Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#101 Kuzmich

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

указанное - делаем! Поршня - НЕ меняем! Блок - НЕ точим! Колено - шлифуем, а НЕ ставим новое! и так далее!!!Причем немного проясню ситуацию: застучало колено после масляного голодания. Вскрытие покажет, что пострадло при этом. Стопудово колено. Стопудово вкладыши. Но не отправлять же по этой причине сразу блок на расточку с заменой поршней, колена и полным ремонтов голов!!!

ну... колено можно и неоригинальное поставить. ВОн Петос ездиет и намано ся чуствует.Про шлифовку тыж поймешь только когда вскроешь.. если задрало... прилично то есть шансы и не проточить.

#102 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Конечно ... заране отправлять в брак ничего не надо.Но мне пару-тройку постов выше показалось, что звучат интонации "все пох, не зависимо от результатов вскрытия"

не-не-не, я человек вменяемый и полное барахло назад собирать понятно не намерен! Просто есть вещи относительно несложные и недорогие, которые можно выполнить самостоятельно, например отчистить/отмыть движок/поршни/кольца, поменять сальники/колпачки/уплотнители, да и его общее состояние оценить на предмет необходимых работ. Есть чещи, которые сам я не смогу и не собираюсь делать, та же самая шлифовка валов и проч. Но когда мне объявили больше 40 тыр за "снять-разобрать-дефектовать", то у меня жаба просто на задние лапы встала!!!

ну... колено можно и неоригинальное поставить. ВОн Петос ездиет и намано ся чуствует.Про шлифовку тыж поймешь только когда вскроешь.. если задрало... прилично то есть шансы и не проточить.

Кузьмич, с тобой согласен отчасти. Скажи мне, зачем мне колено менять, если его состояние позволяет его просто отшлифовать?

Вов , сняв\разобрав двиг, выкинуть хоть один пункт из списка AnMа эт будет как заяц таксиста обманул.А ремонт голов в списке присутствует в НАИПОЛНЕЙШЕМ объеме. (нет только направляющих, но я и сам считаю что на таких головах как у тебя их как правило не разбивает)

Ром, вот на примере этого списка скажи мне, что я сам смогу качественно (без косяков) и практически бесплатно сделать?МИНИМАЛЬНЫЙ ремонт ... назовем его "профилактическое вмешательство унутрь" должно состоять из следующих пунктов:- кольца = меняем!- маслосъемные дырдочки в поршнях - проковыриваем ... там много дырдочек!- вкладыши ... шатунные - обычно меняем, коренные - хз .. по состоянию, но чаще меняем- все сальники/резинки = меняем!- клапана = как минимум шлифуем .. потом без фанатизма притираем- седла клапанов = как минимум ровняем шарошками (углы есть в мануале)- распред в постелях ПЕРЕукладываем ... минимизируем появившиеся зазоры- еще что-нить мелкое по дороге .......- кольца - поменяю- маслосъемные дырдочки в поршнях - проковыриваю ... даже если там много дырдочек!- вкладыши ... шатунные - обычно меняем, коренные - хз .. по состоянию, но чаще меняем - наверное хватит ума поменять вкладыши- все сальники/резинки = поменяю- клапана = как минимум шлифуем .. потом без фанатизма притираем / - седла клапанов = как минимум ровняем шарошками (углы есть в мануале) / эти три позиции если уж и не хватит моего инженерного образования и опыта, то отдам спецам- распред в постелях ПЕРЕукладываем ... минимизируем появившиеся зазоры /- еще что-нить мелкое по дороге ....... - думаю, что ума хватит.Так за что же тогда платить пресловутым сервисменам, если некоторые еще и умудряются повесить надпись "за присутствие клиента в ремонтной зоне - надбавка 25 %"

#103 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:31

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

"

Тут перечислено какраз то, что можно сделать самому, но терпения и инструментя понядобится вагон и маленькая тележка.Касательно покупки инструментя я тебе уже говорил , того что у жыперов в шмурдяке валяется - нехватит полюбому, а вот докупать невсегда рентабельно учитывая одноразовость операции.З.Ы.При наличии терпения и инструмента самому можно сделать всё, кроме токарно\фрезерных и недайбог сварочных работ

#104 Kuzmich

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Кузьмич, с тобой согласен отчасти. Скажи мне, зачем мне колено менять, если его состояние позволяет его просто отшлифовать?

О том можно или нет... тыж тока после вскрытия и промеров узнаешь... :unsure:

- клапана = как минимум шлифуем .. потом без фанатизма притираем / - седла клапанов = как минимум ровняем шарошками (углы есть в мануале) / эти три позиции если уж и не хватит моего инженерного образования и опыта, то отдам спецам- распред в постелях ПЕРЕукладываем ... минимизируем появившиеся зазоры /

Клапана при их цене проще новые взять... дабы и не задумываться. Хотяб выпускные.

#105 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Тут перечислено какраз то, что можно сделать самому, но терпения и инструментя понядобится вагон и маленькая тележка.Касательно покупки инструментя я тебе уже говорил , того что у жыперов в шмурдяке валяется - нехватит полюбому, а вот докупать невсегда рентабельно учитывая одноразовость операции.З.Ы.При наличии терпения и инструмента самому можно сделать всё, кроме токарно\фрезерных и недайбог сварочных работ

инструмент есть, терпение тоже, учитывая воздействие жабы - увеличивается еще раза в два. Токарно-фрезерные тоже могу сделать, есть люди, правда, не в Москве.Про одноразовость операции позволю с тобой не согласиться учитывая мой штат мобилей и теоретическую возможность появления еще зверьков взамен существующих...

О том можно или нет... тыж тока после вскрытия и промеров узнаешь... :unsure:Клапана при их цене проще новые взять... дабы и не задумываться. Хотяб выпускные.

да не вопрос, просто незачем его заранее приговаривать.Клапаны можно и новые взять :)

#106 AnM

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:46

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

... докупать невсегда рентабельно учитывая одноразовость операции.

Это точно! :rolleyes: 1) Клапана - отдавать шлифовальщику, который знает, что такое "цанговый зажим".2) Шарошки - либо брать из дорогучего буржуинского набора, либо изготавливать самому .... и затачивать у шлифовальщика номер 1) :lol: 3) ПЕРЕукладывание распредов - творческая работа на 1-2 дня ... по степени болтанки ... делается исключительно ПОСЛЕ притягивания головы на блок .. заранее делать бесполезно. Нужно иметь идеальную плоскую металлическую пластину, шкурку фирмы 3М намбер 800 и идеально ровный шабер.Ну как? страшна?! Изображение

#107 Kuzmich

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:48

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

да не вопрос, просто незачем его заранее приговаривать.

У нас ведь как... :) Пока недумаешь - то и фиг сним :)А потом.. мытарсва с поисками... и еще и б.у.. не лучшей кондиции.. ищуть. :D

#108 tushkan

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:48

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02
    2 vladtr:Если руки прямые, и есть желание и время - уверен, можно сделать самому.Я не знаю, как у меня в итоге все сложится, но даже кусками наблюдая ремонт своего, понял, что ничего особого кроме рук не надо.Представь сюрреалистичную картину: обычный холодный маленький гараж, двери в такой дубак нараспашку. Все внутреннее пространство занимает мой трупер.В дальнем углу, еле-еле протиснувшись между стеной и моим трупером, ютится мастер. При свете лампочки на крохотном столике он ковыряет одну из снятых ГБЦ.При этом он трезв, весел и говорит, что основной гемор сделал, сняв мост и поменяв все снизу.Никаких приборов и хитрых приспособ у него нет. Понятно, что коленвал вот так не отшлифуешь, но собрать\разобрать и заменить по списку реально, сам видел.

#109 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

2 vladtr:Если руки прямые, и есть желание и время - уверен, можно сделать самому.Я не знаю, как у меня в итоге все сложится, но даже кусками наблюдая ремонт своего, понял, что ничего особого кроме рук не надо.Представь сюрреалистичную картину: обычный холодный маленький гараж, двери в такой дубак нараспашку. Все внутреннее пространство занимает мой трупер.В дальнем углу, еле-еле протиснувшись между стеной и моим трупером, ютится мастер. При свете лампочки на крохотном столике он ковыряет одну из снятых ГБЦ.При этом он трезв, весел и говорит, что основной гемор сделал, сняв мост и поменяв все снизу.

можно нарисовать и другую картину: гараж пустой, машина стоит тупо на улице без мотора (а какая ей нахрен разница, как стоять?). На стенде (который делается своими руками) висит движок, гараж обогревается тепловой пушкой и весь инструмент под рукой.Как насчет такого варианта? :)

Это точно! :rolleyes: 1) Клапана - отдавать шлифовальщику, который знает, что такое "цанговый зажим".2) Шарошки - либо брать из дорогучего буржуинского набора, либо изготавливать самому .... и затачивать у шлифовальщика номер 1) :lol: 3) ПЕРЕукладывание распредов - творческая работа на 1-2 дня ... по степени болтанки ... делается исключительно ПОСЛЕ притягивания головы на блок .. заранее делать бесполезно. Нужно иметь идеальную плоскую металлическую пластину, шкурку фирмы 3М намбер 800 и идеально ровный шабер.Ну как? страшна?! Изображение

неа, не страшна!!! :) Клапана - отдадим шлифовальщику или комплект новых возьмуШарошки и переукладка распредов - я думаю, что вопросы решаемые, даже если и не самостоятельно, то опытный товарищ за определенную денежку с удовольствием этим займется

У нас ведь как... :) Пока недумаешь - то и фиг сним :)А потом.. мытарсва с поисками... и еще и б.у.. не лучшей кондиции.. ищуть. :D

А нафига изначально себя к смерти готовить? Ты же не заказываешь себе гроб и место на кладбище? (не дай Бог!!!)и я не стремлюсь машину приговаривать изначально к смерти. Проблемы буду решать по мере их поступления, а не закупаясь наперед коленками и контрактниками!

#110 Kuzmich

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А нафига изначально себя к смерти готовить? Ты же не заказываешь себе гроб и место на кладбище? (не дай Бог!!!)и я не стремлюсь машину приговаривать изначально к смерти. Проблемы буду решать по мере их поступления, а не закупаясь наперед коленками и контрактниками!

ну если сам делаешь - оно ить и не страшно. сроки всеравно другие совсем...

#111 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ну если сам делаешь - оно ить и не страшно. сроки всеравно другие совсем...

вот именно. Плюсов от самостоятельной работы целая куча. Самые главные - качество работ (делаешь для себя); уверенность в том, что при покупке новых запчастей будут стоять именно новые запчасти (были прецеденты в сервисе, когда слесарь ставил старые детали вместо заказанных новых, а потом приходилось драть мастера, который мне удумал ответить "Я мастеру деталь отдал, а поставил он ее или в свой карман положил - не знаю"); ни копейки денег собс-но кроме покупки запчастей и оплаты работ, которые сам не буду делать, не тратится; ну и соответствено никаких поисков накосячивших слесарей-мастеров, которых потом днем с огнем не найдешь.К тому же сроки планирую только я, когда мне нужно или удобно. Нужно быстро - буду чем-то жертвовать. Нужно удобно - буду делать, когда есть время и настроение. И моя машина не будет стоять месяцами в сервисе по причине того, что кому-то на нее наплевать и он делает другую, более дорогую и менее геморройную тачку.

2 vladtr:Если руки прямые, и есть желание и время - уверен, можно сделать самому.Я не знаю, как у меня в итоге все сложится, но даже кусками наблюдая ремонт своего, понял, что ничего особого кроме рук не надо.Представь сюрреалистичную картину: обычный холодный маленький гараж, двери в такой дубак нараспашку. Все внутреннее пространство занимает мой трупер.В дальнем углу, еле-еле протиснувшись между стеной и моим трупером, ютится мастер. При свете лампочки на крохотном столике он ковыряет одну из снятых ГБЦ.При этом он трезв, весел и говорит, что основной гемор сделал, сняв мост и поменяв все снизу.Никаких приборов и хитрых приспособ у него нет. Понятно, что коленвал вот так не отшлифуешь, но собрать\разобрать и заменить по списку реально, сам видел.

а вот пообщаться с самоделкиным было бы очень полезным. Особенно если результат его деятельности тебя порадует!

#112 shurlex

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:55

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Блок расточить в москве, это на 80% смерть, а гильзануть кошерно уже не 6-8 ни разу.

а я про гильзануть скромно промолчал. если ты заметил :)

#113 AndrewMof

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:56

AndrewMof
    • Members
    • 306 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera-A 1992 C24NE

Плюсов от самостоятельной работы целая куча.

Один минус (( - двигло с коробкой я из под машины кой как вытащил адын :D . А как обратно все ставить? Видимо через верх и все в сборе - двиг с КПП, а влезет без съема преднего моста???. Значит колхозить сваркой стремянище и блоки с колесиками? И чо они (Двиг с КПП) такие тяжелые??)))))) Как в легковушке-то просто было...((А может дешевле какой нить кран вызвать часа на два??????? :D

#114 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Один минус (( - двигло с коробкой я из под машины кой как вытащил адын :D . А как обратно все ставить? Видимо через верх и все в сборе - двиг с КПП, а влезет без съема преднего моста???. Значит колхозить сваркой стремянище и блоки с колесиками? И чо они (Двиг с КПП) такие тяжелые??)))))) Как в легковушке-то просто было...((

а зачем Адын??? Че, клубней в лома позвать-попросить что-ли? Ну в кабак потом их сводить, все дешевле и сподручнее! ;)

#115 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:00

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Дык и чо-ж ты тогда советуеш? если расточить , это и есть убить свой автомобиль за свои-же 6-8 ? 0_0

#116 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Сань, скока те вышло по деньгам его гильзануть?

#117 Kuzmich

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Один минус (( - двигло с коробкой я из под машины кой как вытащил адын :D . А как обратно все ставить? Видимо через верх и все в сборе - двиг с КПП, а влезет без съема преднего моста???. Значит колхозить сваркой стремянище и блоки с колесиками? И чо они (Двиг с КПП) такие тяжелые??)))))) Как в легковушке-то просто было...((А может дешевле какой нить кран вызвать часа на два??????? :D

:blink: а нахрена в сборе-то?! :o Двиг воткни сверху.. кпп - снизу...гемморно - но гораздо проще чем пытаться невпихуемое впихать! :D

#118 shurlex

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:05

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Дык и чо-ж ты тогда советуеш? если расточить , это и есть убить свой автомобиль за свои-же 6-8 ? 0_0

а что еще делать если там полный шах будет?? и не забываем, что колено то умерло от МАСЛЕННОГО ГОЛДАНИЯ... т.е. масло жрало дай бог... у меня тоже жрало не подецки и что было с гильзами мы видели...

#119 p-taurus

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:24

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

А какие к этому показания должны быть? (про то, что блоки официально не точатся, умолчим).Я вот тупо не понимаю, КАК может сочетаться наличие присутствия равномерного хона и эллипсность.Логичный ответ только один - эллипс присутствовал изначально на заводе после хонингования. Что конечно является полным бредом. Так что либо эллипс\конусность, либо неравномерный хон, ИМХО что-то одно.ЗЫ: наткнулся тут на нашем форуме на рассказ АлексаВ про свой ремонт. Пишет, мол, днища поршней надоть не в коем случае не скоблить, а отмачивать химией. Иначе при соскобе значит царапинки будут, источник будущего нагара.Вот ведь, а мой мастер щеткой отчистил. Видимо, в химии не разбирается нифига :o

а не только AlexV рекомендует не скоблить, почти все профи отчищают моторы только химически.а ты глубину хона знаешь? взглядом готов сказать что хон везде одинаковой глубины? допуски на свой мотор знаешь?"...вот оно как, Михалыч..."

я мотор разобрал один, блок без голов вытаскивали втроем - было нетяжело. А дальше всё в гараж и всё ремонтировать )))

#120 Леший29

Отправлено 02 сентября 2010 - 17:01

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

не-не-не, я человек вменяемый и полное барахло назад собирать понятно не намерен! Просто есть вещи относительно несложные и недорогие, Так за что же тогда платить пресловутым сервисменам, если некоторые еще и умудряются повесить надпись "за присутствие клиента в ремонтной зоне - надбавка 25 %"

За именно твоё присутствие я б 100% брал бы ;) :lol: :lol: