Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бигхорн V-3100 и 38 Буггера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#101 Дядя Ася

Отправлено 28 января 2010 - 08:15

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Усё нормуль :D Патрол и 33 мой выбор :)

Патруль на 35-х сомнительное удовольствие, а на 33-х - это вообще ребёнок для битья. Особенно рессорный.

#102 romman

Отправлено 28 января 2010 - 11:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

а на 33-х - это вообще ребёнок для битья. Особенно рессорный.

Мне хватит ;)

#103 zbdima

Отправлено 28 января 2010 - 19:45

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI
    Вот еще один парень 38 колеса на Трупер вкатил http://www.cardomain.com/ride/2392267

#104 romman

Отправлено 28 января 2010 - 20:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Вот еще один парень 38 колеса на Трупер вкатил http://www.cardomain.com/ride/2392267

Не в больших колёсах ЩАстье :lol: :lol: :lol:

#105 Дядя Ася

Отправлено 28 января 2010 - 21:56

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Эх.... http://www.f4x4.is/s...ile.php?id=1313

#106 Гость_Батько_*

Отправлено 28 января 2010 - 22:00

Гость_Батько_*
    • Guests

И опять без приводов... В варианте представленном Дядей Асей не видать.... Но имхо тоже без переднего привода... Ух, мост бы трупперу - цены б ему не было в офф роуде

#107 romman

Отправлено 28 января 2010 - 22:05

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

В варианте представленном Дядей Асей не видать.... Но имхо тоже без переднего привода...

И как ты это увидел ? Я аж ноут перевернул :lol: :lol: :lol:

#108 Гость_Батько_*

Отправлено 28 января 2010 - 22:13

Гость_Батько_*
    • Guests

И как ты это увидел ? Я аж ноут перевернул :lol: :lol: :lol:

вторая по моем фота на первой сцылке....

#109 Дядя Ася

Отправлено 28 января 2010 - 23:21

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

И опять без приводов... В варианте представленном Дядей Асей не видать.... Но имхо тоже без переднего привода... Ух, мост бы трупперу - цены б ему не было в офф роуде

Да не, должны быть там привода. А может даже и мост. Не ездят так недоприводы: http://www.f4x4.is/i...2_itemId=164958Ну а тут видно что передний привод есть: http://www.f4x4.is/i...2_itemId=123411 , но и колёсики не такие большие, наверное.И тут привода видно: http://www.f4x4.is/i...g2_itemId=69697http://www.f4x4.is/i...g2_itemId=15090http://www.f4x4.is/i...g2_itemId=17606

#110 Гость_Батько_*

Отправлено 01 февраля 2010 - 11:00

Гость_Батько_*
    • Guests
    Да. Кстати не часто находятся фотки живых полноприводных на таких колесах..... Мосты то точно опущены, но КАК привода тащат такую резину - мине сие не понятно)))

#111 либерал

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:36

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

• и.бигхорн плейсир ubs-69 3.1td 1996г.в.

Да. Кстати не часто находятся фотки живых полноприводных на таких колесах..... Мосты то точно опущены, но КАК привода тащат такую резину - мине сие не понятно)))

Да фоток и фоторепортажей полно. А секрет прост, на 73 задний мост (во всяком случае у дизелей) намного прочнее чем у 69, и судя по ТТХ крепче чем у ТЛК80 поэтому ставят большие ТАПКИ спокойно. На это я собственно и делал упор. Выполнить геометрию и вкатить всё от 73, но оказалось что там пары МАХ-4.555 и выше нету. Вот и получилась "борода". С таким мощным мотором 73 достаточно и таких пар.Кстати я ни разу не видел фоток порванных приводов на 73. Находил Прадик, даже Хаммер видел на фотках но 73 ни разу. Менять привода по пояс в снегу, машина по капот в снегу, всё в снегу, машина на 2-3 Джеках стоит.......... Вообщем печальное зрелище

#112 Дядя Ася

Отправлено 01 февраля 2010 - 13:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Мне почему-то кажется что там не мосты опущены, а боди-лифт сделан.

Да фоток и фоторепортажей полно. А секрет прост, на 73 задний мост (во всяком случае у дизелей) намного прочнее чем у 69, и судя по ТТХ крепче чем у ТЛК80 поэтому ставят большие ТАПКИ спокойно. На это я собственно и делал упор. Выполнить геометрию и вкатить всё от 73, но оказалось что там пары МАХ-4.555 и выше нету. Вот и получилась "борода". С таким мощным мотором 73 достаточно и таких пар.Кстати я ни разу не видел фоток порванных приводов на 73. Находил Прадик, даже Хаммер видел на фотках но 73 ни разу. Менять привода по пояс в снегу, машина по капот в снегу, всё в снегу, машина на 2-3 Джеках стоит.......... Вообщем печальное зрелище

Пары на UBS73/UBS26 - 1:4.10, 1:4.30. Передних мостов на Гидеоновском крокодиле (3.5 с ручкой) поменялось, если не ошибаюсь, 3 штуки. Приводы тоже рвали, естественно. Закончилось всё установкой мостов от Трупера 2.6 с парами 1:4.78. И это с 35". Так что про спокойствие на 38"...

#113 romman

Отправлено 01 февраля 2010 - 13:03

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мне почему-то кажется что там не мосты опущены, а боди-лифт сделан.

Я такого - же мнения , привода в стандартном положении вот и держат ИМХО

#114 Flanger

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:38

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Мне почему-то кажется что там не мосты опущены, а боди-лифт сделан.Пары на UBS73/UBS26 - 1:4.10, 1:4.30. Передних мостов на Гидеоновском крокодиле (3.5 с ручкой) поменялось, если не ошибаюсь, 3 штуки. Приводы тоже рвали, естественно. Закончилось всё установкой мостов от Трупера 2.6 с парами 1:4.78. И это с 35". Так что про спокойствие на 38"...

Вообще странно. Из опыта людей более скоростная пара более прочна, т.к. в ней зубья покрупнее удается сделать. А замена пары на более тяговитую прочности ШРУСам не добавляет, даже наоборот, макс. крутящий момент увеличивает.Вообще ИМХО в первую очередь ШРУСы (и полуоси в т.ч.) скручивает из за огромных динамических нагрузок, а не из за их углов работы. Типичный пример езда на зубастой резине по говну ходом: Сначала все, ок. Но есть момент, когда колесо на мгновенье отрывается от поверхности, далее оно быстро раскручивается-мы же продолжаем давить на газ, потом сцепляется с грунтом - а т.к. это, к примеру, Богер 38" он имеет очень хорошее сцеплени, колесо мгновенно гасит скорость, а вот редукор с приводами еще имея момент инерции пытаются вращатся дальше. Все, пипец, резкая осановка свернула привод, либо коробку сателлитов.

#115 Гость_Батько_*

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:51

Гость_Батько_*
    • Guests

Вообще странно. Из опыта людей более скоростная пара более прочна, т.к. в ней зубья покрупнее удается сделать. А замена пары на более тяговитую прочности ШРУСам не добавляет, даже наоборот, макс. крутящий момент увеличивает.Вообще ИМХО в первую очередь ШРУСы (и полуоси в т.ч.) скручивает из за огромных динамических нагрузок, а не из за их углов работы. Типичный пример езда на зубастой резине по говну ходом: Сначала все, ок. Но есть момент, когда колесо на мгновенье отрывается от поверхности, далее оно быстро раскручивается-мы же продолжаем давить на газ, потом сцепляется с грунтом - а т.к. это, к примеру, Богер 38" он имеет очень хорошее сцеплени, колесо мгновенно гасит скорость, а вот редукор с приводами еще имея момент инерции пытаются вращатся дальше. Все, пипец, резкая осановка свернула привод, либо коробку сателлитов.

Вот я собственно и не пойму..... Но есть реальные отчеты построек машин и даже не исудзу, где пара все таки "внушаеть", а эскудо (просто больная сейчас тема)))) и на 38 колесах и на стандартных (относительно) агрегатах.... Как оно может жить? В целом то, чтобы порвать к примеру стакан на труппере достаточно усилие на излом обычной монтировки... Удар при "падении" раскрученного колеса на грунт в разы выше. Или быть может - "ездить надо с головой"? Сейчас сам потонул в подобном тюнинге и много моих прежних "убеждений", полученных по опыту использования труппера с вукрученной подвеской и на 35 симексе рушатся.... Что касается бодика - бодик из максимально продающегося это 3 дюйма - стоял на моей машинке. 35 колеса лезли туда только (читай выше) при максимально выкрученной подвеске. Какой должен быть бодик для установки 38 колес можно высчитать математически..... что-то около 200 мм, не крутя подвеску?

#116 Priest

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:25

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...
    Вот последний "полный привод" козов от Трупера по крайней мере =))) вроде довольны .. в призовых местах ...

Прикрепленные изображения

• PICT24821.jpg

#117 Гость_Батько_*

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:03

Гость_Батько_*
    • Guests

Вот последний "полный привод" козов от Трупера по крайней мере =))) вроде довольны .. в призовых местах ...

Но мосты уазовские...

#118 romman

Отправлено 02 февраля 2010 - 19:59

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Что касается бодика - бодик из максимально продающегося это 3 дюйма - стоял на моей машинке. 35 колеса лезли туда только (читай выше) при максимально выкрученной подвеске. Какой должен быть бодик для установки 38 колес можно высчитать математически..... что-то около 200 мм, не крутя подвеску?

А какие проблемы сделать бодик 200мм ? Гемора конечно много будет , но всё реально , только вместо проставок использовать квадратные трубы и их варить к раме , а затем на них уже крепить родные подушки кузова . Затем сделать лифт агрегатов , разобраться с карданами и остальной мелочёвкой (рулевое , трубки , провода ) и ставь 38 в штатную подвеcку . чО скажеш ?

#119 Гость_Батько_*

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:03

Гость_Батько_*
    • Guests

А какие проблемы сделать бодик 200мм ? Гемора конечно много будет , но всё реально , только вместо проставок использовать квадратные трубы и их варить к раме , а затем на них уже крепить родные подушки кузова . Затем сделать лифт агрегатов , разобраться с карданами и остальной мелочёвкой (рулевое , трубки , провода ) и ставь 38 в штатную подвеcку . чО скажеш ?

Осуществимо. Но скоростей уже не будет)))) В целом именно по такой технологии принято лифтовать витары и эскудо, потому как там нету болтов крепления кузова - там закладные в кузове (шпильки). Там именно так - навариваются профиля нужной высоты и все ставится на стандартные подушки....

#120 romman

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Но скоростей уже не будет))))

Какие могут быть скорости на 38 колёсах ................. :lol: :lol: :lol:

Осуществимо. Но скоростей уже не будет)))) В целом именно по такой технологии принято лифтовать витары и эскудо, потому как там нету болтов крепления кузова - там закладные в кузове (шпильки). Там именно так - навариваются профиля нужной высоты и все ставится на стандартные подушки....

Сейчас из головы на бумагу с помощью карандаша выложил :rolleyes: А ведь надёжнее получится и значительно проще, чем подвеска ,...............самый гемор карданы .......................не , реально это сделать ИМХО П.С. Вот только 38 мне ненадо :lol: :lol: