Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мегапроект :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 157

#101 Дядя Ася

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:24

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Саш, не томи, пиво и чипсы на исходе а пепеладз все не нарисован вчерне....Могу подсказать где есть минидизель полторашка комон рэйл с доками (от японии какой-то - думал, когда уменя движек накрылся его в Ху...дай вкрячивать, но обошлось)Ты, кстати, если под проект Лунахода поставишь, на чем текущее время кататься будешь?Кстати Чирики с дизелями штатные есть... видел....

Не, донором будет вот этот вот:___________5.jpg Пешком ходить. Мне недалеко :)На Чирках были реношные дизели (жутко редкие и найти запчасти вообще нереально) и были VM'овские (про них цензурных слов нету :)). Там бензинки хорошие, глубоко пофигистичные ко всему :)

#102 Dmitriy

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:35

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Рено же вроде и не плохие и не редкие (кто их только себе не ставил и Х-Трэйлы и Фоскусы) или это нечто иное по модификации?

#103 Дядя Ася

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:12

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Рено же вроде и не плохие и не редкие (кто их только себе не ставил и Х-Трэйлы и Фоскусы) или это нечто иное по модификации?

1984-1994:- Дизельный, J8S 814 (или J8S 890), фирмы Renault (Франция), 2,1 литра, 4-цилиндровый, с турбонаддувом, 80 л.с. Расход дизтоплива - 10 л/100 км. Плохо приспособлен к зимней эксплуатации: нет подогрева фильтра и топливопроводов.Нафиг такое счастье? :)

#104 M.Usic

Отправлено 18 февраля 2010 - 15:49

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Думал-думал, мож я действительно погорячился насчёт мостов и того, что Вехе место в лесу? Но по любому:1) Хочу нормальную раздатку с нейтралью и фулл-таймом2) Хочу нормальный ручник, а не то, что стоит у Вехи (при том, что ручником не пользуешься практически, он за 3000 стирается самостоятельно грязью, набившейся под диск, и автоподтяжки нету - лучше уж барабанные тормоза, чем такое уродство).Варианты решения:1) Посмотреть пристально на раздатку от TLC80 с фулл-таймом2a) Механизм от древнего Трупера, где использовались рабочие колодки2б) Поменять мост нах на что-то с чем-то :)Сделать небольшой бодик, чтобы бак поднять повыше, втыкнуть пары 1:4.55 и ездить на городском пепелаце на 31-32". А в котлету порезать добитый Чирок :)ЗЫ: Всё равно ж пообещаю в лес больше никогда и завтра поеду искать короткую дорогу :)

Подумай еще раз о целях, которые хочешь достичь : ездить в лес - это не формулировка. Я вот хотел бы авто максимально облегчить - чтоб по болотам и снегу проще было. Оставил бы независимую переднюю подвеску в полностью стандартной геометрии - чтоб на всяких "Крэзи-штурманах" в раллийном режиме авто хорошо управлялся. Кстати, у независимой передней подвески есть еще один огромный + : у мостов не бывает таких углов поворота ! А по лесу меж деревьев мне оч. часто приходится рулить. Если бы большинство оргов не подняли планку "стандарта" до 33" я бы успешно продолжал кататься на почти стандартном Терране, но теперь вот задумываюсь о постройке.Передний и задний свесы обрезать, над необходимостью укорачивать стандартную базу - пока думаю, может начать "козлить", надо попробовать на Террано-2 коротком по полям полетать...Дизель/бензин - однозначно бензин. И по-мощнее. Чтоб по снежной целине авто "всплывал". Большой запас хода у дизеля мне пофиг - на покатушки/соревнования 100л. на сутки бензина хватает. Плавать глубже чем по пояс принципиально не люблю, а в таких условиях с бензинкой проблем еще нет. Ниссановские VG30 и VG33 имеют на низах оч. хороший момент, вполне сравнимый с дизельным.АКПП/МКПП - однозначно МКПП, только с ней есть ПРЯМАЯ связь между моим мозгом и колесами - минимум посредников - минимум ошибок.Ну и бюджет :Донор + новые запчасти - 100т.рэ., но за год может все само нахаляву накопиться :)Блокировки, кит в раздатку - 150т.рэ.Резина 33"Гудрич для покатушек - 30т.рэ.Резина 35"SS TSL для соревнований ТР-2 - 80т.рэ.Лебедки 2 шт. с тросами - 100т.рэ.Еще всяких оффроад-примочек(тормоза/свет/пневмо) тыщ на 100.Установка/сборка самостоятельная, благо все для того имеется.Т.е. как только заведется "лишних" тыщ 300 - буду развлекаться :D P.S."Образец для подражания" уже существует, проверен в бою.

Прикрепленные изображения

• ЭкстриМасленица09_032__Medium_.jpg

#105 дак

Отправлено 18 февраля 2010 - 17:37

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
    Ну эт если легкий, а если строить тяжелый говнолаз, как хочет Ася, то можно за донора взять вот такой грузовичек http://spec.drom.ru/5228558.htmlhttp://auto.japancar...d...5&year=2003Передняя не зависимая подвеска на торсионах(есть и цельномостовые), с зади рессоры, двигатель атмосферник с рядным ТНВД весь на шестиренках не цепей ни ремней, чугунная голова ,1.5 миллионник, правда более свежие пошли с коман реил. Бешенный запас прочности и ресурс, врядли его какими колесами загониш на предел прочности.ТТХ:ISUZU ELF DUALMODE MT, LOW FLOOR 4WD STANDARD BODY 2003 г. Модель кузова: KR-NKS81EA-6EXAОбъем двигателя, см3: 4777Мощность, л.с/об.мин: 140/3000Длина|Ширина|Высота, мм: 4685*1695*1990Колесная база, мм: 2490Колея, передняя/задняя, мм: 1395/1240Дорожный просвет, мм: 170Снаряженная масса, кг: 2470Полная масса, кг: 4635Радиус разворота, м: 5.0Модель двигателя: 4HL1, DКол-во цилиндров, тип ГБЦ: 4, OHCКрут. момент, кг*м/об.мин: 33.9/1500Степень сжатия: 18.00Трансмиссия: 5MTПривод, пер.число редуктора: 4*4Шины: 205/70R16Причем переделок практически ноль, просто купить все в сборе кроме кабины и кузова и прилепить любой джиповский кузов, а так как рама прямая, без прогиба, то боди лифта ни какого не надо, просто для передних и задних подушек поставить подставки и тули хоть 38-е колеса, причем по осям он всего на 3см больше короткой Фронтеры Б. Разве что вылезет состыковка рулевой калонки джипа с рулевым редуктором грузовика, а переключатель скоростей на тросах тули куда хочеш. Бюджет : шасси, без кабины кузова и ПТСа, врядли потянет больше 300 к.руб ну и джиповский кузов с переделками врядли вылезет за 200к.р, ну там колеса силовые бампера, так что я думаю практически по максимуму 600к.р.В результате апарат получится не тяжелее дизельного крузака, но в разы крепче надежней и дешевле.П.С если искать по каталогам то полноприводнные в модели шасси(кузова) содержат букву S, например -NKS81, а задне приводные R , пример - NKR81П.С.С. Да задний мост узкий , но я думаю удленнение шпилек и проставки вполне могут решить проблему, хотя придется оставить родные диски и просто одеть МТшную резину, а чтоб совпадала колея перед зад: наоборот перед удленнить шпильки и поставить проставки , а с зади просто убрать внутреннее колесо.

#106 Дядя Ася

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Подумай еще раз о целях, которые хочешь достичь : ездить в лес - это не формулировка. Я вот хотел бы авто максимально облегчить - чтоб по болотам и снегу проще было. Оставил бы независимую переднюю подвеску в полностью стандартной геометрии - чтоб на всяких "Крэзи-штурманах" в раллийном режиме авто хорошо управлялся. Кстати, у независимой передней подвески есть еще один огромный + : у мостов не бывает таких углов поворота ! А по лесу меж деревьев мне оч. часто приходится рулить. Если бы большинство оргов не подняли планку "стандарта" до 33" я бы успешно продолжал кататься на почти стандартном Терране, но теперь вот задумываюсь о постройке.Передний и задний свесы обрезать, над необходимостью укорачивать стандартную базу - пока думаю, может начать "козлить", надо попробовать на Террано-2 коротком по полям полетать...

Ну вот я и подумал - для стандарта и повседневной жизни оставлю Веху с дизелем на 31-х (ну может совсем небольшой бодик и так по мелочам с точки зрения техники, но всё близко к стандарту), а вот полуразвалившийся Черок и резать не жалко. Для локальных развлечений или таскания за Вехой будет самое оно.

#107 Гость_Батько_*

Отправлено 18 февраля 2010 - 21:49

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну вот я и подумал - для стандарта и повседневной жизни оставлю Веху с дизелем на 31-х (ну может совсем небольшой бодик и так по мелочам с точки зрения техники, но всё близко к стандарту), а вот полуразвалившийся Черок и резать не жалко. Для локальных развлечений или таскания за Вехой будет самое оно.

Там на нем лонжерончики править бы... Старенькие они совсем... Может кузовок приобрести все таки?

#108 Дядя Ася

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:04

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Там на нем лонжерончики править бы... Старенькие они совсем... Может кузовок приобрести все таки?

Да эт придумаем. Можно и на раму какую-нибудь дешёвую положить :)

#109 Гость_Батько_*

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:19

Гость_Батько_*
    • Guests

Ой, Боженька! Бедный рыжичек... :blink: :wacko: Асенька, может я могу тебе чем-нибудь помочь? :o Могу апельсинчиков привезти... :huh: Посидеть у кровати больного... :unsure: Могу менять компрессики... :rolleyes: читать сказки... :DНе ломай машинку :)

Все женщины всегда так говорят....

#110 Дядя Ася

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:20

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Апельсины вредны для здоровья рядового россиянина. Репа наше всё :)

#111 либерал

Отправлено 20 февраля 2010 - 02:46

либерал
    • Members
    • 177 сообщений
    • Камчатка

• и.бигхорн плейсир ubs-69 3.1td 1996г.в.

Ну и бюджет :Донор + новые запчасти - 100т.рэ., но за год может все само нахаляву накопиться :)Блокировки, кит в раздатку - 150т.рэ.Резина 33"Гудрич для покатушек - 30т.рэ.Резина 35"SS TSL для соревнований ТР-2 - 80т.рэ.Лебедки 2 шт. с тросами - 100т.рэ.Еще всяких оффроад-примочек(тормоза/свет/пневмо) тыщ на 100.Установка/сборка самостоятельная, благо все для того имеется.Т.е. как только заведется "лишних" тыщ 300 - буду развлекаться

Вот после цифры итого 300 тыс у меня интерес к такому замыслу сразу остыл...А если ставить мосты и 35 колёса то вообще нет смысла заморачиваться. Я лично рассматривал для себя вариант на 39-44" тапках

#112 Гость_Батько_*

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:00

Гость_Батько_*
    • Guests

Вот после цифры итого 300 тыс у меня интерес к такому замыслу сразу остыл...А если ставить мосты и 35 колёса то вообще нет смысла заморачиваться. Я лично рассматривал для себя вариант на 39-44" тапках

У тебя рельефы другие... У нас тут везде можно залебедиться...

#113 Дядя Ася

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:06

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А у американских пацанов всё серьёзно: http://www.vehicross...ead.php?t=17331 :blink: :blink: :blink: :blink:Хотят соорудить 6 литровый Duramax на мостах и с Атласом... Причём построят же, сцуки... :)

#114 Никон

Отправлено 24 февраля 2010 - 10:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    В февральском номере "4Х4 Полный Привод" есть статья про красный труппер. Очень интересное решение...

#115 KingJocker

Отправлено 27 февраля 2010 - 12:47

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД
    я долго носился с идеей вставить в мою Большую Дудку мосты от Крузера. Хотел для того, чтоб поставить 36 колеса. Для чего 36-е ... так скажем - примерно по Асиным причинам проезда. )) Столкнулся с тем, что неизвестно как будет себя вести ТОД, раздатка, АКПП. Менять это все не хочу. АКПП очень люблю .. ТОД - игрушка конечно но забавная. Короткий передний кардан как результат будет сильно *скрещенная* работа крестовин - соответсвенно частая замена. Повсеместное усиление рамы - это самое маленькое из всех зол. В итоге.... В итоге, т.к. машина и в пир и в мир, Я решил все усилия направить на устройство очень хорошо работающей электрики, соответственно и лебедки. (сейчас машина на *почти 33х*)Но 36е колеса все равно очень хочется))))

#116 tushkan

Отправлено 28 февраля 2010 - 07:45

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02

ТОД - игрушка конечно но забавная.

А мне, кстати, ТОД очень нравится. Как средство повышения проходимости - да, помогает хреновски, с фуллтаймом не сравнить. Чуть что - и приходится переходить на 4L.Но!!!Как средство повышения безопасности на скользких дорогах это мегавещь! С ТОДом машина преображается до неузнаваемости. Именно эпизодические плавные подключения передка делают поведения машины офигенно безопасным. Зимой ТОД рулит неподетски.

#117 romman

Отправлено 02 марта 2010 - 17:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

А у американских пацанов всё серьёзно: http://www.vehicross...ead.php?t=17331 :blink: :blink: :blink: :blink:

Кабы так неполуилось :lol: :lol: :lol:

Прикрепленные изображения

• G.jpg

#118 KingJocker

Отправлено 03 марта 2010 - 09:53

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД

Кабы так неполуилось :lol: :lol: :lol:

смпатишный шоустопер)) однако ж даже выпускалось нечто подобное только на базе волговского сарайчика, скрещивали его с рамой (УАЗкиной?) и мосты. Было аля фораннер или грейт волл.

#119 Бертольд

Отправлено 04 марта 2010 - 09:53

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник

Ну эт если легкий, а если строить тяжелый говнолаз, как хочет Ася, то можно за донора взять вот такой грузовичек http://spec.drom.ru/5228558.htmlhttp://auto.japancar...d...5&year=2003Передняя не зависимая подвеска на торсионах(есть и цельномостовые), с зади рессоры, двигатель атмосферник с рядным ТНВД весь на шестиренках не цепей ни ремней, чугунная голова ,1.5 миллионник, правда более свежие пошли с коман реил. Бешенный запас прочности и ресурс, врядли его какими колесами загониш на предел прочности.ТТХ:ISUZU ELF DUALMODE MT, LOW FLOOR 4WD STANDARD BODY 2003 г. Модель кузова: KR-NKS81EA-6EXAОбъем двигателя, см3: 4777Мощность, л.с/об.мин: 140/3000Длина|Ширина|Высота, мм: 4685*1695*1990Колесная база, мм: 2490Колея, передняя/задняя, мм: 1395/1240Дорожный просвет, мм: 170Снаряженная масса, кг: 2470Полная масса, кг: 4635Радиус разворота, м: 5.0Модель двигателя: 4HL1, DКол-во цилиндров, тип ГБЦ: 4, OHCКрут. момент, кг*м/об.мин: 33.9/1500Степень сжатия: 18.00Трансмиссия: 5MTПривод, пер.число редуктора: 4*4Шины: 205/70R16Причем переделок практически ноль, просто купить все в сборе кроме кабины и кузова и прилепить любой джиповский кузов, а так как рама прямая, без прогиба, то боди лифта ни какого не надо, просто для передних и задних подушек поставить подставки и тули хоть 38-е колеса, причем по осям он всего на 3см больше короткой Фронтеры Б. Разве что вылезет состыковка рулевой калонки джипа с рулевым редуктором грузовика, а переключатель скоростей на тросах тули куда хочеш. Бюджет : шасси, без кабины кузова и ПТСа, врядли потянет больше 300 к.руб ну и джиповский кузов с переделками врядли вылезет за 200к.р, ну там колеса силовые бампера, так что я думаю практически по максимуму 600к.р.В результате апарат получится не тяжелее дизельного крузака, но в разы крепче надежней и дешевле.П.С если искать по каталогам то полноприводнные в модели шасси(кузова) содержат букву S, например -NKS81, а задне приводные R , пример - NKR81П.С.С. Да задний мост узкий , но я думаю удленнение шпилек и проставки вполне могут решить проблему, хотя придется оставить родные диски и просто одеть МТшную резину, а чтоб совпадала колея перед зад: наоборот перед удленнить шпильки и поставить проставки , а с зади просто убрать внутреннее колесо.

бред сивой кобылы

#120 Гость_Батько_*

Отправлено 04 марта 2010 - 11:36

Гость_Батько_*
    • Guests

смпатишный шоустопер)) однако ж даже выпускалось нечто подобное только на базе волговского сарайчика, скрещивали его с рамой (УАЗкиной?) и мосты. Было аля фораннер или грейт волл.

не прафф. это был единичный, ну может быть две-три штуки экземпляр, созданный на базе МАМИ. Рама уаз, мосты уаз, кузов сарай... В целом очень хорошо собранный агрегат из откровенно поганых запчастей..