Патруль на 35-х сомнительное удовольствие, а на 33-х - это вообще ребёнок для битья. Особенно рессорный.Усё нормуль
Патрол и 33 мой выбор

Бигхорн V-3100 и 38 Буггера
Отправлено 28 января 2010 - 08:15
Отправлено 28 января 2010 - 11:45
Мне хватита на 33-х - это вообще ребёнок для битья. Особенно рессорный.

Отправлено 28 января 2010 - 19:45
Отправлено 28 января 2010 - 20:16
Не в больших колёсах ЩАстьеВот еще один парень 38 колеса на Трупер вкатил http://www.cardomain.com/ride/2392267

Гость_Батько_*
Отправлено 28 января 2010 - 22:00
И опять без приводов... В варианте представленном Дядей Асей не видать.... Но имхо тоже без переднего привода... Ух, мост бы трупперу - цены б ему не было в офф роудеВот еще один парень 38 колеса на Трупер вкатил http://www.cardomain.com/ride/2392267
Отправлено 28 января 2010 - 22:05
И как ты это увидел ? Я аж ноут перевернулВ варианте представленном Дядей Асей не видать.... Но имхо тоже без переднего привода...

Гость_Батько_*
Отправлено 28 января 2010 - 22:13
вторая по моем фота на первой сцылке....И как ты это увидел ? Я аж ноут перевернул
![]()
![]()
Отправлено 28 января 2010 - 23:21
Да не, должны быть там привода. А может даже и мост. Не ездят так недоприводы: http://www.f4x4.is/i...2_itemId=164958Ну а тут видно что передний привод есть: http://www.f4x4.is/i...2_itemId=123411 , но и колёсики не такие большие, наверное.И тут привода видно: http://www.f4x4.is/i...g2_itemId=69697http://www.f4x4.is/i...g2_itemId=15090http://www.f4x4.is/i...g2_itemId=17606И опять без приводов... В варианте представленном Дядей Асей не видать.... Но имхо тоже без переднего привода... Ух, мост бы трупперу - цены б ему не было в офф роуде
Гость_Батько_*
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:00
Отправлено 01 февраля 2010 - 12:36
Да фоток и фоторепортажей полно. А секрет прост, на 73 задний мост (во всяком случае у дизелей) намного прочнее чем у 69, и судя по ТТХ крепче чем у ТЛК80 поэтому ставят большие ТАПКИ спокойно. На это я собственно и делал упор. Выполнить геометрию и вкатить всё от 73, но оказалось что там пары МАХ-4.555 и выше нету. Вот и получилась "борода". С таким мощным мотором 73 достаточно и таких пар.Кстати я ни разу не видел фоток порванных приводов на 73. Находил Прадик, даже Хаммер видел на фотках но 73 ни разу. Менять привода по пояс в снегу, машина по капот в снегу, всё в снегу, машина на 2-3 Джеках стоит.......... Вообщем печальное зрелищеДа. Кстати не часто находятся фотки живых полноприводных на таких колесах..... Мосты то точно опущены, но КАК привода тащат такую резину - мине сие не понятно)))
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:02
Мне почему-то кажется что там не мосты опущены, а боди-лифт сделан.Да. Кстати не часто находятся фотки живых полноприводных на таких колесах..... Мосты то точно опущены, но КАК привода тащат такую резину - мине сие не понятно)))
Пары на UBS73/UBS26 - 1:4.10, 1:4.30. Передних мостов на Гидеоновском крокодиле (3.5 с ручкой) поменялось, если не ошибаюсь, 3 штуки. Приводы тоже рвали, естественно. Закончилось всё установкой мостов от Трупера 2.6 с парами 1:4.78. И это с 35". Так что про спокойствие на 38"...Да фоток и фоторепортажей полно. А секрет прост, на 73 задний мост (во всяком случае у дизелей) намного прочнее чем у 69, и судя по ТТХ крепче чем у ТЛК80 поэтому ставят большие ТАПКИ спокойно. На это я собственно и делал упор. Выполнить геометрию и вкатить всё от 73, но оказалось что там пары МАХ-4.555 и выше нету. Вот и получилась "борода". С таким мощным мотором 73 достаточно и таких пар.Кстати я ни разу не видел фоток порванных приводов на 73. Находил Прадик, даже Хаммер видел на фотках но 73 ни разу. Менять привода по пояс в снегу, машина по капот в снегу, всё в снегу, машина на 2-3 Джеках стоит.......... Вообщем печальное зрелище
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:03
Я такого - же мнения , привода в стандартном положении вот и держат ИМХОМне почему-то кажется что там не мосты опущены, а боди-лифт сделан.
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:38
Вообще странно. Из опыта людей более скоростная пара более прочна, т.к. в ней зубья покрупнее удается сделать. А замена пары на более тяговитую прочности ШРУСам не добавляет, даже наоборот, макс. крутящий момент увеличивает.Вообще ИМХО в первую очередь ШРУСы (и полуоси в т.ч.) скручивает из за огромных динамических нагрузок, а не из за их углов работы. Типичный пример езда на зубастой резине по говну ходом: Сначала все, ок. Но есть момент, когда колесо на мгновенье отрывается от поверхности, далее оно быстро раскручивается-мы же продолжаем давить на газ, потом сцепляется с грунтом - а т.к. это, к примеру, Богер 38" он имеет очень хорошее сцеплени, колесо мгновенно гасит скорость, а вот редукор с приводами еще имея момент инерции пытаются вращатся дальше. Все, пипец, резкая осановка свернула привод, либо коробку сателлитов.Мне почему-то кажется что там не мосты опущены, а боди-лифт сделан.Пары на UBS73/UBS26 - 1:4.10, 1:4.30. Передних мостов на Гидеоновском крокодиле (3.5 с ручкой) поменялось, если не ошибаюсь, 3 штуки. Приводы тоже рвали, естественно. Закончилось всё установкой мостов от Трупера 2.6 с парами 1:4.78. И это с 35". Так что про спокойствие на 38"...
Гость_Батько_*
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:51
Вот я собственно и не пойму..... Но есть реальные отчеты построек машин и даже не исудзу, где пара все таки "внушаеть", а эскудо (просто больная сейчас тема)))) и на 38 колесах и на стандартных (относительно) агрегатах.... Как оно может жить? В целом то, чтобы порвать к примеру стакан на труппере достаточно усилие на излом обычной монтировки... Удар при "падении" раскрученного колеса на грунт в разы выше. Или быть может - "ездить надо с головой"? Сейчас сам потонул в подобном тюнинге и много моих прежних "убеждений", полученных по опыту использования труппера с вукрученной подвеской и на 35 симексе рушатся.... Что касается бодика - бодик из максимально продающегося это 3 дюйма - стоял на моей машинке. 35 колеса лезли туда только (читай выше) при максимально выкрученной подвеске. Какой должен быть бодик для установки 38 колес можно высчитать математически..... что-то около 200 мм, не крутя подвеску?Вообще странно. Из опыта людей более скоростная пара более прочна, т.к. в ней зубья покрупнее удается сделать. А замена пары на более тяговитую прочности ШРУСам не добавляет, даже наоборот, макс. крутящий момент увеличивает.Вообще ИМХО в первую очередь ШРУСы (и полуоси в т.ч.) скручивает из за огромных динамических нагрузок, а не из за их углов работы. Типичный пример езда на зубастой резине по говну ходом: Сначала все, ок. Но есть момент, когда колесо на мгновенье отрывается от поверхности, далее оно быстро раскручивается-мы же продолжаем давить на газ, потом сцепляется с грунтом - а т.к. это, к примеру, Богер 38" он имеет очень хорошее сцеплени, колесо мгновенно гасит скорость, а вот редукор с приводами еще имея момент инерции пытаются вращатся дальше. Все, пипец, резкая осановка свернула привод, либо коробку сателлитов.
Отправлено 02 февраля 2010 - 00:25
Гость_Батько_*
Отправлено 02 февраля 2010 - 14:03
Но мосты уазовские...Вот последний "полный привод" козов от Трупера по крайней мере =))) вроде довольны .. в призовых местах ...
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:59
А какие проблемы сделать бодик 200мм ? Гемора конечно много будет , но всё реально , только вместо проставок использовать квадратные трубы и их варить к раме , а затем на них уже крепить родные подушки кузова . Затем сделать лифт агрегатов , разобраться с карданами и остальной мелочёвкой (рулевое , трубки , провода ) и ставь 38 в штатную подвеcку . чО скажеш ?Что касается бодика - бодик из максимально продающегося это 3 дюйма - стоял на моей машинке. 35 колеса лезли туда только (читай выше) при максимально выкрученной подвеске. Какой должен быть бодик для установки 38 колес можно высчитать математически..... что-то около 200 мм, не крутя подвеску?
Гость_Батько_*
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:03
Осуществимо. Но скоростей уже не будет)))) В целом именно по такой технологии принято лифтовать витары и эскудо, потому как там нету болтов крепления кузова - там закладные в кузове (шпильки). Там именно так - навариваются профиля нужной высоты и все ставится на стандартные подушки....А какие проблемы сделать бодик 200мм ? Гемора конечно много будет , но всё реально , только вместо проставок использовать квадратные трубы и их варить к раме , а затем на них уже крепить родные подушки кузова . Затем сделать лифт агрегатов , разобраться с карданами и остальной мелочёвкой (рулевое , трубки , провода ) и ставь 38 в штатную подвеcку . чО скажеш ?
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:25
Какие могут быть скорости на 38 колёсах .................Но скоростей уже не будет))))

Сейчас из головы на бумагу с помощью карандаша выложилОсуществимо. Но скоростей уже не будет)))) В целом именно по такой технологии принято лифтовать витары и эскудо, потому как там нету болтов крепления кузова - там закладные в кузове (шпильки). Там именно так - навариваются профиля нужной высоты и все ставится на стандартные подушки....