Я аналогично выставлялПривет всем. Вчера собрал все на место после замены клятого успокоителя на БВВ. Дело факт не в моменте затяжки болтов!БВВ компенсирует вибрацию от импульсной нагрузки после момента воспламенения топлива (по моему). От отсутствия меток навале и звездочке, а также шпонки пришел в ааафиг
поразмыслив чем бог дал решил поставить 1й в ВМТ а БВВ в положение устойчивого равновесия ( когда смещаете валы они за счет грузов стремятся вернуться в исходное состояние, я их туды-сюды покрутил и дал встать куда им хоца, да деревянной ручкой молотка постучал по блоку чтобы точно грузами вниз оказались
) подумал,- раз поршень вниз попрет, то пусть момент валов вверх направляется. Не знаю верная мысль или нет после заводки заработал на ХХ нормально, с 1000 до 2000 пропала задолбавшая меня вибрация, а выше 2000 двигатель стал работать пожестче и пошумнее, но вроде без криминала
Так что по поводу установки БВВ пока одни догадки! Никто не подскажет где неоригинальные наружные ШРУСы приобрести и почем???
Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 22 ноября 2010 - 08:04
Отправлено 30 ноября 2010 - 01:27
шрусы у димы хлама спросиПривет всем. Вчера собрал все на место после замены клятого успокоителя на БВВ. Дело факт не в моменте затяжки болтов!БВВ компенсирует вибрацию от импульсной нагрузки после момента воспламенения топлива (по моему). От отсутствия меток навале и звездочке, а также шпонки пришел в ааафиг
поразмыслив чем бог дал решил поставить 1й в ВМТ а БВВ в положение устойчивого равновесия ( когда смещаете валы они за счет грузов стремятся вернуться в исходное состояние, я их туды-сюды покрутил и дал встать куда им хоца, да деревянной ручкой молотка постучал по блоку чтобы точно грузами вниз оказались
) подумал,- раз поршень вниз попрет, то пусть момент валов вверх направляется. Не знаю верная мысль или нет после заводки заработал на ХХ нормально, с 1000 до 2000 пропала задолбавшая меня вибрация, а выше 2000 двигатель стал работать пожестче и пошумнее, но вроде без криминала
Так что по поводу установки БВВ пока одни догадки! Никто не подскажет где неоригинальные наружные ШРУСы приобрести и почем???
Отправлено 16 марта 2011 - 20:37
Напишу несмотря на то, что тема старая, вдруг пригодится: после аналогичных мероприятий с двигателем поимел такую же вибрацию на кузов. Причина оказалась в правой подушке, которая, видимо, разорвалась после манипуляций с двигателем. Вчера поменял - и вот оно, ЩАСТЬЕну во первых спасибо, почти год я отъездил с этим звоном)). поменял успокоитель, со снятием блока балансировочных валов, все собрал, завел - не звенит. теперь вибрация появилась, на кузов спереди как будто что то дает. снаружи причем ничего, двигатель не трясется особо. а я когда поддон вынимал - домкратил не двигатель а коробку, вот только от траверсы я ее почему то не догадался открутить)). а коробка поддомкраченая вместе с траверсой стояла часа 4 наверное, похоже чтоль траверса выгнулась вверх, и че то теперь где то задевает. буду разбираться, если кто чего подскажет конечно буду рад. а может подушки сдвинулись, но так смотришь - вроде подушки как подушки, а их может диагностировать чтоб нужно двигатель поддомкратить?я кстати думаю что если чего с блоком балансирных валов то сам двигатель в первую очередь будет трясти, а на кузов может и не сильно передаваться будет, если все остальное в порядке, подушки там всякие, и ничего за кузов не задевает.
Отправлено 06 марта 2012 - 16:52
Отправлено 06 марта 2012 - 18:32
Возможно снизу герметик, если хоть один болт неоткрутил она на 3-4 см неотойдет, просто отверточкой подцепи и дерани.Щас не помню, но посмотри еще поддон, внутренних засад там нет. Я думаю просто не так снимаешь.Всем доброго времени суток.Апну тему. Второй день пытаюсь содрать крышку ГРМ. Шкивы, помпа, весь крепёж - всё снято. Даже регулировочный и предохранительный клапана маслонасоса извлёк. Крышку расшевелил, правая сторона вроде движется туда-сюда, но только до того момента, когда перекосится. Левая сторона отошла от блока и прокладки, на расстояние 3-4мм и всё. Как будто держит что-то в районе коленвала.Вопрос к тем, кто снимал эту крышку - там снизу из-под поддона никаких болтов нет? На фото с первой страницы темы вроде не видно, но мало ли... Два дня не могу снять эту крышку. Я выкрутил 13 фронтальных болтов плюс по три сверху и снизу - три от головы и три от корпуса балансирных валов. Уж и клин подбивал (влёт на новую прокладку), и монтировочкой жал - всё бестолку, да и сломать страшно. Бывало, лопались у меня вруках болты, соседи потом удивлялись, чё уж тут про про эту жестянку говорить...
Отправлено 06 марта 2012 - 20:29
Отправлено 07 марта 2012 - 13:23
Отправлено 16 марта 2012 - 12:27
Отправлено 21 марта 2012 - 20:19
Отправлено 22 марта 2012 - 14:46
опиши по подробней как он пропускает , с крышки наружу , или когда засовываешь на место , как определил что он пропускает.Добрый вечер помогите разобраться с гидро натяжителем верхней цепи при сжатии его он пропускает масло Вопрос на скока это опасно и можно ли такой эксплуатировать т.к. замена на новый не дешовая
Отправлено 13 апреля 2012 - 18:45
Отправлено 14 апреля 2012 - 09:18
Ты колено то стопорил через датчик положения коленвала? Ч тобы всё выставить достаточно 2 штырей!Есть подозрение, что шкив ТНВД я всё-таки провернул. Хотя я и снимал недавно сам насос, и частично разбирал, устройство и принцип работы понял только в общих чертах. Помню, привезя насос из ремонта, я ещё подумал, а не будет ли проблем с зажиганием, если я установлю насос с проворотом вала, не будет ли он давать топливо в форсунку НЕ перед сжатием (как надо), а перед тактом продувки. Но тогда обошлось, после развоздушивания топливной системы двигатель запустился без проблем.
Отправлено 15 апреля 2012 - 00:09
Отправлено 15 апреля 2012 - 05:15
Это как? Откуда там антифриз? Или я что-то не понял?... Плюс новая оригинальная прокладка бежду блоком и крышкой ГРМ, обжатая по всем точкам и посаженая на очищенные и обезжиренные плоскости, дала течь антифриза наружу в нескольких местах. Спасибо, хоть не в масло....
Отправлено 15 апреля 2012 - 07:22
Отправлено 18 апреля 2012 - 14:02
А чем стопорить блок балансиров перед его снятием? По книжке нужна приспасоба КМ979. Без неё можно как то обойтись?Ты колено то стопорил через датчик положения коленвала? Ч тобы всё выставить достаточно 2 штырей!
Отправлено 26 мая 2012 - 22:09
Отправлено 28 мая 2012 - 23:06
если смотреть на машину спереди то слева в блоке балансиров (ББВ) квадратное отверстие, туду сувать што нибудь подходящее по диаметру и штоб на фсю ширину ББВ, крутишь колено пока это што то подходящее не залезет до конца, то есть от лева до права ББВ, и валы не застопорятся.ЗЫ если конешно уверен што до тебя никто не лазил туды и не сбил положение валов.зызы извините што до сих пор фотки не выложил, на днях втарой раз лазил в ББВ, спустя полтора года после неправильной установки, фсе сфоткал, товарищ нашел это отверстие для стопора валов, первый цилиндр ставили в ВМТ и собрали фсе обратно, стало тише, тогда при первой замене еще кстати остались кусочки старого успокоителя на цепи ББВ, их я не заметил, и они сразу испортили новый успокоитель))) так што фсю цепь прогоните и просмотрите при разборе.А чем стопорить блок балансиров перед его снятием? По книжке нужна приспасоба КМ979. Без неё можно как то обойтись?
Отправлено 13 июня 2012 - 19:47
Отправлено 13 июня 2012 - 21:20