а из двух трубок - которые на штатный радиатор идут - какая заливная, а какая сливная?
я про дексроновые
в разрез которой ставить надо радиатор?
Отправлено 24 июня 2015 - 09:12
а из двух трубок - которые на штатный радиатор идут - какая заливная, а какая сливная?
я про дексроновые
Отправлено 24 июня 2015 - 09:30
не помню, проверяется скидыванием обоих трубок в пустую тару и кратковременным запуском двигателя, с какой полилось, та и напорная в сторону радиатора
Отправлено 24 июня 2015 - 12:18
я про дексроновые
заливная, наскока помню, входит в радиатор слева (по ходу движения)
Отправлено 24 июня 2015 - 13:21
не помню, проверяется скидыванием обоих трубок в пустую тару и кратковременным запуском двигателя, с какой полилось, та и напорная в сторону радиатора
нет ни емкостей ни помощника((
в общем поставил как поставил) залил в него масла, жду жару для тестирования)
я вообще ставил чтоб двигло охладить.
пяткой чувствую что не поможет))
но хуже, надеюсь, не станет..
Отправлено 24 июня 2015 - 15:06
Отправлено 24 июня 2015 - 16:49
я отказался от такого крепления.
поставил на металлические пластины.
ибо при тряске ничего хорошего шпильки трубкам радиатора точно не сделают
покатался по пробкам по трассе, нихрена не помог радиатор. 85-88 градусов хоть тресни
если печку включить то не греется.
что за хрень (( менял все что входит с систему охлаждения..все новое
Отправлено 25 июня 2015 - 06:46
Вчера мыл радиаторы со снятием, (выходная трубка левая, которая идет на кривую трубку радиатора). Сегодня температура в норме: 80 - 84, до этого по городу было 88-95
Отправлено 25 июня 2015 - 09:40
класс
надо тоже помыть))
еще я заметил что при активной езде греется. да просто 130 едешь - уже больше 85 градусов будет. это уже не вентилятор точно. радиатор или термостат, думаю..
А сколько должно быть? Все нормально вроде 85—88, нее?!
показометр на приборке диапазон 70-100 отображает как "норма" стрелка не двигается
но по второму датчику и по ощущениям ( муфта включится, пальцы брякнут ) я делаю вывод что 90 это некомильфо
Отправлено 30 июня 2015 - 17:12
Отправлено 30 июня 2015 - 19:30
основной радиатор не только остужает дексрон. он его и нагревает.
так что полностью разъединять системы не стоит.
я поставил перед основным. на лето думаю так и надо
Отправлено 30 июня 2015 - 21:22
коллеги а таки прынципиальный вопрос:
1. снять штатные шланги с коробки, заглушить, повесить а на тубки одеть шланги на доп радиатор.
2. подключить последовательно - штатный радиатор - шланг - доп радиатор - шланг - коробка.
вариант 1 или 2 более кошерный?
3 - шланг-доп радиатор-шланг-штатный радиатор-шланг-коробка
Отправлено 01 июля 2015 - 17:53
Отправлено 03 июля 2015 - 15:53
Отправлено 03 июля 2015 - 21:49
Было 85. Ну так то нормально
Для Вехи это не нормально, может для Трупера это и нормально
Отправлено 04 июля 2015 - 10:51
Отправлено 09 июля 2015 - 06:29
Добрый день всем!
Кто что думает о таком варианте маслокулера размер 300*135*50
Думал поставить на АКПП и на масло ДВС через вот такую проставку с термостатом
В конечном варианте они должны располагаться как то так
Сейчас стоит жара, темпер в норме но вентилятор почти всегда работает на полную, отсюда звук как у самолета ну и едет тяжеловато вот и задумал такой апгрейд
Кстати поставил на лето проставки под петли капота 8мм, реально помогает. В городе при небольшой скорости лучше продувается моторный отсек.
Отправлено 09 июля 2015 - 11:50
стоит радиатор наверное уже 2,5 года. после установки в салоне значительно снизилась температура. если хорошенько поездить, то радиатор гораздо горячее чем радиатор ОЖ ДВС. прошлую зиму отключал и заводил через родной радиатор, этой зимой забил и ездил так же как и летом. По хорошему конечно нужна проставка с термостатом на открытие.