Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Маршрутный компьютер Мультитроникс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 868

#101 Valentin

Отправлено 05 декабря 2008 - 11:09

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.

жду, это ж почта России, а не DНL

Всё, получил, в субботу буду ставить

#102 klop

Отправлено 06 декабря 2008 - 16:38

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

Всё, получил, в субботу буду ставить

Фотки установки в студию. :)

#103 Valentin

Отправлено 08 декабря 2008 - 09:30

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

Фотки установки в студию. :)

К сожалению, весь процесс не зафоткал, но было примерно также как у klop'а. Начну с того, что идея была перенести магнитолу вместо штатного дисплея, а в штатное Дин-место воткнуть комп. Снял панель, дисплей, выпилил по размеру место под магнитолу, поставил комп на её место. Без магнитолы получилось вполне ничего, НО!!! поставив магнитолу, обнаружил, что запихать её в рамку стоит больших усилий, т.к. сверху мешает большой пук проводов. Еле поставил. Дальше ещё интереснее - магнитола торчала и перекрывала обзор к компу, т.к. уровни, где выпиливал под магнитолу и штатного ДИН-места значительно различаются, штатное гораздо глубже. Кроме того магнитола перекрывала доступ к 2-м верхним болтам крепления панели. Снял магнитолу, стал думать и работать напильником, т.к. комп никак не хотел крепиться в месте выреза. Так прошла суббота.Воскресенье.Отвёз жену и ребёнка к тещё. Стал опять кубатурить, что же делать. Мысль поставить вверх магнитолу не оставлял. Как бы её ещё на 1-1,5 см утопить? Возня с рамкой крепления мультимедиа и пассатижами результатов не принесла, если утапливаешь, рамка не держится и проваливается внутрь.Смеркалось. После нескольких гневных звонков жены, типа какого лешего ты всё воскресенье маешься дома, а не сидишь около своей второй мамы, было решено воткнуть вверх комп, музыку водрузить на место. Как уже писал, комп не хотел крепиться штатными креплениями. А т.к. дыра уже была и надо было её чем то закрыть, то решил тупо его туда вклеить. С обратней стороны на эпоксидку, с лицевой стороны большую щель залил плавящимся пластиком. Не очень культурно, нужно облагородить, но на этот счёт есть кое-какие мыслишки. А пока езжу так. Комп подключил к колодке ОБД, стал читать температуру и время. После автоопределения протокола ОБД-2 J1850 стал показывать все параметры. Езжу с дисплеем, где все параметры, кроме времени выводятся. На фото видно - первая строчка слева направо: мгновенный расход - путь за поездку - темп.двиг. - скоростьвторая : Средний расход за поездку - время поедки - бензин за поездку - Остаток бакатретья : Обороты - напряж.АКБ - Темп.возд. - прогноз пробега на остатке топливаТ.к. машина заглушена, мгновенный расход, обороты и Т движка не показывают, на заглушенном движке показывается средняя скорость за поездку, как машинку заведёшь - реальная.Нужно бы к форсунке подцепиться, как klop советовал для показа мгновенного расхода в л/100км, показ в л/час меня тоже не устраивает. Есть мысль ещё к замку зажигания - для запуска дисплея компа вместе с зажиганием и к габаритам для предупреждения об отключении данных, правда штатного бипера хватает. К датчику уровня топлива подключаться не буду, т.к. он у меня при 20л бенза и меньше - глючит, так что полагаюсь на параметр "бак рассчётный", поправку на расход вебастой найду экспериментальным путём. Ошибки скидывает нормально. Цвет дисплея и яркость меняется. На самой полной громкости компа при включенной магнитоле тётеньку еле слышно, встроенный динамик всёж слабоват. Да, ещё один ньюанс - пришлось поправку на скорость вводить аж 23%, больно уж маленькую показывал. При желании конечно можно подоткнуться к датчику скорости, но желания такого у меня не возникло.Вывод: мужики, не майтесь х----й, если не собираетесь убирать магнитолу, покупайте такой же комп как у klop'а. Сэкономите время и нервы. параметры все те же, а резать пластика придётся меньше. А вообще - хорошая игрушка, мне нравится.

Прикрепленные изображения

• DSC00074.JPG

#104 Sergiani

Отправлено 08 декабря 2008 - 10:04

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

• ОФБ Спорт RS, Y22SE, 2001г
    ... второй пошёл !... есть повод для раздумий... :confused: ЗЫ спасибо за инфу!

#105 klop

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:37

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Что то на скорость внимания не обращал. Вроде спидометра хватает. Непонятные какие то обозначения. Что за буква "М". Да и в расходе буква "С" тоже не понятно что показывает. Литры в час вроде нормально отображаются.

#106 Valentin

Отправлено 08 декабря 2008 - 13:54

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

Что то на скорость внимания не обращал. Вроде спидометра хватает. Непонятные какие то обозначения. Что за буква "М". Да и в расходе буква "С" тоже не понятно что показывает. Литры в час вроде нормально отображаются.

попытаюсь на ходу сфоткать, благо в Онеге движение не столичное. Что-то расход топлива на раздумья наводит, по городу 10,2-12,5??? должен около 12-13 колебаться. На всякий случай сделал поправку +1л.а в скорости буква М на стоянке, на ходу С, а на расходе С - средний за поездку. На мгновенном М стоит

#107 Kuzmich

Отправлено 08 декабря 2008 - 14:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    ап. во. пусть тута лежит.

#108 Valentin

Отправлено 08 декабря 2008 - 15:21

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

попытаюсь на ходу сфоткать, благо в Онеге движение не столичное. Что-то расход топлива на раздумья наводит, по городу 10,2-12,5??? должен около 12-13 колебаться. На всякий случай сделал поправку +1л.а в скорости буква М на стоянке, на ходу С, а на расходе С - средний за поездку. На мгновенном М стоит

наврал, если скорость равна "0" и зажигание выключено, дисплей показывает максимальную скорость на последнем километре, соотв-но буква "М" и стоит (стр.39, п.8.9 инструкции)

#109 klop

Отправлено 11 декабря 2008 - 08:28

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Еще одно замечание. Второй день периодически загорается и проговаривается предупреждение о гололеде. Немного странно т.к. внешний датчик температуры еще не не6 успел вывести наружу. Лежит в бардачке. Может по шине информацию получает от штатных датчиков?______Важно_______Тема не ищется в поиске. Нужно переименовать. Ни по Маршрутный компьютер ни по МК.

#110 Valentin

Отправлено 11 декабря 2008 - 08:33

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

Еще одно замечание. Второй день периодически загорается и проговаривается предупреждение о гололеде. Немного странно т.к. внешний датчик температуры еще не не6 успел вывести наружу. Лежит в бардачке. Может по шине информацию получает от штатных датчиков?

у меня тоже не выведен, но если в салоне 0 или -1, он проговаривает, заметь у себя при какой температуре это происходит. А то, что по шине получает от штатного датчика температуры - как предположение имеет право на жизнь, но ИМХО, что создатели Мультитроникса не заморачивались этим, а просто прицепили свой датчик. Но в случае подключения мультитроникса к штатному борт.компу это очень могет быть. У меня же штатного не было.

#111 NesteroV

Отправлено 11 декабря 2008 - 12:33

NesteroV
    • Members
    • 101 сообщений
    • г. Обнинск

• KIА CERATO 1.6АТ/ Frontera B X22SE
    В инструкции сказано, что если есть штатные датчики, то датчик температуры от БК можно оставить в салоне. Где-то в начале прочитал вроде. Сам еще не ставил комп, времени не хватает. Возможно на этих выходных буду ставить.

#112 Valentin

Отправлено 11 декабря 2008 - 13:13

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

В инструкции сказано, что если есть штатные датчики, то датчик температуры от БК можно оставить в салоне. Где-то в начале прочитал вроде. Сам еще не ставил комп, времени не хватает. Возможно на этих выходных буду ставить.

я об этом тоже читал, но нужно тогда родной дисплей оставлять или куда-то переносить. Иначе как от штатного датчика температуру посмотреть?

#113 NesteroV

Отправлено 12 декабря 2008 - 18:56

NesteroV
    • Members
    • 101 сообщений
    • г. Обнинск

я об этом тоже читал, но нужно тогда родной дисплей оставлять или куда-то переносить. Иначе как от штатного датчика температуру посмотреть?

Мультитроникс должен читать информацию со штатного датчика и, соответственно, выводить на дисплей. Это всего лишь предположение. Ставить буду завтра, сам все попробую...

#114 Valentin

Отправлено 13 декабря 2008 - 13:56

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

______Важно_______Тема не ищется в поиске. Нужно переименовать. Ни по Маршрутный компьютер ни по МК.

Kuzmich обещал в пн-вт переименовать тему "про МК Мультитроникс"

#115 klop

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:11

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Kuzmich обещал в пн-вт переименовать тему "про МК Мультитроникс"

Я думаю нужно озаглавить Маршрутный компьютер Мулититроникс.Так легче поиском найти.

#116 NesteroV

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:30

NesteroV
    • Members
    • 101 сообщений
    • г. Обнинск

Ну вот и я поставил эту игрушку. Процесс занял 1.5 дня почему-то... Разобрал я бороду, снял старый дисплей и штатную магнитолу. Смотрю на этот дисплей и думаю: кому он нафиг нужен с половиной рабочих пикселей? Решили снять лицевую панель этого дисплея и в ней вырезать. Все же она неплохо встала бы. В процессе резки были нанесены этой панельке смертельные увечья... Слишком хрупкой оказалась и я поторопился. На следующий день нашел кусок пластмассы, выпилил аккуратно, подогнал. Снял со сломанной панели от штатного БК металлические пластины и приспособил их на новую панель для удобства установки. БК решил прикрепить так, чтоб верхняя панель заходила за верхнее подлицо самой бороды, чтоб прижать сам аппарат между бородой и панелькой. Прошелся в местах соединений черным герметиком и посадил на саморезы. Вобщем поставил БК, новую магнитолу, установил бороду на место. БК не хотел сразу определять протокол, в ручном режиме тоже... Сделал общий сброс и все получилось. К форсунке, ДУТ и замку зажигания пока подключаться не стал. Хочу найти клипсы как у Клопа, чтоб все было красиво, да и темнело уже. Фотки выложу позже, когда буду у компа. Этот отчет с телефона писал.

#117 Valentin

Отправлено 15 декабря 2008 - 11:39

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

Ну вот и я поставил эту игрушку. Процесс занял 1.5 дня почему-то... Разобрал я бороду, снял старый дисплей и штатную магнитолу. Смотрю на этот дисплей и думаю: кому он нафиг нужен с половиной рабочих пикселей? Решили снять лицевую панель этого дисплея и в ней вырезать. Все же она неплохо встала бы. В процессе резки были нанесены этой панельке смертельные увечья... Слишком хрупкой оказалась и я поторопился. На следующий день нашел кусок пластмассы, выпилил аккуратно, подогнал. Снял со сломанной панели от штатного БК металлические пластины и приспособил их на новую панель для удобства установки. БК решил прикрепить так, чтоб верхняя панель заходила за верхнее подлицо самой бороды, чтоб прижать сам аппарат между бородой и панелькой. Прошелся в местах соединений черным герметиком и посадил на саморезы. Вобщем поставил БК, новую магнитолу, установил бороду на место. БК не хотел сразу определять протокол, в ручном режиме тоже... Сделал общий сброс и все получилось. К форсунке, ДУТ и замку зажигания пока подключаться не стал. Хочу найти клипсы как у Клопа, чтоб все было красиво, да и темнело уже. Фотки выложу позже, когда буду у компа. Этот отчет с телефона писал.

поздравлям.Кстати пользу от МК вчера ощутил. Стоял на стоянке днём с включёнными ПТФ (они у меня напрямую с АКБ запитаны), смотрю - напряжение бортцепи падает, было уже 9,9В, еле завелся.

#118 NesteroV

Отправлено 16 декабря 2008 - 16:14

NesteroV
    • Members
    • 101 сообщений
    • г. Обнинск

Ну вот собственно и фотки. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#119 Valentin

Отправлено 08 января 2009 - 11:06

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

Подключился к замку зажигания (для параметра "замок физич.") к шлейфу, что к магнитоле идёт, к габаритам не подключал - там штатного зуммера хватает, подоткнул этот провод к противотуманкам (они у меня не штатные - напрямую идут), подключил к форсунке как и klop. В результате заметил, что расход выдаёт ниже, чем через ЭБУ, на трассе в Северодвинск средний доходил до 7,4 л/100км, что физически быть не может. Да и по датчику топлива - 20л, на компе - 35л. Следовательно, либо оставить считать расход через ЭБУ, либо экспериментально подбирать поправку на расход (стояла 5%, сейчас выставил 25%) на форсунке, дабы в пути не остаться на морозе с пустым баком. Понаблюдаю ещё.

#120 Алексей

Отправлено 08 января 2009 - 14:47

Алексей
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва, САО

• ОФБ 3.2

Подключился к замку зажигания (для параметра "замок физич.")

А что это даёт?