Перейти к содержимому

•  
    Фотография

"Плюсы" и "минусы" Вехи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 256

#101 UNCANN

Отправлено 20 августа 2008 - 11:31

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu VehiCross '97 (правый)

Согласен,ацкие японские колхозники,ИМХО,я то хочу красиво-творчески подойти к решению энтого вопроса,т.е. демонтаж катафотика и внедрение "родных" противотуманок спереди,тем более,повторюсь,что они от "Ниссана",если кто в теме.Про усилитель напряг вы мне подсказали,если так,то действительно как-то обходить надо.Есть у кого фото машины без бампера,плиз,киньте.хоть сюда. :rolleyes:

я родные прикинул к заду - по моему должны встать как там и жили.они чуть больше катафоры - это и к лучшему, отлично будут сидеть там.а про усилитель - туманки не глубокие вроде, если он не в притык к бамперу - должны встать в углубление то./ps/ может в тему как-то выделить, а то не по топику трем кажись

#102 MIYU

Отправлено 20 августа 2008 - 17:58

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    надо мине дяденьку на чипованном вехе поймать и выложить сюды его полезный опыт. ибо у него есть многое из того, о чем тут пишут или втайне мечтают по ночам: противотуманке ужасные спереди (где у нас номер присобачен) (светят так, что наших грустных родных фар и включать не надобно), такая хрень на лобовом стекле сбоку - как отражатель, показывает много всякова говнища типа температуры за окном и в салоне, скорость, время и те де (смотрится прикольно), чейнджер в габажнике под полочкой суперблатной (ни у кого не видела ышшо), ну чип (визуально обнаружен не был, ибо не спец я, но хозяин говорит что есть, точно, и вех из за него кушает мнЁго-мнЁго топлива), обисшумка багажника, дверей и капота блестящей фигней с липучкой (виблопласт? :huh: ) и, канешна, то, чего нет ни у кого: полоски на морде и попе веха из аракала!!!! смотрится кстати прикольно, но маненько... как бы это сказать тактично... самодельно.у меня ничиво етава нет, но есть хромированные пластинки такие в проеме двери, там, куда вечно наступаешь, если отдираешь с крышы жвачку и другую резину :D :D :D а еще у мну педали большие - вот :D думала штатные такие, что можно большим ботинком сразу на обе нажать, оказалось нет - это предыдущий хозяин старалсо :mellow:

#103 UNCANN

Отправлено 21 августа 2008 - 05:38

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

надо мине дяденьку на чипованном вехе поймать и выложить сюды его полезный опыт. ибо у него есть многое из того, о чем тут пишут или втайне мечтают по ночам: противотуманке ужасные спереди (где у нас номер присобачен) (светят так, что наших грустных родных фар и включать не надобно), такая хрень на лобовом стекле сбоку - как отражатель, показывает много всякова говнища типа температуры за окном и в салоне, скорость, время и те де (смотрится прикольно), чейнджер в габажнике под полочкой суперблатной (ни у кого не видела ышшо), ну чип (визуально обнаружен не был, ибо не спец я, но хозяин говорит что есть, точно, и вех из за него кушает мнЁго-мнЁго топлива), обисшумка багажника, дверей и капота блестящей фигней с липучкой (виблопласт? :huh: ) и, канешна, то, чего нет ни у кого: полоски на морде и попе веха из аракала!!!! смотрится кстати прикольно, но маненько... как бы это сказать тактично... самодельно.у меня ничиво етава нет, но есть хромированные пластинки такие в проеме двери, там, куда вечно наступаешь, если отдираешь с крышы жвачку и другую резину :D :D :D а еще у мну педали большие - вот :D думала штатные такие, что можно большим ботинком сразу на обе нажать, оказалось нет - это предыдущий хозяин старалсо :mellow:

да такого барахла у каждого веховода найдется с вагончик.проще тему создать "что я прикрутил к вехе" :)чтоб не флудить по всему форуму крупицами, а конкретно собирать все "доработки" в одном месте, естессно с фото, видео и схемами!

#104 Максим Захаров

Отправлено 21 августа 2008 - 07:14

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

да такого барахла у каждого веховода найдется с вагончик.проще тему создать "что я прикрутил к вехе" :)чтоб не флудить по всему форуму крупицами, а конкретно собирать все "доработки" в одном месте, естессно с фото, видео и схемами!

Умница,давай лепи тему,назовём её "Колхоз" на ИВК!Кто как выпендрился,чую постоянно там Гарри и НЭО будут сидеть,они любители!(без обид,шуткую!) :rolleyes:

Плюсы и минусы Исузу Вехи Кросс, далее по тексту ИВК (ИМХО, канешно!)У меня получилось одинаковое количество пунктов, как «+»,так и«-»,поэтому начну с «-».МИНУСЫ:1.Руль в бардачке (обгон может быть невозможен или вообще последним для неопытного водителя!), это в моём варианте(мой стаж 17 лет, вместе с мотоциклами, а это БОЛЬШАЯ школа), бывает и слева (но для меня пока дорого!).2.Плохо видно левое переднее крыло (габариты не чувствуются мальца, очкую).3.Мешает обзорности в повороте правая передняя стойка (не лечится).4.Шумновато в салоне при скорости больше 120 км/час (лечится и легко).5.Залазить на заднее сиденье- искусство, но и огромный плюс, когда гёрла в мини-юбке хочет туда! ( Можно смириться ради такого с воплями тёщи, гы.).6.Багажник открывается только с ключа, надо выходить, и на заправке тоже, так как бак с ключом на крышечке, а крышечка как на моцике путном, во! (Хотя у меня ГБО в «попе», похеру, но следить за заправщиками надо, а то резьбу могут сорвать на штуцере и трындец.).7.Ну панель приборов бедновата. (Можно было бы, и увеличить бюджет на неё при проектировании пепелаца.).Опять же повторюсь,ИМХО.8.А, да, багажника то нету, нема его, если САБ вочкнуть (что я и делаю на днях), то ваще кроме пару своих шаров для боулинга и не положишь. (Но я на это положил.).9.Сложность конструкции (чисто ИМХО, а так, кто чё говорит).10.Проблемы со стеклоподъёмниками или с их конструкцией (напомнило ваз-08,честно!), короче, при поднятии идёт перекос на 5 мм и надо пальцем помогать, не солидно! (Я и не открываю больше, нах надо, кондей пашет.).11.Руль «МОМО»- это конечно и «+», но вот «дудки»- отстой, представляю, не дай БОГ никому, конечно, экстремальную ситуацию и судорожные поиски «сисек» на руле( О, кстати, кто-то просил тему «сисек» раскрыть, нате, пожалуйста.). Надо кнопочку поставить или верёвку повесить, что ли куда то?12.Наверно с п.9 перекликается, но хочу выделить отдельно, сервисы и з/части, мало умельцев в Нижегородской области, но есть, так сказать, порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах, поживём- увидим.(В Москве говорят, что го..но вопрос! В Ростове тоже).13.Тяжело забыть этот автомобиль…………….(без комментариев).14.ГАИшники иногда могут остановить, но!!! Не проверить документы, а спросить про «лайбу», им ведь скучно на посту.ПЛЮСЫ:1.Удобно парковаться (руль то справа!).2.Камера заднего вида (очь удобно и понтово.)3.Короткая база, а не «козлит» (Странно…?!?).4.Сидухи «РЕКАРО» - отпад! Как влитой в них едешь и не устаёшь.(Респект «RECARO»).5.Дизайн – конфетка, такой, ИМХО, сбитый авто получился, иными словами, крепкий и монолитный, мощный и стильный до безумия.6.Выхлоп спортивный, ДАаааааа…а как «поёт» мотор – пестня! На ХХ притопишь «тапку» до отсечки и машину аж покачивает из стороны в сторону (V6,однако!).7.Много всяких примочек, типа, зеркала складываются (придурки не отшибут нечаянно.), с обогревом (зимой- сказка!).Какие-то кнопочки: «Зимний режим»(нигде не видел, или не замечал, или счас это всё уже на всех ставят?).8.TOD (ТОД)- вообще отдельная статья, лишь бы не ломалась, тьфу 3 раза.9.Рычаг АКПП – глобально так.10.Руль «МОМО» - привет богеме. (Я брат Шумахера, пи..дёжь, а приятно).11.Все писали, и я напишу: пластик вкруг, без коментов.12.Одна в городе и две во всей области (палево, блин!).13.Авто говорит (как бы) о своём хозяине, как о неординарной и творческой личности (оригинал!).14.В продолжение к п.13- знакомых обретёте и зевак с расспросами- обещаю (зае..ался уже рассказывать и показывать, надо ваще на диктофон записаться и включать const..гы!).

Вот это пока забьём на край,а то не в теме попёрли топики.... :rolleyes:

#105 Korus

Отправлено 09 сентября 2008 - 19:15

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"
    Ура!!! На наш Луноходик поставили родное водительское стекло!БАНЗАЙ!!!!Заодно отрегулировали стеклоподъемник и в пассажирской дверце. Терь оба стекла опускаются и поднимаются, как новенькие.Типа лето закончилось и вроде как острая необходимость в открываниях/закрываниях стекол пропала, но все равно приятно.Устранен существенный гемор.Теперь мы свой Луноходик еще больше любить будем :rolleyes:

#106 BRV

Отправлено 09 сентября 2008 - 21:07

BRV
    • Members
    • 847 сообщений
    • Подольск

• ВЕХА, 2000г. ... ееех была, таперь LR D3

а у меня мысль катафотки задние красные выдернуть(деинсталлировать-демонтировать) и подобрать в размер туманочки.соединив их с фонариками заднего хода,вот в скором времени наколхозю такой тюнинх,только вот всё уперлось в подборе фариков,надо прям в тему попасть,т.е. или тупо с передних противотуманок от Ниссана снять и поставить(на ИВК они от ниссана!),или что то подбирать по разборкам и магазам,чё скажете?Комрады... :D

Я вот поставил по весне ПТФ Hella :IMG_1243_1_.jpg IMG_1245.JPG и оч доволен :Dпоставил вот такие :http://www.bilight.b...log/goods/21295Технология :снимаем бампероткручиваем котофотысверлим дырыприкручиваем птфгермитизируем 9по потребности)подключаем птфприкручиваем бампервключаемрадуемся :)

#107 NEO

Отправлено 09 сентября 2008 - 21:34

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Я вот поставил по весне ПТФ Hella :

Смотриццо прикольно, как родные, правда, по ГОСТам, сзади разрешен к использованию тока один ПТФ… B)

#108 Korus

Отправлено 10 сентября 2008 - 03:36

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

Я вот поставил по весне ПТФ Hella :IMG_1245.JPG

:blink: А где ты такие брызговики взял? "Я Вань такие же хочу!" :rolleyes:

#109 BRV

Отправлено 10 сентября 2008 - 05:48

BRV
    • Members
    • 847 сообщений
    • Подольск

Смотриццо прикольно, как родные, правда, по ГОСТам, сзади разрешен к использованию тока один ПТФ… B)

а мы чего хуже всяких там зубил и пр - у них 2 птф сзади а у мне один - не так не пойдет :) да и надо гост поглядеть чет у мене сомнения про 1 птф

:blink: А где ты такие брызговики взял? "Я Вань такие же хочу!" :rolleyes:

брызговички - это идея первым придуманая и реализованная злым гарри - это задние брызговики от кашкая стоят по 700 руб за 2 штуки номер по каталогу - KE788-JD086вот здесь это было :http://forum.4x4club...

я подозревал и мои подозрения подтвердилисьвот ГОСТhttp://sklad-zakonov...r51709-2001.htmп 4.3.2.таблица 6аможно 1 или 2 птфно наличие птф обязательно так что соблюдайте гост - колхозте птф :D

#110 UNCANN

Отправлено 10 сентября 2008 - 06:40

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

а нафига красные то? белые по моему лучше?

#111 Дядя Ася

Отправлено 10 сентября 2008 - 06:45

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

а нафига красные то? белые по моему лучше?

Белые по ГОСТу запрещено. А по ПДД задние ПТФ можно включать только в условиях недостаточной видимости. Поэтому смысла в них вообще нету :PА за включённые задние ПТФ для красоты надо бить в бубен... битой... алюминиевой!

#112 BRV

Отправлено 10 сентября 2008 - 07:03

BRV
    • Members
    • 847 сообщений
    • Подольск

Белые по ГОСТу запрещено. А по ПДД задние ПТФ можно включать только в условиях недостаточной видимости. Поэтому смысла в них вообще нету :PА за включённые задние ПТФ для красоты надо бить в бубен... битой... алюминиевой!

Саш ты не совсем прав котегорично утверждая что смысла в задних птф нет - я например ставил осознанно - т.к. в москву мотаюсь через тульскую ообласть где весной и осенью туманы - просто охренеть вот и поставил потому как на штатных габаритах выйдешь пассать из машины по дороге потом ее не найдешь :D (преувеличиваю канечно) Да и трасс М4 по тульской и липецкой области в эти времена года - туманы там страшные (еще говорят там бывает ЧОРНЫЙ туман) так что у меня ПТФ не лишние.Так что кому надо тот и ставит а кому нет тому нет.

#113 Дядя Ася

Отправлено 10 сентября 2008 - 08:03

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Саш ты не совсем прав котегорично утверждая что смысла в задних птф нет - я например ставил осознанно - т.к. в москву мотаюсь через тульскую ообласть где весной и осенью туманы - просто охренеть вот и поставил потому как на штатных габаритах выйдешь пассать из машины по дороге потом ее не найдешь :D (преувеличиваю канечно) Да и трасс М4 по тульской и липецкой области в эти времена года - туманы там страшные (еще говорят там бывает ЧОРНЫЙ туман) так что у меня ПТФ не лишние.Так что кому надо тот и ставит а кому нет тому нет.

Ну тогда да. У нас просто густой туман бывает раз-два в год :)

#114 BullMastiffo

Отправлено 10 сентября 2008 - 20:38

BullMastiffo
    • Members
    • 565 сообщений
    • Москва, viva Lefortovo..

• Toyota FJ Cruiser `07, ex Isuxu VX'99

согласен,ведь мы ж их на задний ход подключим....ещё надо через реле по моему грамотно будет,а то ведь проводка не расчитана на такую нагрузку,имхо.Для красоты,согласен,надо по бубну ударять,а вот если по делу,т.е. когда едешь назад ночью и ни хера не видать(стёкла то тонированные!)приходится дверь открывать или человека просить постоять-посмотреть.хз.вот есть тут мысль диодные лампы в задний ход,вместо штатных воткнуть,кто чё знат,может колхозили?жду. :rolleyes:

задняя туманка оч хорошая весчь и как раз для того, что бы заметили тебя и не стали охотиться на твой зад... :rolleyes:

#115 NEO

Отправлено 10 сентября 2008 - 21:24

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Так что кому надо тот и ставит а кому нет тому нет.

На правом руле эта штуковина ещё более полезна, будет подсвечивать камеру при езде задним ходом в темное время суток... B) :rolleyes:Кста, на всех современных иномарках задняя ПТФ представлена в одном экземпляре... B)

#116 Дядя Ася

Отправлено 11 сентября 2008 - 06:01

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

задняя туманка оч хорошая весчь и как раз для того, что бы заметили тебя и не стали охотиться на твой зад... :rolleyes:

Зато послали тебе луч диареи :P :D

#117 Дядя Ася

Отправлено 11 сентября 2008 - 10:43

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

:D :D :D :D :D это как?дальним в попу?"луч диареи"-прикольно.

Не, это ментально. Но если пославший человек медиум, то вполне реально! :)

#118 UNCANN

Отправлено 11 сентября 2008 - 12:51

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

Вот полазил по этой ссылке,где ПТФ по 411 рублёв и очень хочу такие,жаль интернет заказа нет,

хэллы есть на экзисте.

#119 RsH

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:02

RsH
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва, Марьино

• chevrolet cruze

хэллы есть на экзисте.

они там по от 700 рублей именно эти

#120 BRV

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:51

BRV
    • Members
    • 847 сообщений
    • Подольск

:D :D :D :D :D это как?дальним в попу?"луч диареи"-прикольно.Я всё таки склоняюсь поставить диоды в штатные места ламп заднего хода,чтобы всё было оригинал и хелла заинтересовала в красном цвете как элемент ПТФ,буду думать и деньги копить.скока стоит ,кстати,и где заказать,люди? :rolleyes:Вот полазил по этой ссылке,где ПТФ по 411 рублёв и очень хочу такие,жаль интернет заказа нет,и диоды бы где взять мну в задний ход,ткните,плиз.спасибко заранее. B) :D :rolleyes:http://www.bilight.b...log/goods/21295

это ссылку для примера я привел - там цены оптовые :huh: я сам за 700 брал вот здесь:http://www.al999.ru/http://www.al999.ru/...hella_add_0464/2NE 008 221-031ого :o уже по 500