Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#101 VladTr

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:34

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    прикупил сегодня сей девайсIMG_0369.JPG далее поехал пилить печкуIMG_0370.JPG IMG_0371.JPG и отрывать лишние листы от сотIMG_0374.JPG теперь отпаяю оставшиеся соты от крышки, облужу соты на радиаторе и припаяю на место крышку

#102 VOVAN-78

Отправлено 10 декабря 2010 - 09:24

VOVAN-78
    • Members
    • 753 сообщений
    • Санкт-Петербург, ОФА 2.3тд 92г.т.8-911-993-55-75.8-921-415-96-35.

• Opel Frontera 2.3TD
    [quote name='VladTr' date='Dec 8 2010, 22:36' post='721801']собираюсь делать все как положено, резать, лудить и впаивать назад, только крышку с патрубками буду ставить родную! а насчет пессимистического выражения "но уже вряд ли когда нибудь им станет" - попрошу!!! :angry2:Я переделывал восмерушную,скрещивал с фроськиной. Ставил выпуск офа,сделал как родную. Были сомнения по перегородке,вдруг развалится при зборе и запайке, заварил перегородки латунью,хрен че отвалится. Печек переделанных ходит много уже,усе довольны.

#103 VladTr

Отправлено 11 декабря 2010 - 00:00

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Я переделывал восмерушную,скрещивал с фроськиной. Ставил выпуск офа,сделал как родную. Были сомнения по перегородке,вдруг развалится при зборе и запайке, заварил перегородки латунью,хрен че отвалится. Печек переделанных ходит много уже,усе довольны.

паять, как я понимаю, надо изнутри, вот отсюда IMG_0368_2.jpg самое сложное из всего на данный момент - облудить как следует сами соты перед пайкой. Есть какие-то секреты по этому поводу?

#104 int44

Отправлено 11 декабря 2010 - 01:30

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

паять, как я понимаю, надо изнутри, вот отсюда IMG_0368_2.jpg самое сложное из всего на данный момент - облудить как следует сами соты перед пайкой. Есть какие-то секреты по этому поводу?

флюс хороший. ;)

#105 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 08:57

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Тааак. И сразу вопрос: что это?

:D :D :D

Секос только начинался.............. :D :D Продолжение при опрессовке будет............ :)

Ставил выпуск офа,сделал как родную.

+100 Самый правильный ход из всей этой затеи с восьмым радиатором . ИМХО . Сначало напаять бачёк с трубками и опрессовать перегородку ( Что я не сделал и сильно об этом пожалел ..........)

#106 VladTr

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:03

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

:D :D :DСекос только начинался.............. :D :D Продолжение при опрессовке будет............ :)+100 Самый правильный ход . ИМХО . Сначало напаять бачёк с трубками и опрессовать перегородку ( Что я не сделал и сильно об этом пожалел ..........)

тогда делись секретом, как правильнее это сделать!

флюс хороший. ;)

флюс хороший - это да, согласен!а насчет технологии мы с тобой уже при встрече пообщаемся! :) Кстати, скажи, что мне с собой кроме радиатора взять?

#107 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:12

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

тогда делись секретом, как правильнее это сделать!

Вов , всё есть в этой теме . Распаяй родной радиатор , замочие его в химии , потом аккуратно прошампури , запаяй , опрессуй ( Если побегут трубки , то распаяй и заглуши их , сного опрессуй ) ставь на авто и наслаждайся жизни . Ну и вариант покупки нового медного неоригинального радиатора за 7 т.р. никто неотмемял ...... ИМХО

флюс хороший - это да, согласен!

Ну незнаю...............Мне только кислота помогла

#108 VladTr

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:18

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Вов , всё есть в этой теме . Распаяй родной радиатор , замочие его в химии , потом аккуратно прошампури , запаяй , опрессуй ( Если побегут трубки , то распаяй и заглуши их , сного опрессуй ) ставь на авто и наслаждайся жизни . Ну и вариант покупки нового медного неоригинального радиатора за 7 т.р. никто неотмемял ...... ИМХО

понимаешь, это самое простое, что можно сделать. в принципе, следующим действием может быть и будет восстановление родного радиатора, а пока восьмерочным позанимаюсь. вопрос первый - ты как паял соты - со стороны радиатора или с обратной, со стороны крышки? вопрос второй - как опрессовывал перегородку? и вообще, какая она родная? на восьмерочном она является частью крышки, а на нашем?

Ну незнаю...............Мне только кислота помогла

значит попробуем кислотой... :)

#109 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:40

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

понимаешь, это самое простое, что можно сделать. в принципе, следующим действием может быть и будет восстановление родного радиатора, а пока восьмерочным позанимаюсь. вопрос первый - ты как паял соты - со стороны радиатора или с обратной, со стороны крышки? вопрос второй - как опрессовывал перегородку? и вообще, какая она родная? на восьмерочном она является частью крышки, а на нашем?

Паял трубки со стороны крышки бачка . В родном радиаторе перегородка - это простая платина припаяная по середине бачка с одетой на неё резиновой прокладкой. В восьмом радиаторе как конструктивно выполнена перегородка незнаю т.к. крышку этого бачка нераспаивал ( О чём и жалеею.......... ) , когда решил проверить герметичность перегородки я просто опупел....................... её практически нет . Опрессовка перегородки; Переверни радиатор с отпаянным глухим бачком вверх , трубку с нижнего бачка одну заглуши куском шланга с болтом , на другую трубку одень длинный шланг который подключен к водопроводу . Надеюсь дальше писать смысла нет.............

понимаешь, это самое простое, что можно сделать

Разные видать у нас с тобой взгляды на жизнь Барон ................ :D :D :D

#110 VladTr

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:44

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Паял трубки со стороны крышки бачка . В родном радиаторе перегородка - это простая платина припаяная по середине бачка с одетой на неё резиновой прокладкой. В восьмом радиаторе как конструктивно выполнена перегородка незнаю т.к. крышку этого бачка нераспаивал ( О чём и жалеею.......... ) , когда решил проверить герметичность перегородки я просто опупел....................... её практически нет . Опрессовка перегородки; Переверни радиатор с отпаянным глухим бачком вверх , трубку с нижнего бачка одну заглуши куском шланга с болтом , на другую трубку одень длинный шланг который подключен к водопроводу . Надеюсь дальше писать смысла нет.............

ок, с этим все понятно! думаю вообще разрезать пополам и пропаять, будет надежнее

#111 Jay

Отправлено 11 декабря 2010 - 12:45

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Если я правильно понял, то все эти махинации с радиаторами печек из-за того, что нет подходящих по размерам: все немного больше или меньше?Неужели нет чего-то боль-мень +/- сантиметр похожего?З.Ы.:Я пока ищу эту очччень секретную информацию в казематах Пентагона и на просторах We kill eaks..

#112 Аристарх

Отправлено 11 декабря 2010 - 12:51

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Если я правильно понял, то все эти махинации с радиаторами печек из-за того, что нет подходящих по размерам: все немного больше или меньше?Неужели нет чего-то боль-мень +/- сантиметр похожего?З.Ы.:Я пока ищу эту очччень секретную информацию в казематах Пентагона и на просторах We kill eaks..

MAZDA 626.Отличается только трубками, говорят.....

#113 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:01

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я про тоже ..............

#114 Jay

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:02

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

А что там не так с трубками?..

Я про тоже ..............

Почему ты, Рома, не стал его ставить?..

#115 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:05

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Почему ты, Рома, не стал его ставить?..

Потому, что повелся на халяву.........впрочем как и все в этой ветке

А что там не так с трубками?..

Другой они системы...........

#116 Jay

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:49

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Другой они системы...........

Какая у трубок может быть другая система? :blink: Диаметр-сечение? Расположены они по длинной стороне? По-моему нет.Вот он:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
    • RP71957.jpg

#117 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Какая у трубок может быть другая система? :blink:

Ты родной видел ?

#118 Аристарх

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:59

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    У меня родной радиатор печки стоит. Снимал его года два назад, меднику отдавал, он его прошампурил, промыл.... но тепла всё равно не хватало. Салон большой, печка маленький.... А зимы пошли, одна другой лучше, бахнет морозяка сороковник и держит по два месяца. А я люблю, что бы в машине было ЖАРКО. Как уже говорил в соседней теме, поставил дополнительный отопитель под сиденьем, а сегодня ещё и помпу электрическую от Газели примастырил. На улице - 34, а я в майке :) , да ещё и окно наполовину открыто, курю.... :D Только вот наверняка по трассе опять выдувать будет, надо по Курочкиному рецепту трубку клистирную в уплотнитель дверной напихать. :lol:

Какая у трубок может быть другая система? :blink: Диаметр-сечение? Расположены они по длинной стороне? По-моему нет.Вот он:

У Фронтеровского трубки длинные и загнутые буквой "ЗЮ".

#119 romman

Отправлено 11 декабря 2010 - 14:00

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

У меня родной радиатор печки стоит. Снимал его года два назад, меднику отдавал, он его прошампурил, промыл.... но тепла всё равно не хватало. Салон большой, печка маленький.... А зимы пошли, одна другой лучше, бахнет морозяка сороковник и держит по два месяца. А я люблю, что бы в машине было ЖАРКО. Как уже говорил в соседней теме, поставил дополнительный отопитель под сиденьем, а сегодня ещё и помпу электрическую от Газели примастырил. На улице - 34, а я в майке :) , да ещё и окно наполовину открыто, курю.... :D Только вот наверняка по трассе опять выдувать будет, надо по Курочкиному рецепту трубку клистирную в уплотнитель дверной напихать. :lol:

Чото тебе старина с родным радиатором накосячили..................ИМХО а Курочкину можно просто напихать.....................клиристой :lol: :lol: :lol: А газелевкую помпу я в Терран ставил , вот действительно жара появляется эт точно ;)

#120 Jay

Отправлено 11 декабря 2010 - 14:06

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

У меня родной радиатор печки стоит. Снимал его года два назад, меднику отдавал, он его прошампурил, промыл.... но тепла всё равно не хватало. Салон большой, печка маленький.... А зимы пошли, одна другой лучше, бахнет морозяка сороковник и держит по два месяца. А я люблю, что бы в машине было ЖАРКО. Как уже говорил в соседней теме, поставил дополнительный отопитель под сиденьем, а сегодня ещё и помпу электрическую от Газели примастырил. На улице - 34, а я в майке :) , да ещё и окно наполовину открыто, курю.... :D Только вот наверняка по трассе опять выдувать будет, надо по Курочкиному рецепту трубку клистирную в уплотнитель дверной напихать. :lol:У Фронтеровского трубки длинные и загнутые буквой "ЗЮ".

Что за отопитель под сиденьем?Я вот тоже, люблю, чтобы в машине было ЖАРКО. Раньше так было, а теперь не жарко. <_<