Всё, получил, в субботу буду ставитьжду, это ж почта России, а не DНL

Маршрутный компьютер Мультитроникс.
Отправлено 05 декабря 2008 - 11:09
Отправлено 06 декабря 2008 - 16:38
Фотки установки в студию.Всё, получил, в субботу буду ставить

Отправлено 08 декабря 2008 - 09:30
К сожалению, весь процесс не зафоткал, но было примерно также как у klop'а. Начну с того, что идея была перенести магнитолу вместо штатного дисплея, а в штатное Дин-место воткнуть комп. Снял панель, дисплей, выпилил по размеру место под магнитолу, поставил комп на её место. Без магнитолы получилось вполне ничего, НО!!! поставив магнитолу, обнаружил, что запихать её в рамку стоит больших усилий, т.к. сверху мешает большой пук проводов. Еле поставил. Дальше ещё интереснее - магнитола торчала и перекрывала обзор к компу, т.к. уровни, где выпиливал под магнитолу и штатного ДИН-места значительно различаются, штатное гораздо глубже. Кроме того магнитола перекрывала доступ к 2-м верхним болтам крепления панели. Снял магнитолу, стал думать и работать напильником, т.к. комп никак не хотел крепиться в месте выреза. Так прошла суббота.Воскресенье.Отвёз жену и ребёнка к тещё. Стал опять кубатурить, что же делать. Мысль поставить вверх магнитолу не оставлял. Как бы её ещё на 1-1,5 см утопить? Возня с рамкой крепления мультимедиа и пассатижами результатов не принесла, если утапливаешь, рамка не держится и проваливается внутрь.Смеркалось. После нескольких гневных звонков жены, типа какого лешего ты всё воскресенье маешься дома, а не сидишь около своей второй мамы, было решено воткнуть вверх комп, музыку водрузить на место. Как уже писал, комп не хотел крепиться штатными креплениями. А т.к. дыра уже была и надо было её чем то закрыть, то решил тупо его туда вклеить. С обратней стороны на эпоксидку, с лицевой стороны большую щель залил плавящимся пластиком. Не очень культурно, нужно облагородить, но на этот счёт есть кое-какие мыслишки. А пока езжу так. Комп подключил к колодке ОБД, стал читать температуру и время. После автоопределения протокола ОБД-2 J1850 стал показывать все параметры. Езжу с дисплеем, где все параметры, кроме времени выводятся. На фото видно - первая строчка слева направо: мгновенный расход - путь за поездку - темп.двиг. - скоростьвторая : Средний расход за поездку - время поедки - бензин за поездку - Остаток бакатретья : Обороты - напряж.АКБ - Темп.возд. - прогноз пробега на остатке топливаТ.к. машина заглушена, мгновенный расход, обороты и Т движка не показывают, на заглушенном движке показывается средняя скорость за поездку, как машинку заведёшь - реальная.Нужно бы к форсунке подцепиться, как klop советовал для показа мгновенного расхода в л/100км, показ в л/час меня тоже не устраивает. Есть мысль ещё к замку зажигания - для запуска дисплея компа вместе с зажиганием и к габаритам для предупреждения об отключении данных, правда штатного бипера хватает. К датчику уровня топлива подключаться не буду, т.к. он у меня при 20л бенза и меньше - глючит, так что полагаюсь на параметр "бак рассчётный", поправку на расход вебастой найду экспериментальным путём. Ошибки скидывает нормально. Цвет дисплея и яркость меняется. На самой полной громкости компа при включенной магнитоле тётеньку еле слышно, встроенный динамик всёж слабоват. Да, ещё один ньюанс - пришлось поправку на скорость вводить аж 23%, больно уж маленькую показывал. При желании конечно можно подоткнуться к датчику скорости, но желания такого у меня не возникло.Вывод: мужики, не майтесь х----й, если не собираетесь убирать магнитолу, покупайте такой же комп как у klop'а. Сэкономите время и нервы. параметры все те же, а резать пластика придётся меньше. А вообще - хорошая игрушка, мне нравится.Фотки установки в студию.
Отправлено 08 декабря 2008 - 10:04

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:37
Отправлено 08 декабря 2008 - 13:54
попытаюсь на ходу сфоткать, благо в Онеге движение не столичное. Что-то расход топлива на раздумья наводит, по городу 10,2-12,5??? должен около 12-13 колебаться. На всякий случай сделал поправку +1л.а в скорости буква М на стоянке, на ходу С, а на расходе С - средний за поездку. На мгновенном М стоитЧто то на скорость внимания не обращал. Вроде спидометра хватает. Непонятные какие то обозначения. Что за буква "М". Да и в расходе буква "С" тоже не понятно что показывает. Литры в час вроде нормально отображаются.
Отправлено 08 декабря 2008 - 15:21
наврал, если скорость равна "0" и зажигание выключено, дисплей показывает максимальную скорость на последнем километре, соотв-но буква "М" и стоит (стр.39, п.8.9 инструкции)попытаюсь на ходу сфоткать, благо в Онеге движение не столичное. Что-то расход топлива на раздумья наводит, по городу 10,2-12,5??? должен около 12-13 колебаться. На всякий случай сделал поправку +1л.а в скорости буква М на стоянке, на ходу С, а на расходе С - средний за поездку. На мгновенном М стоит
Отправлено 11 декабря 2008 - 08:28
Отправлено 11 декабря 2008 - 08:33
у меня тоже не выведен, но если в салоне 0 или -1, он проговаривает, заметь у себя при какой температуре это происходит. А то, что по шине получает от штатного датчика температуры - как предположение имеет право на жизнь, но ИМХО, что создатели Мультитроникса не заморачивались этим, а просто прицепили свой датчик. Но в случае подключения мультитроникса к штатному борт.компу это очень могет быть. У меня же штатного не было.Еще одно замечание. Второй день периодически загорается и проговаривается предупреждение о гололеде. Немного странно т.к. внешний датчик температуры еще не не6 успел вывести наружу. Лежит в бардачке. Может по шине информацию получает от штатных датчиков?
Отправлено 11 декабря 2008 - 12:33
Отправлено 11 декабря 2008 - 13:13
я об этом тоже читал, но нужно тогда родной дисплей оставлять или куда-то переносить. Иначе как от штатного датчика температуру посмотреть?В инструкции сказано, что если есть штатные датчики, то датчик температуры от БК можно оставить в салоне. Где-то в начале прочитал вроде. Сам еще не ставил комп, времени не хватает. Возможно на этих выходных буду ставить.
Отправлено 12 декабря 2008 - 18:56
Мультитроникс должен читать информацию со штатного датчика и, соответственно, выводить на дисплей. Это всего лишь предположение. Ставить буду завтра, сам все попробую...я об этом тоже читал, но нужно тогда родной дисплей оставлять или куда-то переносить. Иначе как от штатного датчика температуру посмотреть?
Отправлено 13 декабря 2008 - 13:56
Kuzmich обещал в пн-вт переименовать тему "про МК Мультитроникс"______Важно_______Тема не ищется в поиске. Нужно переименовать. Ни по Маршрутный компьютер ни по МК.
Отправлено 14 декабря 2008 - 11:11
Я думаю нужно озаглавить Маршрутный компьютер Мулититроникс.Так легче поиском найти.Kuzmich обещал в пн-вт переименовать тему "про МК Мультитроникс"
Отправлено 15 декабря 2008 - 10:30
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:39
поздравлям.Кстати пользу от МК вчера ощутил. Стоял на стоянке днём с включёнными ПТФ (они у меня напрямую с АКБ запитаны), смотрю - напряжение бортцепи падает, было уже 9,9В, еле завелся.Ну вот и я поставил эту игрушку. Процесс занял 1.5 дня почему-то... Разобрал я бороду, снял старый дисплей и штатную магнитолу. Смотрю на этот дисплей и думаю: кому он нафиг нужен с половиной рабочих пикселей? Решили снять лицевую панель этого дисплея и в ней вырезать. Все же она неплохо встала бы. В процессе резки были нанесены этой панельке смертельные увечья... Слишком хрупкой оказалась и я поторопился. На следующий день нашел кусок пластмассы, выпилил аккуратно, подогнал. Снял со сломанной панели от штатного БК металлические пластины и приспособил их на новую панель для удобства установки. БК решил прикрепить так, чтоб верхняя панель заходила за верхнее подлицо самой бороды, чтоб прижать сам аппарат между бородой и панелькой. Прошелся в местах соединений черным герметиком и посадил на саморезы. Вобщем поставил БК, новую магнитолу, установил бороду на место. БК не хотел сразу определять протокол, в ручном режиме тоже... Сделал общий сброс и все получилось. К форсунке, ДУТ и замку зажигания пока подключаться не стал. Хочу найти клипсы как у Клопа, чтоб все было красиво, да и темнело уже. Фотки выложу позже, когда буду у компа. Этот отчет с телефона писал.
Отправлено 08 января 2009 - 11:06
Отправлено 08 января 2009 - 14:47
А что это даёт?Подключился к замку зажигания (для параметра "замок физич.")