Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перенос моста под рессоры на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#101 Zanoza

Отправлено 04 августа 2008 - 11:08

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.
    [quote name='Алексей Барнаул' date='Aug 4 2008, 07:05' post='370333']А смысл роста в верх? Геометрической проходимости и так хватает, а центр тяжести поднимать не стоит.Морда на столько не поднимется, у меня шрусы под большим углом и колёса домиком встали. Плюс рулевые тяги под большим углом (подвеска сжалась - колёса одно в лево другое в право поворачивают, расжалась на встречу друг другу смотрят ) конечно угы схода - расхода не большие, но не есть правильно. Плюс рулевые наконечноки работают на пределе сгиба. Я собрался торсионы ослаблять малость. Минусов много, а из плюсов только клиренс с переди.Што то странное с сход развалом , у меня вроде всё нормально с калёсами смотрят куда надо , а вот торсионы слишком нельзя накручивать а то подвеска дубовая становится и чуствуеш себя на настоящем РОДЕО ;) !!!! Скачет просто пипец!!!! Хоть и рычаги Кальмин стоят с укороченными отбойниками , всё равно бьются об площадку .[quote name='Dozer' date='Aug 4 2008, 06:30' post='370327']да нееее антилифт - неееее :D щас нужно перед поднимать а потом уж в шок погружаться ;)Так что морду на такую же высоту как зад неподымай , наоборот опустить бы его надо , или нагрузить...

#102 Dozer

Отправлено 04 августа 2008 - 11:30

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

Што то странное с сход развалом , у меня вроде всё нормально с калёсами смотрят куда надо , а вот торсионы слишком нельзя накручивать а то подвеска дубовая становится и чуствуеш себя на настоящем РОДЕО ;) !!!! Скачет просто пипец!!!! Хоть и рычаги Кальмин стоят с укороченными отбойниками , всё равно бьются об площадку .Так что морду на такую же высоту как зад неподымай , наоборот опустить бы его надо , или нагрузить...

поставил рычаги? как ощущения?у меня щас торсионы почти в штатном положении, их крутить и не хочу особливо, думаю просто рычаги поменять...

#103 Zanoza

Отправлено 04 августа 2008 - 12:58

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

• Isuzu Rodeo 1992гв,3,1 бензин,МКП,Come-Up9,5, ARBблок,Шноркель, Simex32"cТерлоком, Hella.

поставил рычаги? как ощущения?у меня щас торсионы почти в штатном положении, их крутить и не хочу особливо, думаю просто рычаги поменять...

Пока не ездил ни куда (неделю висит в сервисе , блокировка АРБэшная сломалась , кальцо новое точат на ЗАВОДЕ..... <_< ) но ощущаю что правильно колесо на кочке работает !!! :) А торсионы всё равно надо будет подкручивать . Собираюсь 9-го на Калязин 2008 , думаю там будет понятно как ети рычаги себя поведут . Уже жду недождусь , а то что то засиделся в городе ;)

#104 Jonik

Отправлено 04 августа 2008 - 14:25

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Пока не ездил ни куда (неделю висит в сервисе , блокировка АРБэшная сломалась , кальцо новое точат на ЗАВОДЕ..... <_< ) но ощущаю что правильно колесо на кочке работает !!! :) А торсионы всё равно надо будет подкручивать . Собираюсь 9-го на Калязин 2008 , думаю там будет понятно как ети рычаги себя поведут . Уже жду недождусь , а то что то засиделся в городе ;)

Я всеж решил тоже себе рычаги поставить... заодно посмотрю на всех-ли с шаровой геморой :) Торсионы у тебя все-же ниже получились чем с проставками или нет? Напиши интересно. Антону Ребику ставили на стандартную подвеску с перенесеной шаровой, так еще подкручивать торсионы пришлось, хотя они и так затянуты уже были.

#105 Zanoza

Отправлено 04 августа 2008 - 15:01

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

Торсионы у тебя все-же ниже получились чем с проставками или нет? С новыми рычагами , торсионы можно ещё крутить , значит по сравнению с проставками и переносом шаровой , морда выше. Но мне всё таки хочется попробовать шаровую под рычаг поставить.... поэксперементировать :)

#106 Jonik

Отправлено 07 августа 2008 - 09:10

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Торсионы у тебя все-же ниже получились чем с проставками или нет? С новыми рычагами , торсионы можно ещё крутить , значит по сравнению с проставками и переносом шаровой , морда выше. Но мне всё таки хочется попробовать шаровую под рычаг поставить.... поэксперементировать :)

Ну попробуй, заодно нам расскажешь :)

#107 Гидеон

Отправлено 07 августа 2008 - 12:32

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ну попробуй, заодно нам расскажешь :)

А чё её пробовать-то? Можно было у меня посмотреть... :huh: Верхние шаровые под рычагами...

#108 Zanoza

Отправлено 07 августа 2008 - 12:44

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

А чё её пробовать-то? Можно было у меня посмотреть... :huh: Верхние шаровые под рычагами...

У тебя рычаг верхний стандартный , а у меня тюнингованый Калмин под 2" !!!! Так вот вчера проехался с новыми регулировками , вроде всё отлично , подвеска работает , палицейских перескакивает нормально . Но шаровую думаю надо переставить под рычаг и торсион ещё отпустить , будет мягче же????

#109 Гидеон

Отправлено 07 августа 2008 - 15:53

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

У тебя рычаг верхний стандартный , а у меня тюнингованый Калмин под 2" !!!! Так вот вчера проехался с новыми регулировками , вроде всё отлично , подвеска работает , палицейских перескакивает нормально . Но шаровую думаю надо переставить под рычаг и торсион ещё отпустить , будет мягче же????

С чего это - стандартный? Тоже калмини, только старые... Иначе как туда 35" с запасом запихать? :) И торсионы калминивские, и стабилизатор передний...И эта... Ещё раз повторюсь, но последний!!! :) Затяжка торсиона на его "жёсткость" не влияет!!! Жёсткость подвески может возникать от выхода аммов из рабочего хода, от "лежания" на отбойниках, ещё от нескольких причин... Но от того, что торсион "затянули", он сам жёстче не становится.

#110 Zanoza

Отправлено 08 августа 2008 - 10:30

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

С чего это - стандартный? Тоже калмини, только старые... Иначе как туда 35" с запасом запихать? :) И торсионы калминивские, и стабилизатор передний...И чего молчиш , а я тут мучаюсь !!! Что шаровую под рычаг поставить ??? А стабилизатор усиленный ....чиоли????И эта... Ещё раз повторюсь, но последний!!! :) Затяжка торсиона на его "жёсткость" не влияет!!! Жёсткость подвески может возникать от выхода аммов из рабочего хода, от "лежания" на отбойниках, ещё от нескольких причин... Но от того, что торсион "затянули", он сам жёстче не становится.

Растояние у меня между отбойником нормальное 0,5-0,8 см - это верхний , а нижний 2-3 см , значит неправильные амортизаторы !!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР АМОРТИЗАТОРА ????

#111 Гидеон

Отправлено 08 августа 2008 - 11:11

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

И чего молчиш , а я тут мучаюсь !!! Что шаровую под рычаг поставить ??? А стабилизатор усиленный ....чиоли????

Да, стабилизатор усиленный и немного с изменённой геометриейУ меня шаровая переставлена, поскольку лифт больше, чем родной калминевский 2".

Растояние у меня между отбойником нормальное 0,5-0,8 см - это верхний , а нижний 2-3 см , значит неправильные амортизаторы !!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР АМОРТИЗАТОРА ????

У аммов есть заявленные длины рабочей зоны. Сними аммы и повывешивай колёса с рулеткой - определишь расстояния полностью сжатой подвески и полностью вывешенной. Вот и будет ясно, какие аммы брать.

#112 Zanoza

Отправлено 08 августа 2008 - 11:27

Zanoza
    • Members
    • 296 сообщений
    • Москва , Ярославка

Да, стабилизатор усиленный и немного с изменённой геометриейУ меня шаровая переставлена, поскольку лифт больше, чем родной калминевский 2".Так и у меня , больше чем 2" , а стабилизатор ты говорил , что выкинул , со старого своего трупера . нужен он или нет?И где взять интересненькоУ аммов есть заявленные длины рабочей зоны. Сними аммы и повывешивай колёса с рулеткой - определишь расстояния полностью сжатой подвески и полностью вывешенной. Вот и будет ясно, какие аммы брать.

:o охохо!

#113 Гидеон

Отправлено 08 августа 2008 - 12:37

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Так и у меня , больше чем 2" , а стабилизатор ты говорил , что выкинул , со старого своего трупера . нужен он или нет?И где взять интересненько

На старом - да, выкинул. Но там рессорная задняя подвеска и мост был перенесён под рессоры. Отсутствие переднего стабилизатора не ощущалось вообще. А на новом оставил оба стабилизатора, и передний, и задний. Иначе качает безбожно.Стабилизатор шёл в комплекте калминиевском. Отдельно я бы его не покупал - удлиннил бы линки и всё. Только при этом надо смотреть, чтобы колёса не задевали за него при выворачивании - на калминиевском стабилизаторе они упираются в середину тяги, а на родном могут задевать узел крепления линка, резину можно порвать.

:o охохо!

А как ты думал? :) Ну, можно просто поставить что-нить заведомо длинноходное, типа Ранчо или Добинсонс... Но хоть приблизительно померять длину всё-же придётся...

#114 Maik256

Отправлено 23 января 2012 - 21:43

Maik256
    • Members
    • 887 сообщений
    • Архангельск

• Jeep Grand Cherokee ZJ 4,0 42RE 1995 г.в.
    Доброго времени суток всем, ребята кто нибудь откликнитесь помогите, мне нужны размеры или чертеж простаки в задний кардан для перекидывания заднего моста под рессоры.Очень нужно, чем быстрей тем лучше так как до выходных надо ее выточить и в выходные переделать.Заранее спасибо!!!!

#115 Levka83

Отправлено 24 января 2012 - 19:00

Levka83
    • Members
    • 244 сообщений
    • Сергиев Посад

• Opel Frontera Sport 1992 32/11,5 МТ+ EW9500
    Правда у меня Спорт, но я делал так. Открутил кардан при штатной подвеске. Задвинул до упора в КПП. Получилось, что кардан от фланца редуктора отходит на 5мм. Потом переставил мост и выставил этот зазор... Получилось, что между фланцами получилось 38-39мм. Потом с другого моста (был запасной) снял фланец и отнес его к токарю.... Он выточил кругляк диаметром равным диаметру фланца и длинной 39мм. Потом струбциной прижали кругляк и фланец друг к другу и через отверстия фланца просверлил заготовку чтобы избежать несоосности... Короче вот так! :) Все по месту! :) :) :) Удачи!!!!! :D

#116 Justice

Отправлено 17 июля 2012 - 07:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Камрады, какой размер (толщина) проставки нужен между хвостовиком моста и задним карданом для переноса моста под рессоры? Может быть есть чертёж или эскиз? Или всё таки замерять по-месту? Где то ещё видел эскиз площадки под рессору, той что переваривается на мосту- киньте ссылкой кто сохранил.

#117 andira2002

Отправлено 18 июля 2012 - 09:59

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Камрады, какой размер (толщина) проставки нужен между хвостовиком моста и задним карданом для переноса моста под рессоры? Может быть есть чертёж или эскиз? Или всё таки замерять по-месту? Где то ещё видел эскиз площадки под рессору, той что переваривается на мосту- киньте ссылкой кто сохранил.

у меня шайбочки приготовленны 20 мм .под муфту подкладывать буду..
    проставку не буду делать..

#118 Justice

Отправлено 18 июля 2012 - 10:35

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

у меня шайбочки приготовленны 20 мм .под муфту подкладывать буду..
    проставку не буду делать..

Мне проставку не сложно сделать (на ГАР станке), потому заранее хотел подготовиться...

#119 andira2002

Отправлено 18 июля 2012 - 15:04

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Мне проставку не сложно сделать (на ГАР станке), потому заранее хотел подготовиться...

помню роман критиковал проставки..не помню почему.

#120 Justice

Отправлено 19 июля 2012 - 13:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я согласен, что лучше удлинить кардан (а в идеале- с шлицевым его сделать), т.к. не будет дополнительной нагрузки на хвостовик задней коробки, которая неминуемо возникает в случае проставки... Но проставку проще сделать.