Это точно, испытано на себе - особенно ночью зимой - ничего не видно, вокруг машины снежная пыль - все, что остается делать - жать на тормоз. Понятно, что АБС - не панацея... Если сцепление с дорогой близко к 0 - вращающего момента не хватает, что бы за время около 10 мс раскрутить колесо. Так же, если скорость не маленькая - механизм АБС не успеет эффективно препятствовать блокированию колес...Повторюсь, АБС - помощник!на скользкой дороге и стрёкота то нет от АБС, юлой крутит так, что ориентировку в пространстве теряешь
нужен ли АБС
Отправлено 18 января 2012 - 18:19
#102 Гость_Truzzer_*
Отправлено 18 января 2012 - 18:25
Кому - помощник, кому - враг.. Единого мнения нет и быть не может...Кстати, счас у меня Трупер с полу-АБС, только на задние колеса.. Особо не чувствую его работу... При торможении не заносит, в педаль "бьет", тормозной путь привычный.. Что скажете по поводу этого " полуАБС-а"?Повторюсь, АБС - помощник!
Отправлено 18 января 2012 - 19:45
попробуй с абс на щебёне тормозить..результат удивит..Конечно абс не панацея и от прокладки как вы говорите многое зависит но выбирая с абс или без - оснозначно С АБС
Отправлено 19 января 2012 - 03:42
таки не тормозит?попробуй с абс на щебёне тормозить..результат удивит..
Отправлено 19 января 2012 - 08:37
1)замыкаешь контакты,2) нажимаешь на тормоз,3) включаешь зажигание,4) через несколько секунд лампочка начинает моргать- считываешь коды...пы.сы. коды повторяются трижды, сначала показывает, что вошла в режим диагностики, а потом выдает ошибки....если что не понятно- стучись в личку. удачи!Нашел разъем. 16 пиновый соединял 12 с 4 ым (на 12 кстати около 5В при вкл. ключе зажигания) лампочка АБС тока горела не моргала нифига Может кто еще как подругому коды с АБС считывал ????????
Отправлено 03 декабря 2017 - 12:10
...
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 03 декабря 2017 - 13:56
Отправлено 03 декабря 2017 - 15:03
Всем - здоров!
На фото ниже - колдун ОФБ на штатной тормозной системе с АБС. Трубка с номером 2 - выход из колдуна, поступающий на задний мост и его тормозные механизмы - это я уже понял. Остались 2 трубки с вопросительными знаками.
Одна из них идёт от ГТЦ через тройник на этот колдун,
Вторая идёт от блока АБС к этому колдуну.
Подскажите пожалуйста, какая из "вопросительных" трубок идёт от АБС?
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 03 декабря 2017 - 17:38
Отправлено 03 декабря 2017 - 17:12
Серега, удаляй - а то сейчас и тут тебя помидорами закидают
будет больше вопросов, чем по сути высказываний
Надеюсь ты уже все четко понял
Отправлено 03 декабря 2017 - 17:36
Серега, удаляй - а то сейчас и тут тебя помидорами закидают
будет больше вопросов, чем по сути высказываний
Надеюсь ты уже все четко понял
Я понял. Я по помидорам соскучился)))
Немного поменял на то, что меня ещё интересует)))
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 03 декабря 2017 - 17:49
Отправлено 04 декабря 2017 - 09:12
выкини и АБС и коддунаВсем - здоров!
На фото ниже - колдун ОФБ на штатной тормозной системе с АБС. Трубка с номером 2 - выход из колдуна, поступающий на задний мост и его тормозные механизмы - это я уже понял. Остались 2 трубки с вопросительными знаками.
Одна из них идёт от ГТЦ через тройник на этот колдун,
Вторая идёт от блока АБС к этому колдуну.
Подскажите пожалуйста, какая из "вопросительных" трубок идёт от АБС?
Отправлено 04 декабря 2017 - 13:13
выкини ... и коддуна
Если выкинуть колдуна, при экстренном торможении задница начнёт обгонять передницу - проверено, этот вариант тормозной системы испытан на москвиче 2141, который у меня когда-то был... Нужно ставить либо пропорциональный клапан от исудзу (как подсказывают мне), либо делать так, чтобы работал колдун. Но исключать и то и другое нельзя.
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 04 декабря 2017 - 13:15
Отправлено 04 декабря 2017 - 14:26
Удалил и колдун и абс. Зима пришла. дискомфорта не ощущаю. Трубок стало очень меньше. Надежность выше.
Сообщение отредактировал lapa1976: 04 декабря 2017 - 15:18
Отправлено 04 декабря 2017 - 14:53
выкидываю и то и другое на своих машинах,только лучше становитсяЕсли выкинуть колдуна, при экстренном торможении задница начнёт обгонять передницу - проверено, этот вариант тормозной системы испытан на москвиче 2141, который у меня когда-то был... Нужно ставить либо пропорциональный клапан от исудзу (как подсказывают мне), либо делать так, чтобы работал колдун. Но исключать и то и другое нельзя.
Отправлено 04 декабря 2017 - 15:19
Очень напрягает АБС, когда оттормаживаешься на колдобинах-ямах - как только колесо отрывается от твердой поверхности - тут же срабатывает АБС и не дает тормозить.
То же самое происходит, когда под колесами щебенка или что-то похожее.
Еще один огромный минус - при не очень резвых тормозах (изношенные диски-колодки или фуфлыжный неоригинал) без АБС оттормозиться кое-как можно. С АБС чуть только колесо заблокируется - АБС откинет педаль так, что тормозить машина практически совсем перестанет
Отправлено 04 декабря 2017 - 15:24
Был момент. Пропустил поворот. Ну просто вспомнил, что надо поворачивать поздновато. По тормозам, грязевая резина, дождь. В общем блокировка, скользю. Никаким заносом вапще не пахло. Как по рельсам до бордюра и парапета долетел, видать развесовка нормальная и длинная база свое делают. С колдуном постоянно мордой вперед хиляла. Оно понятно, что можно отрегулировать итп, но поскольку магистрали менял, то для упрощения конструкции почикал все это без сожаления.
Отправлено 04 декабря 2017 - 15:27
выкидываю и то и другое на своих машинах,только лучше становится
Я не спорю и согласен, что в повседневных ситуациях оно будет только лучше. Я описал одну экстремальную ситуацию - экстренное торможение, во время которого задница начала обгонять передницу, машина чуть не пошла пошла боком со скорости 100 из-за того, что задняя ось заблокировалась раньше. Я это испытал на себе, мне ощущений хватило. Поэтому я двумя руками за сохранение колдуна, либо распределителя тормозных усилий (или как его там). Я не настаиваю и не навязываю, делайте что хотите, но я для себя уже решил, что мне нужно и что важнее...
Отправлено 04 декабря 2017 - 15:27
И как я понимаю в плане отказа одного контура все стало надежнее, поскольку контуры не контачат через этот самый колдун.
Отправлено 04 декабря 2017 - 17:50
За 13лет без колдуна,было всё,но жопа никогда не обгоняла морду...Я не спорю и согласен, что в повседневных ситуациях оно будет только лучше. Я описал одну экстремальную ситуацию - экстренное торможение, во время которого задница начала обгонять передницу, машина чуть не пошла пошла боком со скорости 100 из-за того, что задняя ось заблокировалась раньше. Я это испытал на себе, мне ощущений хватило. Поэтому я двумя руками за сохранение колдуна, либо распределителя тормозных усилий (или как его там). Я не настаиваю и не навязываю, делайте что хотите, но я для себя уже решил, что мне нужно и что важнее...
Значит тут проблем море,кроме тормозов.Например нет подвески.....
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:04
Про жопу разобрались, это хорошо.
А про колдун, что на фото выше, кто-нибудь подскажет, где какая трубка подходит к нему?
За 13лет без колдуна,было всё,но жопа никогда не обгоняла морду...
Значит тут проблем море,кроме тормозов.Например нет подвески.....
Подвеска ни при чём, я за ней следил, слежу и буду следить на всех машинах, что у меня были, есть и будут.
Скорее всего дело в том, что я это ощутил на 41-м москвиче, у которого задница гораздо легче передницы (в процентах по сравнению с фронтерой).
На фронтере думаю разница в развесовке перед-зад если будет, то значительно меньше, значит и эффект от "жопы" поменьше. В любом случае, при торможении центр тяжести смещается вперёд, нагрузка на заднюю ось становится меньше, что при отсутствующем колдуне провоцирует более раннюю блокировку задних колёс, что может спровоцировать снос задней оси в сторону (что и произошло у меня на москвиче). Именно для предотвращения таких ситуаций (более раннее торможение задней оси по сравнению с передней) и внедрили колдун в тормозную систему выпускаемых автомобилей как класс. Как в жизни ведёт себя фронтера без колдуна не знаю, не испытывал, мой вроде работает (не с моих слов). Поэтому и не спорю ни с кем, лишь выражаю свою точку зрения на тему "жопы".
Но для себя я решил: колдуну (либо пропорциональному клапану) - быть!
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 04 декабря 2017 - 18:10
Отправлено 04 декабря 2017 - 18:09