Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ищу Веху

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#101 Mayder

Отправлено 06 октября 2021 - 14:01

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Я своего моню довожу до ума по тихой, думаю уже близок к тому, к чему стремился. Осталось двигатель собрать и поменять( уже пол года собираюсь, блок перегильзованный лежит со всей новой требухой и отреставрированным ТНВД), да победить этот ТОД( проблема из области "Науки о контактах", где то провода страдают) и хоть в кругосветку. Ну и всякие мелочи, если придираться( совершенству нет предела) но их не много. Вложений минимум, просто время и желание надо.

Вехи конечно интересно, но леворуких мало в продаже, и что-то живое по косметике и железу стоит 1млн+. Прульки дешевле, но вроде как если брать, то всерьез и на долго, а это хочется леворульку. И как понял 3.5 двиг чуть лучше 3.2( я про это только читал, сам бензинками не владел. Но вроде общая идея такая). Думал поискать с мертвым двигом/кпп и заняться свапом, но не попадаются в таком состоянии, да и что-то с документами там опять все плохо получается в итоге. А переставлять руль на прульке ради удобства второй раз право->лево как-то лениво.

Я ж если возьму, то буду опять все постепенно перетрясать в поисках идеала. И так будет чем заняться

Сообщение отредактировал Mayder: 06 октября 2021 - 14:03

#102 Lex_style

Отправлено 06 октября 2021 - 19:36

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Я своего моню довожу до ума по тихой, думаю уже близок к тому, к чему стремился. Осталось двигатель собрать и поменять( уже пол года собираюсь, блок перегильзованный лежит со всей новой требухой и отреставрированным ТНВД), да победить этот ТОД( проблема из области "Науки о контактах", где то провода страдают) и хоть в кругосветку. Ну и всякие мелочи, если придираться( совершенству нет предела) но их не много. Вложений минимум, просто время и желание надо.

Вехи конечно интересно, но леворуких мало в продаже, и что-то живое по косметике и железу стоит 1млн+. Прульки дешевле, но вроде как если брать, то всерьез и на долго, а это хочется леворульку. И как понял 3.5 двиг чуть лучше 3.2( я про это только читал, сам бензинками не владел. Но вроде общая идея такая). Думал поискать с мертвым двигом/кпп и заняться свапом, но не попадаются в таком состоянии, да и что-то с документами там опять все плохо получается в итоге. А переставлять руль на прульке ради удобства второй раз право->лево как-то лениво.

Я ж если возьму, то буду опять все постепенно перетрясать в поисках идеала. И так будет чем заняться

если в мск смотреть веху то перво наперво на предмет ржи по днищу и пластиком самое дорогое в ней корпус остальное поправимо со временем,но вложиться так и так прийдется, толтко жижи Все и грм поменять по классике в 50+ выйдет

Ага, от 20 тыр. за передний и всего 3 тыр. - за задний. Вывод: веховоды без тормозов! :D

А ты тоже помышляешь пересесть на веху? )

от 60 ужо перед...

#103 armer

Отправлено 06 октября 2021 - 20:30

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Че это "от 60"? Вон, на авито есть пошорканный за 45 )

#104 OlegSm

Отправлено 06 октября 2021 - 20:42

OlegSm
    • Members
    • 7 сообщений
    • Клин

• Derways Cowboy
    На авито есть за 630 с пробегом 200000км, а пробиваешь через платную проверку, а там уже за 600000км. Ибит в перед, под замену капот и бампер, зад тоже покоцан. А за 799000 в Вольво Коптево, платная проверка показывает, чтотпробег реальный, меньше 300.Правда какой-то клапан стучит. Кузов конечно тоже не идеальный, но поправимый.

#105 armer

Отправлено 06 октября 2021 - 21:08

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Все равно получится кот в мешке ) Не станете же вы при покупке в каждый подшипник заглядывать. Пусть все жижи будут поменяны, но потом вдруг раз - и LSD клинануло, потом вдруг амортизатор вытек, ступицы ни с того ни с чего зашумели, кардан почему-то загремел, потом другой, в мостах - подшипники, шрус сорвался... Так вот и набирается. А вроде, при покупке тихонько и мягко так катилась ) Потом проблемы с электрикой, ибо электрики были рукожопые. А между тем и масложор все растет... А казалось бы: "Ну хорошо же! Вот щас только атикорозийку сделаю, и пару мелочей по кузову. И буду ездить!" Ан нет. Количество пунктов, ожидающих рукоприкладства, все не кончается. Но не все же в ремонт! Хочется и побаловать своего друга! И колесики ему новые, и магнитолку, и тюнинг какой... Те машины, о которых заботились, любили, холили и лелеяли - их дешево не отдают.

#106 Ai!

Отправлено 06 октября 2021 - 21:16

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

эти машины уже культовые, цены на них будут улетать вверх с космической скоростью, так что либо решаешься либо потом уже смысла не будет... а скорее денег столько)

#107 Mayder

Отправлено 07 октября 2021 - 03:31

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

толтко жижи Все и грм поменять по классике в 50+ выйдет

Маленько не в тему, но чего в жижах и ГРМ такого дорогого? Если менять самому и не пользовать всякие ликви-молли цветные( не понимаю эту гонку за дорогим маслом, какая разница, откатаю я 5-6к на каком-нибудь ЗИКе, или залью туда овердорогое масло и сменю его тогда же. Купил любую не бодягу, да катайся. Сейчас народ на Луке катается и вообще не парится). В передний мост масло обычное, в задний ЛСД, но тоже как бы не десять литров. Может ударить по карману замена декстрона, но он по цвету определяется и по поведению коробки частично. В случае с вехой наверное лучше да, залезть и посмотреть фильтр акпп.

Или это классический ценник для Москвы?

#108 OlegSm

Отправлено 07 октября 2021 - 17:17

OlegSm
    • Members
    • 7 сообщений
    • Клин

• Derways Cowboy
    Масло и фильтра и в старой машине нужно менять, это не считается, как расходы на ремонт.
    https://auto.ru/cars...649553-f72eb231
    Так что о нём скажите?

#109 Mayder

Отправлено 07 октября 2021 - 17:52

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Хозяин тут голоса не подает. Лезьте под машину, смотрите состояние под ней

#110 OlegSm

Отправлено 07 октября 2021 - 18:32

OlegSm
    • Members
    • 7 сообщений
    • Клин

• Derways Cowboy

Хозяин тут голоса не подает. Лезьте под машину, смотрите состояние под ней

Под машину я не лазил. Прокатился по территории, TOD работает, ошибок нет, двигатель работе ровно, но стучит какой-то клапан, номер на раме читается, вмятинка на заднем крыле, и провисшая левая дверь. По ходовке говорят, что задние амортизаторы уставшие, остальное по их диагностике норм. Вот всё и думаю. Решетку на оригинал нужно будет сразу поменять, а то там ягуар висит.

#111 Максим Захаров

Отправлено 08 октября 2021 - 03:50

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Масло и фильтра и в старой машине нужно менять, это не считается, как расходы на ремонт.
    https://auto.ru/cars...649553-f72eb231
    Так что о нём скажите?

Решётка у меня есть б/у.
    Отличная по состоянию.

#112 kentaur

Отправлено 14 октября 2021 - 17:04

kentaur
    • Members
    • 122 сообщений
    • Москва, Омск, Камчатка, теперь Барнаул ))

• ВертоКРОСС #140

Решетку на оригинал нужно будет сразу поменять, а то там ягуар висит.

Ягуар, наверное, не совсем в тему, но решетка вполне гармонично смотрится... Если не затруднит, можно фото как ее к рамке приваяли?

#113 ivan.fedorow

Отправлено 23 октября 2021 - 08:22

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Под машину я не лазил. Прокатился по территории, TOD работает, ошибок нет, двигатель работе ровно, но стучит какой-то клапан, номер на раме читается, вмятинка на заднем крыле, и провисшая левая дверь. По ходовке говорят, что задние амортизаторы уставшие, остальное по их диагностике норм. Вот всё и думаю. Решетку на оригинал нужно будет сразу поменять, а то там ягуар висит.

Звук стучащий надо было записать. Лампочки на приборке все работали? Ошибок нет?
    Видно, что моторный отсек отмывали с паром и химией. Это красиво, но большой привет краске клапанных крышек, контактам всем, подшипникам... Ещё надо смотреть на состояние порогов и опор подушек, перехода передних крыльев в моторный щит. Это можно сделать и просто наклонившись под машину. Люфт руля какой? Кондей работает? Вообще надо кого-то знающего Веху на этой прокатиться дать и все будет ясно.
    Я в районе Коптево каждый понедельник бываю

#114 Lex_style

Отправлено 23 октября 2021 - 10:47

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

Звук стучащий надо было записать. Лампочки на приборке все работали? Ошибок нет?
    Видно, что моторный отсек отмывали с паром и химией. Это красиво, но большой привет краске клапанных крышек, контактам всем, подшипникам... Ещё надо смотреть на состояние порогов и опор подушек, перехода передних крыльев в моторный щит. Это можно сделать и просто наклонившись под машину. Люфт руля какой? Кондей работает? Вообще надо кого-то знающего Веху на этой прокатиться дать и все будет ясно.
    Я в районе Коптево каждый понедельник бываю

а сем подкопотку мыть?особенно после покатух у меня весь двиг в г..не был так и мыл шампунькой предварительно изолировав все контакты и гену

#115 ivan.fedorow

Отправлено 23 октября 2021 - 18:29

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise
    Так это ж салон продает. Видимо в трейд-ин сдали.

#116 OlegSm

Отправлено 25 октября 2021 - 06:33

OlegSm
    • Members
    • 7 сообщений
    • Клин

• Derways Cowboy
    Всё ушла Веха. Не успел её купить, долго думал. Но может оно и к лучшему. Либо лучше попадётся, либо Fj cruiser куплю.

#117 Ai!

Отправлено 25 октября 2021 - 11:12

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

ну тож неплохой варик, но не такой редкий

#118 Lex_style

Отправлено 30 октября 2021 - 15:03

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

Всё ушла Веха. Не успел её купить, долго думал. Но может оно и к лучшему. Либо лучше попадётся, либо Fj cruiser куплю.

пфф еще попадется вариант все в одной песочнице крутимся

#119 Малой

Отправлено 25 ноября 2021 - 13:43

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

не лучше.

#120 77-

Отправлено 26 ноября 2021 - 06:22

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек
    Веху изначально нужно разобрать, все исправить, что в списке слабых мест выбросить и заменить на проверенное. А ещё лучше переделать под себя любимого и кататься. В стоке исправная веха, просто неудобная и маловместительная , но прочная табуретка!!!