Отправлено 04 августа 2008 - 11:08
Отправлено 04 августа 2008 - 11:30
поставил рычаги? как ощущения?у меня щас торсионы почти в штатном положении, их крутить и не хочу особливо, думаю просто рычаги поменять...Што то странное с сход развалом , у меня вроде всё нормально с калёсами смотрят куда надо , а вот торсионы слишком нельзя накручивать а то подвеска дубовая становится и чуствуеш себя на настоящем РОДЕО
!!!! Скачет просто пипец!!!! Хоть и рычаги Кальмин стоят с укороченными отбойниками , всё равно бьются об площадку .Так что морду на такую же высоту как зад неподымай , наоборот опустить бы его надо , или нагрузить...
Отправлено 04 августа 2008 - 12:58
Пока не ездил ни куда (неделю висит в сервисе , блокировка АРБэшная сломалась , кальцо новое точат на ЗАВОДЕ.....поставил рычаги? как ощущения?у меня щас торсионы почти в штатном положении, их крутить и не хочу особливо, думаю просто рычаги поменять...
Отправлено 04 августа 2008 - 14:25
Я всеж решил тоже себе рычаги поставить... заодно посмотрю на всех-ли с шаровой геморойПока не ездил ни куда (неделю висит в сервисе , блокировка АРБэшная сломалась , кальцо новое точат на ЗАВОДЕ.....
) но ощущаю что правильно колесо на кочке работает !!!
А торсионы всё равно надо будет подкручивать . Собираюсь 9-го на Калязин 2008 , думаю там будет понятно как ети рычаги себя поведут . Уже жду недождусь , а то что то засиделся в городе
Отправлено 04 августа 2008 - 15:01
Отправлено 07 августа 2008 - 09:10
Ну попробуй, заодно нам расскажешьТорсионы у тебя все-же ниже получились чем с проставками или нет? С новыми рычагами , торсионы можно ещё крутить , значит по сравнению с проставками и переносом шаровой , морда выше. Но мне всё таки хочется попробовать шаровую под рычаг поставить.... поэксперементировать
Отправлено 07 августа 2008 - 12:32
А чё её пробовать-то? Можно было у меня посмотреть...Ну попробуй, заодно нам расскажешь
Отправлено 07 августа 2008 - 12:44
У тебя рычаг верхний стандартный , а у меня тюнингованый Калмин под 2" !!!! Так вот вчера проехался с новыми регулировками , вроде всё отлично , подвеска работает , палицейских перескакивает нормально . Но шаровую думаю надо переставить под рычаг и торсион ещё отпустить , будет мягче же????А чё её пробовать-то? Можно было у меня посмотреть...
Верхние шаровые под рычагами...
Отправлено 07 августа 2008 - 15:53
С чего это - стандартный? Тоже калмини, только старые... Иначе как туда 35" с запасом запихать?У тебя рычаг верхний стандартный , а у меня тюнингованый Калмин под 2" !!!! Так вот вчера проехался с новыми регулировками , вроде всё отлично , подвеска работает , палицейских перескакивает нормально . Но шаровую думаю надо переставить под рычаг и торсион ещё отпустить , будет мягче же????
Отправлено 08 августа 2008 - 10:30
Растояние у меня между отбойником нормальное 0,5-0,8 см - это верхний , а нижний 2-3 см , значит неправильные амортизаторы !!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР АМОРТИЗАТОРА ????С чего это - стандартный? Тоже калмини, только старые... Иначе как туда 35" с запасом запихать?
И торсионы калминивские, и стабилизатор передний...И чего молчиш , а я тут мучаюсь !!! Что шаровую под рычаг поставить ??? А стабилизатор усиленный ....чиоли????И эта... Ещё раз повторюсь, но последний!!!
Затяжка торсиона на его "жёсткость" не влияет!!! Жёсткость подвески может возникать от выхода аммов из рабочего хода, от "лежания" на отбойниках, ещё от нескольких причин... Но от того, что торсион "затянули", он сам жёстче не становится.
Отправлено 08 августа 2008 - 11:11
Да, стабилизатор усиленный и немного с изменённой геометриейУ меня шаровая переставлена, поскольку лифт больше, чем родной калминевский 2".И чего молчиш , а я тут мучаюсь !!! Что шаровую под рычаг поставить ??? А стабилизатор усиленный ....чиоли????
У аммов есть заявленные длины рабочей зоны. Сними аммы и повывешивай колёса с рулеткой - определишь расстояния полностью сжатой подвески и полностью вывешенной. Вот и будет ясно, какие аммы брать.Растояние у меня между отбойником нормальное 0,5-0,8 см - это верхний , а нижний 2-3 см , значит неправильные амортизаторы !!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР АМОРТИЗАТОРА ????
Отправлено 08 августа 2008 - 11:27
Да, стабилизатор усиленный и немного с изменённой геометриейУ меня шаровая переставлена, поскольку лифт больше, чем родной калминевский 2".Так и у меня , больше чем 2" , а стабилизатор ты говорил , что выкинул , со старого своего трупера . нужен он или нет?И где взять интересненькоУ аммов есть заявленные длины рабочей зоны. Сними аммы и повывешивай колёса с рулеткой - определишь расстояния полностью сжатой подвески и полностью вывешенной. Вот и будет ясно, какие аммы брать.
Отправлено 08 августа 2008 - 12:37
На старом - да, выкинул. Но там рессорная задняя подвеска и мост был перенесён под рессоры. Отсутствие переднего стабилизатора не ощущалось вообще. А на новом оставил оба стабилизатора, и передний, и задний. Иначе качает безбожно.Стабилизатор шёл в комплекте калминиевском. Отдельно я бы его не покупал - удлиннил бы линки и всё. Только при этом надо смотреть, чтобы колёса не задевали за него при выворачивании - на калминиевском стабилизаторе они упираются в середину тяги, а на родном могут задевать узел крепления линка, резину можно порвать.Так и у меня , больше чем 2" , а стабилизатор ты говорил , что выкинул , со старого своего трупера . нужен он или нет?И где взять интересненько
А как ты думал?
охохо!
Отправлено 23 января 2012 - 21:43
Отправлено 24 января 2012 - 19:00
Отправлено 17 июля 2012 - 07:15
Отправлено 18 июля 2012 - 09:59
у меня шайбочки приготовленны 20 мм .под муфту подкладывать буду..Камрады, какой размер (толщина) проставки нужен между хвостовиком моста и задним карданом для переноса моста под рессоры? Может быть есть чертёж или эскиз? Или всё таки замерять по-месту? Где то ещё видел эскиз площадки под рессору, той что переваривается на мосту- киньте ссылкой кто сохранил.
Отправлено 18 июля 2012 - 10:35
Мне проставку не сложно сделать (на ГАР станке), потому заранее хотел подготовиться...у меня шайбочки приготовленны 20 мм .под муфту подкладывать буду..
проставку не буду делать..
Отправлено 18 июля 2012 - 15:04
помню роман критиковал проставки..не помню почему.Мне проставку не сложно сделать (на ГАР станке), потому заранее хотел подготовиться...
Отправлено 19 июля 2012 - 13:06