Отправлено 09 декабря 2010 - 23:34
Отправлено 10 декабря 2010 - 09:24
Отправлено 11 декабря 2010 - 00:00
паять, как я понимаю, надо изнутри, вот отсюдаЯ переделывал восмерушную,скрещивал с фроськиной. Ставил выпуск офа,сделал как родную. Были сомнения по перегородке,вдруг развалится при зборе и запайке, заварил перегородки латунью,хрен че отвалится. Печек переделанных ходит много уже,усе довольны.
Отправлено 11 декабря 2010 - 01:30
Отправлено 11 декабря 2010 - 08:57
Тааак. И сразу вопрос: что это?
Секос только начинался..............паять, как я понимаю, надо изнутри, вот отсюда
самое сложное из всего на данный момент - облудить как следует сами соты перед пайкой. Есть какие-то секреты по этому поводу?
+100 Самый правильный ход из всей этой затеи с восьмым радиатором . ИМХО . Сначало напаять бачёк с трубками и опрессовать перегородку ( Что я не сделал и сильно об этом пожалел ..........)Ставил выпуск офа,сделал как родную.
Отправлено 11 декабря 2010 - 09:03
тогда делись секретом, как правильнее это сделать!
![]()
![]()
Секос только начинался..............
![]()
Продолжение при опрессовке будет............
+100 Самый правильный ход . ИМХО . Сначало напаять бачёк с трубками и опрессовать перегородку ( Что я не сделал и сильно об этом пожалел ..........)
флюс хороший - это да, согласен!а насчет технологии мы с тобой уже при встрече пообщаемся!флюс хороший.
Отправлено 11 декабря 2010 - 09:12
Вов , всё есть в этой теме . Распаяй родной радиатор , замочие его в химии , потом аккуратно прошампури , запаяй , опрессуй ( Если побегут трубки , то распаяй и заглуши их , сного опрессуй ) ставь на авто и наслаждайся жизни . Ну и вариант покупки нового медного неоригинального радиатора за 7 т.р. никто неотмемял ...... ИМХОтогда делись секретом, как правильнее это сделать!
Ну незнаю...............Мне только кислота помоглафлюс хороший - это да, согласен!
Отправлено 11 декабря 2010 - 09:18
понимаешь, это самое простое, что можно сделать. в принципе, следующим действием может быть и будет восстановление родного радиатора, а пока восьмерочным позанимаюсь. вопрос первый - ты как паял соты - со стороны радиатора или с обратной, со стороны крышки? вопрос второй - как опрессовывал перегородку? и вообще, какая она родная? на восьмерочном она является частью крышки, а на нашем?Вов , всё есть в этой теме . Распаяй родной радиатор , замочие его в химии , потом аккуратно прошампури , запаяй , опрессуй ( Если побегут трубки , то распаяй и заглуши их , сного опрессуй ) ставь на авто и наслаждайся жизни . Ну и вариант покупки нового медного неоригинального радиатора за 7 т.р. никто неотмемял ...... ИМХО
значит попробуем кислотой...Ну незнаю...............Мне только кислота помогла
Отправлено 11 декабря 2010 - 09:40
Паял трубки со стороны крышки бачка . В родном радиаторе перегородка - это простая платина припаяная по середине бачка с одетой на неё резиновой прокладкой. В восьмом радиаторе как конструктивно выполнена перегородка незнаю т.к. крышку этого бачка нераспаивал ( О чём и жалеею.......... ) , когда решил проверить герметичность перегородки я просто опупел....................... её практически нет . Опрессовка перегородки; Переверни радиатор с отпаянным глухим бачком вверх , трубку с нижнего бачка одну заглуши куском шланга с болтом , на другую трубку одень длинный шланг который подключен к водопроводу . Надеюсь дальше писать смысла нет.............понимаешь, это самое простое, что можно сделать. в принципе, следующим действием может быть и будет восстановление родного радиатора, а пока восьмерочным позанимаюсь. вопрос первый - ты как паял соты - со стороны радиатора или с обратной, со стороны крышки? вопрос второй - как опрессовывал перегородку? и вообще, какая она родная? на восьмерочном она является частью крышки, а на нашем?
Разные видать у нас с тобой взгляды на жизнь Барон ................понимаешь, это самое простое, что можно сделать
Отправлено 11 декабря 2010 - 09:44
ок, с этим все понятно! думаю вообще разрезать пополам и пропаять, будет надежнееПаял трубки со стороны крышки бачка . В родном радиаторе перегородка - это простая платина припаяная по середине бачка с одетой на неё резиновой прокладкой. В восьмом радиаторе как конструктивно выполнена перегородка незнаю т.к. крышку этого бачка нераспаивал ( О чём и жалеею.......... ) , когда решил проверить герметичность перегородки я просто опупел....................... её практически нет . Опрессовка перегородки; Переверни радиатор с отпаянным глухим бачком вверх , трубку с нижнего бачка одну заглуши куском шланга с болтом , на другую трубку одень длинный шланг который подключен к водопроводу . Надеюсь дальше писать смысла нет.............
Отправлено 11 декабря 2010 - 12:45
Отправлено 11 декабря 2010 - 12:51
MAZDA 626.Отличается только трубками, говорят.....Если я правильно понял, то все эти махинации с радиаторами печек из-за того, что нет подходящих по размерам: все немного больше или меньше?Неужели нет чего-то боль-мень +/- сантиметр похожего?З.Ы.:Я пока ищу эту очччень секретную информацию в казематах Пентагона и на просторах We kill eaks..
Отправлено 11 декабря 2010 - 13:01
Я про тоже ..............MAZDA 626.Отличается только трубками, говорят.....
Отправлено 11 декабря 2010 - 13:02
А что там не так с трубками?..MAZDA 626.Отличается только трубками, говорят.....
Почему ты, Рома, не стал его ставить?..Я про тоже ..............
Отправлено 11 декабря 2010 - 13:05
Потому, что повелся на халяву.........впрочем как и все в этой веткеПочему ты, Рома, не стал его ставить?..
Другой они системы...........А что там не так с трубками?..
Отправлено 11 декабря 2010 - 13:49
Отправлено 11 декабря 2010 - 13:59
У Фронтеровского трубки длинные и загнутые буквой "ЗЮ".Какая у трубок может быть другая система?
Диаметр-сечение? Расположены они по длинной стороне? По-моему нет.Вот он:
Отправлено 11 декабря 2010 - 14:00
Чото тебе старина с родным радиатором накосячили..................ИМХО а Курочкину можно просто напихать.....................клиристойУ меня родной радиатор печки стоит. Снимал его года два назад, меднику отдавал, он его прошампурил, промыл.... но тепла всё равно не хватало. Салон большой, печка маленький.... А зимы пошли, одна другой лучше, бахнет морозяка сороковник и держит по два месяца. А я люблю, что бы в машине было ЖАРКО. Как уже говорил в соседней теме, поставил дополнительный отопитель под сиденьем, а сегодня ещё и помпу электрическую от Газели примастырил. На улице - 34, а я в майке
, да ещё и окно наполовину открыто, курю....
Только вот наверняка по трассе опять выдувать будет, надо по Курочкиному рецепту трубку клистирную в уплотнитель дверной напихать.
Отправлено 11 декабря 2010 - 14:06
Что за отопитель под сиденьем?Я вот тоже, люблю, чтобы в машине было ЖАРКО. Раньше так было, а теперь не жарко.У меня родной радиатор печки стоит. Снимал его года два назад, меднику отдавал, он его прошампурил, промыл.... но тепла всё равно не хватало. Салон большой, печка маленький.... А зимы пошли, одна другой лучше, бахнет морозяка сороковник и держит по два месяца. А я люблю, что бы в машине было ЖАРКО. Как уже говорил в соседней теме, поставил дополнительный отопитель под сиденьем, а сегодня ещё и помпу электрическую от Газели примастырил. На улице - 34, а я в майке
, да ещё и окно наполовину открыто, курю....
Только вот наверняка по трассе опять выдувать будет, надо по Курочкиному рецепту трубку клистирную в уплотнитель дверной напихать.
У Фронтеровского трубки длинные и загнутые буквой "ЗЮ".