Ну эт если легкий, а если строить тяжелый говнолаз, как хочет Ася, то можно за донора взять вот такой грузовичек
http://spec.drom.ru/5228558.htmlhttp://auto.japancar...d...5&year=2003Передняя не зависимая подвеска на торсионах(есть и цельномостовые), с зади рессоры, двигатель атмосферник с рядным ТНВД весь на шестиренках не цепей ни ремней, чугунная голова ,1.5 миллионник, правда более свежие пошли с коман реил. Бешенный запас прочности и ресурс, врядли его какими колесами загониш на предел прочности.ТТХ:ISUZU ELF DUALMODE MT, LOW FLOOR 4WD STANDARD BODY 2003 г. Модель кузова: KR-NKS81EA-6EXAОбъем двигателя, см3: 4777Мощность, л.с/об.мин: 140/3000Длина|Ширина|Высота, мм: 4685*1695*1990Колесная база, мм: 2490Колея, передняя/задняя, мм: 1395/1240Дорожный просвет, мм: 170Снаряженная масса, кг: 2470Полная масса, кг: 4635Радиус разворота, м: 5.0Модель двигателя: 4HL1, DКол-во цилиндров, тип ГБЦ: 4, OHCКрут. момент, кг*м/об.мин: 33.9/1500Степень сжатия: 18.00Трансмиссия: 5MTПривод, пер.число редуктора: 4*4Шины: 205/70R16Причем переделок практически ноль, просто купить все в сборе кроме кабины и кузова и прилепить любой джиповский кузов, а так как рама прямая, без прогиба, то боди лифта ни какого не надо, просто для передних и задних подушек поставить подставки и тули хоть 38-е колеса, причем по осям он всего на 3см больше короткой Фронтеры Б. Разве что вылезет состыковка рулевой калонки джипа с рулевым редуктором грузовика, а переключатель скоростей на тросах тули куда хочеш. Бюджет : шасси, без кабины кузова и ПТСа, врядли потянет больше 300 к.руб ну и джиповский кузов с переделками врядли вылезет за 200к.р, ну там колеса силовые бампера, так что я думаю практически по максимуму 600к.р.В результате апарат получится не тяжелее дизельного крузака, но в разы крепче надежней и дешевле.П.С если искать по каталогам то полноприводнные в модели шасси(кузова) содержат букву S, например -NKS81, а задне приводные R , пример - NKR81П.С.С. Да задний мост узкий , но я думаю удленнение шпилек и проставки вполне могут решить проблему, хотя придется оставить родные диски и просто одеть МТшную резину, а чтоб совпадала колея перед зад: наоборот перед удленнить шпильки и поставить проставки , а с зади просто убрать внутреннее колесо.