Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Компания Isuzu сертифицировала в России новый внедорожник Isuzu MU-X

isuzu mu-x

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 152

#101 Thomas

Отправлено 20 февраля 2022 - 22:34

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Ну как бы это общепризнанный мировой термин.

В первый раз слышу. Но, допустим. Что именно и буквально означает?

Даже сайт тойоты популярно объясняет, что это такое, и какие модели им оснащены www.toyota.ru/new-cars/technologies/part-time-4wd

Ага. И именно там крупными буквами написано: Подключаемый полный привод !
    Фулл-тайм - "полное время", "парт-тайм" - "часть времени", то есть "постоянный полный" и "подключаемый полный".
    Тогда, получается, Super Select 2 - это Отключаемый полный привод ? От чего? От фулл-тайма ???

Сообщение отредактировал Thomas: 20 февраля 2022 - 22:34

#102 Regular

Отправлено 21 февраля 2022 - 00:16

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Суперселект это многорежимная трансмиссия, а поскольку она позволяет использовать полный привод в любых условиях и на любой скорости, имеет честный межосевой дифференциал, то логично отнести ее к фулл-тайм трансмиссиям. Не понимаю сути проблемы. Парт-тайм, во всем мире этот термин используется для раздаток без дифференциала и каких либо муфт его заменяющих, когда передний мост включается жестко и с ограничениями. Отсюда и само название - "часть времени", то есть временное использование в определенных условиях. С тем, что это система полного привода я ведь не спорю. А вот насколько она честная - каждый решает для себя сам, кому то все равно, что на асфальте машина заднеприводная, может даже кто то кайфует от таких машин, и полный привод ему нужен лишь на бездорожье. Мне лично - нет, для меня это пережиток прошлого и огромный недостаток, особенно для тяжелого внедорожника, о чем и писал выше.

#103 OFA

Отправлено 21 февраля 2022 - 03:38

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    А я вот не уверен, что там межосевой диф есть.
    5 копеек типа

#104 Thomas

Отправлено 21 февраля 2022 - 23:50

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

А я вот не уверен, что там межосевой диф есть.

Есть, есть.
    Я повторюсь, Super Select от Mistsubishi я считаю лучшим вариантом раздатки.

Суперселект это многорежимная трансмиссия, а поскольку она позволяет использовать полный привод в любых условиях и на любой скорости, имеет честный межосевой дифференциал, то логично отнести ее к фулл-тайм трансмиссиям.

Хорошо, пусть термин part-time определён так. Учту. Имею право чего-то не знать.
    Вот только SS-II, по вашей логике, выходит все же, как ОТКЛЮЧАЕМЫЙ ПП. Что, КМК, бред.
    И уж фулл-таймом его назвать ну никак нельзя.

Ну и выдержка из инструкции по SS-II:
    2H режим заднего привода
    Используется на сухих дорогах с твердым покрытием, обеспечивает экономию топлива и устраняет эффект недостаточной поворачиваемости полноприводных трансмиссий (снижает усилие на руле)
    На скорости до 100 км/ч с передними колесами повернутыми строго прямо и отпущенной педали акселератора можно переключиться на режим 4H (обратное переключение — на любой скорости).

4H режим полного привода
    Используется на скользких дорогах, при сильном боковом ветре. Обеспечивает лучшую курсовую устойчивость и активную безопасность за счет лучшего сцепления шин с дорогой.
    Переключение на режимы 2H или 4HLC на скорости до 100 км/ч с прямыми передними колесами и отпущенной педали акселератора (обратное переключение — на любой скорости).

#105 Kuzmich

Отправлено 22 февраля 2022 - 01:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Да лан вам спорить)
    Теперь и 3.7 дешево)

#106 Night_Cat

Отправлено 22 февраля 2022 - 02:45

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Теперь и 3.7 дешево)

Поддерживаю. Уже скоро как год пытаюсь купит новый авто (рамный внедорожник) и тоже считаю, что 3,7 мульта это дешево.

В таких вопросах нужно исходить из цен на рынке, а не из доходов.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 22 февраля 2022 - 02:47

#107 mann78

Отправлено 22 февраля 2022 - 22:51

mann78
    • Members
    • 4 сообщений
    • Москва

• Isuzu D-Max
    Производитель Isuzu рассматривает варианты по началу производства рамных внедорожников Mu-X непосредственно на территории Российской Федерации. Такую новость сообщил лично официальный представитель компании Исузу Мотор Рус. Но есть одно условие, которое заключается в том, что положительное решение будет при достижения продаж новеньких Mu-X в размере 8000 автомобилей каждый год. В условии есть минус, потому что продажи тех же Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner находятся где-то в пределах 5000 в год.

Весьма скоро на рынке появится обновлённая версия Isuzu Mu-X от Arctic Trucks. Модель будет отличаться увеличенным дорожным просветом, покрышками для преодоления грязи, лебедкой и многими другими улучшениями, в которых нуждаются внедорожники. Все вспомогательные элементы будут вписаны в ОТТС.

Продажа внедорожников Isuzu Mu-X начнется в России с 1 марта 2022 года. Изначально для выбора будет доступно 2 модификации, а точнее Comfort и Premium Safety. Цена Isuzu Mu-X Comfort будет составлять 3 699 000 рублей. А максимальная комплектация Premium Safety будет стоить 3 999 000 рублей. В варианте подороже присутствует пакет IDAS, усовершенствованная мультимедийная система с экраном размером 9 дюймов, кожаные сиденья, электропривод сиденья для водителя для регулирования в восьми направлениях, электропривод двери багажника и дополнительные передние парктроники.

Прикрепленные изображения

• isuzu-mu-x.jpg

#108 mann78

Отправлено 22 февраля 2022 - 22:59

mann78
    • Members
    • 4 сообщений
    • Москва

• Isuzu D-Max

1 марта начнут продавать Isuzu Mu-X. Кто-то уже нацелен такой смотреть или брать?

#109 Kuzmich

Отправлено 22 февраля 2022 - 23:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Нафиг отдельно то создавать? Обьеденил.
    8000 они не наберут никогда. Шт 500 мах в этом году.. и то думаю оптимистично..

1 марта начнут продавать Isuzu Mu-X. Кто-то уже нацелен такой смотреть или брать?

Тут народ в 98% с образцами авто 92- 2001.
    Сам то как думаешь?;) ))))

#110 mann78

Отправлено 22 февраля 2022 - 23:14

mann78
    • Members
    • 4 сообщений
    • Москва

• Isuzu D-Max

Нафиг отдельно то создавать? Обьеденил.
    8000 они не наберут никогда. Шт 500 мах в этом году.. и то думаю оптимистично..
    Тут народ в 98% с образцами авто 92- 2001.
    Сам то как думаешь? ;) ))))

ну я всё равно схожу посмотреть, посидеть да и запишусь на покатушки.

#111 Kuzmich

Отправлено 22 февраля 2022 - 23:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Посмотреть то, думаю согласятся все 102% аудитории)) если пустят)

#112 armer

Отправлено 24 февраля 2022 - 01:24

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Меня вообще не заинтересовал, ни дизайном, ни функционалом. И на кой мне вообще 7 местный авто, тем более с упертыми коленками в впередисидящих? Это как "купите у нас 23-Мпкс фотокамеру, потому что это больше, чем 15 Мпкс ) Они продвигают это, как возможность отправится в путешествие большой семьей? Но это ж, как селедки в бочке! Это не будет комфортным путешествием. Для путешествий уж лучше минивен брать ) Или делику, если это безлорожное путешествие.

Сообщение отредактировал armer: 24 февраля 2022 - 01:31

#113 OFA

Отправлено 24 февраля 2022 - 03:03

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Не обращай внимания на маркетинг. Если дороги не сильно злые, то лучше конечно, Терамонт глянуть. Кое какая проходимость у него присутствует, особенно с моторчиком 3.6. Зато салон у него по моему самый здоровый в классе. Почти минивэн. Для лайтовых путешествий должен вполне сгодиться.

#114 Night_Cat

Отправлено 24 февраля 2022 - 09:16

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Меня вообще не заинтересовал, ни дизайном, ни функционалом. И на кой мне вообще 7 местный авто, тем более с упертыми коленками в впередисидящих? Это как "купите у нас 23-Мпкс фотокамеру, потому что это больше, чем 15 Мпкс ) Они продвигают это, как возможность отправится в путешествие большой семьей? Но это ж, как селедки в бочке! Это не будет комфортным путешествием. Для путешествий уж лучше минивен брать ) Или делику, если это безлорожное путешествие.

Я этого тоже не понимаю. Лучше сделать просторный 5-ти местный автомобиль, чем тесный 7-ми местный.

А просторных полноприводных минивенов не существует, иначе давно бы купил (ГАЗ Соболь не считается).

Вернее, был Grand Starex да сплыл.

#115 дрюша

Отправлено 24 февраля 2022 - 10:55

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.

Вернее, был Grand Starex да сплыл.

А гранд чем не угодил?

#116 OXI

Отправлено 11 марта 2022 - 12:14

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

Наверное в нынешних условиях уже не завезут тачку на продажу...жаль, хотелось бы взглянуть, полазать внутри :wacko:

#117 Night_Cat

Отправлено 17 марта 2022 - 12:42

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

А гранд чем не угодил?

Не успел купить. Его с производства сняли.

Наверное в нынешних условиях уже не завезут тачку на продажу...жаль, хотелось бы взглянуть, полазать внутри :wacko:

Да все, уже можно забыть (и забить). Вернемся к вопросу через 2-3 годика.

#118 l-nikolaev

Отправлено 17 марта 2022 - 16:41

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Не успел купить. Его с производства сняли.

Да все, уже можно забыть (и забить). Вернемся к вопросу через 2-3 годика.

хи-хи. Ты за 2-3 годика собрался дособирать валютных рублей до стоимости новой тачки? Оптимист...безнадежный... 

#119 Night_Cat

Отправлено 17 марта 2022 - 19:51

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

хи-хи. Ты за 2-3 годика собрался дособирать валютных рублей до стоимости новой тачки? Оптимист...безнадежный... 

Да нет. MU-X я даже не рассматривал для покупки.

Просто появится он унас теперь только через 2-3 годика.

Если вообще появится.

#120 l-nikolaev

Отправлено 18 марта 2022 - 16:45

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Да нет. MU-X я даже не рассматривал для покупки.

Просто появится он унас теперь только через 2-3 годика.

Если вообще появится.

ну, появится наверное (из принципа) -не зряж деньги на сертификацию потратили... но как появится, так и растворится.

Я в свое время подумал, "хорошая машина Шкода -Октавия, но ДСГ все испортило, была-б она с автоматом -цены-б ей не было". И вот -ЧУДО, Октавия с автоматом!..... и ЦЕНА!!.....!  Блять, лучше-б не думал...