Отправлено 24 июня 2011 - 14:26
Отправлено 24 июня 2011 - 18:43
поставили самсунг тоже загремелВсе уже на дачах..не.. я могу совершенно случайно... и что-то очень тяжелое (МКПП от амиги например) из окна уронить...
![]()
![]()
но хочется во-первых разобраться что за нах.во-вторых, чтоб соседи друг-другу не мешали.-третьих... я и сам думал туда вешать.. вот теря сомнения гложут...а стоит ли именно на эту стенку сажать.
Отправлено 24 июня 2011 - 22:20
Установка резиновых подушек под ноги кондиционера может не помочь. Гремит сам блок.Ты слышишь работу кондиционера,или гул передается по стене? Если шумит стена, то часто помогает перестановка наружнего блока на метр в сторону,или развязать кронштейны и стену резиновыми подушками. Использовали сайлент блоки от жигулевских аммортов,или что то похожее.но хочется во-первых разобраться что за нах.во-вторых, чтоб соседи друг-другу не мешали.-третьих... я и сам думал туда вешать.. вот теря сомнения гложут...а стоит ли именно на эту стенку сажать.
Отправлено 26 июня 2011 - 17:00
Отправлено 26 июня 2011 - 21:37
Во первых испаритель судя по фото пипец какой грязный...т.е. теплосьем снизился, поэтому кондер может производить положенное кол-во холода, а ты его не забираешь...вот и обмерзает... Неизвестно еще что с наружным блоком...если учесть что как ты написал, два месяца не выключаясь работал, как раз во время пуха, то для начала: - мыть наружний блок керхером или продувать под давлением- чистить или мыть химией испаритель внутреннего блокаИ только после этого заниматься изучением кол-ва заправки фреона...на первый взгляд возможна нехватка, т.е. где-то утечка, сначала надо найти и устранить, а потом лучше всего все сбросить, отваккууммировать и заправить по весам...Кто, что думает? фрион улетел? или еще что
Отправлено 27 июня 2011 - 09:56
гул... по ходу... потому что в принципе окрытое-закрытое окно не сильно уровень шума изменяет.Установка резиновых подушек под ноги кондиционера может не помочь. Гремит сам блок.Ты слышишь работу кондиционера,или гул передается по стене? Если шумит стена, то часто помогает перестановка наружнего блока на метр в сторону,или развязать кронштейны и стену резиновыми подушками. Использовали сайлент блоки от жигулевских аммортов,или что то похожее.
Отправлено 27 июня 2011 - 11:34
Привет! нет, испаритель чистый просто на фото его неокрашенные алюминиевые соты кажутся как налет пыли, на деле там все чисто. Наружный блок на удивление тоже чистый, я сетку поставил, чтоб пух не летел, помогло. Думаю утечка, я ж его без ваккумирования сам ставил, видимо не до конца затянул, вот со временем фрион и ушел.. Поэтому и получается, что на охлаждение одной секции хватает, а дальше нет. А может влага какая.. Надо спускать и по новой заправлять. Баллон с фрионом лежит, осталось насос докупить.П.С. на удивление этот дешевый, напомню 6 т.р., кондей, умудрялся охлаждать кухню + коридор, а если оставить открытыми двери, то и комнаты. При этом очень тихий. У меня дома панас стоит, шумный сволочь (Во первых испаритель судя по фото пипец какой грязный...т.е. теплосьем снизился, поэтому кондер может производить положенное кол-во холода, а ты его не забираешь...вот и обмерзает... Неизвестно еще что с наружным блоком...если учесть что как ты написал, два месяца не выключаясь работал, как раз во время пуха, то для начала: - мыть наружний блок керхером или продувать под давлением- чистить или мыть химией испаритель внутреннего блокаИ только после этого заниматься изучением кол-ва заправки фреона...на первый взгляд возможна нехватка, т.е. где-то утечка, сначала надо найти и устранить, а потом лучше всего все сбросить, отваккууммировать и заправить по весам...
Отправлено 27 июня 2011 - 15:22
Вообщм про амморты - я уже читалУстановка резиновых подушек под ноги кондиционера может не помочь. Гремит сам блок.Ты слышишь работу кондиционера,или гул передается по стене? Если шумит стена, то часто помогает перестановка наружнего блока на метр в сторону,или развязать кронштейны и стену резиновыми подушками. Использовали сайлент блоки от жигулевских аммортов,или что то похожее.
Отправлено 27 июня 2011 - 18:14
Есть более эффективный и безвредный способ. На работающий блок выпотрошить перьевую подушку, лучше пуховую. Приедут на следующий день.Все уже на дачах..не.. я могу совершенно случайно... и что-то очень тяжелое (МКПП от амиги например) из окна уронить...
![]()
![]()
но хочется во-первых разобраться что за нах.во-вторых, чтоб соседи друг-другу не мешали.-третьих... я и сам думал туда вешать.. вот теря сомнения гложут...а стоит ли именно на эту стенку сажать.
Отправлено 27 июня 2011 - 20:10
Х.з че это было.. но сеня он сцука гораздо тише... мож первый пуск был... пока все притерлось смазалось... х.зЕсть более эффективный и безвредный способ. На работающий блок выпотрошить перьевую подушку, лучше пуховую. Приедут на следующий день.
Отправлено 28 июня 2011 - 06:27
Или ты уже привыкХ.з че это было.. но сеня он сцука гораздо тише... мож первый пуск был... пока все притерлось смазалось... х.з
)
Отправлено 01 июля 2011 - 12:36
ща свой впи..чу... и буду им капать на козырек балконаИли ты уже привык
Отправлено 01 июля 2011 - 13:07
Своим куда куда?ща свой впи..чу... и буду им капать на козырек балкона
)) Пусть тока сунутся сцуки!
![]()
![]()
Отправлено 01 июля 2011 - 18:22
Я с тебя ф..уею Кузьмич, ты ж кондер ишшо зимой купилща свой впи..чу... и буду им капать на козырек балкона
)) Пусть тока сунутся сцуки!
![]()
![]()
Отправлено 01 июля 2011 - 19:03
сеня - запуск!Я с тебя ф..уею Кузьмич, ты ж кондер ишшо зимой купил
И все собираешься впи..дячить до сих пор...
![]()
![]()
Или ты зимы ждешь...чтобы подешевле монтаж был???
Отправлено 01 июля 2011 - 22:55
да я уж думал.... + 30.... можа забарыжитьЯ с тебя ф..уею Кузьмич, ты ж кондер ишшо зимой купил
И все собираешься впи..дячить до сих пор...
![]()
![]()
Или ты зимы ждешь...чтобы подешевле монтаж был???
Отправлено 02 июля 2011 - 07:14
Вроде у новых пультов экран пленочкой заклеен, не должно быть криминала, но если чего ... даффай ... поменяемВО! Терь и я могу сказать спасибо за кондей!
))Тока.. чета коцку на экране пульта обнаружил... х.з... откель она
Ну сдохнет ежели знаю у кого его спросить
)
Извращенец, блин!!!З.ы.! У кого блин есть ПРУЖИННЫЕ демпферы на нагрузку 10 кил? (общий вес наружнего блока чет кил 40).
Отправлено 02 июля 2011 - 08:44
Хммм... оторву тада пленочкуВроде у новых пультов экран пленочкой заклеен, не должно быть криминала, но если чего ... даффай ... поменяем
Извращенец, блин!!!
![]()
![]()
Нет , ну резиновые аморты на моей памяти пару раз ставили...но пружинные видал только на коммерческом холоде, типа холодильных агрегатов для морозильных камер...Не помню какой блок ты покупал, но 25-й весит 31, а 35-й 34кгИМХО не заморачивайся...
Отправлено 16 августа 2011 - 19:57
Отправлено 16 августа 2011 - 21:27
дык... множь 2 квт/час.... на 24.... да на 21... получишь значение.эт ты еще дешево отделалсяну че рассказывайте у кого сколько "кондей жрет "
у меня он месяц работал наверное, ну 3 недели точно, не выключаясь , дома супер но сумма за свет ровно умножилась на 2 . было 800 стала 1600
это нормально или как ?