Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#101 stvol

Отправлено 21 декабря 2010 - 05:22

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

а не проще ли взять чип с родного ключа и подклеить его рядом с ИММО? я так на Омеге Б делал. ключ вскрывается хоть отверткой, там малюсенький "кирпичик", он вытаскивается. на омежке чип подклеил обычным скотчем прямо под замком зажигания. и все! завожу любым ключом-дубликатом.

Конечно проще! Но, читайте весь топик, прежде чем писать сообщения. :)

#102 Victoris

Отправлено 21 декабря 2010 - 22:10

Victoris
    • Members
    • 70 сообщений
    • Семипалатинск

• Opel Monterey 1997г 6vd1 SOHC 3.2l
    Всем доброго времени.stvol,а у меня вот какая проблема.Вставляешь ключ,поворачиваешь в зажигание и начинает мигать Chek Engine.крутнешь стартером она заведется на 1 секунду и глохнет,раньше было такое,так как я машину взял не давно,заводили одним ключом,ну я по пробывал другим,долго мучился,пока заводный не всунул,но на нем нет этого датчика,который в всех ключах вшит,простой Ключ,так как датчик приклеен на ободке замка зажигания,не мог понят в чём же проблема.А вот после полного разбора и сбора заводится терь не хочет.И вот что,я мерю сопротивление этого датчика между контактами,а оно 3 ома,так и должно быть,хотя он отключен.Может есть отвязка какая нибудь?Спасибо.Голова вроде есть,Занимаюсь ремонтом Радиоаппаратуры,вот и к машинке моей дело подошло.Машина OPEL MONTEREY блок иммо Isuzu 897136237 Model IMS-02AЗабыл Сказать,В Самом ИММО Уже ЛАЗИЛИ,Тронута микросхема памяти 93С66.Что с ней делали то?Меняли код или?может есть прошивка сей в ней,если есть?посоветуйте,или прошивать ЭБУ?

#103 stvol

Отправлено 22 декабря 2010 - 06:18

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Ну что я могу сказать.... Когда имеешь дело с подобной неисправностью ведь не посоветуешь "проверь уровень масла" или " подтяни нам то и там то" - нужны объективные данные.Какие? Если не поленишься посмотреть на странички этого топика расположенные выше, то все поймешь сам. Мне уже не удобно все консультации начинать со слов - "читайте весь топик"!Мы здесь разбирали вполне определенный тип ЭБУ вполне конкретного двигателя, для которого у меня есть написанный дамп ПЗУ отключающий ИММО. У тебя все другое. Я полагаю, что решение твоей проблемы аналогично. Сними дамп своей ПЗУ и вышли мне, я попробую его переписать, по тому алгоритму как я себе представляю. Где что находится, я уже писал выше, читай внимательно. А измерением сопротивления датчиков-антенн, в данном случае заниматься не стоит, достаточно проверить их на обрыв.Успехов.

#104 Victoris

Отправлено 22 декабря 2010 - 13:08

Victoris
    • Members
    • 70 сообщений
    • Семипалатинск

Добрый Всем Вечер.Сегодня сниму ЭБУ и посмотрю ПЗУ,если такая есть считаю с неё дамп,но вот я помню что мой комп от ISUZU а не BOSH,по ходу дампы разные будут.И фото сделаю самого Компа и ИммО блока.На машине всё вроде норм,все контакты на месте,всё сухо,масло в норме,антифриза вот только нет,залью его и попробую,завести.А иммо надо отвязать,вот так что случись,допустим на рыбалке,замерзну же,а температура на льду ой какая низкая.

#105 Аристарх

Отправлено 22 декабря 2010 - 13:13

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Добрый Всем Вечер.Сегодня сниму ЭБУ и посмотрю ПЗУ,если такая есть считаю с неё дамп,но вот я помню что мой комп от ISUZU а не BOSH,по ходу дампы разные будут.И фото сделаю самого Компа и ИммО блока.На машине всё вроде норм,все контакты на месте,всё сухо,масло в норме,антифриза вот только нет,залью его и попробую,завести.А иммо надо отвязать,вот так что случись,допустим на рыбалке,замерзну же,а температура на льду ой какая низкая.

Вам до Новосибирска недалеко, в принципе. Если уважаемый Stvol Вам по какой то причине не сможет помочь, обращайтесь, постараюсь с нужными людьми свести. По финансовой стороне вопроса, скажу одно - Дорого! Как и любая работа такого рода.

#106 stvol

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:18

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

С ISUZU я действительно не работал.... Может быть тогда целесообразно воспользоваться предложением Аристарха. Еще раз напоминаю, что сам блок ИММО не представляет ни какого интереса, можешь его не трогать.

#107 Victoris

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:02

Victoris
    • Members
    • 70 сообщений
    • Семипалатинск

Вот и Фото,моего Зверя ЭБУ.Да,нет в нем такой памяти (((

Прикрепленные изображения

• DSCF2834.JPG
    • DSCF284.JPG
    • DSCF28.JPG
    • DSCF2.JPG

#108 Аристарх

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:43

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вот и Фото,моего Зверя ЭБУ.Да,нет в нем такой памяти (((

В личку отправил инфу, абсолютно бэзвозмэздно, то эсть дадом... :D

#109 Victoris

Отправлено 22 декабря 2010 - 21:05

Victoris
    • Members
    • 70 сообщений
    • Семипалатинск

СПС за Инфу и телефоны,но это уж в крайнем случаи,попробую я всё таки победить эту привязанность к иммобилайзеру.

#110 stvol

Отправлено 23 декабря 2010 - 03:54

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Да, схемотехника совсем другая. У ЭБУ БОШ стоит ПЗУ типа 24C16, все в ней. Переписывай как тебе надо и вся хитрость. В твоем случае надо разбираться.... А если нет устройства, то как это сделаешь? Я, пожалуй, пас.

#111 Victoris

Отправлено 23 декабря 2010 - 08:07

Victoris
    • Members
    • 70 сообщений
    • Семипалатинск

Ну что же,будем искать)))Спасибо,что выслушали,как разберусь с ЭБУ,напишу.

#112 stvol

Отправлено 23 декабря 2010 - 10:41

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Будет интересно.

#113 Дядя Рома

Отправлено 08 января 2011 - 19:19

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    Немного не в тему...Почитал я этот топик, ужаснулся, так как у меня всего один иммо ключ, решил перестраховаться, сделал копию ключа иммобилайзера, даже две, Воо как напугали!!!! :) И , кстати скажу вышло довольно бюджетно, очень далеко от суммы в 1500-3000, запрошеной при звонке в фирму по копированию ключей, правда ключ иммо теперь круглый, но это не важно, главное РАБОТАЕТ!!!А теперь по теме...Что то мне подсказывает что в иммобилайзер по логике вещей должен записываться обучающий ключ, (???или на самом деле не так???) поэтому возник интерес...Как бы считать все записанные коды ключей из блока, можно ли это сделать без привлечения паяльника, без выпаивания микросхемы и допроса ее при помощи программатора :) , а через диагностический разъем и главное при помощи чего? :rolleyes: Желательно вариант побюджетнее.... :rolleyes:

#114 Аристарх

Отправлено 08 января 2011 - 19:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Немного не в тему...Почитал я этот топик, ужаснулся, так как у меня всего один иммо ключ, решил перестраховаться, сделал копию ключа иммобилайзера, даже две, Воо как напугали!!!! :) И , кстати скажу вышло довольно бюджетно, очень далеко от суммы в 1500-3000, запрошеной при звонке в фирму по копированию ключей, правда ключ иммо теперь круглый, но это не важно, главное РАБОТАЕТ!!!А теперь по теме...Что то мне подсказывает что в иммобилайзер по логике вещей должен записываться обучающий ключ, (???или на самом деле не так???) поэтому возник интерес...Как бы считать все записанные коды ключей из блока, можно ли это сделать без привлечения паяльника, без выпаивания микросхемы и допроса ее при помощи программатора :) , а через диагностический разъем и главное при помощи чего? :rolleyes: Желательно вариант побюджетнее.... :rolleyes:

Делается это всё и без паяльника. Но для этого нужно как минимум: 1.Сканер ТЕСН, с нужной программой. 2.Толковый специалист, умеющий с этим прибором работать. 3.Ну и естественно автомобиль в целом, желательно в исправном состоянии.У нас, как видите картина выглядела несколько по другому, мне например было проще (и дешевле) отправить блок управления, для перепайки, чем тащить полностью всю машину на такое же расстояние.Ну а насчёт бюджетности.... не обольщайтесь, работа такого рода всегда дорого стоит, потому что далеко не каждый может это сделать.

#115 Дядя Рома

Отправлено 08 января 2011 - 20:22

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

Делается это всё и без паяльника. Но для этого нужно как минимум: 1.Сканер ТЕСН, с нужной программой. 2.Толковый специалист, умеющий с этим прибором работать. 3.Ну и естественно автомобиль в целом, желательно в исправном состоянии.У нас, как видите картина выглядела несколько по другому, мне например было проще (и дешевле) отправить блок управления, для перепайки, чем тащить полностью всю машину на такое же расстояние.Ну а насчёт бюджетности.... не обольщайтесь, работа такого рода всегда дорого стоит, потому что далеко не каждый может это сделать.

А OP COM не подойдет для этих целей, правда там какойто код вводить надо будет, CAR-PASS вроде (???где бы его взять???)хотя может это только при записи, мне интересно только считать коды ключей :rolleyes: Или вот игрушка непосредственно диагностика иммобилайзера!Еще вроде интересная вещица ELM327 уж больно много про нее в сети пишут, даже есть вариант по блютузу, но как я понял она только для диагностики :( Кстати, наши блоки управления случайно электрически не совместимы с отечественными блоками типа Январь уж больно разъемы похожи...P.S. Вопрос про наличие либо отсутствие обучающего ключа иммобилайзера остается открытым....

#116 stvol

Отправлено 09 января 2011 - 05:15

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

А OP COM не подойдет для этих целей, правда там какойто код вводить надо будет, CAR-PASS вроде (???где бы его взять???)хотя может это только при записи, мне интересно только считать коды ключей :rolleyes: Или вот игрушка непосредственно диагностика иммобилайзера!Еще вроде интересная вещица ELM327 уж больно много про нее в сети пишут, даже есть вариант по блютузу, но как я понял она только для диагностики :( Кстати, наши блоки управления случайно электрически не совместимы с отечественными блоками типа Январь уж больно разъемы похожи...P.S. Вопрос про наличие либо отсутствие обучающего ключа иммобилайзера остается открытым....

Про китайские устройства ни чего сказать не могу, хотелось бы пощупать, что это за чудесные помощники в решении проблем. Я уже думал выписать себе, но вряд ли они найдут постоянное применение, т.к. диагностикой, профессионально я не занимаюсь, только по необходимости. Попробую последовательно ответить:1. код для ключа и магнитолы CAR-PASS находиться на карточке которая должна у тебя быть в комплекте с авто. Если карточка утеряна, то, после обращения к дилеру, можно эти данные можно восстановить.2. с отечественными блоками совместимость только внешняя, хотя при большом желании возможно все, но этот вопрос к Аристарху, у него есть опыт эксплуатации электронного колхоза :D 3. ни какого обучающего ключа, в нашей системе не было предусмотрено, до этого уже позже додумались.

#117 Catazilla

Отправлено 22 августа 2011 - 11:33

Catazilla
    • Members
    • 14 сообщений
    • Tula

• frontera x22xe 96 год
    Вот решил дописать в эту тему, подскажите куда бежать. У меня X22XE 2.2 бензин 96 год, (классика Жандра) позднее попробую выложить фото или марку ИМО (если найду где оно). Сел аккумулятор и теперь, как и у многих постоянно горит светодиод ИМО и мигает чек. Как я понял из форума мозги раздружились с ИМО. Обежал кучу сервисов так никто не взялся в моем городе (Туле), оборудование до 97 нет, даже у официалов, только зря на эвакуаторе катался. Нашел знакомого, который смог подключиться к имо и мозгам, но так как нет опыта в данном вопросе, кроме как перепрошить ключи дальше не пошло, еще можно скачать чудный файлик (прошивка EPPROM *.bin, вопросик это и есть дамп ПЗУ). Но это не помогло моему горю. Что можно придумать, чтобы выключить ЭМО или снова подружить с мозгами.

#118 Аристарх

Отправлено 22 августа 2011 - 13:51

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Вот решил дописать в эту тему, подскажите куда бежать. У меня X22XE 2.2 бензин 96 год, (классика Жандра) позднее попробую выложить фото или марку ИМО (если найду где оно). Сел аккумулятор и теперь, как и у многих постоянно горит светодиод ИМО и мигает чек. Как я понял из форума мозги раздружились с ИМО. Обежал кучу сервисов так никто не взялся в моем городе (Туле), оборудование до 97 нет, даже у официалов, только зря на эвакуаторе катался. Нашел знакомого, который смог подключиться к имо и мозгам, но так как нет опыта в данном вопросе, кроме как перепрошить ключи дальше не пошло, еще можно скачать чудный файлик (прошивка EPPROM *.bin, вопросик это и есть дамп ПЗУ). Но это не помогло моему горю. Что можно придумать, чтобы выключить ЭМО или снова подружить с мозгами.

;) Плохо ты тему читал, невнимательно. По поводу: "Куда бежать?" К Вовке Vladtr стукнись, у него мозг безимошный есть в запасе, к Тоше, Anton Eduardov,бывший владелец этого девайса,может подскажет, где в Москве помогут от иммо избавиться. Всяко ближе, чем Челябинск или Новосибирск.

#119 stvol

Отправлено 22 августа 2011 - 14:56

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Нет ни чего не возможного! :)

#120 VladTr

Отправлено 22 августа 2011 - 22:56

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

;) Плохо ты тему читал, невнимательно. По поводу: "Куда бежать?" К Вовке Vladtr стукнись, у него мозг безимошный есть в запасе, к Тоше, Anton Eduardov,бывший владелец этого девайса,может подскажет, где в Москве помогут от иммо избавиться. Всяко ближе, чем Челябинск или Новосибирск.

ну, по поводу мозга безиммошного - это к Тошу сначала, мозг-то его... :rolleyes: у меня он всего лишь пока временно проживает :)