.jpg, ну естественно дверные, остальное стойки в основном через 59 см. из 150 х40 (40 или 50 тут я считаю не принципиально, разница по количеству в куб.м материала) и пояса с расскосами. Расскосы раньше делал такattachicon.gifФото0264.jpg (не смотри, что из бруса, вставлял обрезки, что оставалось), а теперь делаем по "новомодному"attachicon.gifФото0897.jpg, из 100х40(50), впиливая в пояса и стойки. Да пока не забыл половые лаги ложил сверху на обвязку по причине совместить полы со старым домом. по этой же причине тройная обвязка. Сейчас делаем такattachicon.gifФото1009.jpg фундамент не рисовал. снизу на рисунке брус либо 150х150, либо 200х200, в зависимости какая толщина стены. В отношении ОСВ вроде писал ранее, красить, когда она свежая фигово, постоит месяц два, потом любая краска пристанет. Да Андрей,утеплять бы я не рискнул, пока крышу нормально не покроешь, а не рубероидом.

понял спасибо

вот немного фото сегодня сделал

старался показать фундамент

что удивительно на таком же наливном, стоит печка. 

у вас серьёзный каркас. в голове сразу стал вопрос, а оправдано столько бруса использовать ?

обвязка в три бруса это для чего так ? 

на углы и думаю через 2 метра по всему каркасу поставлю тоже брус

угловые сделаю 150х150

по стенам пущу 150х100

Прикрепленные изображения

• DSC05498.JPG
    • DSC05499.JPG
    • DSC05500.JPG
    • DSC05501.JPG
    • DSC05502.JPG
    • DSC05503.JPG

Сообщение отредактировал КрасноСолнышко: 06 января 2018 - 15:43

#117 BAIL

Отправлено 06 января 2018 - 19:06

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Народ,а скажите,почему обшивают дома ОСБ а не ламинированной фанерой?Она же водонепрницаемая.Предстоит фронтоны чердака менять,не знаю что лучше

#118 Вехомечтатель

Отправлено 06 января 2018 - 19:32

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Народ,а скажите,почему обшивают дома ОСБ а не ламинированной фанерой?Она же водонепрницаемая.Предстоит фронтоны чердака менять,не знаю что лучше

Так цену на них сравни и будет ясно :giggly: .

В идеале яхтной фанерой обшить - навека хватит ! :pleasantry:

Вспоминаю как у нас в 90-е годы народ строил дачные "домики"...

Вот это была веселуха !

Сначала загоняется экскаватор - копает котлованчик. Потом отсыпка песком и опускаются блоки ФБС. На блоки тупо плиты перекрытия..

Готово !

А дальше кто во что горазд... :pleasantry: И кто где что нарыл.

Один перец надыбал плит с ДСК некондиционных, фасадных от многоэтажки. Привез и за день краном поставил, связал и перекрыл. :giggly:

2-ух этажный мини проект...

Крыша как у обычных типовых многоэтажек - плоская: стяжка под углом, рубероид слоями, битум горелкой поверху, водостоки и никаких проблем.

Другой привез готовых тонкостенных бетонных коробок 2 штуки от  трансформаторной станции, также ФБС, плиты и на них коробки... Обложил в полкирпича. Сверху второй этаж - каркасно/ щитовой, крыша стропильная, рубероид и оцинковка поверху. И всё !

И ведь ничего ни у кого не повело, не двинулось, не перекосило...

И без всяких СНИпов и расчетов !  :cranky:  :pleasantry:

Почти 30 лет уже стоят эти дома. И еще 50 простоят :pleasantry:

#119 КрасноСолнышко

Отправлено 06 января 2018 - 19:56

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Так цену на них сравни и будет ясно :giggly: .

В идеале яхтной фанерой обшить - навека хватит ! :pleasantry:

Вспоминаю как у нас в 90-е годы народ строил дачные "домики"...

Вот это была веселуха !

Сначала загоняется экскаватор - копает котлованчик. Потом отсыпка песком и опускаются блоки ФБС. На блоки тупо плиты перекрытия..

Готово !

А дальше кто во что горазд... :pleasantry: И кто где что нарыл.

Один перец надыбал плит с ДСК некондиционных, фасадных от многоэтажки. Привез и за день краном поставил, связал и перекрыл. :giggly:

2-ух этажный мини проект...

Крыша как у обычных типовых многоэтажек - плоская: стяжка под углом, рубероид слоями, битум горелкой поверху, водостоки и никаких проблем.

Другой привез готовых тонкостенных бетонных коробок 2 штуки от  трансформаторной станции, также ФБС, плиты и на них коробки... Обложил в полкирпича. Сверху второй этаж - каркасно/ щитовой, крыша стропильная, рубероид и оцинковка поверху. И всё !

И ведь ничего ни у кого не повело, не двинулось, не перекосило...

И без всяких СНИпов и расчетов !  :cranky:  :pleasantry:

Почти 30 лет уже стоят эти дома. И еще 50 простоят :pleasantry:

у нас есть дома, которые стоят на брёвнах в накат. брёвна лежат прямо на земле в два наката

деревня еще с 18 века. дома конечно не знаю как долго стоят, но лет 30 точно

потому что сам уже 30 лет как вижу и всё еще стоят 

наверное мы чересчур умничать стали и денег некуда девать вот и лепим что бы удивить

а оно простое, долговечное вот, рядом. и морозы тогда были не чета нынешним  

#120 BorBoss

Отправлено 06 января 2018 - 20:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

В Видном в нескольких километрах от Москвы на дачном участке стоит секция панельного жилого дома в 4 этажа. С лестничными маршами, лифтовыми шахтами, по 4 квартиры на этаже.
    "Из некондиции собрал" мужик :)