Конечно проще! Но, читайте весь топик, прежде чем писать сообщения.а не проще ли взять чип с родного ключа и подклеить его рядом с ИММО? я так на Омеге Б делал. ключ вскрывается хоть отверткой, там малюсенький "кирпичик", он вытаскивается. на омежке чип подклеил обычным скотчем прямо под замком зажигания. и все! завожу любым ключом-дубликатом.
Про отключения иммобилайзера
Отправлено 21 декабря 2010 - 05:22
Отправлено 21 декабря 2010 - 22:10
Отправлено 22 декабря 2010 - 06:18
Отправлено 22 декабря 2010 - 13:08
Отправлено 22 декабря 2010 - 13:13
Вам до Новосибирска недалеко, в принципе. Если уважаемый Stvol Вам по какой то причине не сможет помочь, обращайтесь, постараюсь с нужными людьми свести. По финансовой стороне вопроса, скажу одно - Дорого! Как и любая работа такого рода.Добрый Всем Вечер.Сегодня сниму ЭБУ и посмотрю ПЗУ,если такая есть считаю с неё дамп,но вот я помню что мой комп от ISUZU а не BOSH,по ходу дампы разные будут.И фото сделаю самого Компа и ИммО блока.На машине всё вроде норм,все контакты на месте,всё сухо,масло в норме,антифриза вот только нет,залью его и попробую,завести.А иммо надо отвязать,вот так что случись,допустим на рыбалке,замерзну же,а температура на льду ой какая низкая.
Отправлено 22 декабря 2010 - 14:18
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:02
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:43
В личку отправил инфу, абсолютно бэзвозмэздно, то эсть дадом...Вот и Фото,моего Зверя ЭБУ.Да,нет в нем такой памяти (((
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:05
Отправлено 23 декабря 2010 - 03:54
Отправлено 23 декабря 2010 - 08:07
Отправлено 08 января 2011 - 19:19
Отправлено 08 января 2011 - 19:34
Делается это всё и без паяльника. Но для этого нужно как минимум: 1.Сканер ТЕСН, с нужной программой. 2.Толковый специалист, умеющий с этим прибором работать. 3.Ну и естественно автомобиль в целом, желательно в исправном состоянии.У нас, как видите картина выглядела несколько по другому, мне например было проще (и дешевле) отправить блок управления, для перепайки, чем тащить полностью всю машину на такое же расстояние.Ну а насчёт бюджетности.... не обольщайтесь, работа такого рода всегда дорого стоит, потому что далеко не каждый может это сделать.Немного не в тему...Почитал я этот топик, ужаснулся, так как у меня всего один иммо ключ, решил перестраховаться, сделал копию ключа иммобилайзера, даже две, Воо как напугали!!!!
И , кстати скажу вышло довольно бюджетно, очень далеко от суммы в 1500-3000, запрошеной при звонке в фирму по копированию ключей, правда ключ иммо теперь круглый, но это не важно, главное РАБОТАЕТ!!!А теперь по теме...Что то мне подсказывает что в иммобилайзер по логике вещей должен записываться обучающий ключ, (???или на самом деле не так???) поэтому возник интерес...Как бы считать все записанные коды ключей из блока, можно ли это сделать без привлечения паяльника, без выпаивания микросхемы и допроса ее при помощи программатора
, а через диагностический разъем и главное при помощи чего?
Желательно вариант побюджетнее....
Отправлено 08 января 2011 - 20:22
А OP COM не подойдет для этих целей, правда там какойто код вводить надо будет, CAR-PASS вроде (???где бы его взять???)хотя может это только при записи, мне интересно только считать коды ключейДелается это всё и без паяльника. Но для этого нужно как минимум: 1.Сканер ТЕСН, с нужной программой. 2.Толковый специалист, умеющий с этим прибором работать. 3.Ну и естественно автомобиль в целом, желательно в исправном состоянии.У нас, как видите картина выглядела несколько по другому, мне например было проще (и дешевле) отправить блок управления, для перепайки, чем тащить полностью всю машину на такое же расстояние.Ну а насчёт бюджетности.... не обольщайтесь, работа такого рода всегда дорого стоит, потому что далеко не каждый может это сделать.
Отправлено 09 января 2011 - 05:15
Про китайские устройства ни чего сказать не могу, хотелось бы пощупать, что это за чудесные помощники в решении проблем. Я уже думал выписать себе, но вряд ли они найдут постоянное применение, т.к. диагностикой, профессионально я не занимаюсь, только по необходимости. Попробую последовательно ответить:1. код для ключа и магнитолы CAR-PASS находиться на карточке которая должна у тебя быть в комплекте с авто. Если карточка утеряна, то, после обращения к дилеру, можно эти данные можно восстановить.2. с отечественными блоками совместимость только внешняя, хотя при большом желании возможно все, но этот вопрос к Аристарху, у него есть опыт эксплуатации электронного колхозаА OP COM не подойдет для этих целей, правда там какойто код вводить надо будет, CAR-PASS вроде (???где бы его взять???)хотя может это только при записи, мне интересно только считать коды ключей
Или вот игрушка непосредственно диагностика иммобилайзера!Еще вроде интересная вещица ELM327 уж больно много про нее в сети пишут, даже есть вариант по блютузу, но как я понял она только для диагностики
Кстати, наши блоки управления случайно электрически не совместимы с отечественными блоками типа Январь уж больно разъемы похожи...P.S. Вопрос про наличие либо отсутствие обучающего ключа иммобилайзера остается открытым....
Отправлено 22 августа 2011 - 11:33
Отправлено 22 августа 2011 - 13:51
Вот решил дописать в эту тему, подскажите куда бежать. У меня X22XE 2.2 бензин 96 год, (классика Жандра) позднее попробую выложить фото или марку ИМО (если найду где оно). Сел аккумулятор и теперь, как и у многих постоянно горит светодиод ИМО и мигает чек. Как я понял из форума мозги раздружились с ИМО. Обежал кучу сервисов так никто не взялся в моем городе (Туле), оборудование до 97 нет, даже у официалов, только зря на эвакуаторе катался. Нашел знакомого, который смог подключиться к имо и мозгам, но так как нет опыта в данном вопросе, кроме как перепрошить ключи дальше не пошло, еще можно скачать чудный файлик (прошивка EPPROM *.bin, вопросик это и есть дамп ПЗУ). Но это не помогло моему горю. Что можно придумать, чтобы выключить ЭМО или снова подружить с мозгами.
Отправлено 22 августа 2011 - 22:56
ну, по поводу мозга безиммошного - это к Тошу сначала, мозг-то его...
Плохо ты тему читал, невнимательно. По поводу: "Куда бежать?" К Вовке Vladtr стукнись, у него мозг безимошный есть в запасе, к Тоше, Anton Eduardov,бывший владелец этого девайса,может подскажет, где в Москве помогут от иммо избавиться. Всяко ближе, чем Челябинск или Новосибирск.