Перейти к содержимому

•  

"В гостях у сказки" 17-18 января 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 125

#101 TNT

Отправлено 19 января 2009 - 14:00

TNT
    • Members
    • 749 сообщений
    • Москва

• Isuzu Тrooper 2.3 , OFA Sport, Jeep Cheeroke,Опель Монтерей 3.1 тд
    ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ МАШИНЫ ВЕСЕЛЕЙ,ЧЕМ ISUZU-МОНТЕРЕЙ :D :D :D (с)

#102 Гидеон

Отправлено 19 января 2009 - 14:52

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Много было тех, кто мне звонил с вопросом - точки не бьются, что делать.... Но господа, они бились у многих. Так может быть мы правда будем воспитывать штурманов и учить их работать с навигаторами? И да будет нам всем счастье.

А вот тут очень хочется отматериться по полной. Отмечаю прискорбный факт - работать с навигаторами штурманы, в основной массе, НЕ УМЕЮТ.Отличить input datum от output datum - задача, мля, нерешаемая. А уж поставить нужное - вообще пипец как не можем...Стоя на точке, поменять datum, чтобы точка на карте совпала с реальностью - вот проблема-то не решаемая <_< Из-за чего сыр-бор - Патриоты ставили точки с output datum Пулково, наши - WGS84, остальные - ХЗ, я не в курсе. Задачка приведения собственной карты к координатам точек - задачка дошкольной подготовки штурмана. Орали дольше... ;)И пЫва судьям на КП никто не привёз, хады... <_< :D Уф... Всё, негатив кончился. Дальше только положительные эмоции :)

#103 bi3zon

Отправлено 19 января 2009 - 18:24

bi3zon
    • Members
    • 176 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 2.2 (1995)
    А мне вот, приветы всем передать хоца))); Pilotare, Nevamind-у, Jonik-у, TNT, Батьке, Дяде Асе, OlegKe с семейством, Rabbit-у, Гидеону, всеклубному :) Максу 1976, NikMont-у.Всем тем с кем удалось пообщаться, покататься, познакомится и просто поздороваться, из нашего и из других клубов. Всем кто организовывал и участвовал.З.Ы. Извините, кого не написал, очень много впечатлений и масса новых знакомых!!!С открытием сезона так сказать. :alcohol:

#104 OlegKa

Отправлено 19 января 2009 - 18:38

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.
    [/quote]А мне вот, приветы всем передать хоца))); Pilotare, Nevamind-у, Jonik-у, TNT, Батьке, Дяде Асе, OlegKe с семейством, Rabbit-у, Гидеону, всеклубному :) Максу 1976, NikMont-у.Всем тем с кем удалось пообщаться, покататься, познакомится и просто поздороваться, из нашего и из других клубов. Всем кто организовывал и участвовал.З.Ы. Извините, кого не написал, очень много впечатлений и масса новых знакомых!!!С открытием сезона так сказать. :alcohol:[/quote]Дима, привет! Твой костюм был лучший, почему награда не нашла своего героя, не знаю. :) Снежинка_и_Ангел_1_.jpg

#105 Pilotare

Отправлено 19 января 2009 - 18:53

Pilotare
    • Members
    • 829 сообщений
    • Москва, ул. Удальцова

• Suzuki Jimny
    Ну...Во-первых еще раз Огромное Спасибо нашим оргам! Молодцы))Про маршруты - мы проехали ваш маршрут и ниссановский. Далее сошли по своим причинам. Не мешали ни колесья (29-я зимняя) ни вобщем-то плохо читаемая карта (ну, на мой взгляд просто слепая а я вижу плохо). Два часа заняла трасса, потому что встретили людей, которые сказали - не езжайте туда, а мы неопытные и поверили))) Сами виноваты, ага)У ниссанов было весело))Штурманов надо растить, ага, и пилотов тоже можно. Не знаю, кто кому звонил сообщить что точки не находятся, мне бы такое в голову не пришло. Бизонам привет огромный и спасибо! Олежке с семейством тоже :D :D :D

Дима, привет! Твой костюм был лучший, почему награда не нашла своего героя, не знаю. :) Снежинка_и_Ангел_1_.jpg

Ах да!!!!!!!!!!Костюмчег суперзачотный!!! :lol:

#106 Гость_Батько_*

Отправлено 19 января 2009 - 22:53

Гость_Батько_*
    • Guests

(Для начала представлюсь - я штурман RabbitSVR, спасибо ему за добрые слова)Сыр-бор не из-за этого, а из-за того, что точки с трёх трасс были указаны на одном документе в две странички, в порядке - трактористы, патрики, исудзу. В шапке жирно указан датум WGS 84 а далее ЗАСАДА, а именно, у трактористов точки были указаны в WGS 84 НО! в формате xx.yy.zzz. Казалось бы - две цифры градус, две цифры минута, три цифры - тысячные доли минуты, логично? Ан нет, на самом деле последние три цифры - это были секунды и десятые доли секунд указанные без разделителя. Вот проблема-то решаемая, немного прочитать мысли у того кто делал сей документ. Далее, у патриков в пулково, у вас в wgs 84. Гарминовский софт пулково не умеет вообще. Т.е. гарминовские железки (некоторые) этому обучить можно, а вот Garmin Mobile XT - нельзя. Впрочем к смещению всех точек на 100 с небольшим метров я привык ещё с первых покатушек данного клуба этой осенью. ;))В общем, я считаю что подготовка была таки недостаточно системной, и если претензии к сложности трассы я считаю нелогичными - кому-то слишком сложно, кому-то слишком скучно, это норма, тем более тут были три трассы - одна с грязью, две с деревьями ;) То навести порядок в остальном было ИМХО не очень сложно. Очевидно что точки просто собрали от трёх людей, свели в один документ и без всякой проверки распечатали. И не нашлось человека который бы хотя бы задумался, что если уж это ОДИН документ, одна легенда - всё должно быть единообразно - маркировка точек, коридоров, ценность точек, система координат... Наконец, неявка Олега на брифинг, и отсуствие на награждении, это вообще шедевр. ГлавСудья!!! скрылся.Впрочем, грех ругать оргов тому кто занял первое место ;))))Всем спасибо, на трассе мы много ругались но в итоге остались довольны!

Брифинг и награждение проводил Юра - координатор мероприятия. У меня была задача другая - а именно это мероприятие координировать. Должность моя не совпала с моими обязанностями. Но тут вина не моя. По точкам. Есть люди которые шли в суперах без жыпыэса и собрали ВСЕ (вы слышите мега спорт штурмана) все точки на трассе. Так что заморочки со смещением - стандартная задачка для штурмана на серьезных мероприятиях не остановили даже тех, у кого ентого приборчика и нету. Одна легенда и один документ.... Трасса сама по себе по сложности никакая. Если чел грит - я подготовка, и ему дают бьющуюся легенду, он катает ее реально за 25-30 минут. Потому загадку с точками считаю уместной и в воспитательном плане правильной. Гарминовский софт кстати умеет пулково, просто надо четко знать направление и расстояние смещения точек (во всем мире одинаковое). И многие квадры эту загадку раскусили сами и сразу перебили точки с ошибкой ВНИМАНИЕ 140 метров на северо-запад. Напомню эта инфа просто должна быть известна любому спортивному штурману. Так что братцы катайтесь, это были не самые сложные загадки и абсолютно асфальтовая трасса (даже у трактористов).

#107 Serega FOX

Отправлено 19 января 2009 - 23:39

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 933 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Про награждение и точки я ничего сказать не хочу, ибо превое мало волнует, а во втором мало соображаю.Что касается трасс - наша была очень простой в плане бездорожья, ИМХО, даже слишком просто. Патриотовская - посложнее, во всяком случае, существенно уже, кое-где пришлось искать объезд, не пролазил я. Что же касается трассы трактористов.... Ты там был вообще? Брод метровой глубины с отвестными берегами, и кусками льда десятисантиметровой толщины, яма с торфяной жижей, из которой УАЗ сначала через блок тащили вверх, потом вперёд, из который АТВшник эвакуировался лебёдкой назад(!) и уехал от греха в объезд(!!!), это, конечно, совсем асфальт. Чини тормаза, поехали, покажешь, как надо. Особенно интересует торфяная яма и брод. В январе. Ага.Не хочу сказать, что у трактористов трасса была наисложнейшая, но это никак не асфальт.

да да на торфянник устал стоять в очереди и поехал в объезд а вот в речке утонул и :o намочил зопу машина ушла в воду по капот :rolleyes: так что асфальта я там не увидел :lol: а еще забыли про уаз на поле в болото ушел по капот :) а у него только колеса метровой высоты и кстати я и патрол его вытащили от туда а KDT отстой сказали что там делать нехрен и уехали так что у Трактористов трасса была в соответствии с названием :P

#108 TNT

Отправлено 20 января 2009 - 01:47

TNT
    • Members
    • 749 сообщений
    • Москва

Да никакая это не загадка, а именно то что называется ёмким словом ЛАЖА.

На нашей трассе все точки бились 100%,за это отвечаю,так как несколько раз проезжали ,первый раз просто прокатывали ,потом ставили точки,причем Женя(Jonik) к каждому дереву на котором была написана точка ,подносил свой Гармин,и ставил точки.Потом мы ехали по трассе,только по моему Хаммеру,и останавливались только на путевых точках,которые четко совпадали с точками на трассе.Поэтому считаю ,что всякая критика по отношению ,бились не бились,конкретно относящаяся к нашей трассе не уместна.Такое ощющение,что все точки надо было разместить вдоль дороги,чтоб даже из машимны не выходить.Надо штурманов больше гонять,а то обленились совсемВсегда ваш TNT

#109 Гидеон

Отправлено 20 января 2009 - 10:04

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Да лажа, конечно, я что, спорю что-ль... Только лажа не того масштаба, как о ней орали... :P Ясен пень, что трактористы и патрики могли бы и сказать, что карты у них "привязаны" по Пулково (input datum у всех был WGS84, поэтому и написали в списке точек. а вот про привязку карт, output datum, лажанулись). Но, повторюсь, это не должно быть проблемой для штурмана. ИМХО. И потом - первый разобравшийся мог бы в эфир и передать, что и как с картами... ;) Или "каждый сам за себя"? ;) Что касается сложности трасс - это было соревнование, рассчитанное на большое количество машин. Не покатушка, где мы сами себе ищем грязьку по росту, а соревнование с форматированными трассами в определённом участке леса. Посему - некая попытка уравниловки шансов. Для вас было просто? Ну так вы и выиграли. А вот котлета, со свистом проехавшая трассу трактористов, с нашей трассы вернулась с убитым редуктором. Просто не её формат и ехать надо было крадучись. Было бы по другому и для подготовки были бы только болота - вам первого места не видать бы даже теоретически - просто по физпараметрам допущенных к соревнованиям машин. В результате - котлеты уходят в отрыв у трактористов, остальные их догоняют у нас, поскольку рулить между деревьев и на скользких склонах на заблокированных мостах быстро не получится. И наоборот - Джимники с Рэнглерами и УАЗками на маленьких колёсах без блокировок пролетают наш участок со свистом и кукуют у трактористов.Идеала для всех не создать. А вот уравнять шансы всех участников - вполне можно.И потом, размотанная лебеда - это потенциальная пробка. А при таком количестве участников это пипец. Что и доказала трасса трактористов. Лёд проломиться не должен был. Рядом было озерцо, где мог проломиться лёд - там точку не делали спецово, глубина не деЦЦкая. Для котлет, наверное, проходимо, для остальных - нет. Почему там не было точки - объяснил выше. ЗЫ. Вот чего мне странно... Я-то волонтёр, просто приехал к ребятам в лес оттянуться, а попал на судейство... :lol: Так что мне слегка пофик, что там на оргов наезжают. Но уж раз впрягся - значит впрягся. Правда у меня взгляд со стороны - я и не орг, и не участник, лицо не заинтересованное ни с одной стороны. И вот странно мне - понаезжать на оргов - это у нас поставлено на широкую ногу, где-то на форуме говорили, что "раз оправдываются - значит есть за что"... А как про экипажи чего неприятного появляется - так сразу "нифига, мы все правильные и умелые, это орги всё накосячили!" Или "у нас приборчики не правильные, мы ими пользоваться не умеем, а орги за нас это должны были сделать"... Я тут ни к кому лично - это после прочтения трёх форумов... Во это мне совсем не понятно... ЗЗЫ Лана, кончаем пылить :) Что было, то было, уже ничего не поправишь. Да и не надо, ИМХО.

#110 Гидеон

Отправлено 20 января 2009 - 10:29

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Кто бы спорил... Была бы вся трасса, как у трактористов, я через час после старта в лагерь пить поехал бы. Машина не котлета ни разу, и планов её убить не было.

Вот и я к тому же.Серёг, ты мне лучше вот чего скажи - мысль фиксировать взятые точки в корнеты прямо на КП правильная? Или лажа и лучше, как раньше, сдавать флешки на финише и всё кучей учитывать?

#111 Гидеон

Отправлено 20 января 2009 - 12:40

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Такое впечатление что ты оправдываешься ;) непонятно за что

Это только впечатление :) Мне не за что оправдываться. Был вопрос - я ответил :)Ушёл читать отчёт... :)

#112 bi3zon

Отправлено 20 января 2009 - 15:37

bi3zon
    • Members
    • 176 сообщений
    • Москва

Такое впечатление что ты оправдываешься ;) непонятно за что, у вас с координатами, наличием судей на старте и т.п. мешанины не было, проблемы в организации были в координации между клубами ИМХО и в общем бардаке, т.е. клубы отработали каждый нормально но НИХРЕНА не согласованно, вот в чём беда. Триал сделали под триальные машины, тракторную трассу для тракторов, ваша трасса (и даже в большей степени патриотовская) для нивоводов и джимников, всё бы ничего но по ним пустили всех. И кстати стоимость точек тоже, в пределах трассы вроде бы уравняли но трассы-то неравноценные. опять же не к вам и не к трактористам вопрос а к тем кто должен был всё согласовать. как был перевод баллов из триальных результатов к трофейным, так и тут должен бы был быть.Пробка у трактористов встала из-за того что трасса требовала линейного прохождения в первую очередь.Кстати лично мой отчёт большой и с иллюстрациями вот тутаhttp://thundervg.liv...html?mode=reply

А гиде такие штурманы подготовку проходят? :blush:

#113 bi3zon

Отправлено 20 января 2009 - 19:38

bi3zon
    • Members
    • 176 сообщений
    • Москва

Ачо ачо?

Мне б своего подготовить или б я для себя курсы б освоил. Сурьёзно!!!Или б у тябя поучились б. Немного восхитили способности и возможности экипажа с РЕАЛЬНЫМ штурманом.

#114 bi3zon

Отправлено 20 января 2009 - 19:51

bi3zon
    • Members
    • 176 сообщений
    • Москва

Про награждение и точки я ничего сказать не хочу, ибо превое мало волнует, а во втором мало соображаю.

Да и соображает он в этом не очень.

записывайтесь к RabbitSVR, он выдрессирует ;)

У него ж уже штурман есть.

#115 bi3zon

Отправлено 20 января 2009 - 20:29

bi3zon
    • Members
    • 176 сообщений
    • Москва

Ну тогда не знаю! ;)

Не, так Вы ж штурман?И чего не знаете?

#116 nevamind

Отправлено 20 января 2009 - 22:02

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

• Opel Frontera B Sport '99 X22SE BFG Mud 31 - была (

А вот котлета, со свистом проехавшая трассу трактористов, с нашей трассы вернулась с убитым редуктором. Просто не её формат и ехать надо было крадучись.

Как бы к слову.. Я в теме про их рулевое, так что ответственно заявляю: оно у них накернилось еще до вашего участка и вообще до мероприятия (ребята немного безбашенные..), хотя нельзя отрицать то что он этому в какой-то мере поспособствовал...А вообще с высоты своего мизерного опыта в качестве штурмана (без иронии), могу сказать, что ехать было не очень интересно.. Я бы предпочел легенду кусочку карты с точками гпс-а без каких-либо ориентиров.. Это конечно ИМХО, возможно у меня просто не хватает опыта для того, чтобы понять прелести такого ориентирования..Но не смотря на все присутствовавшие минусы, которые, конечно же, прежде всего обусловлены масштабностью мероприятия, хочу сказать СПАСИБО нашим организаторам и пожелать дальнейшего развития и увеличения количества участвующих и сочувствующих ;) Отдельное спасибо хочется сказать экипажу bi3zon'а за приятное времяпрепровождение :)

#117 TNT

Отправлено 20 января 2009 - 23:07

TNT
    • Members
    • 749 сообщений
    • Москва

Штурманов гонять не надо! По вашей трассе вопросов нет, всё нормально, и судьи были где указано. Но мероприятие вашей трассой не ограничивается! Если почитать выше мой псот про точки - полная жопа была у трактористов, т.е. вот совсем из рук вон плохо; и не указали датум "пулково" патрики, тогда как остальные две трассы были в wgs 84.Ваши точки бились прекрасно, только вот трасса была слишком простая для подготовленных машинок, я так понимаю это потому что она была общая для нас и суперстандарта, и у патриотов тоже? Кстати, вопрос - вы рассчитывали что лёд на ручье провалится и будет грязища, или всё вышло как и задумано? Получается что разматывать лебёдку приходилось только на трассе трактористов. А там были пробки, что не есть гут. Если бы там можно было бы брать точки в произвольном порядке, чтобы пробки не мешали, было бы гораздо проще жить.

Да , расчет был на лед, он должен был провалится, но выдержал, видемо из за малого количества подготовки в Этом месте, а суперстандарт вообще туда не должен был лезть, у него другие задачи были,а докатка общая.Но в следующий раз проломим его сами :D

Такое впечатление что ты оправдываешься ;) непонятно за что, у вас с координатами, наличием судей на старте и т.п. мешанины не было, проблемы в организации были в координации между клубами ИМХО и в общем бардаке, т.е. клубы отработали каждый нормально но НИХРЕНА не согласованно, вот в чём беда. Триал сделали под триальные машины, тракторную трассу для тракторов, ваша трасса (и даже в большей степени патриотовская) для нивоводов и джимников, всё бы ничего но по ним пустили всех. И кстати стоимость точек тоже, в пределах трассы вроде бы уравняли но трассы-то неравноценные. опять же не к вам и не к трактористам вопрос а к тем кто должен был всё согласовать. как был перевод баллов из триальных результатов к трофейным, так и тут должен бы был быть.Пробка у трактористов встала из-за того что трасса требовала линейного прохождения в первую очередь.Кстати лично мой отчёт большой и с иллюстрациями вот тутаhttp://thundervg.liv...html?mode=reply

Фотку с висящим Трупером , скачал себе на память, жаль сам не видел.

#118 Гость_Батько_*

Отправлено 20 января 2009 - 23:24

Гость_Батько_*
    • Guests

Про награждение и точки я ничего сказать не хочу, ибо превое мало волнует, а во втором мало соображаю.Что касается трасс - наша была очень простой в плане бездорожья, ИМХО, даже слишком просто. Патриотовская - посложнее, во всяком случае, существенно уже, кое-где пришлось искать объезд, не пролазил я. Что же касается трассы трактористов.... Ты там был вообще? Брод метровой глубины с отвестными берегами, и кусками льда десятисантиметровой толщины, яма с торфяной жижей, из которой УАЗ сначала через блок тащили вверх, потом вперёд, из который АТВшник эвакуировался лебёдкой назад(!) и уехал от греха в объезд(!!!), это, конечно, совсем асфальт. Чини тормаза, поехали, покажешь, как надо. Особенно интересует торфяная яма и брод. В январе. Ага.Не хочу сказать, что у трактористов трасса была наисложнейшая, но это никак не асфальт.

Серега, все трассы катались нами реально и все точки брались нами реально. Ничего не хочу сказать о мастерстве штурманов и пилотов, но мы ЭТО проехали.

:angry: Если загадки - лажа - иди в организаторы.

#119 Дядя Ася

Отправлено 21 января 2009 - 06:20

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

А вообще с высоты своего мизерного опыта в качестве штурмана (без иронии), могу сказать, что ехать было не очень интересно.. Я бы предпочел легенду кусочку карты с точками гпс-а без каких-либо ориентиров.. Это конечно ИМХО, возможно у меня просто не хватает опыта для того, чтобы понять прелести такого ориентирования..

У нас уже есть идея на одну из следующих покатушек. Вроде пока такого никто не делал. Заблудятся все! :)

#120 OlegKa

Отправлено 21 января 2009 - 08:30

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.
    2 Батько. Олег, почему до сих пор нет результатов? Суперстандарта в частности. Неужели 3,5 суток с момента окончания соревнований недостаточно для подсчета? :angry: