Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Греется двигатель 6VD 3.2 бенз Монтерей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 131

#101 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 18:33

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993
    не, все чисто в расширительном.
    Я сейчас скину видео
    Насчет кипения, мне кажется пена от накипи. Такой вот эффект наблюдался только один раз , далее при последующей прогазовке подобного не было, но было как на видео ща покажу, как бы кипело, но не так обильно. Секунду, ща видео добавлю

Вот ссылка на гугл диск, там видно жидкость чуток подкипает или это и есть какието газы которые проникают, посмотрите https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Сообщение отредактировал [cb]: 20 октября 2019 - 18:34

#102 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 20:10

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Ага, посмотрел. На газы не похоже. А из горловины выхлопом не тянет? Моё мнение: мыть систему с химией, затем дистиллированной  водой, лить новый антифриз и смотреть на результат. 

Кстати, ещё вопрос: когда двигатель остывает, например после ночной стоянки - подтёков антифриза нигде нет? 

А что это за патрубок(если не ошибся) торчит рядом с выпускным патрубком радиатора, который на термостат идёт?

#103 andrea1963

Отправлено 20 октября 2019 - 20:42

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

не, все чисто в расширительном.
    Я сейчас скину видео
    Насчет кипения, мне кажется пена от накипи. Такой вот эффект наблюдался только один раз , далее при последующей прогазовке подобного не было, но было как на видео ща покажу, как бы кипело, но не так обильно. Секунду, ща видео добавлю

Вот ссылка на гугл диск, там видно жидкость чуток подкипает или это и есть какието газы которые проникают, посмотрите https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Термостат какой стоит. После чего начал греться ? Ищите причину, а не последствия !!!

Вы даже на свою тему не подписались !!!

#104 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 21:07

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Термостат какой стоит. После чего начал греться ? Ищите причину, а не последствия !!!

Вы даже на свою тему не подписались !!!

Андрей, он писал, что всё началось после промывки системы водой, плюс система стояла открыта неделю заполненная водой - патрубок, как я понял не одевал. До этого всё с машиной было норм, а вот когда налил новый антифриз, то приключения и начались. Он писал, что после недельного простоя с водой в открытой системе увидел какую-то накипь "снизу мотора"(с). Но, как я понял, он бахнул туда новый антифриз без промывки. Всё в посте #8 есть.

#105 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 21:15

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Ага, посмотрел. На газы не похоже. А из горловины выхлопом не тянет? Моё мнение: мыть систему с химией, затем дистиллированной водой, лить новый антифриз и смотреть на результат.

Кстати, ещё вопрос: когда двигатель остывает, например после ночной стоянки - подтёков антифриза нигде нет?

А что это за патрубок(если не ошибся) торчит рядом с выпускным патрубком радиатора, который на термостат идёт?

после фокуса с течью бензина я это дело сейчас очень контролирую, сначала осмотр, второй осмотр после завода двигателя. Вечером даже с фанариком светодиодным

Андрей, он писал, что всё началось после промывки системы водой, плюс система стояла открыта неделю заполненная водой - патрубок, как я понял не одевал. До этого всё с машиной было норм, а вот когда налил новый антифриз, то приключения и начались. Он писал, что после недельного простоя с водой в открытой системе увидел какую-то накипь "снизу мотора"(с). Но, как я понял, он бахнул туда новый антифриз без промывки. Всё в посте #8 есть.

система стояла БЕЗ ВОДЫ, ПУСТАЯ С ОТКРЫТЫМИ ПРОБКАМИ. Воды в ней не было. То есть считай все патрубки были отсоединены от радиатора и мотора. Все слито было. Оттого и мысли, что воздух плюс остатки дождевой воды в системе сделали свое какоето дело

Сообщение отредактировал [cb]: 20 октября 2019 - 21:24

#106 andrea1963

Отправлено 20 октября 2019 - 21:16

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

Значит воздух!

#107 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 21:42

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Патрубок снизу, идет не от радиатора к мотору, а соединяет два штуцера уже на самом моторе. Патрубок как в виде буквы Г , коротенький, не больше длины пальца. Но вот добраться до него сложновато, генератор мешает. Изначально этот патрубок вышел из строя. Внутренние диаметы этих штузеров какой сантиметр или полтора. Металл вроде чугун. Вот внутри штуцера я видел эти "грибы" образования. Отверткой расковырял как бы перед заливкой антифриза, но внутри мотора хз что там

Сообщение отредактировал [cb]: 20 октября 2019 - 21:45

#108 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 21:48

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Патрубок снизу, идет не от радиатора к мотору, а соединяет два штуцера уже на самом моторе. Патрубок как в виде буквы Г , коротенький, не больше длины пальца. Но вот добраться до него сложновато, генератор мешает. Изначально этот патрубок вышел из строя. Внутренние диаметы этих штузеров какой сантиметр или полтора

Нет, я про тот толстый патрубок, который в видео на 0:6-0:7 секундах видно рядом с выпускающим патрубком радиатора? 

#109 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 21:54

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Нет, я про тот толстый патрубок, который в видео на 0:6-0:7 секундах видно рядом с выпускающим патрубком радиатора?

Я отвечал касательно где образовались накипь.
    Касательно вопроса что за трубка возле выходного патрубка радиатора - я не знаю.

#110 andrea1963

Отправлено 20 октября 2019 - 21:54

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений

Патрубок снизу, идет не от радиатора к мотору, а соединяет два штуцера уже на самом моторе. Патрубок как в виде буквы Г , коротенький, не больше длины пальца. Но вот добраться до него сложновато, генератор мешает. Изначально этот патрубок вышел из строя. Внутренние диаметы этих штузеров какой сантиметр или полтора. Металл вроде чугун. Вот внутри штуцера я видел эти "грибы" образования. Отверткой расковырял как бы перед заливкой антифриза, но внутри мотора хз что там

А до того как опустошил систему охлаждения, были проблемы? Завтра завезу и посмотрю что за патрубок , буквой ГЭ. Своё фото скинь мне на ВатсАпп.

#111 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 22:05

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

А до того как опустошил систему охлаждения, были проблемы? Завтра завезу и посмотрю что за патрубок , буквой ГЭ. Своё фото скинь мне на ВатсАпп.

я ее опустошил, так как этот самый Г патрубок протекать стал от старости. Фотки у меня нет, но могу подсказать где смотреть. Смотреть надо в воображаемом месте по этой фотографии так, как если бы с этого места капало на место обозначенное желтым цветом, на раздатку ?
    Добраться до этого патрубка можно только одной рукой, если ничего не снимать - именно поэтому одевать новый патрубок то еще удовольствие....я справился только когда прогрел хорошо мотор и измазал штуцера в мыльном растворе. Потом наступает уже изврат серьезней - затянуть хомутами шланг, что для меня было невозможным. Я поставил туда два хомута самозатягивающихся оригинальных на одну сторону(так как один не справлялся, давило антифриз). А третий хомут уже затянул стандартный на другкю сторону. Капало пару недель, потом перестало. Видимо "заросло" накипью.

Прикрепленные изображения

• 20191020_230129.jpg

Сообщение отредактировал [cb]: 20 октября 2019 - 22:15

#112 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 22:12

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Я отвечал касательно где образовались накипь.
    Касательно вопроса что за трубка возле выходного патрубка радиатора - я не знаю.

IMG_20191020_230048.jpg

я вот про это, на что пальцем показываю

#113 andrea1963

Отправлено 20 октября 2019 - 22:12

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений

я ее опустошил, так как этот самый Г патрубок протекать стал от старости. Фотки у меня нет, но могу подсказать где смотреть. Смотреть надо в воображаемом месте по этой фотографии так, как если бы с этого места капало на место обозначенное желтым цветом, на раздатку ?
    Добраться до этого патрубка можно только одной рукой, если ничего не снимать - именно поэтому одевать новый патрубок то еще удовольствие....я справился только когда прогрел хорошо мотор и измазал штуцера в мыльном растворе

Гляну, утром.

#114 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 22:17

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

attachicon.gifIMG_20191020_230048.jpg

я вот про это, на что пальцем показываю

да, я понял вопрос. Я не знаю что за шланг.

#115 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 22:27

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

да, я понял вопрос. Я не знаю что за шланг.

Так, давай вопрос сформулируем по другому: один конец этого патрубка ни на что не одет и смотрит в сторону двигателя (видим на фото), а куда одет второй конец этого патрубка?

место обозначенное желтым цветом, на раздатку ?

Жёлтым цветом обозначен редуктор переднего моста

#116 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 22:29

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Так, давай вопрос сформулируем по другому: один конец этого патрубка ни на что не одет и смотрит в сторону двигателя (видим на фото), а куда одет второй конец этого патрубка?

Этот патрубок одет, там нет несоединенных патрубков. За что он отвечает сложно сказать. Сейчас попробую фото в инете найти

#117 andrea1963

Отправлено 20 октября 2019 - 22:30

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений

Друзья, болтологии.Давайте залезем по светлому , под свои машины, и посмотрим.

#118 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 22:40

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Этот патрубок одет, там нет несоединенных патрубков. За что он отвечает сложно сказать. Сейчас попробую фото в инете найти

Как одет!? Я же фото с видеоролика сделал - на фото я пальцем показываю на патрубок, который виден между патрубком, который на термостат идет с выпуска радиатора и обтекателем радиатора. Ясно же видно, что тот конец патрубка, в который я пальцем тычу ни на что не одет, а просто смотрит в сторону крышки ремня ГРМ.

#119 andrea1963

Отправлено 20 октября 2019 - 22:43

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений

Всё, тёзка, пошли спать. Утро, вечера, мудренее.

#120 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 22:44

[cb]
    • Members
    • 275 сообщений

Как одет!? Я же фото с видеоролика сделал - на фото я пальцем показываю на патрубок, который виден между патрубком, который на термостат идет с выпуска радиатора и обтекателем радиатора. Ясно же видно, что тот конец патрубка, в который я пальцем тычу ни на что не одет, а просто смотрит в сторону крышки ремня ГРМ.

это защитный кожух патрубка как обрубок, внутри идет менее толстый патрубок