Перейти к содержимому

•  
    Фотография

перенос моста... дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 526

#101 Dozer

Отправлено 14 мая 2009 - 12:42

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    вопросик таков возник:балка, на которой подвесной стоит = несет ли какую усиливающую функцию? может ее снять и сделать например из швеллера под нужную высоту подвесного? :rolleyes:

#102 Pabloo

Отправлено 14 мая 2009 - 14:16

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    хм.. я может забыл что, но кардан от хвостовика коробки до подвисного д.идти строго по прямой линии, иначе будут вибрациипоэтому менять положение подвисного низзяя

#103 Jonik

Отправлено 14 мая 2009 - 15:44

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

хм.. я может забыл что, но кардан от хвостовика коробки до подвисного д.идти строго по прямой линии, иначе будут вибрациипоэтому менять положение подвисного низзяя

С чего это? А какой смысл тогда первой части кардана? чтоб угол на второй больше был :) ... Просто на штатной подвески кардан стоит практически по прямой оси, а вот при лифтовке все сильно изменяется. Можно и нужно изменять крепление подвесного... никаких вибраций при правильном изготовлениии балки и установке под нужным углом самого подвесного не возникает... проверено и не на одной машине.

вопросик таков возник:балка, на которой подвесной стоит = несет ли какую усиливающую функцию? может ее снять и сделать например из швеллера под нужную высоту подвесного? :rolleyes:

Конечно можно...

#104 Dozer

Отправлено 14 мая 2009 - 17:03

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Конечно можно...

т.е. на этой балке нет других функций кроме крепежа подвесного? (я просто задумался - вдруг она раму распирает :lol: так на всякий пожарный :lol: )

#105 Jonik

Отправлено 14 мая 2009 - 18:57

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

т.е. на этой балке нет других функций кроме крепежа подвесного? (я просто задумался - вдруг она раму распирает :lol: так на всякий пожарный :lol: )

Ну максимум от скручивания может защищать, но новая балка это тоже полюбому обеспечит.

#106 Dozer

Отправлено 15 мая 2009 - 07:46

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Жень, у тя нет случайно фотки какие углы у тебя (в частности в районе подвесного)? мне, как не оч. технически грамотному, проще было б если разок увидеть :rolleyes:

#107 Pabloo

Отправлено 15 мая 2009 - 08:21

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    кстати, кто-то недавно переносил коробку с раздаткой выше в раму, кажется на бигеон должен был решать проблему подвесного

#108 Dozer

Отправлено 15 мая 2009 - 08:26

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

кстати, кто-то недавно переносил коробку с раздаткой выше в раму, кажется на бигеон должен был решать проблему подвесного

если мост не перекинут - то лифт коробки не даст таких офигенных углов *как мне кажется*... да и там наоборот подвесной нужно поднимать чуток :rolleyes:

#109 Pabloo

Отправлено 15 мая 2009 - 08:41

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

так я о том же )) - коробку подняли - подвесной д.б. уйти вниз, угол коробка- подвесной измениться - и как себя машина вела?ссылку нашел http://forum.4x4club...pic=55376&st=80

#110 Jonik

Отправлено 15 мая 2009 - 08:42

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

Жень, у тя нет случайно фотки какие углы у тебя (в частности в районе подвесного)? мне, как не оч. технически грамотному, проще было б если разок увидеть :rolleyes:

Не, фоток нет, только китайца, но там совсем подругому все..

#111 Dozer

Отправлено 15 мая 2009 - 08:54

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

так я о том же )) - коробку подняли - подвесной д.б. уйти вниз, угол коробка- подвесной измениться - и как себя машина вела?коробку подняли - подвесной на месте остался))) меня же все-таки интересует угол подвесной-зад.мост, а не подвесной-коробка :rolleyes: выход вижу все таки пока один = переделывать балку и, возможно, проставочку небольшую зад.редуктор-кардан :huh: ссылку нашел http://forum.4x4club...pic=55376&st=80только что перечитывал ее :lol:

#112 romman

Отправлено 15 мая 2009 - 13:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

если мост не перекинут - то лифт коробки не даст таких офигенных углов *как мне кажется*... да и там наоборот подвесной нужно поднимать чуток :rolleyes:

Куда ты его собрался поднимать ? ведь лифт коробки ты неделал , его надо двигать назад к мосту

#113 Dozer

Отправлено 15 мая 2009 - 13:11

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Куда ты его собрался поднимать ? ведь лифт коробки ты неделал , его надо двигать назад к мосту

я и имел ввиду что ситуация другая... подвесной поднимать - в случае лифта коробки :P

#114 romman

Отправлено 15 мая 2009 - 13:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

я и имел ввиду что ситуация другая... подвесной поднимать - в случае лифта коробки :P

Тогда беру свои слова обратно , у меня под коробкой проставки 15 мм под подвесным гдето 7-8 мм проставки

#115 UndeadKing

Отправлено 15 мая 2009 - 23:39

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки
    Ребят, вместо того, чтобы рассуждать, можно ли опускать подвесной - почитайте хоть чего-нить а) по теории машин и механизмов б) по деталям машин. И сразу станет ясно, что нельзя его опускать, по-хорошему опять таки, станет опять таки ясно нафига он там сдался (и вовсе не для увеличения угла, а совсем совсем для другого) и почему он, грубо говоря, зло, но в некоторых ситуациях меньшее, чем сплошной кардан до жопы от коробки.. Особо интересущимся могу нарисовать ну ВООБЩЕ элементарную кинематическую схему и объяснить все на пальцах.ЗЫВот только сейчас меня опять обосрут деятели "а дядя Ваня так вот сделал и у него все хорошо" и интересущихся не будет... :mellow: Заранее рад за дядю Ваню.ЗЗЫВ случае лифта коробки подвесной да, надо подниммать. Только сложно энто и муторно. Ну и главный вопрос, просто интересно: а нафига поднимать коробку, коль она далеко не самая нижняя точка?..ЗЗЗЫИ я даже не хочу писать про балку, на которой висит подвесной.

#116 romman

Отправлено 16 мая 2009 - 05:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а нафига поднимать коробку, коль она далеко не самая нижняя точка?..

Чтоб раздатка невыставлялась якорем , езжу так третий год подвесной умирать несобирается , ну а если подохнет то флаг ему в руки - поставлю другой . Этож железо зачем его желеть ?

#117 Jonik

Отправлено 16 мая 2009 - 06:59

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений

И я даже не хочу писать про балку, на которой висит подвесной.

Многие вещи которые не поддаются логическим объяснениям с теоретической точки зрения - удаются и работают на все сто. Карданы на самом деле работают под углами значительно больше заявленных, да и любой лифтованный автомобиль уже попросту не должен передвигаться если все расчитывать на бумаге, а ведь ездят и побеждают в соревнованиях, и с высоким центром тяжести, и с неправильными силовыми бамперами, и с критическими углами карданов и шруссов, и со слабыми тормозами для больших колес, и с самопальными неомологированными каркасами, я уж не говорю про подвеску у которой параллельность рычагов доведена до абсурда( только один лифт задней рычажной подвески чего стоит). Поэтому и есть люди, которые наступают на грабли и переделывают, но только они и ни разу не теоретики, могут вконце концов собрать настоящий правильный проходимец.Вась и тыт тут не один с высшим техническим образованием, многие понимают что это не правильно - но это работает. Но тут не обсуждается как это должно быть в теории, а как изготовить это на практике, а какой сделанной своими руками машиной можешь ты похвастаться?

#118 Алексей Барнаул

Отправлено 17 мая 2009 - 19:38

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

так я о том же )) - коробку подняли - подвесной д.б. уйти вниз, угол коробка- подвесной измениться - и как себя машина вела?ссылку нашел http://forum.4x4club...pic=55376&st=80

У меня подвесного нет. B)

#119 Dozer

Отправлено 18 мая 2009 - 05:34

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

с балкой с подвесным пока не мудрил, временно сделал проставочку в 0,5 см м-у з.мостом и карданом, выезда не было = разбираюсь с течью масла из раздатки :(

#120 Dozer

Отправлено 20 мая 2009 - 17:23

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

временно сделал проставочку в 0,5 см м-у з.мостом и карданом

вибрации почти нет :lol: