Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ в августе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#101 Korus

Отправлено 31 июля 2009 - 07:40

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

Бензопилу, я думаю, для этой поездки можно исключить из списка ;) Лес беречь будем (мечтательно)...

Уговорила. Бензопилу можно исключить :D

#102 Дядя Ася

Отправлено 31 июля 2009 - 07:58

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Бензопилу, я думаю, для этой поездки можно исключить из списка ;) Лес беречь будем (мечтательно)...

Так бензопила служит для проезда за поваленные деревья. Лесу от этого уже сильно хуже не станет (ну разве что опята, долгоносики и мхи обидятся :)).

#103 Korus

Отправлено 31 июля 2009 - 08:16

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Так бензопила служит для проезда за поваленные деревья. Лесу от этого уже сильно хуже не станет (ну разве что опята, долгоносики и мхи обидятся :)).

Есть только одно место, где (возможно) понадобится рубиться по тяжкой. Это место на р. Малая Лаба. Там лет 30 назад снесло мост в пос. Кировский и рубиться придется по правому берегу вверх по течению от пос. Никитино. 25 лет назад там еще ездили на гужевой повозке-хлебовозке. Сейчас от поселка Кировский остались рожки да ножки и вертолетная площадка 60-тых годов выпуска.Надеюсь проедем с помощью топора.Если нет, то остановимся метров за 150 до остатков поселка. От него 800 метров до границы заповедника, а кордон с егерями на противоположной стороне. Нас не догонят© :D

#104 morze

Отправлено 31 июля 2009 - 08:57

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    на какое число у вас старт намечается то примерно?..я так понимаю ночевки 50/50 в помещениях- палатках...

#105 Дядя Ася

Отправлено 31 июля 2009 - 10:05

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

По предварительным сведениям врядли раньше 11-го могу стартануть (и я ленивый, больше 1000 км в день не езжу, и больше 100 км/ч тоже обычно не езжу :)). Я куда-нибудь успею? :)

#106 morze

Отправлено 31 июля 2009 - 10:26

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

да мы тож не шибко быстрые...пару дней на дорогу до минвод.... и как раз с новосибирцами пересечемся..так что тремя машинами думаю будет нормальноhttp://autotravel.ru/otklik.php/2010вот местечко где переночевать можно..(как раз от москвы 985 км :D )только номер тама теперь 1500 руб...звоните говорят за день-резервируйте...хотя по мне так в палатке интересней

#107 Korus

Отправлено 31 июля 2009 - 12:43

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

на какое число у вас старт намечается то примерно?..я так понимаю ночевки 50/50 в помещениях- палатках...

Новосибирская группа стартует ранним утром 8-го августа. Планируем прибыть в г. Ессентуки 11-12 августа. В этом смысле мы зависим от трафика по пути следования.Ночевки в горах будут перемежаться с ночевками в г. Ессентуки.Вообще надо бы созвониться для обсуждения деталей путешествия.См. личку.

По предварительным сведениям врядли раньше 11-го могу стартануть (и я ленивый, больше 1000 км в день не езжу, и больше 100 км/ч тоже обычно не езжу :)). Я куда-нибудь успею? :)

Конечно успеешь!Носиться сломя голову мы не собираемся да и негде там. Дороги достаточно извилистые и слабо похожи на многополосное шоссе.

#108 morze

Отправлено 31 июля 2009 - 14:30

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

есть предложение московским стартануть 11 августа....двенадцатого после обеда как раз будем в минводах.....думаю и новосибирцы подтянуться к этому времени...часов в 6 отчалить от МКАДа и с остановкой на обед часов в -восемь вечера остановиться на ужин и ночлег, а там 600 верст и мы у цели

#109 Дядя Ася

Отправлено 31 июля 2009 - 14:50

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

На меня пока сильно не расчитывайте, но большая вероятность есть. После замены масла в коробке будет видно :)

#110 play_angel67

Отправлено 31 июля 2009 - 19:31

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    предлагаю выехать 9 августа и неторопясь двинуться на юг. Можно делать больше остановок, если будем проезжать, что то интересное.

#111 sd3ton

Отправлено 31 июля 2009 - 19:58

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd
    Мы стартуем завтра рано утром. Планируем в понедельник 3-го числа быть в Черкесске. Я так понимаю, что мы с вами не пересечемся. Вы приедете, а мы уже будем уезжать. На всякий случай мы будем на СиБи 17 FM основной сетки и 17 LPD. Телефон отправил Korus в личку. Вдруг мы задержимся или вы раньше примчитесь. ;)

#112 morze

Отправлено 31 июля 2009 - 22:20

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Питерцам хорошей дороги....Слава в понедельник думаю в обед подъеду к медведково поближе...поболтаем четыре дня ИМХО..слишком долго, а вот 10 -го думаю в самый раз..километров по 500 на день и с остановками в интересных местах....я к понедельнику поищу информацию по таким местам..там и определимся..если что...

#113 play_angel67

Отправлено 01 августа 2009 - 08:45

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Питерцам хорошей дороги....Слава в понедельник думаю в обед подъеду к медведково поближе...поболтаем четыре дня ИМХО..слишком долго, а вот 10 -го думаю в самый раз..километров по 500 на день и с остановками в интересных местах....я к понедельнику поищу информацию по таким местам..там и определимся..если что...

предлагаю поехать 8 в обед, с изменением маршрута. Сделать крюк к морю и приехать в Мин воды через перевал. Как такая идея? а то мы по времени даже моря не увидим.

#114 morze

Отправлено 01 августа 2009 - 09:18

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

я 8-го полюбому не смогу.....собирался с парашютом в коломне прыгнуть (а мож потом ВАААЩЕ НИКУДА НЕ ПОЕДУ:-)а девятого вполне можно через море

#115 Mad Max

Отправлено 01 августа 2009 - 10:18

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

да мы тож не шибко быстрые...пару дней на дорогу до минвод.... и как раз с новосибирцами пересечемся..так что тремя машинами думаю будет нормальноhttp://autotravel.ru/otklik.php/2010вот местечко где переночевать можно..(как раз от москвы 985 км :D )только номер тама теперь 1500 руб...звоните говорят за день-резервируйте...хотя по мне так в палатке интересней

Можете остановиться здесь http://autotur.ucoz.ru/load/67-1-0-20Вот фото этого http://tp720volt.nar.../elorado_01.htmЯ там ниразу небыл, но говорят что там так красиво. Люди из Ростова туда за 140 км ездят. Вам по пути будет. Не доежая Ростова 140 км по М4.

#116 morze

Отправлено 01 августа 2009 - 15:03

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Спасибо-примем к сведению....я так думаю..если мы туда заедем....то там и останемся отдыхать.... :D а нам-бы горы и море..

#117 ДмитрийС

Отправлено 01 августа 2009 - 16:10

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

а нам-бы горы и море..

Очень бы хотелось. :unsure:

#118 igor_san

Отправлено 01 августа 2009 - 17:11

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы
    Читаю тут Вас и завидую белой завистью :( самому тоже бы хотелось проехатся с вами!!!

#119 morze

Отправлено 01 августа 2009 - 18:46

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

так у вас там в Алматы ТОЖЕ ГОРЫ ....и МОРЯ!!!!!!!!!!!! и КРАСОТА!!!!!!!!!!мы предварительно (практически точно :-) двинем 9-го рано..рано утром..и сначала заскочим на пару дней на море....., а потом к вам в минводы...http://autotravel.ru/trace.php?town=43

#120 Дядя Ася

Отправлено 03 августа 2009 - 08:22

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Итак...Маршрут от Новосиба до г. Ессентуки проложен.Выезд 08 августа с утра. Ниже приведены основные населенные пункты, через которые проходит маршрут:НовосибирскБарабинскТатарскОмскАбатское (Тюменская обл.)ИшимЯлуторовскШадринскЧелябинскСаткаСим (Челябинская обл.)УфаОктябрьский (Башкортостан)СуходолЖигулевскСеннойСаратов (или Энгельс)КамышинВолгоградЭлистаСветлоградМинеральные ВодыЕссентуки

Серёг, а вы в Саратов по планам когда (я просто не совсем представляю по расстоянию от вас до туда: на первый взгляд кажется фигня вопрос, а потом выясняется, что три дня дороги :))? А то я, если поеду (а поеду с очень большой вероятностью), поеду скорее всего через него (заодно с Костиком пива надо будет выпить ;)). День до него, день до Ессентуков.В общем у меня день старта в основном завязан на то, когда мне удастся попасть к диско сашке масло махнуть и убедиться, что из коробки ещё ничего не сыпется :) Всю остальную нужную обслугу на неделе постараюсь сделать.