ОФБ и блокировка моста
Отправлено 20 ноября 2013 - 23:28
Отправлено 20 ноября 2013 - 23:45
Вперед локка встает без проблемДальше разговоров ничего не ушло? Есть ли реальные факты установки хоть какой-нибудь блокировки в мосты офб?
Отправлено 21 ноября 2013 - 11:37
Это следствие отсутствия межосевого дифференциала ...., поправте если чтото незнаю или в чем то неправ. Ну в смысле того это и есть блокировка дифференциала ?
Отправлено 21 ноября 2013 - 13:28
Ребят я вот сегодня проверил как работает полный привод на моей офб 5д 2.2 бенз, при включении полного привода у меня происходит межколесная блокировка дифа задней оси, в отом убедился на 100% , при вывороте руля до конца задние колеса чертят на песке в зависимости стороны куда выворачиваю руль, например руль в право на всю и заднее левое колесо ка будто сопротевляется из за не равнозначной скорости со вторым колесом, ну и тоже самое если в лево повернуть но тогда правое колесо чередит, да и еще говорили что если есть маркировка на лэйбе под капотом G80 а она у меня есть, то это значит с блок дифа заднего моста.
Я немного новичек в мире внедорожников, поправте если чтото незнаю или в чем то неправ. Ну в смысле того это и есть блокировка дифференциала ?
G80 это наличие LSD, что это такое, с чем едят и как проверить без проблем находится в гугле/форуме. Если коротко то это блок около 30 %, на бездорожье практически бесполезен.
Вперед локка встает без проблем
Машина смотрю визард, т.е. мосты могут быть разными. Вопрос как ведет себя лока без хабов при выключенном ПП? крутится постоянно замкнутая? не щелкает? Больше склоняюсь в сторону принудиловки назад, но за неимением оной можно и локку вперед рассмотреть.
Отправлено 21 ноября 2013 - 18:42
На Визард нету - Фронтеровская подходит....
Машина смотрю визард, т.е. мосты могут быть разными. Вопрос как ведет себя лока без хабов при выключенном ПП? крутится постоянно замкнутая? не щелкает? Больше склоняюсь в сторону принудиловки назад, но за неимением оной можно и локку вперед рассмотреть.
Обычная локка при разомкнутом SOF крутит правым колесом передний кардан, не щелкает. Я модернизировал - правая полуось тоже отключаемая .
Отправлено 21 ноября 2013 - 19:57
Устройство локки объяснять надо ? Внедрил в мост систему , по команде расцепляющую правую пару локки ...Овен, а подробнее, как Вы выключили правую полуось? может я не понял, это в обычном пермосту ОФБ?
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:34
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:44
Локка устроена по принципу сцепления с зубами. Зубы легко поджаты пружинками, при повороте корпуса диффа ось сателлитов клинит их наглухо. Если раздвинуть диски с зубами до начала клина - связь корпуса диффа с полуосью исчезнет ...На самом деле интересно как реализовали. Поставили один хаб справа?
Отправлено 22 ноября 2013 - 23:24
Отправлено 22 ноября 2013 - 23:38
На заднем - её будто нет . На полном - по льду не ездил. А по грязи - поворачивает похуже (руль сопротивляется), зато едет увереннее.Александр, расскажи пожалуйста как ведёт себя машина с локкой в обычной жизни? Не ухудшает ли она управляемость?
На твердом тоже чувствуется на руле и щелкает в повороте.
Отправлено 24 ноября 2013 - 19:54
А можно так сделать что бы локка принудительно работала/не работала? Пардон, если ахинею спросил...Локка устроена по принципу сцепления с зубами. Зубы легко поджаты пружинками, при повороте корпуса диффа ось сателлитов клинит их наглухо. Если раздвинуть диски с зубами до начала клина - связь корпуса диффа с полуосью исчезнет ...

Отправлено 24 ноября 2013 - 20:46
Не работала - это как ? Превращалась в обычный дифф ? Из стандартного комплекта - нельзя.А можно так сделать что бы локка принудительно работала/не работала? Пардон, если ахинею спросил...
Отправлено 26 ноября 2013 - 16:12
Отправлено 11 января 2014 - 06:09
А вот у меня вопрос такой: есть желание воткнуть блокировки в мосты Фроси Б 3,2 литра. Из штатно выпускаемого какие есть варианты? Интересует передний и задний мостНет, все таки больше склоняюсь в сторону принудиловки. Жаль что так и не было реальных реализаций не вперед ни назад. Назад в любом случае придется искать свободный диф, а где ж его на наши машины найти.
Вопрос второй: взаимозаменяемы ли мосты у Фроси Б и Аксиома? На Исузячьи мосты блокировки точно выпускаются
Отправлено 11 января 2014 - 08:40
У Фрось Б и Аксов должны быть одинаковые мосты. Были какие-то специфичные передние мосты на Фросях/Родео Б (в 99-м году, вроде, причём не весь год), но в целом спереди там обычный исузовский мост 10-болт, сзади - Дана-44.А вот у меня вопрос такой: есть желание воткнуть блокировки в мосты Фроси Б 3,2 литра. Из штатно выпускаемого какие есть варианты? Интересует передний и задний мост
Вопрос второй: взаимозаменяемы ли мосты у Фроси Б и Аксиома? На Исузячьи мосты блокировки точно выпускаются
Отправлено 11 января 2014 - 10:22
То есть я спокойно со своего Акса-донора могу поставить мосту на Фросю Б, и передний, и задний?У Фрось Б и Аксов должны быть одинаковые мосты. Были какие-то специфичные передние мосты на Фросях/Родео Б (в 99-м году, вроде, причём не весь год), но в целом спереди там обычный исузовский мост 10-болт, сзади - Дана-44.
посмотрел ARB, вперед RD-94 (42000 р.), назад RD-117 (43225 р.).
http://www.petyara.r...og.php?item=788
http://www.petyara.r...og.php?item=789
Ценнички, конечно, веселые.
OXD44 тоже стоит 43000 р.:
Dana 44 3.92 и выше, 30 шлицов OXD44C392H 43000 руб.
Dana 44 3.92 и выше, 33 шлица OXD44C392H-33 43000 руб.
http://www.4x4parts....x-lockers.shtml
Есть ли еще какие-то альтернативы?
Отправлено 11 января 2014 - 19:42
ОХ прикольные, самодостаточные. Просто для АРБ надо еще и компрессор и кучу шурушков для подключения. А у ОХ тока шланг и блокировку (все шурушки в комплекте). Вырасту разбогатею буду думать в сторону ОХ, правда не до конца уверен что он подходит именно к нашему мосту. Там есть нюансы.То есть я спокойно со своего Акса-донора могу поставить мосту на Фросю Б, и передний, и задний?
посмотрел ARB, вперед RD-94 (42000 р.), назад RD-117 (43225 р.).
http://www.petyara.r...og.php?item=788
http://www.petyara.r...og.php?item=789
Ценнички, конечно, веселые.
OXD44 тоже стоит 43000 р.:
Dana 44 3.92 и выше, 30 шлицов OXD44C392H 43000 руб.
Dana 44 3.92 и выше, 33 шлица OXD44C392H-33 43000 руб.
http://www.4x4parts....x-lockers.shtml
Есть ли еще какие-то альтернативы?
Отправлено 11 января 2014 - 20:45
какие именно нюансы?ОХ прикольные, самодостаточные. Просто для АРБ надо еще и компрессор и кучу шурушков для подключения. А у ОХ тока шланг и блокировку (все шурушки в комплекте). Вырасту разбогатею буду думать в сторону ОХ, правда не до конца уверен что он подходит именно к нашему мосту. Там есть нюансы.
Отправлено 11 января 2014 - 23:32
Теоретически - да. Сделай фотку редукторов на мостах, так, чтоб было видно крышки/крепление к чулку.То есть я спокойно со своего Акса-донора могу поставить мосту на Фросю Б, и передний, и задний?
Отправлено 12 января 2014 - 07:56
ок, попробую. правда до переднего моста долезть немного сложнее, может до гаража доеду, там фотки сделаюТеоретически - да. Сделай фотку редукторов на мостах, так, чтоб было видно крышки/крепление к чулку.